Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 12 июля

Подтверждены 9241 случай заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 июля

Подтверждены 9101 случай заболевания COVID-19 (+138 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

04.07.2020

Комментарии ( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

02.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

Комментарии ( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

Комментарии ( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

Комментарии ( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

Публикации

25.02.2016

Текст: Юлия Зейдак

Георгию Свиридову посвящается…

В детской школе искусств №1 прошёл творческий вечер "И в сердце светит Русь…", посвящённый 100-летию со дня рождения Георгия Свиридова.

Инструментальные и вокальные сочинения знаменитого композитора исполнили солисты Магнитогорского театра оперы и балета Оксана Сычёва и Алия Галямова, преподаватели Магнитогорской консерватории Оксана Дегтярёва и Нина Хатенова, лауреат всероссийских конкурсов Борис Капустин, преподаватели и ученики детской школы искусств №1 и музыкального лицея МаГК.

Музыка Георгия Свиридова принадлежит к выдающимся явлениям музыкальной культуры XX столетия. В ней слышится простота и душевность русской песни, широта русских просторов, колокольный звон и церковное песнопение. "Моя музыка - это лучшее, что есть во мне", писал Георгий Васильевич о своём творчестве. Он одинаково легко сочинял серьёзную музыку, и так называемую "лёгкую" музыку.

Примером лёгкой музыки для детей является "Альбом пьес для детей", с которого начался творческий вечер. Фортепианные миниатюры "Ласковая просьба", "Перед сном", "Упрямец", "Дождик", "Парень с гармошкой" сыграли юные пианисты Даша Макиенко, Мария Мухтасипова, Полина Трибунальская, Настя Подылина, Емилия Алексеева и Леонид Чухонцев.

Концерт продолжили переложения известных фортепианных пьес "Грустная песенка", "Вальс" "Весна", "Весна" для разных инструментальных составов - скрипки и фортепиано, виолончели и фортепиано, флейты в дуэте с фортепиано. Феерично и напористо прозвучала сюита "Время, вперёд!".

Наряду с инструментальной музыкой широко известна вокальная музыка композитора. Романсы на стихи Александра Пушкина, Александра Блока, Михаила Исаковского, вокальный цикл "Отчалившая Русь" на текст Сергея Есенина проникновенно и глубоко исполнили солисты Оксана Сычёва, Алия Галямова и Оксана Дегтярёва. Борис Капустин спел песню "Маритана" из музыки к спектаклю "Дон Сезар".

Символичным завершением концерта стало хоровое, а капельное звучание последнего сочинения композитора - "Песнопения и молитвы", своеобразного духовного музыкального реквиема композитора, где, по словам Георгия Свиридова, "царит высокоторжественный дух православного богослужения".

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.