Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 марта, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.03.2017

Комментарии ( )

Должен - плати

С 20 марта полиция проводит профилактическое мероприятие "Должник". Только за первые сутки было взыскано свыше 50 тысяч рублей, вручено более 150 квитанций на уплату штрафа.

25.03.2017

Комментарии ( )

Прикоснуться к святыне

Магнитогорцы могут поклониться святым мощам в приходе посёлка Красная Башкирия.

25.03.2017

Комментарии ( )

Дорога каждая копейка

"Единая Россия" оградила школы и детские сады от непосильных и несправедливых штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Побузили

В Магнитогорске впервые прошёл открытый турнир регионального уровня по русскому рукопашному бою. Кроме городских спортсменов в нём приняли участие артели из Челябинска и Карталов.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продемонстрировали мастерство на олимпийских трассах

Магнитогорская команда "Легенды Урала", составленная из работников ООО "УК ММК-Курорт" и ООО "Абзаково", буквально в течение нескольких дней успешно выступила сразу на двух крупных соревнованиях, прошедших на Южном Урале и в Краснодарском крае.

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Семнадцатый полуфинал

На этой стадии плей-офф "Металлург" чувствует себя по-свойски. Завтра начинаются главные события девятого сезона КХЛ в Восточной конференции - стартует финальная серия, в которой "Металлург" сразится с казанским "Ак Барсом".

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пробил час пик

Для "Металлурга" начинаются главные события сезона. Вряд ли кто из хоккейных экспертов и продвинутых болельщиков сомневался, что "Металлург" уверенно пройдёт два раунда нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина, но Магнитка всё равно удивила.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жара близко!

Во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе пройдут первые в этом году старты - открытые соревнования на Кубок ОАО "ММК" по бодибилдингу, фитнесу, фитнес-бикини и бодифитнесу.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Спорт на века

В мае отмечает юбилей спортклуб ММК 85 лет назад в ещё только строящемся городе был организован спортивный клуб металлургического комбината.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Развивая детский спорт

Шестого марта перед ежемесячным приёмом жителей депутат городского Собрания по 22-му избирательному округу Павел Бовшик организовал чаепитие для детей, которые в составе дворовой хоккейной команды принимали участие в городских турнирах.

14.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Зарипов исполнил роль Мозякина

Форвард "Металлурга" сделал второй хет-трик в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. Вместо анонсируемой снайперской дуэли капитанов "Металлурга" и Барыса" в стартовых поединках четвертьфинала Кубка Гагарина, состоявшихся на прошлой неделе в Магнитогорске, получилось другое противостояние.

Спорт

31.03.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Остался один шаг до "большого" финала

Сегодня "Металлург" может гарантировать себе участие в золотой серии.

Прогнозы оправдались. Во вторник "Металлург" выиграл в Уфе у "Салавата Юлаева" (3:1) и вновь оторвался от соперника на две победы. Счёт в финальной серии Восточной конференции стал 3:1 в пользу Магнитки.

Тем временем столичный ЦСКА днём ранее завершил своё противостояние со СКА из Санкт-Петербурга. Москвичи выиграли четвёртый матч кряду и вышли в финал Кубка Гагарина. Новостные агентства тут же сообщили: победитель регулярного чемпионата КХЛ впервые в истории лиги вышел в финал плей-офф.

Откровенно говоря, победа "Металлурга" во втором матче в Уфе заранее выглядела наиболее вероятным исходом. Хозяева, на "зубах" вытащившие воскресный домашний поединок и сократившие отставание в серии до минимума, были не готовы ко второму чуду подряд, хотя очень его жаждали. Даже профессор Игорь Захаркин, главный тренер "Салавата Юлаева", не мог повернуть русло событий вспять. Конечно, без боя уфимцы не сдались, однако запас прочности у "Металлурга" оказался таков, что команда ни на секунду не позволила усомниться в собственном превосходстве.

"Свою" шайбу магнитогорцы забили быстро - на шестой минуте счёт открыл Виктор Антипин. А потом уже контролировали ход игры, демонстрируя фамильную черту тренеров Воробьёвых - сверхпрочную, хорошо выстроенную, можно даже сказать эшелонированную оборону. Игроки "Металлурга" здорово блокировали броски соперника, расчищали "пятачок" у своих ворот, очень хорошо позиционно играли в защите. А голкипер Василий Кошечкин, по своему обыкновению в нынешней серии плей-офф, творил настоящие чудеса в "рамке". Чувствовалось, что футбольный вроде бы счёт 1:0 в пользу Магнитки - это очень надёжное преимущество. Когда-то такая черта была присуща командам, возглавляемым Петром Воробьёвым, теперь дело отца продолжает сын - главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв.

Перевес в один гол Магнитка благополучно сохранила до третьего периода. И вдруг... "случилось страшное": на 17-й секунде заключительной трети хозяева забросили-таки шайбу. Однако "Металлург" даже бровью не повёл. Команда включила дополнительные обороты в атаке (все эксперты в один голос утверждают, что Магнитка может добавить в игре в нужный момент), заработала большинство, и Александр Сёмин его реализовал. Этот гол и стал победным, а Войтек Вольски забил уже в пустые ворота хозяев, когда они в концовке встречи пошли ва-банк, заменив голкипера шестым полевым игроком.

Наиболее вероятных участников золотой серии Сергей Гимаев предсказал ещё три месяца назад.

"Мы по-прежнему пропускаем лёгкие необязательные голы и так тяжело забиваем, - резюмировал после игры главный тренер "Салавата Юлаева" профессор Игорь Захаркин. - У соперника очень плотная оборона. В атаке играют опытные ребята. Нельзя отпускать их на такие позиции…"

Вчера 35-летие отметил капитан "Металлурга" и лучший бомбардир Континентальной хоккейной лиги Сергей Мозякин (на фото). А сегодня Магнитка и Уфа проведут пятый матч серии - теперь в Магнитогорске. У хозяев есть отличный шанс присоединиться к столичному ЦСКА и тоже досрочно гарантировать себе участие в финале Кубка Гагарина.

Самый рейтинговый ныне российский хоккейный эксперт Сергей Гимаев на днях подытожил: "Я ещё три месяца назад сказал, что нас ждёт финал ЦСКА - Магнитка".

Кубок Гагарина-2016

Полуфинал (финалы конференций)

Восточная конференция. "Металлург" (Магнитогорск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 3:2 (2от), 6:1, 2:3, 3:1. Счёт в серии 3:1.

Западная конференция. ЦСКА (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:0, 3:2, 1:0 (3 от), 2:1 (от). Счёт в серии 4:0.

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 18 очков (8 голов плюс 10 передач), Ян Коварж - 16 (6+10), Александр Сёмин - 12 (7+5), Данис Зарипов - 9 (3+6), Крис Ли - 9 (1+8).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.