Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

20.09.2018

Комментарии ( )

Горячий период

Челябинская область на 98 процентов готова к отопительному сезону.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От стартапа до крупного производства

Меры стимулирования предпринимательства в Магнитке разнообразны и постоянно совершенствуются при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Приходите - отдыхайте, уходите - мусор забирайте!

Субботники в рамках акции "Зелёная Россия" по всему региону поддержал губернатор Борис Дубровский.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Не бьют часы на башне

На главной площади города продолжается реконструкция курантов.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Город смотрит в будущее

Горожане могут внести предложения и коррективы в стратегию социально-экономического развития Магнитогорска до 2035 года.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый век старых дворов

При поддержке губернатора Бориса Дубровского в Магнитогорске реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

15.09.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Подрядчик подрядчику рознь

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

15.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В школу на "личном" автобусе

В этом году благодаря инициативе главы региона Бориса Дубровского парк МП "Маггортранс" пополнился восемью новыми автобусами.

13.09.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Один к четырём

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

События и комментарии

30.01.2016

Проект "Магнитка" - история невозможного

Первого февраля Магнитогорский металлургический комбинат отметит восемьдесят четвёртый день рождения.

В 1929-м, всего через несколько лет после опустошительной гражданской войны, создан Магнитострой, и уже через год заложена первая домна. Вчерашние крестьяне - завербованные и спецпереселенцы, ставшие первостроителями, - осваивают металлургические профессии и, наперекор прогнозам зарубежных специалистов, в 1932 году выдают первый чугун.

В сорок первом они, уже опытные металлурги, за считанные недели осваивают для фронта выпуск броневой стали. А всего через пять лет после Победы, когда часть страны ещё лежит в руинах, на ММК начинается отсчёт истории прокатного производства.

Осуществить связь времён на стыке плановой и рыночной экономики довелось кислородно-конвертерному цеху: строительство началось на заре перестройки, а завершение первого этапа освоения технологии конвертерной плавки и непрерывной разливки стали пришлось  на середину переломных девяностых. Во многом именно благодаря строительству ККЦ комбинат вышел из экономически нестабильной ситуации в стране окрепшим и обновлённым.

XXI век ознаменовался модернизацией производства и стремительным освоением новых технологий.

Каждая эпоха добавляла знаковые имена в галерею славы Магнитки. Есть среди них знаменитые - как имя Григория Носова, под чьим руководством Магнитка день и ночь работала для фронта. Есть скромные, но тоже значимые имена: первостроителей, фронтовиков, рационализаторов - всех тех, кто вершил историю комбината, а через него - и страны, чьим коллективным трудом Магнитка заняла и удерживает лидерские позиции в отечественной металлургии.

За минувший год произведено более десяти миллионов тонн чугуна, более одиннадцати миллионов тонн товарной продукции, выплавлено более двенадцати миллионов тонн стали. На протяжении всей истории своего развития компания остаётся предприятием высокой социальной ответственности.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.