Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Большие планы "Ровесника"

В популярном спортивном комплексе идёт реконструкция и модернизация.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ключи от новой жизни

Ещё 15 сирот заключили с городской администрацией договор специализированного найма жилья.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнитка - центр притяжения

В администрации города пошло заседание координационного совета по развитию туризма.

12.12.2017

Комментарии ( )

Взаимопонимание - залог успеха

Комиссия приняла последний в этом году объект, сделанный по программе "Комфортная городская среда".

09.12.2017

Комментарии ( )

Полоски вдоль и поперёк

Дорожники завершили сезон ремонтов, но не все их работы приняты на оценку "хорошо".

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Жить активно

Вечер для ветеранов ПАО "ММК" собрал людей, принявших вызов природы и обстоятельств.

07.12.2017

Комментарии ( )

Неподъёмные обязательства

Подрядчик, устанавливающий лифты в многоквартирных домах Магнитогорска, рискует сорвать сроки ремонта.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Все на каток!

В реконструированном Экологическом парке заработала ледовая площадка.

Городской проспект

02.04.2016

Текст: Дмитрий Клевер

Знатоки серебряной пробы

Команда ММК показала класс в Челябинске.

День весеннего равноденствия можно отмечать по-разному. На ТВ к этому времени обычно стартует весенняя серия всем известной игры "Что? Где? Когда?" с участием звёзд. Что касается рядовых любителей "ЧГК", то они отмечают интеллектуальную оттепель по-своему.

Так, 17 лучших дружин знатоков с предприятий шести областных городов слетелись в этот день в Челябинск, чтобы потренировать свои мозги на вопросах областного турнира среди производственных команд, проводимого под эгидой Российского союза молодёжи и областной лиги интеллектуальных игр. На сей раз на этом празднике интеллекта о себе заявили и знатоки с ММК.

Несмотря на то что корпоративные "игры разума" проводятся в Челябинске уже не первую весну, для магнитогорских ребят эта поездка стала дебютной. За честь достойно представить комбинат на областном уровне команды сражались в самом конце зимы - на проведённом тогда чемпионате ММК из 16 участников абсолютным лидером стала команда "К-93", представляющая управление экономики. Из лучших игроков прочих команд была сформирована сборная, которая и составила в поездке компанию абсолютным чемпионам.

Турнир в Челябинске состоял из двух частей. Начало ему положил традиционный турнир по "ЧГК", проводимый по спортивным правилам: все команды одновременно думают по одной минуте над каждым вопросом, сидя за своими столами. Пожалуй, организаторы слегка недооценили уровень команд-участниц, вследствие чего лидеры расположились очень кучно. Позади команды автопромышленников из Миасса, набравшей 21 очко, расположились сразу пять (!) команд с 20 очками. Всех соискателей наград по местам расставили "мультиигры", в ходе которых за ограниченное время нужно было справиться с заковыристыми ребусами. Загадки были с молодёжным уклоном:  по раздаваемым листам с шифровками предстояло расшифровать названия современных рок-групп, интернет-мемов или телесериалов. Увы, несмотря на высокий индивидуальный уровень игроков, магнитогорская сборная не успела как следует сыграться, в результате чего вмешаться в раздачу призов не смогла. Зато чемпион ММК своего не упустил: блестяще проведя весь чемпионат, команда "К-93" стяжала серебряную награду соревнований. Бронза досталась хозяевам турнира -  команде предприятия "ЧТЗ-Уралтрак".

На вопрос о том, чем обусловлено удачное выступление команды, капитан "К-93" Дмитрий Писаренко отвечает лаконичной формулой: "Успех коррелирует с опытом". И это не просто слова: на предыдущем чемпионате ММК, который проводился позапрошлым летом, его дружина получила третье место. С тех пор знатоки из "К-93" стали завсегдатаями турниров Магнитогорского клуба "Что? Где? Когда?" (mgn.chgk.info), проводимых каждую субботу в стенах центральной библиотеки на улице Советской Армии, где приобретали ценный игровой опыт. Так что всем магнитогорским любителям "пошевелить мозговой извилиной" можно посоветовать этот рецепт от знатоков-металлургов, которых теперь неплохо знают и в области.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.