Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пирометры добра

Подарок от Магнитогорского металлургического комбината - бесконтактные термометры для измерения температуры тела - получили детские социальные учреждения города.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Три кита безопасности

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев подчеркнул необходимость последовательного выполнения профилактических мер по предупреждению распространения COVID-19.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Комфортно, уютно, современно

Чтобы новому поколению хотелось читать, общаться, работать.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Безопасность и качество

О том, что в Магнитогорске хорошие дороги, говорят не только жители города.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чистый воздух - в подарок

Продолжается реализация благотворительной программы, инициированной В. Ф. Рашниковым.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На финишной прямой

Одним из самых резонансных событий в благоустройстве города за последний год стал капитальный ремонт Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Чудо-машина в действии

В Центральной клинической медико-санитарной части начал работать новый компьютерный томограф, приобретённый на средства ПАО "ММК".

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Носите маски!

Второй месяц подряд на заседании МГСД депутатам подробно рассказывают о ситуации, сложившейся в городе по коронавирусу.

События и комментарии

27.02.2016

Текст: Рита Давлетшина

"Жемчужины" в бликах металла

Участницы конкурса красоты оценили масштаб металлургического производства Магнитки.

Председатель фонда "Я - женщина!" Марина Сергеева говорит сразу: все эти годы участницы конкурса красоты среди замужних дам просили устроить экскурсию на комбинат.

Тем, кто работает на предприятии, хочется показать эту супермахину конкуренткам-подругам, которые вообще не имеют представления, что происходит за высоким забором промышленного гиганта. И конкурс им дал такую возможность.

- Руководство комбината, конечно, сильно удивилось, получив размеры для рабочей спецодежды, - улыбается Марина Сергеева. - Одежда с 40-го по 44-й, обувь - от 35-го до 37-го. Но, спасибо им большое, обеспечили поездку всем "жемчужинам".

Законы на комбинате строги: в цех положено входить в спецовке - каске, куртке, штанах из специального материала и форменной обуви. Гостевому "обмундированию" - красным курткам, чёрным штанам и модным ботинкам девчонки, говорит Сергеева, радовались, как дети - и красивая, и к помаде многим подходит. Облачившись, тут же начали делать селфи из серии "я и прямо, я и боком, с поворотом и с прискоком". С соискательницами звания "Жемчужина-2016" на промплощадку приехали VIP-гостьи - победительницы конкурсов среди замужних дам разных стран в разные годы.

"Миссис Кыргызстан-2014" Наргиза Осмонова - миловидная… блондинка, "взявшая" Гран-при одного из американских конкурсов красоты и таланта, теперь снимается в фильмах у себя на родине и за её пределами. Лолита Новикова - "Миссис Латвия-2015" и "Миссис Планета - Талант-2015", успешная певица с американской улыбкой и плотным графиком выступлений в Европе, "заскочила" в Магнитогорск буквально в перерыве между концертами - и сразу от нас улетает в швейцарскую Женеву. "Первая вице-миссис Россия-2011" Кира Киржацкая - жительница нашего города. К Магнитогорску можно отнести и "Миссис Вселенную-2015" Лилию Манаеву: родилась и выросла здесь, участвовала в "Жемчужине", опыт которой перевезла вместе с семьёй в Самару. Там Лиля стала "Миссис Самара-2014", в следующем году надела корону "Миссис Москва" и в том же 2015 году стала самой красивой замужней дамой Вселенной.

- На комбинате уже была, так что с удовольствием в очередной раз сменила корону на каску, - смеётся Лилия, отвечая на вопрос журналистов. - И всех участниц, испугавшихся стереотипов о промплощадке, успокаивала: на ММК можно даже в белой шубке прийти, настолько здесь всё чисто.

Самой экзотической гостьей "Жемчужины-2016" стала индийская красавица со сложным именем Маахекханита Туммиди, которую здесь все называют Анитой. В прошлом стюардесса, жена индийского военного, ныне служащего в Сирии, Анита в 2014 году стала "Миссис Индия", а вскоре и "Миссис Планета-2014". По словам синеглазой - а, может, это линзы? - индианки, в эти дни для неё всё происходит впервые:

- Впервые в России, впервые вижу снег, впервые надеваю шубу, впервые увидела хоккейный матч и первый раз в жизни встала на горные лыжи, - застенчиво улыбается Анита, отвечая на вопрос тележурналиста "ТВ-ИН" Игоря Гурьянова, явно заинтересовавшегося восточной красавицей. - Честно признаться, не думала, что в России вообще есть промышленные заводы, особенно такие огромные. Поэтому "поражена" - не то слово. Скажу искренне - я счастлива!

Жаль, на стане "5000" девушкам не удалось увидеть самого эффектного - прокатки раскалённого докрасна металла. К моменту, когда гостьи приехали в цех, на стане проводили перевалку рабочих валков. Так что поразил не металлургический процесс, а масштаб.

- У нас вся страна, кажется, меньше, чем у вас один этот стан, - смеётся "Миссис Латвия" Лолита Новикова. - Грандиозное зрелище, конечно.

Следующий цех - ЛПЦ-11 и комплекс стана "2000". Сине-жёлтые агрегаты, мерное гудение оборудования и целое море готовых цинкованных рулонов привели красавиц в восторг.

- Это целый мир! - вскидывает руки "Миссис Кыргызстан" Наргиза Осмонова. - Один цех за день не обойти, а сколько их здесь! Не представляю, какими качествами характера должен обладать руководитель такой махины, чтобы держать весь процесс под контролем.

И возможность получить ответ на этот вопрос представилась на следующий день: прекрасные гостьи познакомились с генеральным директором комбината Павлом Шиляевым. Девять часов утра для руководителя предприятия - уже разгар рабочего дня, тогда как красавицы в это время обычно только ещё просыпаются. Однако в приёмной Павла Владимировича все "миссис" появились вовремя, в вечерних платьях и коронах выигранных конкурсов. "Ослепили!" - только и смог произнести генеральный, рассаживая девушек за столом. Отметил также, что приезд "посланниц красоты", у каждой из которых за плечами семейная жизнь и рождение детей, станет для жительниц Магнитогорска реальным стимулом сохранять в себе женственность и красоту всю жизнь.

- Знаю, что вчера вы были на комбинате, а до этого посетили хоккейный матч, - начал разговор Павел Шиляев. - Наверное, потому наши хоккеисты и выиграли - не могли позволить себе опозориться перед такой красотой.

На вопрос Наргизы - всё о тех же качествах характера в руководстве огромным комбинатом - ответил просто:

- У нас на ММК всегда была слаженная команда, поэтому руководить ею легко.

Встреча была короткой: девушек ждала подготовка к вечернему шоу, что уж говорить о занятости Павла Шиляева. Обменявшись подарками, "жемчужины" и руководители ММК распрощались. Завершился день для красавиц грандиозным юбилейным шоу "Жемчужина-2016", подробности которого читайте в ближайших номерах "ММ".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.