Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.06.2017

Комментарии ( )

День памяти и скорби

Сегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений.

22.06.2017

Комментарии ( )

ММК отвечает на запросы рынка

Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на Магнитогорском металлургическом комбинате нового агрегата непрерывного горячего цинкования.

22.06.2017

Комментарии ( )

Арена для чемпионата

Новая ледовая арена, необходимая в связи с проведением в Магнитогорске в 2018 году матчей чемпионата мира по хоккею среди юниоров, всё-таки появится.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Планы на лето

20 процентов россиян отдыхать этим летом намерены на даче, 21 процент останутся дома и будут заниматься делами, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные "Левада-Центра". По восемь процентов респондентов хотят провести летний отпуск в другом городе или селе России либо на Черноморском побережье Кавказа.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

С акцентом на историю

Мелкий дождь не помешал весёлому Сабантую, развернувшемуся на площадках горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск".

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Самая гуманная профессия

За четыре месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, в городе зарегистрировано снижение смертности на 6,4 процента. Погибать от болезней кровообращения стали на 8,3 процента меньше, от новообразований - на 17, от туберкулёза - на 25.

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Понять настроение общества

Из двух миллионов поступивших вопросов от россиян президент успел ответить на семьдесят четыре. Пятнадцатая "Прямая линия" Владимира Путина стала самой высокотехнологичной - использовались социальные сети, мобильное приложение.

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Жить и до конца себя отдать

Завтра в России отметят День медицинского работника. В мире немало профессий. Но вряд ли ошибусь, утверждая, что медик - одна из самых трудных.

События и комментарии

02.04.2016

Текст: Юрий Гарнец

Главный приз - "Золотой костыль"

Организаторы конкурса решили привлечь внимание к рабочей специальности.

Увлекательный конкурс "путевых работ", прошедший в левобережной части города возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, собрал большое число зрителей и участников.

Шансом побывать в роли заправского путейца мог воспользоваться любой желающий. Для этого предлагалось выполнить одну из важных операций при укладке шпал - забивку костыля.

Конкурс прошёл по инициативе директора ООО "Ремпуть" Бориса Пальцова при поддержке специалистов цеха пути, профкома и молодёжного движения предприятия. Так нестандартно организаторы решили привлечь внимание молодёжи к работе на железной дороге и провести пропаганду одной из ведущих профессий - монтёр пути.

К месту проведения конкурса были доставлены три отреза шпалы, кувалды, костыли, а также спецодежда и средства индивидуальной защиты, которые в обязательном порядке применяют работники цеха пути ООО "Ремпуть": сигнальный жилет, защитные очки и рукавицы. Уточним, что костыль - это крепёж, внешне напоминающий огромный гвоздь, предназначенный для скрепления рельс и деревянных шпал. Ребята из молодёжного движения Ремпути приглашали помериться силами всех прохожих. Наряду с жителями левобережья, соревнованиями заинтересовались группы болельщиков проходящего на базе Дворца конкурса "Профсоюзные девчата" - представители различных подразделений Группы ОАО "ММК". Но особенно горячо поддерживала участников набежавшая ребятня. Словом, неформальная профориентация имела шумный успех. Наверняка каждый из ребят в этот день захотел стать путейцем.

Сначала исполняющий обязанности мастера Ремпути Дмитрий Лёвин объяснил безопасные приёмы в работе и суть задания: при помощи кувалды забить костыль в шпалу. Сам лично всё продемонстрировал, ведь "визуальный пример" - не лишний. По условиям конкурса нужно было забить костыль с пяти ударов. Чем сильнее участник сделает удар и глубже загонит костыль, тем лучше. Ассистент замерял в миллиметрах высоту костыля над поверхностью шпалы, оставляя на линейке отсечку - свидетельство мастерства.

Искусно забить костыль с первого раза - дело непростое даже для тех, кто в быту лихо управлялся молотком с гвоздями или позиционирует себя как силач-завсегдатай спортзала. К чести конкурсантов, с заданием справились абсолютно все, но показатели всё же были разными. Впрочем, настроение у всех было приподнятым - в любом случае, соревнования дали массу положительных эмоций. Тем более, что конкурс подготовили всерьёз, но а вот престижные призы - в шутку. За победу в конкурсе предназначался главный приз - "Золотой костыль".

Символично, что победителями и призёрами стали представители железной дороги ОАО "ММК", хотя и не имеющие прямого отношения к работе на путях. Всем им в качестве наград достались настоящие железнодорожные костыли, по цвету соответствующие ступеням пьедестала почёта.

Первое место завоевал токарь цеха сервисного обслуживания локомотивов ООО "Ремпуть" Кайрат Жармухаметов.Его результат был лучшим: шляпка костыля возвышалась над поверхностью шпалы всего на три миллиметра. На сцене Дворца культуры под дружные аплодисменты зала Кайрату вручили поблёскивающий краской "Золотой костыль".

Второе место занял слесарь по ремонту подвижного состава вагонного цеха Владимир Аликберов, ему достался "Серебряный костыль". Третьего места и "Бронзового костыля" удостоен электромонтёр службы сигнализации, централизации, блокировки Владимир Ильин. Утешительный приз - "Очищенный костыль" - получил ведущий инженер управления логистики ОАО "ММК" Евгений Чеха.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.