Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.04.2017

Комментарии ( )

Сегодня - эстафета

Сегодня на ММК большой спортивный день. Вечером состоится 69-я весенняя легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Магнитогорский металл", которая по традиции открывает новый летний спортивный сезон.

27.04.2017

Комментарии ( )

Народные облигации

Вчера началась продажа облигаций федерального займа (ОФЗ) для физических лиц. Номинальная стоимость одной облигации - тысяча рублей. Объём выпуска составит 15 миллиардов рублей.

27.04.2017

Комментарии ( )

Победа на федеральном уровне

На прошлой неделе в Челябинске прошёл IV всероссийский фестиваль-конкурс туристических видеопрезентаций "Диво России". Участники из Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов встретились в Государственном историческом музее Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Смартфон покажет, где трамвай

Мобильное приложение от сервиса "Яндекс. Транспорт" теперь актуально и для Магнитогорска. Узнать о движении трамваев в режиме онлайн горожане могут при помощи гаджетов.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Льготы сохранены полностью

Депутаты порадовали садоводов. Двадцать один вопрос вошёл в повестку апрельского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания депутатов.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Управдом" - друг человека

Чтобы сократить расходы на ОДН, всем жильцам многоквартирных домов предлагают установить счётчики во всех жилых помещениях. Партийный проект "Единой России" "Управдом" представил карту нормативов ОДН по итогам проведённого мониторинга в регионах.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Магнитка - за честный хоккей!

Как известно, финальную серию между магнитогорским "Металлургом" и питерским СКА омрачил скандал с так называемым "прослушивающим устройством", обнаруженным в тренерской комнате нашей команды перед матчами в Санкт-Петербурге.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Чисто там, где воспитывают

Приведём свой город в порядок! Магнитка вышла на субботник.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Самоуправление и личная инициатива

В минувшую пятницу поздравления с профессиональным праздником были адресованы работникам муниципальных служб.

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Лицом к лицу

Встреча с ключевыми партнёрами ОАО "ММК" стала новым шагом на пути многолетнего сотрудничества.

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Где встречаются рабочий и поэт?

Городская викторина выявила знатоков истории родного города. Во Дворце творчества детей и молодёжи состоялась финальная часть игры "Моя Магнитка". Первое место завоевали юные музыканты школы № 65 имени Б. П. Агапитова.

События и комментарии

31.03.2016

Текст: Ольга Юрьева

Добавить харизмы

В администрации города прошёл архитектурно-строительный совет.

На заседание совета традиционно собираются специалисты управлений администрации города, архитекторы и проектировщики, которые представляют  новые строительные объекты. В последнее время это были объекты стационарного строительства  в зоне Ж1, к которой теперь относятся территории между жилыми кварталами и автомагистралями.

Напомним, что здесь разрешено строить стационарные объекты площадью не больше полутора тысяч  квадратных метров. Объект строительства должен  соответствовать  виду разрешённого использования. Кроме того, должны быть соблюдены  строительные нормы и  эстетические правила, в том числе не нарушаться архитектурная гармония с близлежащими застройками. 

Архитектурно-строительный совет под председательством заместителя главы города Вадима Чуприна рассмотрел четыре проекта. В итоге все работы приняты, но по каждому были высказаны замечания.

Первый проект - автомастерская в районе здания треста "Магнитострой" на улице Советской. Разместить мастерскую  площадью около восьмидесяти квадратных метров планируется на имеющейся автомобильной стоянке. К стационарному зданию будет примыкать навес из профнастила, к которому у главного художника города Александра Мельникова и возникли вопросы: по цвету, размеру. Застройщику порекомендовали, чтобы дополнительный элемент был выполнен в том же стиле, что и само здание.

В знаковых местах города не должно быть безвкусицы.

Двухэтажное здание будущей аптеки перед домом № 160 по проспекту Карла Маркса, то есть перед поликлиникой, обсуждали дольше. Проектировщик задумал во внешнем оформлении совместить камень, белую штукатурку и угловой декоративный деревянный элемент со стелой.  Поначалу мнения архитекторов разошлись: одни нашли такое решение интересным, другие определили как  смешение "жанров". Консенсус после обсуждения был найден: изменить белый цвет штукатурки на более тёплый, а также выбрать другой оттенок дерева. "Не стоит играть красками", - посоветовал Александр Мельников. Также вопрос вызвала стела, которая, по мнению главного архитектора, будет выглядеть нелепо и не к месту.

Третий объект, представленный на суд архитекторов,  - магазин на улице Тевосяна. Представитель застройщика  ЖИФ "Ключ" рассказал, что изначально здесь должны были построить офисное здание, но оно не было завершено. В процессе строительства были внесены изменения в проект: вместо трёх этажей решили возвести два и сделать магазин. Вопросов к этому объекту у архитекторов оказалось немало. Для начала выяснилось, что на второй этаж попросту не попасть - лестничные марши не предусмотрены. Вариант один - подниматься по внешней лестнице, которая не добавит эстетики  облику здания. Напомнили застройщику, что он обязан обеспечить доступ, в том числе и на верхний этаж,  маломобильным категориям граждан. Все замечания приняты к сведению.

- Разрешение на строительство не сможем выдать, если эти требования не будут учтены, -  заметил начальник управления капитального строительства и архитектуры Илья Рассоха.

Напоследок архитектурный совет обсудил проект изменения здания кафе "Ветерок" в сквере на пересечении проспекта Металлургов и улицы Горького.

- "Ветерок" -  это легенда Магнитогорска, как и сам сквер Металлургов. С этой достопримечательностью у многих горожан связаны воспоминания юности, - напомнил Александр Мельников. - Подойти к вопросу реконструкции нужно серьёзно и доверить это дело профессионалам. У обновлённого кафе должна быть изюминка, харизма, чтобы в таком знаковом месте города не было безвкусицы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.