Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

24.05.2018

Комментарии ( )

"Обойдусь без переводчика"

Новый главный тренер "Металлурга" собирается отметить в Магнитке свой золотой юбилей.

22.05.2018

Комментарии ( )

Бронзовая мечта

Магнитка успешно дебютировала на самом масштабном и престижном любительском хоккейном турнире России.

17.05.2018

Комментарии ( )

Пора вспомнить чудо-гол Кайгородова

Встречи с Канадой хоккейная России не миновала.

15.05.2018

Комментарии ( )

Необычный трюк Василия Кошечкина

Вратарь сборной России оставил соперников в двойном меньшинстве.

11.05.2018

Комментарии ( )

Бронзовый марафон

Магнитогорская спортсменка вновь стала призёром чемпионата России.

08.05.2018

Комментарии ( )

Новый вызов для олимпийского чемпиона

Голкипер магнитогорского "Металлурга" Василий Кошечкин вновь стал основным вратарём сборной России на мировом форуме.

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Чемпионы по всем статьям

Юбилейную эстафету на призы "Магнитогорского металла" почтили вниманием депутат Государственной Думы и региональный министр.

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Челябинская область - хоккейный регион

Оценив выступление своей команды на тройку, главный тренер юниорской сборной России южноуральским любителям хоккея поставил "отлично".

Спорт

29.03.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

По чемпионскому сценарию?

Серия между "Металлургом" и "Салаватом Юлаевым" развивается так же, как и два года назад.

В точности повторить путь фаворита западного финала ЦСКА, выигравшего три подряд матча у СКА и поведшего в серии 3:0, "Металлург" не смог.

После двух побед дома (3:2 во втором овертайме и 6:1) Магнитка в воскресенье уступила в Уфе "Салавату Юлаеву" (2:3). Хоккеисты из столицы Башкортостана сократили отставание в финальной серии Восточной конференции - "Металлург" ведёт со счётом 2:1. Пока противостояние Магнитки и Уфы развивается по тому же сценарию, что и два года назад, когда команды тоже сошлись в финале конференции. Тот сценарий, кстати, для нашего клуба стал чемпионским, поскольку победа над "Салаватом Юлаевым" обеспечила команде золотые медали чемпионата России.

Сложилось впечатление, что в третьей встрече выиграл тот, кто больше этого хотел. Магнитогорцы, над которыми, по образному выражению комментатора телеканала "Матч ТВ", "не каплет", в концовке третьего периода при ничейном счёте 2:2 начали прижиматься к собственным воротам, надеясь поймать хозяев на ошибке или, доведя дело до овертайма, вновь вырвать победу в дополнительное время благодаря мастерству хоккеистов первого звена. Уфимцы же, находясь под дамокловым мечом, отчаянно пошли вперёд и добились-таки своего. Фортуна улыбнулась "Салавату Юлаеву" за две минуты семнадцать секунд до сирены. Защитник Сами Лепистё (два раза бросил - два раза забил, сказал потом про него один из представителей тренерского штаба уфимской команды) вновь продемонстрировал свой могучий бросок от синей линии, сделал дубль (а во всей серии забросил четвёртую шайбу) и принёс "Салавату Юлаеву" заслуженную и очень важную победу. Юбилей Даниса Зарипова, который проводил 100-й матч в плей-офф КХЛ, получился смазанным, как и день рождения Василия Кошечкина. Кстати, накануне третьего матча серии день рождения отметил сам Зарипов, и тот праздник получился куда более весёлым, ведь в пятницу магнитогорская команда разгромила уфимцев с результатом 6:1.

Приходится "считать раны" - в списке травмированных вместе с Оскаром Осалой теперь ещё и Ярослав Хабаров.

"Металлург" и в воскресенье провёл довольно неплохой матч. Временами команда выглядела просто здорово. Пропустив шайбу в начале встречи, наши хоккеисты быстро прибрали игровую инициативу к рукам, продемонстрировали очень красивый хоккей и ещё до первого периода не только отыгрались, но и вышли вперёд. Уфимцы классно огрызались, однако Василий Кошечкин (вот уж кто делает для победы команды порой даже больше, чем Сергей Мозякин, забивающий важнейшие шайбы) творил чудеса в воротах. Во втором периоде хозяевам всё же удалось сравнять счёт, и игра плавно покатилась к овертайму. Однако настойчивость "Салавата Юлаева" позволила-таки ему вырвать победу в самом конце основного времени. Попутно уфимцы убедились, что для победы над Магниткой нужно забивать во встрече не меньше трёх шайб.

Впрочем, ничего страшного для "Металлурга" не произошло. Магнитка по-прежнему лидирует в серии, показывает добротный классный хоккей и выглядит предпочтительнее соперника. Чувствуется, что команда способна прибавить в самый нужный момент, как она уже не раз делала в нынешней серии плей-офф. Конечно, приходится "считать раны" - в списке травмированных вместе с Оскаром Осалой теперь ещё и Ярослав Хабаров, но и у "Салавата Юлаева" потерь в составе не меньше. Уфимцы, к тому же, часто по ходу встреч "подседают" физически, что неудивительно: в двух предыдущих раундах розыгрыша Кубка Гагарина они провели все предусмотренные регламентом четырнадцать матчей - на три больше, чем "Металлург". Так что вряд ли они смогут бегать столь же резво, как в воскресенье, в остальных поединках серии.

Сегодня команды проведут четвёртый матч в финале Восточной конференции. У Магнитки есть все шансы вновь оторваться от соперника на две победы. А там и до финала Кубка Гагарина будет недалеко.

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 17 очков (8 голов плюс 9 передач), Ян Коварж - 15 (6+9), Александр Сёмин - 11 (6+5), Данис Зарипов - 9 (3+6), Крис Ли - 8 (1+7).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.