Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Глобальная реконструкция

В этом году Магнитогорск получил на ремонт дорожного покрытия гораздо больше средств, чем в прошлые годы. Но глобальная реконструкция затронет только один участок - улицу Комсомольскую от Суворова до Советской.

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Парк - к новой жизни

Губернатор Борис Дубровский познакомился с ходом работ в парковой зоне у Вечного огня. После торжественной церемонии открытия Центрального стадиона в прошедшее воскресенье делегация отправилась к месту проведения работ у монумента "Тыл-Фронту".

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вместо зарослей - зелёный уголок

Парк на Берёзках - это около тридцати тысяч квадратных метров зелёных насаждений. Ещё вчера он имел неприглядный вид: дожди этим летом сделали своё дело - территория заросла травой и "несанкционированным" кустарником.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Команду "На старт!" дал губернатор

Символично, что открытие легкоатлетического стадиона после глобальной реконструкции состоялось в год пятидесятилетия со дня введения в эксплуатацию этого объекта в 1967 году.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Машине место на стоянке

Несанкционированный "автопричал" вдоль забора комбината должен быть ликвидирован. Приезжая на работу, человек хочет иметь возможность поставить свой автомобиль не слишком далеко и, конечно же, в безопасном месте.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Стройки Магнитки

Во второе воскресенье августа отмечают профессиональный праздник представители одной из самых важных профессий - строители. Они построили 85 лет назад металлургический комбинат.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Качество и эффективность

Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметическим.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

С улиц - во дворы

Ещё весной глава города Сергей Бердников назвал важным шагом к комфортному проживанию горожан не только качественный ремонт основных транспортных артерий, но и межквартальных проездов и дворов.

События и комментарии

02.04.2016

Текст: Юрий Гарнец

Главный приз - "Золотой костыль"

Организаторы конкурса решили привлечь внимание к рабочей специальности.

Увлекательный конкурс "путевых работ", прошедший в левобережной части города возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, собрал большое число зрителей и участников.

Шансом побывать в роли заправского путейца мог воспользоваться любой желающий. Для этого предлагалось выполнить одну из важных операций при укладке шпал - забивку костыля.

Конкурс прошёл по инициативе директора ООО "Ремпуть" Бориса Пальцова при поддержке специалистов цеха пути, профкома и молодёжного движения предприятия. Так нестандартно организаторы решили привлечь внимание молодёжи к работе на железной дороге и провести пропаганду одной из ведущих профессий - монтёр пути.

К месту проведения конкурса были доставлены три отреза шпалы, кувалды, костыли, а также спецодежда и средства индивидуальной защиты, которые в обязательном порядке применяют работники цеха пути ООО "Ремпуть": сигнальный жилет, защитные очки и рукавицы. Уточним, что костыль - это крепёж, внешне напоминающий огромный гвоздь, предназначенный для скрепления рельс и деревянных шпал. Ребята из молодёжного движения Ремпути приглашали помериться силами всех прохожих. Наряду с жителями левобережья, соревнованиями заинтересовались группы болельщиков проходящего на базе Дворца конкурса "Профсоюзные девчата" - представители различных подразделений Группы ОАО "ММК". Но особенно горячо поддерживала участников набежавшая ребятня. Словом, неформальная профориентация имела шумный успех. Наверняка каждый из ребят в этот день захотел стать путейцем.

Сначала исполняющий обязанности мастера Ремпути Дмитрий Лёвин объяснил безопасные приёмы в работе и суть задания: при помощи кувалды забить костыль в шпалу. Сам лично всё продемонстрировал, ведь "визуальный пример" - не лишний. По условиям конкурса нужно было забить костыль с пяти ударов. Чем сильнее участник сделает удар и глубже загонит костыль, тем лучше. Ассистент замерял в миллиметрах высоту костыля над поверхностью шпалы, оставляя на линейке отсечку - свидетельство мастерства.

Искусно забить костыль с первого раза - дело непростое даже для тех, кто в быту лихо управлялся молотком с гвоздями или позиционирует себя как силач-завсегдатай спортзала. К чести конкурсантов, с заданием справились абсолютно все, но показатели всё же были разными. Впрочем, настроение у всех было приподнятым - в любом случае, соревнования дали массу положительных эмоций. Тем более, что конкурс подготовили всерьёз, но а вот престижные призы - в шутку. За победу в конкурсе предназначался главный приз - "Золотой костыль".

Символично, что победителями и призёрами стали представители железной дороги ОАО "ММК", хотя и не имеющие прямого отношения к работе на путях. Всем им в качестве наград достались настоящие железнодорожные костыли, по цвету соответствующие ступеням пьедестала почёта.

Первое место завоевал токарь цеха сервисного обслуживания локомотивов ООО "Ремпуть" Кайрат Жармухаметов.Его результат был лучшим: шляпка костыля возвышалась над поверхностью шпалы всего на три миллиметра. На сцене Дворца культуры под дружные аплодисменты зала Кайрату вручили поблёскивающий краской "Золотой костыль".

Второе место занял слесарь по ремонту подвижного состава вагонного цеха Владимир Аликберов, ему достался "Серебряный костыль". Третьего места и "Бронзового костыля" удостоен электромонтёр службы сигнализации, централизации, блокировки Владимир Ильин. Утешительный приз - "Очищенный костыль" - получил ведущий инженер управления логистики ОАО "ММК" Евгений Чеха.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.