Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

ММК покоряет Арктику

Магнитогорская сталь, которую используют в строительстве ледоколов, не имеет мировых аналогов.

26.09.2017

Комментарии ( )

Левобережную свалку закроют

По официальным данным на территории России накоплено свыше 30 миллиардов тонн отходов. Свалки занимают почти 48 тысяч гектаров земельных ресурсов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

События и комментарии

02.04.2016

Текст: Ольга Балабанова

Решать общие проблемы

Глава города встретился с жителями посёлка Буранный.

Мокрый навязчивый снег и в городе-то не вызывает ничего, кроме желания сидеть  дома с чашкой горячего чая. За городом, в деревне, это ощущение ещё больше обостряется. Но тем не менее, на встречу с Виталием Бахметьевым в местный клуб  пришли несколько десятков человек.

Уже заранее было понятно, что интерес к разговору взаимный. Главе Магнитки хотелось знать, чем живут на селе, какие проблемы волнуют людей. Поскольку Виталий Бахметьев выставляет свою кандидатуру на участие в предварительном голосовании в кандидаты в Государственную Думу с перспективой участия в выборах в сентябре 2016 года, ему важно понять, какие первостепенные задачи, сложности жизни аграриев  нужно решать на федеральном уровне. Жителям необходимо было рассказать о своих проблемах чиновнику, который и сегодня имеет большой политический вес в регионе, опыт общения с руководителями самого высокого уровня, а в дальнейшем сможет донести заботы сельчан до федеральной власти.

Виталий Бахметьев обратился к жителям Буранного поселения как к землякам, заметив, что в соседнем посёлке Ближнем живёт его мама. Насколько  мог, кратко рассказал свою трудовую биографию. И объяснил, почему решил участвовать в предварительном голосовании: в Думе должен быть человек, заинтересованный не только в решении задач государственного масштаба, но и лоббирующий интересы Магнитогорска и близлежащих районов - сёл, которые кормят город.

- Проблем немало, и далеко не все они могут быть решены на местном уровне, - уверен глава Магнитки. - Законы в стране есть, но подчас они не работают, не могут быть применимы на пользу жителям. Не сомневаюсь, что у города и села немало общих проблем, хотя есть определённая специфика.

О специфике в формате жизни своего поселения и соседних деревень Виталию Бахметьеву рассказал глава Буранного Василий Грищенко:

- Долгие годы село было заброшено, поэтому только своими силами, как ни старайся, его не поднять. На нашего представителя в федеральной власти, если им станет Виталий Бахметьев, возлагаем большие надежды. Буранка - один из самых крупных, по численности второй, по площади - первый в районе. Практически все три тысячи человек, живущих здесь, имеют возможность пользоваться газом - в посёлке пять газовых котельных. Но в несколько поселений района голубое топливо до сих пор не дошло. Всё, что в наших силах, сделали: геодезическую, топографическую съёмку. Но на то, чтобы подготовить сметную документацию, проект, средств нет. Ещё одна болевая точка - отсутствие клубов как культурных центров везде, за исключением двух сёл. Порой даже собрание не соберёшь - негде. Что уж говорить о кружках для детей и взрослых? Дорогу по улице Мичурина  довести бы до ума - четыреста метров нужно доделать, чтобы вывести асфальт к трассе.

Василий Грищенко не распыляется - говорит о главном. Не первый год у руля большого хозяйства: с начала восьмидесятых годов на руководящих должностях. О других  проблемах  Виталию Бахметьеву рассказывают жители посёлка: о маленьких заработных платах в детском саду, ветхих и аварийных домах, до сих пор не попавших в программу переселения, отсутствии очистных сооружений на фабрике, работающей на территории села.

Глава Магнитогорска внимательно выслушивает и берёт на карандаш:

- Пустых обещаний давать не имею права. Могу как наказы принять к сведению. И обещаю, что все ваши чаяния будут учтены при составлении предвыборной программы: без учёта ваших интересов она не может быть полной и объективной. Не буду также говорить о высоких материях, решать надо конкретные задачи, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, тарифов, капитального ремонта и других сфер жизни общества. Если посчитаете меня достойным представлять ваши интересы в федеральном органе власти, буду стараться оправдать доверие, - подвёл итог встречи Виталий Бахметьев. - Что умею, знаю - готов применять на благо жителей города и села.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.