Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 25 мая

Подтверждены 2284 случая заболевания COVID-19 (+ 38 новых подтверждений ко вчерашнему дню) .

25.05.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 22, 23 и 24 мая в Магнитогорске зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия.

25.05.2020

Комментарии ( )

Нам нужно быть максимально ответственными

Челябинская область начала первый этап выхода из ограничений с связи с эпидемией COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От Сикоры до Малкина

Пятнадцать лет назад хоккеист "Металлурга" впервые стал чемпионом мира.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южный Урал - в числе лидеров

Челябинская область по-прежнему входит в топ-10 регионов страны по реализации нормативов комплекса "Готов к труду и обороне".

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

КХЛ играет по новым правилам

С 1 мая клубы в массовом порядке расторгают тяжеловесные контракты с хоккеистами.

28.04.2020

Комментарии ( )

Особенный случай

Шестнадцать лет назад магнитогорский голкипер забросил шайбу в матче чемпионата мира по хоккею.

25.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Предлагают - подписывай

Пандемия коронавируса ускоряет перемены в менталитете агентов игроков.

23.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Апрель - сезон трофеев "Металлурга"

Все свои победы в сериях плей-офф отечественного хоккея Магнитка официально оформляла в середине весны.

21.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Шведский джокер

В тренерском штабе "Металлурга" будет работать олимпийский чемпион.

16.04.2020

Комментарии ( )

С чистого листа

Не только "Металлург", а вся КХЛ проходит перезагрузку.

Спорт

27.02.2016

Текст: Максим Юлин

Богатыри из "Муромца"

В открытых соревнованиях по пауэрлифтингу, которые прошли в левобережном физкультурно-оздоровительном комплексе, воспитанники Ивана Орланова стали золотыми призёрами.

Причём вся команда. Заслуга тренера в этом была подкреплена финансовой помощью и просто человеческим участием депутата МГСД Алексея Бобылева.

Пауэрлифтинг - это вид спорта, в котором, в отличие от бодибилдинга, важны силовые показатели, а не красота тела, рассказал Иван Константинович. Он выставил на соревнования команду из троих спорт-сменов: Алмата Аргимбаева, Станислава Чугункина и Максима Котика.

Парни тренируются в школе силовой подготовки "Илья Муромец", посещение которой, несмотря на тяжёлые финансовые условия, для детей и подростков бесплатно. Хотя после того как депутат Алексей Бобылев заинтересовался работой школы, "Илья Муромец" обзавёлся новым спортивным снаряжением. Иван Орланов говорит, что благодаря депутатской помощи юноши получили возможность тренироваться "без затора".

- Когда впервые пришёл в школу, увидел большую очередь возле штанги, - вспоминает Алексей Викторович. - Так быть не должно. Тем более что дети в процессе формирования личности нуждаются в неформальном общении. И качество такого общения полностью зависит от взрослых: или ребята будут шляться по подворотням, или заниматься в художественных кружках и спортивных секциях. Но когда приходится подолгу ждать, чтобы выполнить упражнение - это скорее отталкивает, чем стимулирует продолжать хорошее дело. Надеюсь, теперь в "Илье Муромце" стало намного комфортнее тренировать силу и дух.

- Сначала детей балуют родители, а затем подростки попадают в плохое окружение на улице, - считает Иван Орланов. - Если бы молодому поколению уделяли больше внимания, если бы в каждом избирательном округе депутаты поддержкой дополнительного образования помогали настраивать мысли юношей и девушек на правильный лад, неблагополучных семей было бы куда меньше. Я и все воспитанники школы благодарны Алексею Бобылеву за помощь. Уверен, он не оставит нас и в дальнейшем.

Надо отметить, что силовая школа названа в честь прототипа известного былинного героя - силача Илии Печёрского родом из Мурома. Он принял монашество в Киево-Печерской лавре и был причислен к лику святых как преподобный Илия Муромец. Мощи святого покоятся в Ближних пещерах лавры. В 1988 году межведомственная комиссия Минздрава УССР провела экспертизу мощей и установила, что Илия был очень крепким мужчиной, который в юности перенёс паралич конечностей и умер в возрасте 40-55 лет.

Завоевав золотые медали на соревнованиях, Алмат Аргимбаев, Станислав Чугункин и Максим Котик стали ближе к своим целям. Максим готовится сдавать на первый юношеский разряд. Станислав - на кандидата в мастера спорта. Но ему надо успеть до весеннего призыва, потому что уклоняться от службы он не будет. Такому решению наверняка поспособствовали не только личные качества, но и закалка в "Илье Муромце", где Орланов стремится развить интеллект, наделить силой и воспитать храбрость в своих подопечных. А пятнадцатилетний Алмат, хотя и пришёл в пауэрлифтинг прошлой осенью, став обладателем золота, точно почувствует уверенность, что сможет покорить ещё более высокие вершины, и не только в спорте.

Пауэрлифтинг - весьма востребованный вид спорта. Троеборье - приседание со штангой, жим лёжа и становая тяга - это не просто упражнения для развития тела. Это вроде доказательства самому себе, что сила воли крепче любого железа, которое "тягают" спортсмены.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.