Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2016

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны, олицетворяющим базовые ценности демократического общества, - Днём Конституции Российской Федерации!

10.12.2016

Комментарии ( )

Экономический эффект

ММК возглавил рейтинг крупнейших компаний Южного Урала по внедрению энергоэффективных проектов, представленный интернет-порталом "Деловой квартал".

10.12.2016

Комментарии ( )

Новый глава облизбиркома

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем избирательной комиссии региона Сергеем Обертасом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Государственный приоритет

ММК реализует целый ряд важнейших проектов по программе импортозамещения.

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Лучшие в Магнитке

В городской администрации подвели итоги конкурса журналистов "Магнитка - наш общий дом". Все призовые места в номинации печатных средств массовой информации заняли журналисты "Магнитогорского металла".

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Делать по правилам

К точечной застройке нужно подходить взвешенно, учитывая интересы жителей. На очередном архитектурно-консультационном совете в администрации города обсуждали три проекта. И все вызвали немало вопросов у специалистов.

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На трибуне - магнитогорец

Седьмого декабря на пленарном заседании Государственной Думы РФ от партии "Единая Россия" выступил Виталий Бахметьев.

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Герой прокатного стана

Лучший вальцовщик страны живёт в Магнитогорске. День героев Отечества отмечают в России 9 декабря. Ещё несколько лет назад их было в нашем городе более ста - отличившихся в годы Великой Отечественной и на трудовом фронте. Сейчас остались единицы.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В предвкушении чуда

Весь декабрь в каждой семье, в детских учреждениях и на предприятиях чувствуется ожидание предстоящих торжеств и любимых новогодних каникул.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Дом нестареющих сердец

Специализированный дом "Ветеран" - зримое воплощение идеи социальной ответственности общества и взаимодействия поколений.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Гарант безупречности металла

Отделу контроля качества и приёмки продукции ММК - двадцать лет. История ОКП началась в декабре 1996 года после реорганизации отдела технического контроля.

События и комментарии

02.04.2016

Текст: Юрий Гарнец

Главный приз - "Золотой костыль"

Организаторы конкурса решили привлечь внимание к рабочей специальности.

Увлекательный конкурс "путевых работ", прошедший в левобережной части города возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, собрал большое число зрителей и участников.

Шансом побывать в роли заправского путейца мог воспользоваться любой желающий. Для этого предлагалось выполнить одну из важных операций при укладке шпал - забивку костыля.

Конкурс прошёл по инициативе директора ООО "Ремпуть" Бориса Пальцова при поддержке специалистов цеха пути, профкома и молодёжного движения предприятия. Так нестандартно организаторы решили привлечь внимание молодёжи к работе на железной дороге и провести пропаганду одной из ведущих профессий - монтёр пути.

К месту проведения конкурса были доставлены три отреза шпалы, кувалды, костыли, а также спецодежда и средства индивидуальной защиты, которые в обязательном порядке применяют работники цеха пути ООО "Ремпуть": сигнальный жилет, защитные очки и рукавицы. Уточним, что костыль - это крепёж, внешне напоминающий огромный гвоздь, предназначенный для скрепления рельс и деревянных шпал. Ребята из молодёжного движения Ремпути приглашали помериться силами всех прохожих. Наряду с жителями левобережья, соревнованиями заинтересовались группы болельщиков проходящего на базе Дворца конкурса "Профсоюзные девчата" - представители различных подразделений Группы ОАО "ММК". Но особенно горячо поддерживала участников набежавшая ребятня. Словом, неформальная профориентация имела шумный успех. Наверняка каждый из ребят в этот день захотел стать путейцем.

Сначала исполняющий обязанности мастера Ремпути Дмитрий Лёвин объяснил безопасные приёмы в работе и суть задания: при помощи кувалды забить костыль в шпалу. Сам лично всё продемонстрировал, ведь "визуальный пример" - не лишний. По условиям конкурса нужно было забить костыль с пяти ударов. Чем сильнее участник сделает удар и глубже загонит костыль, тем лучше. Ассистент замерял в миллиметрах высоту костыля над поверхностью шпалы, оставляя на линейке отсечку - свидетельство мастерства.

Искусно забить костыль с первого раза - дело непростое даже для тех, кто в быту лихо управлялся молотком с гвоздями или позиционирует себя как силач-завсегдатай спортзала. К чести конкурсантов, с заданием справились абсолютно все, но показатели всё же были разными. Впрочем, настроение у всех было приподнятым - в любом случае, соревнования дали массу положительных эмоций. Тем более, что конкурс подготовили всерьёз, но а вот престижные призы - в шутку. За победу в конкурсе предназначался главный приз - "Золотой костыль".

Символично, что победителями и призёрами стали представители железной дороги ОАО "ММК", хотя и не имеющие прямого отношения к работе на путях. Всем им в качестве наград достались настоящие железнодорожные костыли, по цвету соответствующие ступеням пьедестала почёта.

Первое место завоевал токарь цеха сервисного обслуживания локомотивов ООО "Ремпуть" Кайрат Жармухаметов.Его результат был лучшим: шляпка костыля возвышалась над поверхностью шпалы всего на три миллиметра. На сцене Дворца культуры под дружные аплодисменты зала Кайрату вручили поблёскивающий краской "Золотой костыль".

Второе место занял слесарь по ремонту подвижного состава вагонного цеха Владимир Аликберов, ему достался "Серебряный костыль". Третьего места и "Бронзового костыля" удостоен электромонтёр службы сигнализации, централизации, блокировки Владимир Ильин. Утешительный приз - "Очищенный костыль" - получил ведущий инженер управления логистики ОАО "ММК" Евгений Чеха.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

10.12.2016

( )

см. 1 фото »

Живём как в раю

Судьба привела меня в специализированный дом "Ветеран", где я обрела надёжный кров, заботу и внимание. Чувствую себя частью большой дружной семьи.

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.