Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.06.2017

Комментарии ( )

День памяти и скорби

Сегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений.

22.06.2017

Комментарии ( )

ММК отвечает на запросы рынка

Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на Магнитогорском металлургическом комбинате нового агрегата непрерывного горячего цинкования.

22.06.2017

Комментарии ( )

Арена для чемпионата

Новая ледовая арена, необходимая в связи с проведением в Магнитогорске в 2018 году матчей чемпионата мира по хоккею среди юниоров, всё-таки появится.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Велосипедисты спорят с гравитацией

На втором этапе Кубка Урала по маунтинбайку в дисциплине DH, прошедшем в минувшие выходные дни в горнолыжном центре "Металлург-Магнитогорск", представитель Магнитки лишь в одной из четырёх категорий вошёл в число призёров.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Появятся новые "звёздочки"

На очередном отчётно-выборном собрании городской федерации настольного тенниса был избран новый председатель - 57-летний ведущий инженер ООО "ОСК" Александр Антипенко.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Дело - в шляпе!

Мексиканское сомбреро стало участником традиционного турнира в Магнитогорске. На льду ФОКа "Умка" прошёл юбилейный мемориал Юрия Шпигало. Турнир в этом году приобрёл небывалый размах.

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Старт - от Эйфелевой башни

В селе Париж Нагайбакского района состоялся большой спортивный праздник. Магнитогорские спортсмены не остались в стороне от этого события.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Семь футов под килем!

С 10 по 12 июня на озере Банное прошла парусная регата памяти Николая Иванова. Инициатором проведения мероприятия и идейным вдохновителем возобновления славных традиций парусного спорта в МГТУ им. Г. И. Носова стал депутат Законодательного собрания Челябинской области, ректор вуза Валерий Колокольцев.

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В основе результата - терпение

Тренер Микаэль Вартанян завершает большую карьеру, но не дружбу со спортом и сотрудничество с ММК. 20 мая "ММ" посвятил заслуженному тренеру России Микаэлю Вартаняну публикацию "С эпохой - об эпохе".

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Быть худым - не значит быть красивым

Современные стандарты внешности давно отошли от идеалов, называемых в народе "кожа да кости". Пьедестал прочно удерживают фитнес-леди - стройные, с крепкими прокачанными мышцами и фигурой, похожей на "песочные часы".

01.06.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чему учат в "Школе выживания"?

Самое трудное - оторвать современных детей от компьютера. Для педагога дополнительного образования Центра детского творчества Орджоникидзевского района Вячеслава Рыжкова весна-2017 стала особенной.

Спорт

31.03.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Остался один шаг до "большого" финала

Сегодня "Металлург" может гарантировать себе участие в золотой серии.

Прогнозы оправдались. Во вторник "Металлург" выиграл в Уфе у "Салавата Юлаева" (3:1) и вновь оторвался от соперника на две победы. Счёт в финальной серии Восточной конференции стал 3:1 в пользу Магнитки.

Тем временем столичный ЦСКА днём ранее завершил своё противостояние со СКА из Санкт-Петербурга. Москвичи выиграли четвёртый матч кряду и вышли в финал Кубка Гагарина. Новостные агентства тут же сообщили: победитель регулярного чемпионата КХЛ впервые в истории лиги вышел в финал плей-офф.

Откровенно говоря, победа "Металлурга" во втором матче в Уфе заранее выглядела наиболее вероятным исходом. Хозяева, на "зубах" вытащившие воскресный домашний поединок и сократившие отставание в серии до минимума, были не готовы ко второму чуду подряд, хотя очень его жаждали. Даже профессор Игорь Захаркин, главный тренер "Салавата Юлаева", не мог повернуть русло событий вспять. Конечно, без боя уфимцы не сдались, однако запас прочности у "Металлурга" оказался таков, что команда ни на секунду не позволила усомниться в собственном превосходстве.

"Свою" шайбу магнитогорцы забили быстро - на шестой минуте счёт открыл Виктор Антипин. А потом уже контролировали ход игры, демонстрируя фамильную черту тренеров Воробьёвых - сверхпрочную, хорошо выстроенную, можно даже сказать эшелонированную оборону. Игроки "Металлурга" здорово блокировали броски соперника, расчищали "пятачок" у своих ворот, очень хорошо позиционно играли в защите. А голкипер Василий Кошечкин, по своему обыкновению в нынешней серии плей-офф, творил настоящие чудеса в "рамке". Чувствовалось, что футбольный вроде бы счёт 1:0 в пользу Магнитки - это очень надёжное преимущество. Когда-то такая черта была присуща командам, возглавляемым Петром Воробьёвым, теперь дело отца продолжает сын - главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв.

Перевес в один гол Магнитка благополучно сохранила до третьего периода. И вдруг... "случилось страшное": на 17-й секунде заключительной трети хозяева забросили-таки шайбу. Однако "Металлург" даже бровью не повёл. Команда включила дополнительные обороты в атаке (все эксперты в один голос утверждают, что Магнитка может добавить в игре в нужный момент), заработала большинство, и Александр Сёмин его реализовал. Этот гол и стал победным, а Войтек Вольски забил уже в пустые ворота хозяев, когда они в концовке встречи пошли ва-банк, заменив голкипера шестым полевым игроком.

Наиболее вероятных участников золотой серии Сергей Гимаев предсказал ещё три месяца назад.

"Мы по-прежнему пропускаем лёгкие необязательные голы и так тяжело забиваем, - резюмировал после игры главный тренер "Салавата Юлаева" профессор Игорь Захаркин. - У соперника очень плотная оборона. В атаке играют опытные ребята. Нельзя отпускать их на такие позиции…"

Вчера 35-летие отметил капитан "Металлурга" и лучший бомбардир Континентальной хоккейной лиги Сергей Мозякин (на фото). А сегодня Магнитка и Уфа проведут пятый матч серии - теперь в Магнитогорске. У хозяев есть отличный шанс присоединиться к столичному ЦСКА и тоже досрочно гарантировать себе участие в финале Кубка Гагарина.

Самый рейтинговый ныне российский хоккейный эксперт Сергей Гимаев на днях подытожил: "Я ещё три месяца назад сказал, что нас ждёт финал ЦСКА - Магнитка".

Кубок Гагарина-2016

Полуфинал (финалы конференций)

Восточная конференция. "Металлург" (Магнитогорск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 3:2 (2от), 6:1, 2:3, 3:1. Счёт в серии 3:1.

Западная конференция. ЦСКА (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:0, 3:2, 1:0 (3 от), 2:1 (от). Счёт в серии 4:0.

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 18 очков (8 голов плюс 10 передач), Ян Коварж - 16 (6+10), Александр Сёмин - 12 (7+5), Данис Зарипов - 9 (3+6), Крис Ли - 9 (1+8).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.