Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В новую жизнь - с новой аллеей

Учащиеся выпускных классов посадили деревья в парке у Вечного огня.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

События и комментарии

29.03.2016

Текст: Ольга Балабанова

Серьёзное решение Виталия Бахметьева

У дольщиков микрорайона Парковый появилась надежда.

Несколько лет назад в городе развернулась очередная рекламная кампания, призывающая горожан вступать в долевое строительство многоэтажных домов микрорайона с красивым названием Парковый, который должен был вырасти в самом центре города - прямо на берегу Урала, рядом с Южным переходом.

По проекту это должен был быть целый квартал из десяти жилых домов и детского сада - в качестве социальной "нагрузки", с недавнего времени обязательной для всех застройщиков жилых зон. Ввод в эксплуатацию микрорайона был намечен на конец 2014 года, на деле всё обернулось совсем иначе.

На текущий день на улице Вознесенской красуются три многоэтажки. Но только в двух жильцы обрели квартиры, в третьей работы не завершены - это дом № 3. Дом № 7 и вовсе остался на уровне свай, тогда как в его строительство люди уже вложили деньги.

В прошлом году дольщики получили от компании-застройщика "Промситистрой" уведомления о переносе сроков введения в эксплуатацию дома № 3 на март, дома № 7 - на декабрь 2016 года. Естественно, что людей подобная новость не обрадовала, несмотря на обещанную компенсацию. Некоторые дольщики решили добиваться правды через суд и выиграли. Только что толку.

Застройщик хотя и не объявлял себя банкротом, финансово несостоятелен - не рассчитал силы

Компания не справилась со взятыми обязательствами. С целью оптимизации закрыла офис в Магнитогорске. Это обстоятельство ещё больше осложнило диалог с дольщиками и подлило масло в огонь их недовольства. Незадачливые владельцы новых квартир "обросли" томами переписки с администрацией, юристами, прокуратурой, встречались с председателем общества защиты прав заёмщиков Еленой Фасаховой, добиваясь единственной цели: чтобы дома достроили, квартиры отделали и дали возможность въехать и жить.

В конце концов в решение проблемы пришлось вмешаться городской администрации. Итоги этого вмешательства и были озвучены на встрече с дольщиками в мэрии. Именно потому, что предложение администрации оказалось конструктивным, с конкретными действиями и датами, ожидаемого жёсткого диалога, а возможно, даже скандала не случилось.

- Пути выхода из сложившейся ситуации пришлось искать долго, - признался Виталий Бахметьев.

- Чтобы достроить дом номер три по улице Вознесенской, необходимо почти двадцать два миллиона рублей без учёта первого этажа. По дому номер семь вопрос ещё более сложный. Там есть только поле со сваями. К нам обращались как сами дольщики с просьбами помочь, так и застройщик, который не видел выхода из кризиса. Мы приняли серьёзное решение. С муниципальным предприятием "Магнитогорскинвестстрой" выкупим доли горожан, которые ждали квартиры в доме номер семь, заведём на себя неликвидный актив в виде почти пустого поля, а дольщики получат взамен квартиры в доме номер три. Таким образом муниципалитет возьмёт на себя нелёгкое бремя ответственности за невыполненные застройщиком обязательства, несмотря на то, что в городской казне на подобные траты лишних денег нет.

- Поэтому наша задача в ближайшее время - подписать соглашение с банком, который готов дать городу деньги на то, чтобы достроить третий дом, - пояснил заместитель главы города Валерий Измалков. - Здесь квартиры получат пятнадцать дольщиков седьмого дома.

Предоставление многомиллионного займа должен одобрить кредитный комитет финансового учреждения. После этого состоится подписание договора инвестирования между банком и администрацией города. Если всё задуманное осуществится, третий дом по улице Вознесенской будет введён в эксплуатацию в октябре 2016 года. Представитель застройщика, не выполнившего свои обязательства, пообещал, что всем дольщикам, вовремя не получившим квартиры, будет выплачена компенсация. Но решение по этому вопросу в каждом случае будут принимать индивидуально.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.