Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 12 июля

Подтверждены 9241 случай заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 июля

Подтверждены 9101 случай заболевания COVID-19 (+138 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Портрет ММК: закалённые огнём и металлом

Металл - продукт коллективный. За каждой его тонной стоит труд десятков тысяч человек.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Книга памяти

В юбилейный год победы в Великой Отечественной войне в центральной детской библиотеке им. Н. Г. Кондратковской стартовал семейный исследовательский проект по созданию Книги памяти.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Магнитка и ММК: стальной центр России

Не было такой марки стали, такого проката, которые не выпускал бы Магнитогорский металлургический комбинат.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

ГТО вернулось с карантина

В Магнитогорске сдают нормативы комплекса "Готов к труду и обороне".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Фонтаны не для купания!

Традиционно с наступлением летней жары городские фонтаны становятся местом купания детей и взрослых.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Солнышко" в песочнице

На детские площадки 140-го и 144-го микрорайонов завезено почти двадцать тонн высококачественного песка.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Четырнадцать славных имён

С помощью депутата Законодательного собрания Челябинской области, директора по экономике ПАО "ММК" Андрея Еремина в селе Кизильское появилась Аллея славы Кизильского района.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мы не меняем, а улучшаем

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев проголосовал за поправки в Конституцию страны.

О чем говорят

16.02.2016

Текст: Ольга Балабанова

О льготах - доступно

Представители ветеранских организаций Магнитогорска встретились с начальником управления социальной защиты населения.

Диалог был посвящён одной из самых злободневных на сегодня тем - льготам на оплату капитального ремонта.

- С самого начала, как дисциплинированный гражданин, платила по квитанции за капитальный ремонт, - рассказала председатель совета ветеранов бывшего ООО "Общепит" Ленинского района Мария Лисина. - Со знакомыми, подругами обсуждаем этот вопрос: мнения разные, но большинство привыкли быть законопослушными и выполнять то, что назначается властью. По большому счёту, не нам, пенсионерам, роптать да спорить - платить или нет: мы квартиры, в отличие от нынешней молодёжи, получали бесплатно от производства. На нас не висели ипотеки и прочие обязательства. И дома, в которых живём с момента строительства, эксплуатировали сами. Так что и ответственность за них, ставших теперь нашей собственностью, вполне логично ложится на жильцов.

Перед началом совещания участники - а их набралось полный малый зал администрации, едва всем хватило места - получили информационные бюллетени.

Брошюры демонстрируют результативность подобных встреч пенсионеров и власти

На прошлой встрече, когда с ветеранами беседовал Виталий Бахметьев, главе города было задано около шестидесяти вопросов. И в бюллетене на каждый из них содержался обстоятельный ответ.

Вторая часть информационного сборника  посвящена теме льгот по капитальному ремонту. И, рассказывая об условиях предоставления компенсационных выплат, начальник управления социальной защиты населения Ирина Михайленко то и дело апеллировала к конкретной странице бюллетеня.

-  С 1 января 2016 года несколько категорий граждан будут получать компенсацию расходов за капитальный ремонт, - объяснила Ирина Николаевна. - Основано это на том, что  начали действовать изменения в нормативные акты  по оплате капитального ремонта, определённые в федеральном и региональном законодательстве.  Компенсация полагается  людям с ограниченными возможностями здоровья, инвалидам  первой и второй  групп, детям-инвалидам и проживающим с ними гражданам - родителям.  Возмещение затрат будет произведено за счёт федерального бюджета. 

Чтобы получить льготу, нужно выполнить ряд условий: у претендента должна быть прописка на жилой площади, на которую начисляется льгота, все долги, а также очередные платежи за январь и февраль 2016 года погашены. Компенсация будет рассчитана в каждом конкретном случае индивидуально. Есть общая схема вычисления льготы, но итоговые суммы будут отличаться: начисленную за капитальный ремонт сумму будут умножать на долю льготника  в квартире, половину от полученной суммы и составит сумма возмещения. Причём  она не может быть больше 50 процентов  проплаченной семьёй суммы  за капремонт.

С "возрастными" льготниками проще: у них суммы компенсаций фиксированные.

На это выделяют средства из регионального бюджета.

Тем, кому за 70 лет, компенсируют половину от минимального размера взноса - 6,7 рубля, умноженного на региональный стандарт нормативной площади. Для одиноко проживающих это  54 квадратных метра, или 180,9 рубля, для семьи из двух человек старше 70 лет - 36 квадратных метров на человека, или 120,6 рубля на каждого, для семьи из трёх и более человек старше 70 лет - 18 квадратных метров на человека, или 60,3 рубля на каждого.

Для достигших 80 лет компенсация составит сто процентов от минимального размера взноса - 6,7 рубля, умноженного на региональный стандарт нормативной площади.  То есть для одиноко проживающих -  54 квадратных метра, или 361,8 рубля, для семьи из двух человек старше 80 лет - 36 квадратных метров, или 241,2

рубля на каждого, для семьи из трёх и более человек старше 80 лет -  18 квадратных метров на человека, или 120,6 рубля на каждого.

- До марта определится порядок формирования базы льготников и перечень необходимых документов, - пояснила Ирина Михайленко. - Пока же главное - погасить долги и вовремя платить по счетам.  Если есть вопросы, ответы на них можно найти в информационных бюллетенях и у специалистов социальной защиты.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.