Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.12.2016

Комментарии ( )

Как выпал, так убрали

Коммунальщики отчитались о работе во время снегопада.

08.12.2016

Комментарии ( )

"Северный поток-2" будет реализован

Президент России Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Челябинской области. В Миассе глава государства посетил ракетный центр имени академика В. П. Макеева, где провёл совещание, посвящённое специфике деятельности этого предприятия.

08.12.2016

Комментарии ( )

Сувенир от "коммунальщика"

Пресс-служба треста "Водоканал" предупреждает о мошенниках. В последнее время в полицию стали обращаться горожане, пострадавшие от мошенников, которые приходят в дом под видом работников коммунальной сферы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В предвкушении чуда

Весь декабрь в каждой семье, в детских учреждениях и на предприятиях чувствуется ожидание предстоящих торжеств и любимых новогодних каникул.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Дом нестареющих сердец

Специализированный дом "Ветеран" - зримое воплощение идеи социальной ответственности общества и взаимодействия поколений.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Гарант безупречности металла

Отделу контроля качества и приёмки продукции ММК - двадцать лет. История ОКП началась в декабре 1996 года после реорганизации отдела технического контроля.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Физикам" не до лирики

На консультативном совете в МГТУ обсуждали качество подготовки специалистов. Вузы - это кузницы кадров для экономики страны.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Транзит по нитке "Б"

Коммунальщики заявили об окончании первого этапа реконструкции водовода на левом берегу.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сносить разрешено!

Самовольные строения в Магнитогорске теперь будут ликвидировать без решения суда. Городская администрация обратит более пристальное внимание на строительство зданий и использование земли.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Испытания сделали нас сильнее"

Владимир Путин предложил россиянам строить своё будущее без чужих советов. В четверг Президент России Владимир Путин тринадцатый раз обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вставай на лыжи!

В Магнитогорске открывается горнолыжный склон с подъёмником. Около Легкоатлетического манежа, на берегу Урала завершены работы по подготовке склона для спуска на горных лыжах, сноуборде и тюбингах.

События и комментарии

29.03.2016

Текст: Ольга Балабанова

Серьёзное решение Виталия Бахметьева

У дольщиков микрорайона Парковый появилась надежда.

Несколько лет назад в городе развернулась очередная рекламная кампания, призывающая горожан вступать в долевое строительство многоэтажных домов микрорайона с красивым названием Парковый, который должен был вырасти в самом центре города - прямо на берегу Урала, рядом с Южным переходом.

По проекту это должен был быть целый квартал из десяти жилых домов и детского сада - в качестве социальной "нагрузки", с недавнего времени обязательной для всех застройщиков жилых зон. Ввод в эксплуатацию микрорайона был намечен на конец 2014 года, на деле всё обернулось совсем иначе.

На текущий день на улице Вознесенской красуются три многоэтажки. Но только в двух жильцы обрели квартиры, в третьей работы не завершены - это дом № 3. Дом № 7 и вовсе остался на уровне свай, тогда как в его строительство люди уже вложили деньги.

В прошлом году дольщики получили от компании-застройщика "Промситистрой" уведомления о переносе сроков введения в эксплуатацию дома № 3 на март, дома № 7 - на декабрь 2016 года. Естественно, что людей подобная новость не обрадовала, несмотря на обещанную компенсацию. Некоторые дольщики решили добиваться правды через суд и выиграли. Только что толку.

Застройщик хотя и не объявлял себя банкротом, финансово несостоятелен - не рассчитал силы

Компания не справилась со взятыми обязательствами. С целью оптимизации закрыла офис в Магнитогорске. Это обстоятельство ещё больше осложнило диалог с дольщиками и подлило масло в огонь их недовольства. Незадачливые владельцы новых квартир "обросли" томами переписки с администрацией, юристами, прокуратурой, встречались с председателем общества защиты прав заёмщиков Еленой Фасаховой, добиваясь единственной цели: чтобы дома достроили, квартиры отделали и дали возможность въехать и жить.

В конце концов в решение проблемы пришлось вмешаться городской администрации. Итоги этого вмешательства и были озвучены на встрече с дольщиками в мэрии. Именно потому, что предложение администрации оказалось конструктивным, с конкретными действиями и датами, ожидаемого жёсткого диалога, а возможно, даже скандала не случилось.

- Пути выхода из сложившейся ситуации пришлось искать долго, - признался Виталий Бахметьев.

- Чтобы достроить дом номер три по улице Вознесенской, необходимо почти двадцать два миллиона рублей без учёта первого этажа. По дому номер семь вопрос ещё более сложный. Там есть только поле со сваями. К нам обращались как сами дольщики с просьбами помочь, так и застройщик, который не видел выхода из кризиса. Мы приняли серьёзное решение. С муниципальным предприятием "Магнитогорскинвестстрой" выкупим доли горожан, которые ждали квартиры в доме номер семь, заведём на себя неликвидный актив в виде почти пустого поля, а дольщики получат взамен квартиры в доме номер три. Таким образом муниципалитет возьмёт на себя нелёгкое бремя ответственности за невыполненные застройщиком обязательства, несмотря на то, что в городской казне на подобные траты лишних денег нет.

- Поэтому наша задача в ближайшее время - подписать соглашение с банком, который готов дать городу деньги на то, чтобы достроить третий дом, - пояснил заместитель главы города Валерий Измалков. - Здесь квартиры получат пятнадцать дольщиков седьмого дома.

Предоставление многомиллионного займа должен одобрить кредитный комитет финансового учреждения. После этого состоится подписание договора инвестирования между банком и администрацией города. Если всё задуманное осуществится, третий дом по улице Вознесенской будет введён в эксплуатацию в октябре 2016 года. Представитель застройщика, не выполнившего свои обязательства, пообещал, что всем дольщикам, вовремя не получившим квартиры, будет выплачена компенсация. Но решение по этому вопросу в каждом случае будут принимать индивидуально.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.