Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2018

Комментарии ( )

Прежде всего - профилактика

Руководитель пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич сумел ответить не только на ряд вопросов, касающихся профилактики мошенничества, но и выслушал информацию о работе ряда служб и подразделений магнитогорской полиции.

24.04.2018

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Сегодня на пленарном заседании депутатам Магнитогорского городского Собрания предстоит принять решения по 25-ти вопросам.

24.04.2018

Комментарии ( )

Прививать любовь к книге

С 26 по 28 апреля в Магнитогорске состоится научно-практическая конференция "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Не финиш, а старт

Год экологии завершился, но работа по улучшению состояния окружающей среды продолжается.

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Преображение сквера Доменщиков

Шефская помощь комбината - хороший вклад в благоустройство Магнитки.

21.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Звёздный путь

Ветеранское движение ММК отметило полувековой юбилей и получило свой символ на городском небосклоне.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Деловой завтрак с генеральным директором

Ставшие лучшими в 2017 году рационализаторы ПАО "ММК" пообщались с Павлом Шиляевым.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Аэропорт Магнитогорска: реалии и перспективы

Актуальное интервью с директором нашей воздушной гавани.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мотивация плюс ответственность

Главный энергоузел Магнитки - ЦЭС ПАО "ММК" - подключился к реализации стратегической инициативы по персонализации управления ресурсами.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В интересах акционеров

Ревизионная комиссия ПАО "ММК" отметила 25 лет со дня образования.

14.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

К диалогу готовы

В Магнитогорске с двухдневным рабочим визитом побывал генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Штефан Кайль.

События и комментарии

31.03.2016

Текст: Ольга Юрьева

Добавить харизмы

В администрации города прошёл архитектурно-строительный совет.

На заседание совета традиционно собираются специалисты управлений администрации города, архитекторы и проектировщики, которые представляют  новые строительные объекты. В последнее время это были объекты стационарного строительства  в зоне Ж1, к которой теперь относятся территории между жилыми кварталами и автомагистралями.

Напомним, что здесь разрешено строить стационарные объекты площадью не больше полутора тысяч  квадратных метров. Объект строительства должен  соответствовать  виду разрешённого использования. Кроме того, должны быть соблюдены  строительные нормы и  эстетические правила, в том числе не нарушаться архитектурная гармония с близлежащими застройками. 

Архитектурно-строительный совет под председательством заместителя главы города Вадима Чуприна рассмотрел четыре проекта. В итоге все работы приняты, но по каждому были высказаны замечания.

Первый проект - автомастерская в районе здания треста "Магнитострой" на улице Советской. Разместить мастерскую  площадью около восьмидесяти квадратных метров планируется на имеющейся автомобильной стоянке. К стационарному зданию будет примыкать навес из профнастила, к которому у главного художника города Александра Мельникова и возникли вопросы: по цвету, размеру. Застройщику порекомендовали, чтобы дополнительный элемент был выполнен в том же стиле, что и само здание.

В знаковых местах города не должно быть безвкусицы.

Двухэтажное здание будущей аптеки перед домом № 160 по проспекту Карла Маркса, то есть перед поликлиникой, обсуждали дольше. Проектировщик задумал во внешнем оформлении совместить камень, белую штукатурку и угловой декоративный деревянный элемент со стелой.  Поначалу мнения архитекторов разошлись: одни нашли такое решение интересным, другие определили как  смешение "жанров". Консенсус после обсуждения был найден: изменить белый цвет штукатурки на более тёплый, а также выбрать другой оттенок дерева. "Не стоит играть красками", - посоветовал Александр Мельников. Также вопрос вызвала стела, которая, по мнению главного архитектора, будет выглядеть нелепо и не к месту.

Третий объект, представленный на суд архитекторов,  - магазин на улице Тевосяна. Представитель застройщика  ЖИФ "Ключ" рассказал, что изначально здесь должны были построить офисное здание, но оно не было завершено. В процессе строительства были внесены изменения в проект: вместо трёх этажей решили возвести два и сделать магазин. Вопросов к этому объекту у архитекторов оказалось немало. Для начала выяснилось, что на второй этаж попросту не попасть - лестничные марши не предусмотрены. Вариант один - подниматься по внешней лестнице, которая не добавит эстетики  облику здания. Напомнили застройщику, что он обязан обеспечить доступ, в том числе и на верхний этаж,  маломобильным категориям граждан. Все замечания приняты к сведению.

- Разрешение на строительство не сможем выдать, если эти требования не будут учтены, -  заметил начальник управления капитального строительства и архитектуры Илья Рассоха.

Напоследок архитектурный совет обсудил проект изменения здания кафе "Ветерок" в сквере на пересечении проспекта Металлургов и улицы Горького.

- "Ветерок" -  это легенда Магнитогорска, как и сам сквер Металлургов. С этой достопримечательностью у многих горожан связаны воспоминания юности, - напомнил Александр Мельников. - Подойти к вопросу реконструкции нужно серьёзно и доверить это дело профессионалам. У обновлённого кафе должна быть изюминка, харизма, чтобы в таком знаковом месте города не было безвкусицы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.