Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России за 2017 год, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

14.12.2017

Комментарии ( )

Предотвратить эпидемию

В 20 южноуральских муниципалитетах отмечен рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Цивилизованный подход

Современный комплекс по переработке мусора должен быть построен до 2019 года рядом с Магнитогорском.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Реализованная инициатива

Работы по благоустройству территорий в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" выполнены полностью.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Укрепление позиций

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" приобрёло 100 процентов активов Группы Лысьвенской металлургической компании.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Личностный подход

В доменном цехе ПАО "ММК" успешно реализуется стратегическая инициатива по вовлечению работников в процесс управления ресурсами.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В восторге все - и стар и млад

Уникальная цирковая программа "Шевченко-шоу" отмечена благодарностью руководства ПАО "ММК".

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

То потухнет, то погаснет

В зимний период вопросы освещённости улиц и дворов становятся особенно актуальными.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Это нужно живым

Третьего декабря по всей России прошли митинги в честь Дня Неизвестного солдата.

02.12.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Качественно и с душой

Едва заезжаешь на территорию ООО "Производственная группа "Русский хлеб", попадаешь в окружение вкуснейших ароматов, исходящих от свежей выпечки.

События и комментарии

02.04.2016

Текст: Юрий Гарнец

Главный приз - "Золотой костыль"

Организаторы конкурса решили привлечь внимание к рабочей специальности.

Увлекательный конкурс "путевых работ", прошедший в левобережной части города возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, собрал большое число зрителей и участников.

Шансом побывать в роли заправского путейца мог воспользоваться любой желающий. Для этого предлагалось выполнить одну из важных операций при укладке шпал - забивку костыля.

Конкурс прошёл по инициативе директора ООО "Ремпуть" Бориса Пальцова при поддержке специалистов цеха пути, профкома и молодёжного движения предприятия. Так нестандартно организаторы решили привлечь внимание молодёжи к работе на железной дороге и провести пропаганду одной из ведущих профессий - монтёр пути.

К месту проведения конкурса были доставлены три отреза шпалы, кувалды, костыли, а также спецодежда и средства индивидуальной защиты, которые в обязательном порядке применяют работники цеха пути ООО "Ремпуть": сигнальный жилет, защитные очки и рукавицы. Уточним, что костыль - это крепёж, внешне напоминающий огромный гвоздь, предназначенный для скрепления рельс и деревянных шпал. Ребята из молодёжного движения Ремпути приглашали помериться силами всех прохожих. Наряду с жителями левобережья, соревнованиями заинтересовались группы болельщиков проходящего на базе Дворца конкурса "Профсоюзные девчата" - представители различных подразделений Группы ОАО "ММК". Но особенно горячо поддерживала участников набежавшая ребятня. Словом, неформальная профориентация имела шумный успех. Наверняка каждый из ребят в этот день захотел стать путейцем.

Сначала исполняющий обязанности мастера Ремпути Дмитрий Лёвин объяснил безопасные приёмы в работе и суть задания: при помощи кувалды забить костыль в шпалу. Сам лично всё продемонстрировал, ведь "визуальный пример" - не лишний. По условиям конкурса нужно было забить костыль с пяти ударов. Чем сильнее участник сделает удар и глубже загонит костыль, тем лучше. Ассистент замерял в миллиметрах высоту костыля над поверхностью шпалы, оставляя на линейке отсечку - свидетельство мастерства.

Искусно забить костыль с первого раза - дело непростое даже для тех, кто в быту лихо управлялся молотком с гвоздями или позиционирует себя как силач-завсегдатай спортзала. К чести конкурсантов, с заданием справились абсолютно все, но показатели всё же были разными. Впрочем, настроение у всех было приподнятым - в любом случае, соревнования дали массу положительных эмоций. Тем более, что конкурс подготовили всерьёз, но а вот престижные призы - в шутку. За победу в конкурсе предназначался главный приз - "Золотой костыль".

Символично, что победителями и призёрами стали представители железной дороги ОАО "ММК", хотя и не имеющие прямого отношения к работе на путях. Всем им в качестве наград достались настоящие железнодорожные костыли, по цвету соответствующие ступеням пьедестала почёта.

Первое место завоевал токарь цеха сервисного обслуживания локомотивов ООО "Ремпуть" Кайрат Жармухаметов.Его результат был лучшим: шляпка костыля возвышалась над поверхностью шпалы всего на три миллиметра. На сцене Дворца культуры под дружные аплодисменты зала Кайрату вручили поблёскивающий краской "Золотой костыль".

Второе место занял слесарь по ремонту подвижного состава вагонного цеха Владимир Аликберов, ему достался "Серебряный костыль". Третьего места и "Бронзового костыля" удостоен электромонтёр службы сигнализации, централизации, блокировки Владимир Ильин. Утешительный приз - "Очищенный костыль" - получил ведущий инженер управления логистики ОАО "ММК" Евгений Чеха.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

13.12.2017

( )

"Мир добра и толерантности"

7 декабря в доме "Ветеран" Благотворительного фонда "Металлург" прошло мероприятие, приуроченное к акции "Мир добра и толерантности".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.