Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

ММК покоряет Арктику

Магнитогорская сталь, которую используют в строительстве ледоколов, не имеет мировых аналогов.

26.09.2017

Комментарии ( )

Левобережную свалку закроют

По официальным данным на территории России накоплено свыше 30 миллиардов тонн отходов. Свалки занимают почти 48 тысяч гектаров земельных ресурсов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

События и комментарии

29.03.2016

Текст: Ольга Балабанова

Серьёзное решение Виталия Бахметьева

У дольщиков микрорайона Парковый появилась надежда.

Несколько лет назад в городе развернулась очередная рекламная кампания, призывающая горожан вступать в долевое строительство многоэтажных домов микрорайона с красивым названием Парковый, который должен был вырасти в самом центре города - прямо на берегу Урала, рядом с Южным переходом.

По проекту это должен был быть целый квартал из десяти жилых домов и детского сада - в качестве социальной "нагрузки", с недавнего времени обязательной для всех застройщиков жилых зон. Ввод в эксплуатацию микрорайона был намечен на конец 2014 года, на деле всё обернулось совсем иначе.

На текущий день на улице Вознесенской красуются три многоэтажки. Но только в двух жильцы обрели квартиры, в третьей работы не завершены - это дом № 3. Дом № 7 и вовсе остался на уровне свай, тогда как в его строительство люди уже вложили деньги.

В прошлом году дольщики получили от компании-застройщика "Промситистрой" уведомления о переносе сроков введения в эксплуатацию дома № 3 на март, дома № 7 - на декабрь 2016 года. Естественно, что людей подобная новость не обрадовала, несмотря на обещанную компенсацию. Некоторые дольщики решили добиваться правды через суд и выиграли. Только что толку.

Застройщик хотя и не объявлял себя банкротом, финансово несостоятелен - не рассчитал силы

Компания не справилась со взятыми обязательствами. С целью оптимизации закрыла офис в Магнитогорске. Это обстоятельство ещё больше осложнило диалог с дольщиками и подлило масло в огонь их недовольства. Незадачливые владельцы новых квартир "обросли" томами переписки с администрацией, юристами, прокуратурой, встречались с председателем общества защиты прав заёмщиков Еленой Фасаховой, добиваясь единственной цели: чтобы дома достроили, квартиры отделали и дали возможность въехать и жить.

В конце концов в решение проблемы пришлось вмешаться городской администрации. Итоги этого вмешательства и были озвучены на встрече с дольщиками в мэрии. Именно потому, что предложение администрации оказалось конструктивным, с конкретными действиями и датами, ожидаемого жёсткого диалога, а возможно, даже скандала не случилось.

- Пути выхода из сложившейся ситуации пришлось искать долго, - признался Виталий Бахметьев.

- Чтобы достроить дом номер три по улице Вознесенской, необходимо почти двадцать два миллиона рублей без учёта первого этажа. По дому номер семь вопрос ещё более сложный. Там есть только поле со сваями. К нам обращались как сами дольщики с просьбами помочь, так и застройщик, который не видел выхода из кризиса. Мы приняли серьёзное решение. С муниципальным предприятием "Магнитогорскинвестстрой" выкупим доли горожан, которые ждали квартиры в доме номер семь, заведём на себя неликвидный актив в виде почти пустого поля, а дольщики получат взамен квартиры в доме номер три. Таким образом муниципалитет возьмёт на себя нелёгкое бремя ответственности за невыполненные застройщиком обязательства, несмотря на то, что в городской казне на подобные траты лишних денег нет.

- Поэтому наша задача в ближайшее время - подписать соглашение с банком, который готов дать городу деньги на то, чтобы достроить третий дом, - пояснил заместитель главы города Валерий Измалков. - Здесь квартиры получат пятнадцать дольщиков седьмого дома.

Предоставление многомиллионного займа должен одобрить кредитный комитет финансового учреждения. После этого состоится подписание договора инвестирования между банком и администрацией города. Если всё задуманное осуществится, третий дом по улице Вознесенской будет введён в эксплуатацию в октябре 2016 года. Представитель застройщика, не выполнившего свои обязательства, пообещал, что всем дольщикам, вовремя не получившим квартиры, будет выплачена компенсация. Но решение по этому вопросу в каждом случае будут принимать индивидуально.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.