Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

03.06.2020

Комментарии ( )

Полезные решения

На Южном Урале обсудили общенациональный план восстановления экономики после пандемии.

03.06.2020

Комментарии ( )

Проект по поддержке граждан

Многодетным семьям и нуждающимся южноуральцам доставили почти 20 тысяч продуктовых наборов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Безопасность и качество

О том, что в Магнитогорске хорошие дороги, говорят не только жители города.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чистый воздух - в подарок

Продолжается реализация благотворительной программы, инициированной В. Ф. Рашниковым.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На финишной прямой

Одним из самых резонансных событий в благоустройстве города за последний год стал капитальный ремонт Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Чудо-машина в действии

В Центральной клинической медико-санитарной части начал работать новый компьютерный томограф, приобретённый на средства ПАО "ММК".

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Носите маски!

Второй месяц подряд на заседании МГСД депутатам подробно рассказывают о ситуации, сложившейся в городе по коронавирусу.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Всё по плану!

Виктор Рашников провёл совещание по реализации проекта "Притяжение".

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая очередь бульвара

На пешеходной зоне от улицы Ручьёва до Труда идут подготовительные работы по реконструкции общественного пространства.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Призыв во время пандемии

Военкомат заботится о здоровье сотрудников и посетителей.

События и комментарии

27.02.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

В новых экономических реалиях

Вчера под председательством Виктора Рашникова прошло объединённое заседание союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

Вчера, как обычно в это время года, председатель совета директоров ОАО "ММК" вновь принимал коллег со всех уголков Южного Урала - крупных политиков, руководителей предприятий, государственных организаций и бизнесменов.

В горнолыжном центре "Абзаково" под председательством президента союза промышленников и предпринимателей Челябинской области Виктора Рашникова состоялось первое в этом году объединённое заседание правления Челябинской региональной общественной организации и Челябинской областной ассоциации работодателей "СПП". Участники обсудили результаты работы по формированию кадастровой стоимости и изменению расчётов для налогообложения имущества и земельных участков, ситуацию на рынке труда Челябинской области, разрабатываемую модель деятельности регионального союза промышленников и предпринимателей.

Президент регионального союза промышленников и предпринимателей Виктор Рашников подвёл основные итоги деятельности СПП в прошлом году. Говоря о нынешней экономической ситуации, председатель совета директоров ОАО "ММК" подчеркнул, что бизнес стремится адаптироваться к новым вызовам и экономическим реалиям, но это отнюдь не значит, что работать стало комфортно и предпринимательский климат улучшился. По данным Росстата, по итогам прошлого года индекс промышленного производства в Челябинской области составил 98 процентов от уровня 2014 года. Строительство жилья, которое является одним из драйверов промышленного роста, снизило темпы на 14 процентов. Но на Южном Урале есть и очень хорошие показатели: добыча полезных ископаемых выросла более чем на 15 процентов, производство электроэнергии - на 3,4 процента, рост в сельском хозяйстве превысил четыре процента. Есть рост и в оборонно-промышленном комплексе, правда, по оценкам экспертов, незначительный. Доля гражданской продукции в этом секторе колеблется в пределах от 10 до 40 процентов. Что касается объёмов отгрузки, то, в первую очередь из-за курсовой разницы, результат кажется неплохим. В обрабатывающих производствах денежные объёмы выросли почти на 14, в добыче - на 45 процентов.

Один из важнейших экономических показателей - инвестиционная активность. В минувшем году объём инвестиций в основной капитал сохранился на уровне 2014 года, превысив 160 миллиардов рублей. Многие южноуральские предприятия реализовали и реализуют масштабные инвестиционные проекты, отметил Виктор Рашников. Так, Магнитогорский металлургический комбинат реализует проект по строительству АНГЦ.

"Можно сказать, что бизнес приспосабливается к новым условиям, однако есть целый ряд проблем, не решая которые, выживать будет достаточно сложно", - сказал Виктор Рашников. Пятёрку наиболее актуальных проблем, согласно исследованиям РСПП, составляют валютная нестабильность, недостаток оборотных средств, неплатежи со стороны контрагентов, недоступность кредитных ресурсов и снижение спроса на продукцию.

Президент СПП Челябинской области сформулировал три основные задачи возглавляемой им организации на 2016 год. Это формирование экономических и правовых условий, стимулирующих создание эффективных рабочих мест, повышение уровня защищённости прав предпринимателей и максимальное использование возможностей для социального диалога.

Отметил Виктор Рашников и социальную ответственность южноуральского бизнеса. "Несмотря на непростое положение предприятий, все социальные программы, предусмотренные коллективными договорами, выполняются в полном объёме", - подчеркнул президент регионального СПП. Так, традиционно ММК, Челябинский цинковый завод, ЧМК и ЧТПЗ направили несколько миллионов рублей на сборы в школу детей своих работников, которые пошли в первый класс. ММК по-прежнему является основным источником финансирования благотворительного фонда "Металлург" - компаниями Группы ММК за прошлый год в фонд на реализацию благотворительных программ направлено 452 миллиона рублей.

Участники объединённого заседания правления общественной организации и объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области" избрали делегатов на съезд РСПП, который в этом году пройдёт в Москве 24 марта в рамках недели российского бизнеса. Виктор Рашников избран делегатом съезда Российского союза промышленников и предпринимателей. А генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев, по рекомендации председателя совета директоров комбината, принят в члены Челябинской областной ассоциации работодателей "Союз промышленников и предпринимателей".

Под занавес форума призы получали наши коллеги по цеху - журналисты. Интернет-сайт "Магнитогорского металла" признан победителем конкурса средств массовой информации на призы союза промышленников и предпринимателей Челябинской области в номинации "Лучшее СМИ". Подробности - в следующем номере.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.