Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2017

Комментарии ( )

Новый уровень

В июле железнодорожные отгрузки стального проката ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" составили 960 тысяч тонн.

22.08.2017

Комментарии ( )

Началась фаза подъёма

Индекс промышленного производства в Челябинской области за семь месяцев текущего года вырос на 4,5 процента.

22.08.2017

Комментарии ( )

Необходимая часть алфавита

В Государственной Думе отказались уравнивать буквы "е" и "ё".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Российский триколор

Праздник одного из важных символов страны отмечают сегодня россияне. Множество мероприятий, посвящённых триколору, проводится и в Магнитогорске.

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Глобальная реконструкция

В этом году Магнитогорск получил на ремонт дорожного покрытия гораздо больше средств, чем в прошлые годы. Но глобальная реконструкция затронет только один участок - улицу Комсомольскую от Суворова до Советской.

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Парк - к новой жизни

Губернатор Борис Дубровский познакомился с ходом работ в парковой зоне у Вечного огня. После торжественной церемонии открытия Центрального стадиона в прошедшее воскресенье делегация отправилась к месту проведения работ у монумента "Тыл-Фронту".

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вместо зарослей - зелёный уголок

Парк на Берёзках - это около тридцати тысяч квадратных метров зелёных насаждений. Ещё вчера он имел неприглядный вид: дожди этим летом сделали своё дело - территория заросла травой и "несанкционированным" кустарником.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Команду "На старт!" дал губернатор

Символично, что открытие легкоатлетического стадиона после глобальной реконструкции состоялось в год пятидесятилетия со дня введения в эксплуатацию этого объекта в 1967 году.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Машине место на стоянке

Несанкционированный "автопричал" вдоль забора комбината должен быть ликвидирован. Приезжая на работу, человек хочет иметь возможность поставить свой автомобиль не слишком далеко и, конечно же, в безопасном месте.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Стройки Магнитки

Во второе воскресенье августа отмечают профессиональный праздник представители одной из самых важных профессий - строители. Они построили 85 лет назад металлургический комбинат.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Качество и эффективность

Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметическим.

События и комментарии

26.03.2016

В трубочку дыхнут и пешеходы

Один за другим вышли два приказа Министерства здравоохранения РФ, касающиеся проверки участников дорожного движения.

Первый приказ меняет процедуру проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей и кандидатов в водители. Многие возмущались тем, что теперь получать обязательную справку нарколога и психиатра надо в соответствующих диспансерах. При этом в психдиспансере без особых на то оснований требовали сделать энцефалограмму, а также пройти собеседование у психолога. Минздрав решил навести порядок в этом вопросе. Теперь эти требования остались только для водителей грузовиков и автобусов. В отличие от ныне действующего порядка, им также придётся пройти таких врачей, как невролог и оториноларинголог. Для водителей мотоциклов и легковых машин этого не потребуется. Но в наркодиспансере придётся сдать на анализ мочу и кровь - таким образом планируется выявлять наркоманов и больных алкоголизмом.

Второй приказ Минздрава - о медосвидетельствовании на состояние опьянения. До сих пор эта процедура отличалась в зависимости от того, в отношении кого она производится. Для водителей был прописан один порядок, для всех остальных - другой. Водителю обязательно было дышать в алкотестер, а всем остальным - нет. При этом для водителя был установлен чёткий критерий в виде совокупной погрешности прибора 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. А на остальных это не распространялось.

Новый приказ привёл и это к единому стандарту. Теперь дышать в трубочку должны все, даже пешие нарушители. И если прибор показал значение, превышающее 0,16 мг/л, то потребуется дыхнуть второй раз через 15-20 минут.

По-прежнему сделано исключение для водителей. Им придётся обязательно сдать на анализ мочу. Всем остальным это потребуется сделать только в том случае, если налицо не меньше трёх из четырёх возможных клинических признаков опьянения.

Оба документа вступят в силу сегодня, 26 марта.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.08.2017

( )

Чтобы крышки не вздувались

Досадно, когда с любовью сделанные соленья и маринады приходится выбрасывать из-за вздутия крышки - свидетельства недоброкачественного продукта. В чём причина и как этого избежать?

21.08.2017

( )

Огненная дуга

23 августа в Центральной библиотеке им. Б. А. Ручьёва состоится торжественное мероприятие "Огненная дуга", посвящённое Курской битве.

21.08.2017

( )

"Белый, синий, красный цвет - символ славы и побед!"

22 августа в Центральной городской библиотеке имени Б.А. Ручьёва пройдет патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня российского флага.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.