Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.12.2016

Комментарии ( )

В зоне комфорта

По просьбе профкома ОАО "ММК" из отдалённых районов южной части города до проходных теперь курсируют дополнительные трамваи.

03.12.2016

Комментарии ( )

Народный контроль

Представители челябинского штаба Общероссийского народного фронта направили губернатору Борису Дубровскому инициативы, нацеленные на повышение качества жизни граждан.

03.12.2016

Комментарии ( )

Добавка к пенсии

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5000 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В шаге от медалей

На склонах Абзакова собрался весь цвет отечественного сноуборда. Восемнадцатилетняя спортсменка сделала шаг вперёд по сравнению с первым этапом соревнований, но до медалей пока не добралась.

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Девятый "Братишка"

В Магнитогорске прошёл всероссийский турнир по тхэквондо. Соревнования посвящены памяти воинов, павших в горячих точках.

22.11.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Лисы" забрались на экватор

Регулярный чемпионат МХЛ вышел на середину дистанции. Дважды обыграв дома "Тюменский легион", магнитогорские "Стальные лисы" закрепились в тройке лидеров Восточной конференции Молодёжной хоккейной лиги. Регулярный чемпионат МХЛ вплотную подошёл к своему экватору.

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"ММК-Курорт" принимает поздравления

Магнитогорская команда - серебряный призёр чемпионата Челябинской области по футболу. 10 ноября в Челябинске прошло заседание исполкома челябинской областной общественной организации "Федерация футбола", на котором были подведены итоги футбольного сезона 2016 года среди мужских команд.

17.11.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Медали для студентов

Представители МГТУ стали призёрами всероссийских турниров в уличном формате баскетбола. Обе команды, представляющие Магнитогорский государственный технический университет имени Г. И. Носова, стали призёрами всероссийского суперфинала Ассоциации студенческого баскетбола в формате 3х3.

15.11.2016

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Экзамен для лидера

"Металлург" вышел на первое место на Востоке, но теперь едет в гости к клубам Запада. Стоило "Ак Барсу" прервать свою победную серию, как "Металлург" тут же потеснил казанский клуб с первой строчки турнирной таблицы и вышел в лидеры Восточной конференции КХЛ.

10.11.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Динамовцам - не расслабляться!

Дома пока получается хуже, чем в гостях. И если поражение от "Тамбова" вполне закономерно, поскольку тот лидирует во втором дивизионе, почему уступили "Строителю", не совсем ясно.

03.11.2016

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Магнитка баскетбольная

После того как ММК взял шефство над магнитогорскими баскетболистами, их спортивная жизнь забила ключом. Ещё в позапрошлом году даже самые преданные болельщики "Магнитки-Университета" уныло покидали трибуны на домашних матчах. Потому что не верили, что команда сможет хотя бы сократить разницу в счёте до символических нескольких очков.

Спорт

31.03.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Остался один шаг до "большого" финала

Сегодня "Металлург" может гарантировать себе участие в золотой серии.

Прогнозы оправдались. Во вторник "Металлург" выиграл в Уфе у "Салавата Юлаева" (3:1) и вновь оторвался от соперника на две победы. Счёт в финальной серии Восточной конференции стал 3:1 в пользу Магнитки.

Тем временем столичный ЦСКА днём ранее завершил своё противостояние со СКА из Санкт-Петербурга. Москвичи выиграли четвёртый матч кряду и вышли в финал Кубка Гагарина. Новостные агентства тут же сообщили: победитель регулярного чемпионата КХЛ впервые в истории лиги вышел в финал плей-офф.

Откровенно говоря, победа "Металлурга" во втором матче в Уфе заранее выглядела наиболее вероятным исходом. Хозяева, на "зубах" вытащившие воскресный домашний поединок и сократившие отставание в серии до минимума, были не готовы ко второму чуду подряд, хотя очень его жаждали. Даже профессор Игорь Захаркин, главный тренер "Салавата Юлаева", не мог повернуть русло событий вспять. Конечно, без боя уфимцы не сдались, однако запас прочности у "Металлурга" оказался таков, что команда ни на секунду не позволила усомниться в собственном превосходстве.

"Свою" шайбу магнитогорцы забили быстро - на шестой минуте счёт открыл Виктор Антипин. А потом уже контролировали ход игры, демонстрируя фамильную черту тренеров Воробьёвых - сверхпрочную, хорошо выстроенную, можно даже сказать эшелонированную оборону. Игроки "Металлурга" здорово блокировали броски соперника, расчищали "пятачок" у своих ворот, очень хорошо позиционно играли в защите. А голкипер Василий Кошечкин, по своему обыкновению в нынешней серии плей-офф, творил настоящие чудеса в "рамке". Чувствовалось, что футбольный вроде бы счёт 1:0 в пользу Магнитки - это очень надёжное преимущество. Когда-то такая черта была присуща командам, возглавляемым Петром Воробьёвым, теперь дело отца продолжает сын - главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв.

Перевес в один гол Магнитка благополучно сохранила до третьего периода. И вдруг... "случилось страшное": на 17-й секунде заключительной трети хозяева забросили-таки шайбу. Однако "Металлург" даже бровью не повёл. Команда включила дополнительные обороты в атаке (все эксперты в один голос утверждают, что Магнитка может добавить в игре в нужный момент), заработала большинство, и Александр Сёмин его реализовал. Этот гол и стал победным, а Войтек Вольски забил уже в пустые ворота хозяев, когда они в концовке встречи пошли ва-банк, заменив голкипера шестым полевым игроком.

Наиболее вероятных участников золотой серии Сергей Гимаев предсказал ещё три месяца назад.

"Мы по-прежнему пропускаем лёгкие необязательные голы и так тяжело забиваем, - резюмировал после игры главный тренер "Салавата Юлаева" профессор Игорь Захаркин. - У соперника очень плотная оборона. В атаке играют опытные ребята. Нельзя отпускать их на такие позиции…"

Вчера 35-летие отметил капитан "Металлурга" и лучший бомбардир Континентальной хоккейной лиги Сергей Мозякин (на фото). А сегодня Магнитка и Уфа проведут пятый матч серии - теперь в Магнитогорске. У хозяев есть отличный шанс присоединиться к столичному ЦСКА и тоже досрочно гарантировать себе участие в финале Кубка Гагарина.

Самый рейтинговый ныне российский хоккейный эксперт Сергей Гимаев на днях подытожил: "Я ещё три месяца назад сказал, что нас ждёт финал ЦСКА - Магнитка".

Кубок Гагарина-2016

Полуфинал (финалы конференций)

Восточная конференция. "Металлург" (Магнитогорск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 3:2 (2от), 6:1, 2:3, 3:1. Счёт в серии 3:1.

Западная конференция. ЦСКА (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:0, 3:2, 1:0 (3 от), 2:1 (от). Счёт в серии 4:0.

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 18 очков (8 голов плюс 10 передач), Ян Коварж - 16 (6+10), Александр Сёмин - 12 (7+5), Данис Зарипов - 9 (3+6), Крис Ли - 9 (1+8).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

12.11.2016

( )

см. 1 фото »

Умер Анатолий Заболотний

Металлургия Магнитки и ветеранское сообщество ОАО "ММК" понесли большую утрату: умер почётный гражданин города Магнитогорска, инженер-технолог Анатолий Иванович Заболотний.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.