Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.11.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

14.11.2019

Комментарии ( )

В индустриальном парке ММК построят новый завод

В рамках международной промышленной выставки "Металл-Экспо-2019" ПАО "ММК", ОАО "ММК-МЕТИЗ", ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" совместно с ООО "Тервинго" подписали соглашение о сотрудничестве.

14.11.2019

Комментарии ( )

Повод для беспокойства

Исследователи выяснили, какие страхи одолевают россиян.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Меридианы партнёрства

Магнитогорский металлургический комбинат представляет на "Металл-Экспо" свои инновационные разработки.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Парк или бульвар?

В городской администрации обсудили территории для преобразований.

14.11.2019

Комментарии ( )

Сколь верёвочке ни виться…

Убийца нашего коллеги Михаила Скуридина арестован.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Притяжение мечты

В заводоуправлении ПАО "ММК" состоялась презентация утверждённого архитектурного облика ключевых сооружений беспрецедентного для России проекта.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Внуков - с бабушкиных плеч

Садик, который пустовал пять лет, возвращают в строй.

09.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

С заботой о будущем

Качество атмосферного воздуха в Магнитогорске за два года улучшилось в два раза.

09.11.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Навечно в списке гарнизона

Перед зданием УМВД состоялся траурный митинг, посвящённый памяти солдат правопорядка, погибших при исполнении служебного долга.

09.11.2019

Комментарии ( )

Кадровые новости

Дирекцию по безопасности ПАО "ММК" возглавит новый руководитель.

События и комментарии

13.02.2016

Текст: Елена Лещинская

Традиции взаимодействия

В кабинете главы Магнитогорска обсудили экономическое, социальное и культурное сотрудничество с Башкортостаном.

Магнитогорск - город многонациональный. Тёплые взаимоотношения сложились с ближайшим соседом - Башкортостаном. Партнёрство с республикой развивается в самых разных сферах.

Очередным подтверждением сотрудничества стало подписание четырёхстороннего соглашения в области развития национальной культуры башкир.

Перед тем как глава Магнитогорска Виталий Бахметьев, постоянный представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин, представитель областной общественной организации "Башкирский курултай" Морис Юсупов и председатель её магнитогорского отделения Азамат Ахметкужин подписали знаковый документ, состоялся содержательный и конструктивный разговор.

Одним из его лейтмотивов стало налаживание более тесных экономических связей. Виталий Бахметьев сказал, что условием появления в городе крупных торговых сетей стало то, что продукция должна приобретаться в первую очередь у местных предпринимателей. Так почему бы в список поставщиков не включить и соседей? Согласитесь, зачем везти продовольственные товары за тридевять земель, когда под боком - Башкирия, успешный сельскохозяйственный регион?

Магнитка считается одним из важных рынков сбыта для фермерских хозяйств окрестных районов Башкортостана.

Достаточно вспомнить осенние ярмарки, где горожане закупают овощи по оптовым ценам. А чтобы разрабатывать новые схемы сотрудничества и укреплять старые связи, нужно встретиться и обсудить всё более предметно. Встреча магнитогорских и башкирских предпринимателей запланирована на весну.

Сотрудничество в области культуры развивается успешно и планомерно. И начальник управления культуры администрации Магнитогорска Александр Логинов, и гости отметили большую роль Дома дружбы народов. Работа там кипит, в год проходит около тысячи разноплановых мероприятий - и это несмотря на идущий полным ходом капитальный ремонт в здании.

Собравшиеся отметили также активную позицию библиотеки № 11 литературы на татарском и башкирском языках. Конечно, речь шла и о том, что библиотека, и самодеятельные коллективы нуждаются в поддержке. Администрация Магнитогорска откликается на просьбы хранителей национальных культур, ведь в наши дни всё упирается в деньги: костюмы, обувь для танцев…

С культурным взаимодействием тесно связано сотрудничество в социальной сфере. Перспективное направление работы - создание этнолагерей. Такой опыт в Челябинской области уже есть. Ребятишки в течение пяти дней жили в палатках, занимались башкирскими народными ремёслами и единоборствами, приобщались к языку и культурным традициям. Разъезжались неохотно, довольные и переполненные впечатлениями. Виталий Викторович предложил организовать смены с этническим уклоном в "Орлёнке" - например, на осенних каникулах.

Хозяева и гости явно были на одной волне. Не случайно Амур Хабибуллин назвал Магнитогорск стратегическим партнёром Республики Башкортостан. Глава города дополнил его слова пожеланием развивать добрые отношения и укреплять сотрудничество.

Участники обменялись памятными подарками - эксклюзивными книжными изданиями. И, конечно же, магнитогорцам было приятно получить гостинец - душистый мёд из солнечной Башкирии.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.