Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2016

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны, олицетворяющим базовые ценности демократического общества, - Днём Конституции Российской Федерации!

10.12.2016

Комментарии ( )

Экономический эффект

ММК возглавил рейтинг крупнейших компаний Южного Урала по внедрению энергоэффективных проектов, представленный интернет-порталом "Деловой квартал".

10.12.2016

Комментарии ( )

Новый глава облизбиркома

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем избирательной комиссии региона Сергеем Обертасом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Всему своё место

Порядок вывоза мусора из посёлков на контроле районных администрацийКогда речь идёт о благоустройстве территории, мало брать в расчёт обустройство зелёных зон, детских и спортивных площадок, уголков отдыха.

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 55 фото »

За цитрусом и дружбой

По традиции, к Международному дню инвалидов городской благотворительный общественный фонд "Металлург" подготовил автобусную экскурсию для состоящих на учёте в программе "Луч надежды" - людей, получивших инвалидность вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Дорогой золотник малого бизнеса

Частное предпринимательство - это адский труд при отсутствии гарантий успеха. В Послании Владимира Путина к Федеральному собранию определены основные направления развития страны, названы векторы экономических и внутриполитических задач.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не ограничиваться пандусами

Современная социальная политика в отношении людей с ограниченными возможностями базируется на подходе к инвалидности на основе прав человека, предусматривая переход от медицинской модели к социальной, обеспечивающей возможность свободно учиться, работать и посещать любые здания и учреждения.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Турнир как праздник

К Международному дню инвалидов 30 ноября администрацией Ленинского района при поддержке депутата Магнитогорского городского Собрания депутатов Вадима Иванова в центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" состоялся XVII шахматно-шашечный турнир общества инвалидов Ленинского района.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 6 фото »

За чистоту фасадов!

Нонсенс: все горожане хотят жить в чистом, красивом, украшенном со вкусом городе, но при этом многие предприниматели, такие же жители, ради привлечения внимания к своему магазину или офису идут на нарушения, лепят рекламы какого вздумается характера и размера.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Музеи не для ротозеев

Молодой по историческим меркам Магнитогорск может похвастаться богатством и уникальностью музейных собраний.

07.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

День битвы за Москву

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" прошла встреча, посвящённая Дню воинской славы в честь начала контрнаступления советских войск под Москвой.

Городской проспект

02.04.2016

Текст: Максим Юлин

Экстремизм бывает "шаловливым"

Нежелание думать приводит к трагедиям с сотнями жертв.

Если молодой симпатичный человек оказывает юной девушке знаки внимания в социальной сети, это совсем не значит, что она ему нравится. Возможно, парень просто вербует девушку в ИГИЛ, организацию, запрещённую в РФ. Об этом студентам медицинского и технологического колледжей рассказали полицейские в центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова".

Сотрудники правоохранительных органов встретились с молодёжью не впервые. Цикл лекций по противодействию экстремизму в молодёжной среде охватил уже немало учащихся Магнитогорска. Так надо, потому что захватывают самолёты, взрывают вокзалы, а большинство подростков имеют лишь смутное представление об экстремизме. Да и вообще считают это слово синонимом терроризму.

Заместитель начальника магнитогорской полиции Кирилл Черепенькин объяснил, что терроризм - это высшая форма проявления экстремизма. Говоря иначе, первое - это дело, а второе - слово. Точнее, массированная и целенаправленная пропаганда разжигания национальной розни, свержения конституционного строя.

Впрочем, экстремизм бывает и "шаловливым". Например, когда подросток шутки ради поднимает в ружьё весь гарнизон полиции, медиков и пожарников, сообщив, что заминирована школа, торговый центр, пусть даже общественный туалет - шутника ждёт уголовная ответственность. А это, подчеркнул Черепенькин, клеймо на всю жизнь. Потому как с судимостью достаточно сложно найти хорошую работу.

Или другой пример: в графическом редакторе Adobe Photoshop "переодеть" знакомого в форму солдата Третьего рейха, присовокупить к этому свастику и выложить фото в соцсеть - вычислят, и будешь отвечать по закону за экстремистские действия.

Из более серьёзного: кричать на каждом углу, что Россия - для русских, насмехаться над культурными, национальными особенностями - тоже придётся предстать перед судом. Это, кстати, касается и русофобов.

В общем, экстремизм многолик, и знать его личины молодёжь должна, прежде всего, для собственного благополучия - в том числе, чтобы ненароком не стать террористом.

По словам полицейского психолога Матвея Салеева, люди в террористических организациях как дрова, которые бросают для поддержания пламени. Если главари прекрасно понимают ситуацию, что борьба идёт по геополитическим соображениям, а вовсе не потому, что надо покарать "неверных", то те, кто ступенями ниже, - просто расходный материал. Это малообразованные люди, которыми движут "животные инстинкты". Это зомбированные смертники, по которым плачет психиатрическая клиника, а ещё и наркология, потому что зомбируют часто при помощи наркотиков. Это невольники - их принуждают к террору, угрожая казнить всю семью, которую держат в заложниках.

А вербовщики выглядят совсем как обычные люди, даже очень милые и приятные в общении. Но "сорвать башню" какой-нибудь молодой образованной девушке, чтобы та добровольно рванула в ИГИЛ, которое запрещено в России, для них дело техники и времени, порой совсем непродолжительного. Салеев порекомендовал молодёжи советоваться со старшими при малейшем подозрении, что с новым виртуальным знакомым что-то не так. Сообщать в полицию при виде в публичном месте человека, явно выбивающегося из окружения нестандартным поведением. Бдительность поможет спасти сотни жизней. 

- Экстремизм не за границей, он вокруг нас, - обратился к студентам председатель магнитогорского общественного совета при УМВД России Александр Разумный. - Вербовщики активны в Татарии и Башкирии. Надеюсь, вы прислушались к полицейским. То, что они рассказали, продиктовано тревогой за ваше будущее.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

10.12.2016

( )

см. 1 фото »

Живём как в раю

Судьба привела меня в специализированный дом "Ветеран", где я обрела надёжный кров, заботу и внимание. Чувствую себя частью большой дружной семьи.

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.