Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

20.09.2018

Комментарии ( )

Горячий период

Челябинская область на 98 процентов готова к отопительному сезону.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Висит на заборе, колышется ветром

Несмотря на установленные по всему городу тумбы для частных объявлений, некоторые рекламодатели продолжают клеить их где попало.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Партизанский" маркетинг

Закон запрещает размещать объявления и афиши на заборах.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Быть умнее родителей

Председатель МГСД Александр Морозов встретился со школьниками и студентами.

15.09.2018

Комментарии ( )

Прививка - лучшая профилактика

Вакцинация проводится в соответствии с национальным календарём прививок.

11.09.2018

Комментарии ( )

Дерево любви

У молодожёнов Магнитки появилась возможность посадить на территории города символ семьи и верности.

08.09.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Теперь - среди равных

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев вручил паспорта магнитогорским школьникам.

06.09.2018

Комментарии ( )

От наказов к реальными делам

Поддержка со стороны депутата может стать весомой помощью в непростой ситуации.

04.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"За работу, товарищи!"

Глава города Сергей Бердников и председатель МГСД Александр Морозов отметили лучших руководителей социальной сферы.

Городской проспект

30.01.2016

Текст: Евгения Шевченко

Киносеанс длиною в год

В администрации города прошло первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению Года российского кино в Магнитке. Календарь пестрит событиями - намечено 24 крупных "киношных" проекта, и это только начало.

Начальник управления культуры, заместитель председателя оргкомитета Александр Логинов назвал самые значимые. Это Международный конкурс буктрейлеров - видеопрезентаций книг, региональный этап которого организуют библиотеки в стране и мире, носящие имя Сергея Михалкова. Одна из таких есть в Магнитке - детская библиотека № 4. Мероприятие проходит под эгидой Российского фонда культуры. А на подведение итогов в апреле в Магнитку приглашены вдова писателя Юлия Субботина и его внук кинорежиссёр Егор Кончаловский. Всероссийский конкурс детского изобразительного творчества "Волшебный мир кино" вошёл в реестр Министерства культуры. К рассмотрению принимают работы, созданные по мотивам только отечественных фильмов и мультиков. Традиционная "Библионочь" в нынешнем году будет называться "ЧитайКино". Да и фестиваль моды и музыки "Половодье" тоже получит новое тематическое наполнение.

Есть и не масштабные, а локальные социальные проекты, но оттого не менее важные. К примеру, кинопоказы для подопечных решили проводить в комплексе социальной адаптации граждан. Контингент центра - люди без определённого места жительства, те, кто освободился из мест лишения свободы, оказался в трудной жизненной ситуации. Они по определению не отправятся в кинотеатр, на фестиваль или выставку, но и мимо них Год кино не пройдёт.

На встрече презентовали логотип Года российского кино в виде отрывного билета, разработанный Минкультом РФ. Все кинособытия в стране, и в том числе в Магнитке, предлагается "маркировать" этой легко запоминающейся эмблемой.

Пока все пункты в календаре мероприятий "муниципальные", однако его обещали дополнить руководители магнитогорских кинотеатров. Кстати, о пользе взаимодействия власти и бизнеса: церемонию открытия Года кино в Магнитке планируют устроить в кинотеатре "Современник" - дань исторической памяти.

Председатель оргкомитета, заместитель главы города Вадим Чуприн призвал коллег проявить инициативу и провести Год кино не для галочки, а от души.

- Год литературы прошёл достойно, это не только моё мнение, а оценка горожан, - заметил он. - Планировали 90 мероприятий, а вышло аж 150. Проект Года кино тоже открыт для идей. Неслучайно в составе оргкомитета, кроме представителей администрации и глав районов, есть люди творческих профессий: главный режиссёр театра драмы Максим Кальсин, кинорежиссёр Игорь Гончаров, член Союза российских писателей, руководитель городского киноклуба Татьяна Таянова. Готовы расширить состав, если кто-то захочет принять участие в работе.

Максим Кальсин, которому интересен симбиоз двух искусств, сходу озвучил идею: вместе с режиссёром Игорем Гончаровым и киностудией Tango-design создать киноверсии спектаклей. Так что новые события в городском кинокалендаре не за горами.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.