Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Всё к лучшему

Глава города провёл очередную традиционную встречу с жителями Магнитогорска.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый созыв, новые планы

Молодые парламентарии провели первое заседание общественной молодёжной палаты VII созыва при МГСД.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"У нас плечи широкие"

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл концерт, посвящённый Международному дню инвалида.

04.12.2018

Комментарии ( )

Степень доверия

Горожане могут оценить эффективность работы органов власти.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Купи горшок Трезору

В скверах города устанавливают таблички, призывающие соблюдать культуру выгула собак.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пути-дороги

Новые посёлки нуждаются в транспортных артериях, и лишь погода вносит коррективы в планы дорожников.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чем кормят Сашу и Наташу

Жёсткий контроль за питанием детей осуществляется на каждом этапе - от приёмки продуктов до соблюдения технологии приготовления и санитарных норм.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Парк с иголочки одет

На территории города завершается осенняя посадка деревьев.

Городской проспект

30.01.2016

Текст: Ольга Балабанова

Вместе мы - сила!

Объединяться в трудные времена - наша национальная особенность.

Россияне - народ своеобразный, способный впадать в крайности, до самозабвения отстаивать свои интересы, быть непонятной широты гостеприимными. Лучше, чем в песне Розенбаума, о нас и не скажешь: "Любить так любить, гулять так гулять, стрелять так стрелять..."

Немало исторических подтверждений тому, что никакие сложности и беды нас не способны сломить. Не зря в постсоветскую эпоху, подбрасывающую россиянам одно испытание за другим, часто звучит: страну, пережившую голод, Великую Отечественную войну, репрессии, пустые прилавки, не испугать растущими ценами, курсом доллара, административными препонами и прочими проблемами. Силы мы черпаем в семье, крепкой дружбе и оптимизме, впитанном с молоком матери, - привычкой одновременно сетовать на судьбу и быть при этом уверенными в том, что всё непременно будет хорошо.

Теряя в чём-то, непременно находим альтернативу, приговаривая, что всё, что ни делается, - к лучшему.

Одним из последних испытаний, показавших нашу способность на взаимовыручку, порой в ущерб собственным интересам, стала погода. Сильнейшие снегопады сделали передвижение по проспектам и улицам города настоящим испытанием, ведущим к стрессам. Скольких автомобилистов заставили нервничать, а то и доводили до отчаяния заносы, застревания в сугробах, выбросы из колеи - ситуации, когда без сторонней помощи не обойтись. Конечно, не всегда эта помощь приходит тут же: что скрывать, встречаются люди и равнодушные, чёрствые, которым просто лень пошевелиться ради других. Но в большинстве случаев горожане бросались помогать - выталкивать, вытягивать, раскапывать. Такое можно увидеть не каждый день. Но в форс-мажорных обстоятельствах горожане сплотились перед трудностями. В одной из магнитогорских групп в социальной сети десятки подобных историй. Горожане рассказывают, что с ними случилось на дороге и как им помогли. Хочется привести несколько записей: возможно, героям будет приятно увидеть благодарность от тех, кому они помогли.

Дарья Левченко: "Спасибо молодому человеку на "Хендай" номер 948, который сегодня помог мне выбраться".

Алина Рындина: "Мою машинку сегодня вытолкал мужчина на "Лексусе", госномер 111. Большое вам спасибо!"

Елена Кострюкова: "Приятно читать такие сообщения. Всё чаще в последнее время люди познаются в беде. Всем неравнодушным и от сердца помогающим респект и уважуха. Всем добра и удачи на дорогах!"

Константин Королёв: "Хочу тоже сказать спасибо добрым людям, которые вытолкали меня по Труда возле трамвайного депо. Удачи вам на дорогах!"

Александр Косенков: "Выражаю благодарность парню на "Рено Меган" - номер, к сожалению, не увидел, - помог выехать из сугроба возле фитнеса в "Форуме". Спасибо! Побольше бы таких людей!"

"Огромное спасибо водителю "Нивы", госномер 207, который вытащил "Рено" с трамвайных путей 25 января по улице Маяковского. А также молодому человеку и девушке - марку машины и номер не увидела, которые помогали вытаскивать. Это добровольцы, которые сами предложили помощь".

Олеся Иванова: "Спасибо тем, кто 26 января около 19 часов, проезжая мимо Бетонстроя, предлагал довезти "хоть куда на правый" людей, стоявших у обочины из-за сломанного трамвая. Спасибо вам всем! Благодаря таким людям возвращается вера в добро".

Светлана Кутузова: "Читаю новости в группе. Очень рада, что мы помогаем друг другу. Да, погода жесть... Кто-то на работу подхватывает, кто-то помогает из сугроба выдернуть. И много неравнодушных водителей и просто прохожих! Спасибо всем, кто не остаётся в стороне. Вместе мы сила! Давайте так всегда уважать друг друга!"

По-моему, после таких слов комментарии излишни...

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.