Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Приоритетное направление

В Росприроднадзоре высоко оценили экологические проекты ММК. Из трёх объектов, запущенных в эксплуатацию к Дню металлурга, два связаны с уменьшением выбросов в атмосферу.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новые правила для земледельцев

Госдума приняла закон, который регулирует ведение гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Теперь количество организационно-правовых форм товариществ по ведению такого хозяйства сокращается до двух: садоводческое некоммерческое и огородническое некоммерческое. Минимальное количество членов таких объединений - семь человек.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Работать в любую погоду

Глава Магнитогорска Сергей Бердников проверил, как идёт преобразование парка у монумента "Тыл-Фронту".

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вы слыхали, как летят "Стрижи"?

Легендарная авиационная шестёрка под управлением магнитогорца Сергея Осяйкина творила в небе над Магниткой настоящие чудеса.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Социальная сфера - в приоритете

К Дню металлурга подарок от ММК получили детский центр "Уральские зори" и санаторий "Юбилейный".

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 51 фото »

Две красивых даты

В День металлурга горожан поздравляли и с 85-летием ММК и с 88-летием Магнитогорска. Больше семи тысяч зрителей внутри главной спортивной арены Магнитки и больше пятидесяти пяти тысяч за её пределами - таков количественный итог торжеств.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Праздник на нашей улице

День металлурга в городе отметили с большим размахом. Вчера Магнитка отметила свой главный и, безусловно, самый важный городской профессиональный праздник - День металлурга.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Праздник с уникальной судьбой

День металлурга для Южного Урала в целом и для Магнитки в частности - гораздо больше, чем просто профессиональные торжества. Это особое состояние души. Причём его влияние ощущают на себе абсолютно все - независимо от возраста, профессиональной принадлежности и наличия соответствующей записи в трудовой книжке.

События и комментарии

29.03.2016

Текст: Ольга Балабанова

Серьёзное решение Виталия Бахметьева

У дольщиков микрорайона Парковый появилась надежда.

Несколько лет назад в городе развернулась очередная рекламная кампания, призывающая горожан вступать в долевое строительство многоэтажных домов микрорайона с красивым названием Парковый, который должен был вырасти в самом центре города - прямо на берегу Урала, рядом с Южным переходом.

По проекту это должен был быть целый квартал из десяти жилых домов и детского сада - в качестве социальной "нагрузки", с недавнего времени обязательной для всех застройщиков жилых зон. Ввод в эксплуатацию микрорайона был намечен на конец 2014 года, на деле всё обернулось совсем иначе.

На текущий день на улице Вознесенской красуются три многоэтажки. Но только в двух жильцы обрели квартиры, в третьей работы не завершены - это дом № 3. Дом № 7 и вовсе остался на уровне свай, тогда как в его строительство люди уже вложили деньги.

В прошлом году дольщики получили от компании-застройщика "Промситистрой" уведомления о переносе сроков введения в эксплуатацию дома № 3 на март, дома № 7 - на декабрь 2016 года. Естественно, что людей подобная новость не обрадовала, несмотря на обещанную компенсацию. Некоторые дольщики решили добиваться правды через суд и выиграли. Только что толку.

Застройщик хотя и не объявлял себя банкротом, финансово несостоятелен - не рассчитал силы

Компания не справилась со взятыми обязательствами. С целью оптимизации закрыла офис в Магнитогорске. Это обстоятельство ещё больше осложнило диалог с дольщиками и подлило масло в огонь их недовольства. Незадачливые владельцы новых квартир "обросли" томами переписки с администрацией, юристами, прокуратурой, встречались с председателем общества защиты прав заёмщиков Еленой Фасаховой, добиваясь единственной цели: чтобы дома достроили, квартиры отделали и дали возможность въехать и жить.

В конце концов в решение проблемы пришлось вмешаться городской администрации. Итоги этого вмешательства и были озвучены на встрече с дольщиками в мэрии. Именно потому, что предложение администрации оказалось конструктивным, с конкретными действиями и датами, ожидаемого жёсткого диалога, а возможно, даже скандала не случилось.

- Пути выхода из сложившейся ситуации пришлось искать долго, - признался Виталий Бахметьев.

- Чтобы достроить дом номер три по улице Вознесенской, необходимо почти двадцать два миллиона рублей без учёта первого этажа. По дому номер семь вопрос ещё более сложный. Там есть только поле со сваями. К нам обращались как сами дольщики с просьбами помочь, так и застройщик, который не видел выхода из кризиса. Мы приняли серьёзное решение. С муниципальным предприятием "Магнитогорскинвестстрой" выкупим доли горожан, которые ждали квартиры в доме номер семь, заведём на себя неликвидный актив в виде почти пустого поля, а дольщики получат взамен квартиры в доме номер три. Таким образом муниципалитет возьмёт на себя нелёгкое бремя ответственности за невыполненные застройщиком обязательства, несмотря на то, что в городской казне на подобные траты лишних денег нет.

- Поэтому наша задача в ближайшее время - подписать соглашение с банком, который готов дать городу деньги на то, чтобы достроить третий дом, - пояснил заместитель главы города Валерий Измалков. - Здесь квартиры получат пятнадцать дольщиков седьмого дома.

Предоставление многомиллионного займа должен одобрить кредитный комитет финансового учреждения. После этого состоится подписание договора инвестирования между банком и администрацией города. Если всё задуманное осуществится, третий дом по улице Вознесенской будет введён в эксплуатацию в октябре 2016 года. Представитель застройщика, не выполнившего свои обязательства, пообещал, что всем дольщикам, вовремя не получившим квартиры, будет выплачена компенсация. Но решение по этому вопросу в каждом случае будут принимать индивидуально.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.