Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.12.2016

Комментарии ( )

В Новый год - без пожаров

С приближением новогодних праздников почти в каждом доме устанавливают и украшают елку. При этом мы часто забываем о том, что новогодняя красавица - источник повышенной пожарной опасности.

08.12.2016

Комментарии ( )

Как выпал, так убрали

Коммунальщики отчитались о работе во время снегопада.

08.12.2016

Комментарии ( )

"Северный поток-2" будет реализован

Президент России Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Челябинской области. В Миассе глава государства посетил ракетный центр имени академика В. П. Макеева, где провёл совещание, посвящённое специфике деятельности этого предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В предвкушении чуда

Весь декабрь в каждой семье, в детских учреждениях и на предприятиях чувствуется ожидание предстоящих торжеств и любимых новогодних каникул.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Дом нестареющих сердец

Специализированный дом "Ветеран" - зримое воплощение идеи социальной ответственности общества и взаимодействия поколений.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Гарант безупречности металла

Отделу контроля качества и приёмки продукции ММК - двадцать лет. История ОКП началась в декабре 1996 года после реорганизации отдела технического контроля.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Физикам" не до лирики

На консультативном совете в МГТУ обсуждали качество подготовки специалистов. Вузы - это кузницы кадров для экономики страны.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Транзит по нитке "Б"

Коммунальщики заявили об окончании первого этапа реконструкции водовода на левом берегу.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сносить разрешено!

Самовольные строения в Магнитогорске теперь будут ликвидировать без решения суда. Городская администрация обратит более пристальное внимание на строительство зданий и использование земли.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Испытания сделали нас сильнее"

Владимир Путин предложил россиянам строить своё будущее без чужих советов. В четверг Президент России Владимир Путин тринадцатый раз обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вставай на лыжи!

В Магнитогорске открывается горнолыжный склон с подъёмником. Около Легкоатлетического манежа, на берегу Урала завершены работы по подготовке склона для спуска на горных лыжах, сноуборде и тюбингах.

События и комментарии

31.03.2016

Текст: Ольга Юрьева

Добавить харизмы

В администрации города прошёл архитектурно-строительный совет.

На заседание совета традиционно собираются специалисты управлений администрации города, архитекторы и проектировщики, которые представляют  новые строительные объекты. В последнее время это были объекты стационарного строительства  в зоне Ж1, к которой теперь относятся территории между жилыми кварталами и автомагистралями.

Напомним, что здесь разрешено строить стационарные объекты площадью не больше полутора тысяч  квадратных метров. Объект строительства должен  соответствовать  виду разрешённого использования. Кроме того, должны быть соблюдены  строительные нормы и  эстетические правила, в том числе не нарушаться архитектурная гармония с близлежащими застройками. 

Архитектурно-строительный совет под председательством заместителя главы города Вадима Чуприна рассмотрел четыре проекта. В итоге все работы приняты, но по каждому были высказаны замечания.

Первый проект - автомастерская в районе здания треста "Магнитострой" на улице Советской. Разместить мастерскую  площадью около восьмидесяти квадратных метров планируется на имеющейся автомобильной стоянке. К стационарному зданию будет примыкать навес из профнастила, к которому у главного художника города Александра Мельникова и возникли вопросы: по цвету, размеру. Застройщику порекомендовали, чтобы дополнительный элемент был выполнен в том же стиле, что и само здание.

В знаковых местах города не должно быть безвкусицы.

Двухэтажное здание будущей аптеки перед домом № 160 по проспекту Карла Маркса, то есть перед поликлиникой, обсуждали дольше. Проектировщик задумал во внешнем оформлении совместить камень, белую штукатурку и угловой декоративный деревянный элемент со стелой.  Поначалу мнения архитекторов разошлись: одни нашли такое решение интересным, другие определили как  смешение "жанров". Консенсус после обсуждения был найден: изменить белый цвет штукатурки на более тёплый, а также выбрать другой оттенок дерева. "Не стоит играть красками", - посоветовал Александр Мельников. Также вопрос вызвала стела, которая, по мнению главного архитектора, будет выглядеть нелепо и не к месту.

Третий объект, представленный на суд архитекторов,  - магазин на улице Тевосяна. Представитель застройщика  ЖИФ "Ключ" рассказал, что изначально здесь должны были построить офисное здание, но оно не было завершено. В процессе строительства были внесены изменения в проект: вместо трёх этажей решили возвести два и сделать магазин. Вопросов к этому объекту у архитекторов оказалось немало. Для начала выяснилось, что на второй этаж попросту не попасть - лестничные марши не предусмотрены. Вариант один - подниматься по внешней лестнице, которая не добавит эстетики  облику здания. Напомнили застройщику, что он обязан обеспечить доступ, в том числе и на верхний этаж,  маломобильным категориям граждан. Все замечания приняты к сведению.

- Разрешение на строительство не сможем выдать, если эти требования не будут учтены, -  заметил начальник управления капитального строительства и архитектуры Илья Рассоха.

Напоследок архитектурный совет обсудил проект изменения здания кафе "Ветерок" в сквере на пересечении проспекта Металлургов и улицы Горького.

- "Ветерок" -  это легенда Магнитогорска, как и сам сквер Металлургов. С этой достопримечательностью у многих горожан связаны воспоминания юности, - напомнил Александр Мельников. - Подойти к вопросу реконструкции нужно серьёзно и доверить это дело профессионалам. У обновлённого кафе должна быть изюминка, харизма, чтобы в таком знаковом месте города не было безвкусицы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.