Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мячи в подарок

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин" прошло праздничное мероприятие, приуроченное к наступающему празднику - Дню защитника Отечества.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опасайтесь сосулек!

В связи с потеплением появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Быть вагону беспризорным

Трамвайные хозяйства семи российских городов упразднили профессию кондуктора, ещё в одном городе процесс идёт полным ходом и в двух готовятся последовать примеру.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В образе участкового

В администрации города состоялось совещание под председательством главы Магнитогорска Сергея Бердникова по вопросу установки тематической скульптуры сотрудникам органов внутренних дел.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Фасадом к жителям

В мэрии состоялась встреча с представителями управляющих компаний по вопросу архитектурного облика жилых зданий.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Личная история войны

Тысячи солдат нашей страны остались на местах боёв. В библиотеке Крашенинникова состоялась презентация книги "Прикоснувшись к войне" - о поисковых отрядах Магнитогорска.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из прошлого в будущее

Горожане высказали мнение о внешнем облике зданий города. Архитектурный облик любого города - это труд многих людей: архитекторов, художников, скульпторов и, наконец, простых рабочих, притворяющих в жизнь сотни замыслов.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Нам любые дороги дороги"

Школьники XXI века выбирают профессии и образовательные учреждения, о которых многие родители и не слышали. Зачастую взрослые с недоверием относятся к мечтам детей. Тем более, что эти мечты периодически меняются.

Городской проспект

02.04.2016

Текст: Дмитрий Клевер

Знатоки серебряной пробы

Команда ММК показала класс в Челябинске.

День весеннего равноденствия можно отмечать по-разному. На ТВ к этому времени обычно стартует весенняя серия всем известной игры "Что? Где? Когда?" с участием звёзд. Что касается рядовых любителей "ЧГК", то они отмечают интеллектуальную оттепель по-своему.

Так, 17 лучших дружин знатоков с предприятий шести областных городов слетелись в этот день в Челябинск, чтобы потренировать свои мозги на вопросах областного турнира среди производственных команд, проводимого под эгидой Российского союза молодёжи и областной лиги интеллектуальных игр. На сей раз на этом празднике интеллекта о себе заявили и знатоки с ММК.

Несмотря на то что корпоративные "игры разума" проводятся в Челябинске уже не первую весну, для магнитогорских ребят эта поездка стала дебютной. За честь достойно представить комбинат на областном уровне команды сражались в самом конце зимы - на проведённом тогда чемпионате ММК из 16 участников абсолютным лидером стала команда "К-93", представляющая управление экономики. Из лучших игроков прочих команд была сформирована сборная, которая и составила в поездке компанию абсолютным чемпионам.

Турнир в Челябинске состоял из двух частей. Начало ему положил традиционный турнир по "ЧГК", проводимый по спортивным правилам: все команды одновременно думают по одной минуте над каждым вопросом, сидя за своими столами. Пожалуй, организаторы слегка недооценили уровень команд-участниц, вследствие чего лидеры расположились очень кучно. Позади команды автопромышленников из Миасса, набравшей 21 очко, расположились сразу пять (!) команд с 20 очками. Всех соискателей наград по местам расставили "мультиигры", в ходе которых за ограниченное время нужно было справиться с заковыристыми ребусами. Загадки были с молодёжным уклоном:  по раздаваемым листам с шифровками предстояло расшифровать названия современных рок-групп, интернет-мемов или телесериалов. Увы, несмотря на высокий индивидуальный уровень игроков, магнитогорская сборная не успела как следует сыграться, в результате чего вмешаться в раздачу призов не смогла. Зато чемпион ММК своего не упустил: блестяще проведя весь чемпионат, команда "К-93" стяжала серебряную награду соревнований. Бронза досталась хозяевам турнира -  команде предприятия "ЧТЗ-Уралтрак".

На вопрос о том, чем обусловлено удачное выступление команды, капитан "К-93" Дмитрий Писаренко отвечает лаконичной формулой: "Успех коррелирует с опытом". И это не просто слова: на предыдущем чемпионате ММК, который проводился позапрошлым летом, его дружина получила третье место. С тех пор знатоки из "К-93" стали завсегдатаями турниров Магнитогорского клуба "Что? Где? Когда?" (mgn.chgk.info), проводимых каждую субботу в стенах центральной библиотеки на улице Советской Армии, где приобретали ценный игровой опыт. Так что всем магнитогорским любителям "пошевелить мозговой извилиной" можно посоветовать этот рецепт от знатоков-металлургов, которых теперь неплохо знают и в области.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.