Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.04.2017

Комментарии ( )

Уважаемые сотрудники пожарной охраны!

Поздравляю вас с профессиональным праздником! Ваш опасный и благородный труд требует особых личностных качеств: высочайшей самодисциплины, мужества, способности в экстремальных условиях принимать единственно верное решение.

25.04.2017

Комментарии ( )

Радикальное решение

В электросталеплавильном цехе Магнитогорского металлургического комбината идёт монтаж новых, более эффективных газоочистных установок, которые позволят коренным образом снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, образующихся в результате работы двухванного сталеплавильного агрегата (ДСПА-32).

25.04.2017

Комментарии ( )

Укрепление позиций

Доля поставок автолиста в структуре отгрузки Магнитогорского металлургического комбината на внутренний рынок в минувшем году увеличилась с 6 до 6,5 процента.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эстафета: интриги, "фишки" и сюрпризы

Через два дня Кубок "Магнитогорского металла" станет самой желанной наградой для многих спортсменов города.

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

… И все-таки бронза!

Четвёртый заключительный тур командного чемпионата России по настольному теннису среди женских команд суперлиги, где выступает магнитогорская "Металлург-Олимпия", прошёл в Ярославле.

18.04.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Па на льду и на асфальте

Десять лет назад в Магнитке был построен первый крытый каток воздухоопорного типа "Умка".

18.04.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Бронзовый финиш

Баскетболисты команды "Динамо" Челябинской области завершили участие в регулярном чемпионате на третьем месте.

15.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Послать кубок на три буквы...

Финал мечты превращается в фарс, а престиж Кубка Гагарина опустился до неприличного фанерного уровня. О том, что обнажил нам финал – рассуждает хоккейный обозреватель Алексей Дузенко.

13.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Добрая примета

В понедельник "Металлург" выиграл, возможно, ключевой матч золотой серии. Проиграв дома первый матч финальной серии Кубка Гагарина санкт-петербургскому СКА - 4:5, "Металлург" взял реванш во втором - 3:1. После стартовой магнитогорской части противостояния счёт равный - 1:1.

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

На пороге 70-летия

27 апреля состоится 69-я весенняя легкоатлетическая эстафета на Кубок газеты "Магнитогорский металл".

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Спор одноклубников

Завтра во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана стартует серия за третье место в баскетбольной суперлиге-2, завершающая сезон для мужской команды нашего города. Магнитогорские динамовцы встретятся со своими одноклубниками из Ставрополя.

Спорт

31.03.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Остался один шаг до "большого" финала

Сегодня "Металлург" может гарантировать себе участие в золотой серии.

Прогнозы оправдались. Во вторник "Металлург" выиграл в Уфе у "Салавата Юлаева" (3:1) и вновь оторвался от соперника на две победы. Счёт в финальной серии Восточной конференции стал 3:1 в пользу Магнитки.

Тем временем столичный ЦСКА днём ранее завершил своё противостояние со СКА из Санкт-Петербурга. Москвичи выиграли четвёртый матч кряду и вышли в финал Кубка Гагарина. Новостные агентства тут же сообщили: победитель регулярного чемпионата КХЛ впервые в истории лиги вышел в финал плей-офф.

Откровенно говоря, победа "Металлурга" во втором матче в Уфе заранее выглядела наиболее вероятным исходом. Хозяева, на "зубах" вытащившие воскресный домашний поединок и сократившие отставание в серии до минимума, были не готовы ко второму чуду подряд, хотя очень его жаждали. Даже профессор Игорь Захаркин, главный тренер "Салавата Юлаева", не мог повернуть русло событий вспять. Конечно, без боя уфимцы не сдались, однако запас прочности у "Металлурга" оказался таков, что команда ни на секунду не позволила усомниться в собственном превосходстве.

"Свою" шайбу магнитогорцы забили быстро - на шестой минуте счёт открыл Виктор Антипин. А потом уже контролировали ход игры, демонстрируя фамильную черту тренеров Воробьёвых - сверхпрочную, хорошо выстроенную, можно даже сказать эшелонированную оборону. Игроки "Металлурга" здорово блокировали броски соперника, расчищали "пятачок" у своих ворот, очень хорошо позиционно играли в защите. А голкипер Василий Кошечкин, по своему обыкновению в нынешней серии плей-офф, творил настоящие чудеса в "рамке". Чувствовалось, что футбольный вроде бы счёт 1:0 в пользу Магнитки - это очень надёжное преимущество. Когда-то такая черта была присуща командам, возглавляемым Петром Воробьёвым, теперь дело отца продолжает сын - главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв.

Перевес в один гол Магнитка благополучно сохранила до третьего периода. И вдруг... "случилось страшное": на 17-й секунде заключительной трети хозяева забросили-таки шайбу. Однако "Металлург" даже бровью не повёл. Команда включила дополнительные обороты в атаке (все эксперты в один голос утверждают, что Магнитка может добавить в игре в нужный момент), заработала большинство, и Александр Сёмин его реализовал. Этот гол и стал победным, а Войтек Вольски забил уже в пустые ворота хозяев, когда они в концовке встречи пошли ва-банк, заменив голкипера шестым полевым игроком.

Наиболее вероятных участников золотой серии Сергей Гимаев предсказал ещё три месяца назад.

"Мы по-прежнему пропускаем лёгкие необязательные голы и так тяжело забиваем, - резюмировал после игры главный тренер "Салавата Юлаева" профессор Игорь Захаркин. - У соперника очень плотная оборона. В атаке играют опытные ребята. Нельзя отпускать их на такие позиции…"

Вчера 35-летие отметил капитан "Металлурга" и лучший бомбардир Континентальной хоккейной лиги Сергей Мозякин (на фото). А сегодня Магнитка и Уфа проведут пятый матч серии - теперь в Магнитогорске. У хозяев есть отличный шанс присоединиться к столичному ЦСКА и тоже досрочно гарантировать себе участие в финале Кубка Гагарина.

Самый рейтинговый ныне российский хоккейный эксперт Сергей Гимаев на днях подытожил: "Я ещё три месяца назад сказал, что нас ждёт финал ЦСКА - Магнитка".

Кубок Гагарина-2016

Полуфинал (финалы конференций)

Восточная конференция. "Металлург" (Магнитогорск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 3:2 (2от), 6:1, 2:3, 3:1. Счёт в серии 3:1.

Западная конференция. ЦСКА (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:0, 3:2, 1:0 (3 от), 2:1 (от). Счёт в серии 4:0.

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 18 очков (8 голов плюс 10 передач), Ян Коварж - 16 (6+10), Александр Сёмин - 12 (7+5), Данис Зарипов - 9 (3+6), Крис Ли - 9 (1+8).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.