Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 6 июня

Подтверждены 3719 случаев заболевания COVID-19 (+ 119 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

06.06.2020

Комментарии ( )

Важен голос каждого

Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

06.06.2020

Комментарии ( )

Цифровизация - ключевой элемент развития ММК

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает реализацию стратегической инициативы "Индустрия 4.0".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Звёздный час Антона Худобина

Второй раз в истории россиянин стал лучшим вратарём регулярного чемпионата НХЛ.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

28.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорский след Михаила Бутусова

Во всесоюзных соревнованиях футболисты нашего города дебютировали при непосредственном участии легендарного спортсмена из Ленинграда.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мировые рекорды на олимпийской трассе

20 лет назад была вписана одна из самых ярких страниц в историю магнитогорской лёгкой атлетики.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От Сикоры до Малкина

Пятнадцать лет назад хоккеист "Металлурга" впервые стал чемпионом мира.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южный Урал - в числе лидеров

Челябинская область по-прежнему входит в топ-10 регионов страны по реализации нормативов комплекса "Готов к труду и обороне".

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

КХЛ играет по новым правилам

С 1 мая клубы в массовом порядке расторгают тяжеловесные контракты с хоккеистами.

28.04.2020

Комментарии ( )

Особенный случай

Шестнадцать лет назад магнитогорский голкипер забросил шайбу в матче чемпионата мира по хоккею.

Спорт

31.03.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Остался один шаг до "большого" финала

Сегодня "Металлург" может гарантировать себе участие в золотой серии.

Прогнозы оправдались. Во вторник "Металлург" выиграл в Уфе у "Салавата Юлаева" (3:1) и вновь оторвался от соперника на две победы. Счёт в финальной серии Восточной конференции стал 3:1 в пользу Магнитки.

Тем временем столичный ЦСКА днём ранее завершил своё противостояние со СКА из Санкт-Петербурга. Москвичи выиграли четвёртый матч кряду и вышли в финал Кубка Гагарина. Новостные агентства тут же сообщили: победитель регулярного чемпионата КХЛ впервые в истории лиги вышел в финал плей-офф.

Откровенно говоря, победа "Металлурга" во втором матче в Уфе заранее выглядела наиболее вероятным исходом. Хозяева, на "зубах" вытащившие воскресный домашний поединок и сократившие отставание в серии до минимума, были не готовы ко второму чуду подряд, хотя очень его жаждали. Даже профессор Игорь Захаркин, главный тренер "Салавата Юлаева", не мог повернуть русло событий вспять. Конечно, без боя уфимцы не сдались, однако запас прочности у "Металлурга" оказался таков, что команда ни на секунду не позволила усомниться в собственном превосходстве.

"Свою" шайбу магнитогорцы забили быстро - на шестой минуте счёт открыл Виктор Антипин. А потом уже контролировали ход игры, демонстрируя фамильную черту тренеров Воробьёвых - сверхпрочную, хорошо выстроенную, можно даже сказать эшелонированную оборону. Игроки "Металлурга" здорово блокировали броски соперника, расчищали "пятачок" у своих ворот, очень хорошо позиционно играли в защите. А голкипер Василий Кошечкин, по своему обыкновению в нынешней серии плей-офф, творил настоящие чудеса в "рамке". Чувствовалось, что футбольный вроде бы счёт 1:0 в пользу Магнитки - это очень надёжное преимущество. Когда-то такая черта была присуща командам, возглавляемым Петром Воробьёвым, теперь дело отца продолжает сын - главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв.

Перевес в один гол Магнитка благополучно сохранила до третьего периода. И вдруг... "случилось страшное": на 17-й секунде заключительной трети хозяева забросили-таки шайбу. Однако "Металлург" даже бровью не повёл. Команда включила дополнительные обороты в атаке (все эксперты в один голос утверждают, что Магнитка может добавить в игре в нужный момент), заработала большинство, и Александр Сёмин его реализовал. Этот гол и стал победным, а Войтек Вольски забил уже в пустые ворота хозяев, когда они в концовке встречи пошли ва-банк, заменив голкипера шестым полевым игроком.

Наиболее вероятных участников золотой серии Сергей Гимаев предсказал ещё три месяца назад.

"Мы по-прежнему пропускаем лёгкие необязательные голы и так тяжело забиваем, - резюмировал после игры главный тренер "Салавата Юлаева" профессор Игорь Захаркин. - У соперника очень плотная оборона. В атаке играют опытные ребята. Нельзя отпускать их на такие позиции…"

Вчера 35-летие отметил капитан "Металлурга" и лучший бомбардир Континентальной хоккейной лиги Сергей Мозякин (на фото). А сегодня Магнитка и Уфа проведут пятый матч серии - теперь в Магнитогорске. У хозяев есть отличный шанс присоединиться к столичному ЦСКА и тоже досрочно гарантировать себе участие в финале Кубка Гагарина.

Самый рейтинговый ныне российский хоккейный эксперт Сергей Гимаев на днях подытожил: "Я ещё три месяца назад сказал, что нас ждёт финал ЦСКА - Магнитка".

Кубок Гагарина-2016

Полуфинал (финалы конференций)

Восточная конференция. "Металлург" (Магнитогорск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 3:2 (2от), 6:1, 2:3, 3:1. Счёт в серии 3:1.

Западная конференция. ЦСКА (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:0, 3:2, 1:0 (3 от), 2:1 (от). Счёт в серии 4:0.

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 18 очков (8 голов плюс 10 передач), Ян Коварж - 16 (6+10), Александр Сёмин - 12 (7+5), Данис Зарипов - 9 (3+6), Крис Ли - 9 (1+8).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.