Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Покоряя музыкальные олимпы

- Многие известные певцы поют с раннего детства, я же, когда была ребёнком, об этом даже не мечтала,- говорит Александра Чигорян.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Я люблю тебя, жизнь!"

В Магнитогорске восьмой раз состоялся фестиваль ветеранских хоров и ансамблей "Я люблю тебя, жизнь!". Большой зал Магнитогорской государственной консерватории был полон на протяжении трёхчасовой концертной программы.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Приглашение в мир театра

"Буратино" представил публикеспектакль для самых маленьких. Современную детвору удивить непросто. Мальчишки и девчонки с малолетства привыкают к напичканным электроникой игрушкам и захватывающим киношным суперэффектам.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не хлебом единым

По насыщенности культурной жизни Магнитогорск не уступает многим региональным центрам. О том, что было, есть и будет на культурной ниве Магнитки, рассказал на пресс-конференции начальник профильного управления администрации города Александр Логинов.

02.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая жизнь знаменитой книги

Первые годы работы ММК - яркая страница в истории СССР. Магнитка стала котлом, где в единый сплав соединились судьбы тысяч советских людей со всех концов огромной страны.

28.01.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Весной пофестивалим

Магнитогорский театр оперы и балета готовит несколько масштабных культурных проектов.

26.01.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Симбиоз жанров, техник, направлений

Новый выставочный сезон в картинной галерее открылся экспозицией под названием "Первая". Выставка организована челябинской региональной общественной организацией - союзом художников и мастеров современного искусства "Европейский художественный союз".

21.01.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Возвращение Кармен

Её роскошное меццо-сопрано когда-то уже блистало на сцене оперного театра. Потом она исчезла на пять лет - и вот снова вернулась на магнитогорскую сцену.

Культура

02.04.2016

Текст: Елена Лещинская

Песни для мыслящих людей

В Магнитогорске с авторской песенной программой выступит Олег Медведев. (16+) Наш гость из Иркутска - прекрасный поэт и музыкант, человек, которому есть что сказать своим слушателям.

Неповторимый стиль Медведева - это философский взгляд на мир, яркие метафоры, ориентированность на интеллектуальную публику. Его называют культовым автором, отразившим в песнях непростые взаимоотношения личности и современного мира.

Публика Олега Медведева, как и его творчество, многогранна. Поэтому Олег Всеволодович неоднократно был почётным гостем  конгресса фантастики "РосКон" в Москве, международного конвента фантастики, толкинистики и ролевых игр "Зиланткон" в Казани, Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина в Самарской области и множества песенных слётов в России и за её пределами.

Считается, что поэтические тексты и аккомпанемент Медведева далеки от привычной бардовской стилистики, и всё же о его песнях с уважением отзываются признанные мэтры жанра - Александр Городницкий, Юрий Лорес. Ещё один интересный факт: знаменитый писатель-фантаст Сергей Лукьяненко в романе "Спектр" цитирует строки иркутского автора, и это лишь один из примеров "проникновения" медведевских песен в литературные бестселлеры.

Пожалуй, можно сказать, что Олег Медведев входит в число классиков авторской песни новой волны - иного определения его творческой манере пока не придумано. Он успешно выступает в десятках городов России и за рубежом, в том числе в Израиле и США. В Магнитогорске Олег Всеволодович впервые побывал в 2012 году, и вот наконец-то наш город снова в его гастрольном графике.

Встреча с одним из самых талантливых поющих поэтов страны состоится 18 апреля в 19.00 в уютном зале Магнитогорского концертного объединения на проспекте Карла Маркса, 126.

Подробная информация о концерте - на портале "Бардов Урала" uralbards.ru/mgn-om-2016, в группе концерта в социальной сети ВКонтакте vk.com/mgn_om и по телефону 8-961-5-777-833.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.