Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.06.2017

Комментарии ( )

Дорогие земляки!

Примите самые теплые поздравления с Днем города! Этот праздник дорог каждому, кто искренне любит Магнитогорск. Он объединяет людей всех возрастов и профессий, взглядов и национальностей, чья судьба связана с легендарной Магниткой.

27.06.2017

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

Министерство экологии Челябинской области до конца 2017 года определит регионального оператора в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами в челябинском кластере.

27.06.2017

Комментарии ( )

На приём к специалисту

Ассоциация юристов России 30 июня проведёт день бесплатной юридической помощи.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

По стопам Горди Хоу

Рекорды результативности, установленные в минувшем хоккейном сезоне капитаном "Металлурга" Сергеем Мозякиным и канадским защитником Крисом Ли и в подробностях освещённые в спортивной прессе и на популярных хоккейных интернет-порталах, оставили в тени знаковые достижения ещё двух игроков Магнитки.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Велосипедисты спорят с гравитацией

На втором этапе Кубка Урала по маунтинбайку в дисциплине DH, прошедшем в минувшие выходные дни в горнолыжном центре "Металлург-Магнитогорск", представитель Магнитки лишь в одной из четырёх категорий вошёл в число призёров.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Появятся новые "звёздочки"

На очередном отчётно-выборном собрании городской федерации настольного тенниса был избран новый председатель - 57-летний ведущий инженер ООО "ОСК" Александр Антипенко.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Дело - в шляпе!

Мексиканское сомбреро стало участником традиционного турнира в Магнитогорске. На льду ФОКа "Умка" прошёл юбилейный мемориал Юрия Шпигало. Турнир в этом году приобрёл небывалый размах.

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Старт - от Эйфелевой башни

В селе Париж Нагайбакского района состоялся большой спортивный праздник. Магнитогорские спортсмены не остались в стороне от этого события.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Семь футов под килем!

С 10 по 12 июня на озере Банное прошла парусная регата памяти Николая Иванова. Инициатором проведения мероприятия и идейным вдохновителем возобновления славных традиций парусного спорта в МГТУ им. Г. И. Носова стал депутат Законодательного собрания Челябинской области, ректор вуза Валерий Колокольцев.

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В основе результата - терпение

Тренер Микаэль Вартанян завершает большую карьеру, но не дружбу со спортом и сотрудничество с ММК. 20 мая "ММ" посвятил заслуженному тренеру России Микаэлю Вартаняну публикацию "С эпохой - об эпохе".

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Быть худым - не значит быть красивым

Современные стандарты внешности давно отошли от идеалов, называемых в народе "кожа да кости". Пьедестал прочно удерживают фитнес-леди - стройные, с крепкими прокачанными мышцами и фигурой, похожей на "песочные часы".

Спорт

29.03.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

По чемпионскому сценарию?

Серия между "Металлургом" и "Салаватом Юлаевым" развивается так же, как и два года назад.

В точности повторить путь фаворита западного финала ЦСКА, выигравшего три подряд матча у СКА и поведшего в серии 3:0, "Металлург" не смог.

После двух побед дома (3:2 во втором овертайме и 6:1) Магнитка в воскресенье уступила в Уфе "Салавату Юлаеву" (2:3). Хоккеисты из столицы Башкортостана сократили отставание в финальной серии Восточной конференции - "Металлург" ведёт со счётом 2:1. Пока противостояние Магнитки и Уфы развивается по тому же сценарию, что и два года назад, когда команды тоже сошлись в финале конференции. Тот сценарий, кстати, для нашего клуба стал чемпионским, поскольку победа над "Салаватом Юлаевым" обеспечила команде золотые медали чемпионата России.

Сложилось впечатление, что в третьей встрече выиграл тот, кто больше этого хотел. Магнитогорцы, над которыми, по образному выражению комментатора телеканала "Матч ТВ", "не каплет", в концовке третьего периода при ничейном счёте 2:2 начали прижиматься к собственным воротам, надеясь поймать хозяев на ошибке или, доведя дело до овертайма, вновь вырвать победу в дополнительное время благодаря мастерству хоккеистов первого звена. Уфимцы же, находясь под дамокловым мечом, отчаянно пошли вперёд и добились-таки своего. Фортуна улыбнулась "Салавату Юлаеву" за две минуты семнадцать секунд до сирены. Защитник Сами Лепистё (два раза бросил - два раза забил, сказал потом про него один из представителей тренерского штаба уфимской команды) вновь продемонстрировал свой могучий бросок от синей линии, сделал дубль (а во всей серии забросил четвёртую шайбу) и принёс "Салавату Юлаеву" заслуженную и очень важную победу. Юбилей Даниса Зарипова, который проводил 100-й матч в плей-офф КХЛ, получился смазанным, как и день рождения Василия Кошечкина. Кстати, накануне третьего матча серии день рождения отметил сам Зарипов, и тот праздник получился куда более весёлым, ведь в пятницу магнитогорская команда разгромила уфимцев с результатом 6:1.

Приходится "считать раны" - в списке травмированных вместе с Оскаром Осалой теперь ещё и Ярослав Хабаров.

"Металлург" и в воскресенье провёл довольно неплохой матч. Временами команда выглядела просто здорово. Пропустив шайбу в начале встречи, наши хоккеисты быстро прибрали игровую инициативу к рукам, продемонстрировали очень красивый хоккей и ещё до первого периода не только отыгрались, но и вышли вперёд. Уфимцы классно огрызались, однако Василий Кошечкин (вот уж кто делает для победы команды порой даже больше, чем Сергей Мозякин, забивающий важнейшие шайбы) творил чудеса в воротах. Во втором периоде хозяевам всё же удалось сравнять счёт, и игра плавно покатилась к овертайму. Однако настойчивость "Салавата Юлаева" позволила-таки ему вырвать победу в самом конце основного времени. Попутно уфимцы убедились, что для победы над Магниткой нужно забивать во встрече не меньше трёх шайб.

Впрочем, ничего страшного для "Металлурга" не произошло. Магнитка по-прежнему лидирует в серии, показывает добротный классный хоккей и выглядит предпочтительнее соперника. Чувствуется, что команда способна прибавить в самый нужный момент, как она уже не раз делала в нынешней серии плей-офф. Конечно, приходится "считать раны" - в списке травмированных вместе с Оскаром Осалой теперь ещё и Ярослав Хабаров, но и у "Салавата Юлаева" потерь в составе не меньше. Уфимцы, к тому же, часто по ходу встреч "подседают" физически, что неудивительно: в двух предыдущих раундах розыгрыша Кубка Гагарина они провели все предусмотренные регламентом четырнадцать матчей - на три больше, чем "Металлург". Так что вряд ли они смогут бегать столь же резво, как в воскресенье, в остальных поединках серии.

Сегодня команды проведут четвёртый матч в финале Восточной конференции. У Магнитки есть все шансы вновь оторваться от соперника на две победы. А там и до финала Кубка Гагарина будет недалеко.

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 17 очков (8 голов плюс 9 передач), Ян Коварж - 15 (6+9), Александр Сёмин - 11 (6+5), Данис Зарипов - 9 (3+6), Крис Ли - 8 (1+7).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.