Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

03.12.2019

Комментарии ( )

Не торопись с лечением

Специалисты рекомендуют сначала изучить сайты и стенды медицинских организаций.

03.12.2019

Комментарии ( )

Окно с "разводом"

Замена дешёвых резинок и шарниров может обойтись в тысячи рублей.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 41 фото »

Простое и сложное семейное счастье

В Магнитогорске определили лучшую семью металлурга.

30.11.2019

Комментарии ( )

Новые горизонты, новые вызовы

Производственное объединение "Монтажник" выиграло новый контракт.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Огонь реальный, огонь виртуальный

Более полусотни работников ПАО "ММК" приняли участие в третьем киберчемпионате предприятия, организованном для них союзом молодых металлургов.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Дети за рулём

В ГИБДД России обсуждают выдачу водительских удостоверений с 17 лет.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лучший отдых - на любой вкус

Детский оздоровительно-образовательный комплекс ПАО "ММК" стал победителем областного конкурса "Лучшая программа организации отдыха детей и их оздоровления" сразу в двух номинациях.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Томашивари под занавес

При поддержке ММК в городе состоялся турнир по киокусинкай, сопоставимый по уровню с чемпионатом России.

О чем говорят

16.02.2016

Текст: Ольга Балабанова

О льготах - доступно

Представители ветеранских организаций Магнитогорска встретились с начальником управления социальной защиты населения.

Диалог был посвящён одной из самых злободневных на сегодня тем - льготам на оплату капитального ремонта.

- С самого начала, как дисциплинированный гражданин, платила по квитанции за капитальный ремонт, - рассказала председатель совета ветеранов бывшего ООО "Общепит" Ленинского района Мария Лисина. - Со знакомыми, подругами обсуждаем этот вопрос: мнения разные, но большинство привыкли быть законопослушными и выполнять то, что назначается властью. По большому счёту, не нам, пенсионерам, роптать да спорить - платить или нет: мы квартиры, в отличие от нынешней молодёжи, получали бесплатно от производства. На нас не висели ипотеки и прочие обязательства. И дома, в которых живём с момента строительства, эксплуатировали сами. Так что и ответственность за них, ставших теперь нашей собственностью, вполне логично ложится на жильцов.

Перед началом совещания участники - а их набралось полный малый зал администрации, едва всем хватило места - получили информационные бюллетени.

Брошюры демонстрируют результативность подобных встреч пенсионеров и власти

На прошлой встрече, когда с ветеранами беседовал Виталий Бахметьев, главе города было задано около шестидесяти вопросов. И в бюллетене на каждый из них содержался обстоятельный ответ.

Вторая часть информационного сборника  посвящена теме льгот по капитальному ремонту. И, рассказывая об условиях предоставления компенсационных выплат, начальник управления социальной защиты населения Ирина Михайленко то и дело апеллировала к конкретной странице бюллетеня.

-  С 1 января 2016 года несколько категорий граждан будут получать компенсацию расходов за капитальный ремонт, - объяснила Ирина Николаевна. - Основано это на том, что  начали действовать изменения в нормативные акты  по оплате капитального ремонта, определённые в федеральном и региональном законодательстве.  Компенсация полагается  людям с ограниченными возможностями здоровья, инвалидам  первой и второй  групп, детям-инвалидам и проживающим с ними гражданам - родителям.  Возмещение затрат будет произведено за счёт федерального бюджета. 

Чтобы получить льготу, нужно выполнить ряд условий: у претендента должна быть прописка на жилой площади, на которую начисляется льгота, все долги, а также очередные платежи за январь и февраль 2016 года погашены. Компенсация будет рассчитана в каждом конкретном случае индивидуально. Есть общая схема вычисления льготы, но итоговые суммы будут отличаться: начисленную за капитальный ремонт сумму будут умножать на долю льготника  в квартире, половину от полученной суммы и составит сумма возмещения. Причём  она не может быть больше 50 процентов  проплаченной семьёй суммы  за капремонт.

С "возрастными" льготниками проще: у них суммы компенсаций фиксированные.

На это выделяют средства из регионального бюджета.

Тем, кому за 70 лет, компенсируют половину от минимального размера взноса - 6,7 рубля, умноженного на региональный стандарт нормативной площади. Для одиноко проживающих это  54 квадратных метра, или 180,9 рубля, для семьи из двух человек старше 70 лет - 36 квадратных метров на человека, или 120,6 рубля на каждого, для семьи из трёх и более человек старше 70 лет - 18 квадратных метров на человека, или 60,3 рубля на каждого.

Для достигших 80 лет компенсация составит сто процентов от минимального размера взноса - 6,7 рубля, умноженного на региональный стандарт нормативной площади.  То есть для одиноко проживающих -  54 квадратных метра, или 361,8 рубля, для семьи из двух человек старше 80 лет - 36 квадратных метров, или 241,2

рубля на каждого, для семьи из трёх и более человек старше 80 лет -  18 квадратных метров на человека, или 120,6 рубля на каждого.

- До марта определится порядок формирования базы льготников и перечень необходимых документов, - пояснила Ирина Михайленко. - Пока же главное - погасить долги и вовремя платить по счетам.  Если есть вопросы, ответы на них можно найти в информационных бюллетенях и у специалистов социальной защиты.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.