Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 января, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.01.2017

Комментарии ( )

"Конокрады" прогрессируют

В 2016 году в Магнитогорске зарегистрировано 177 фактов незаконного завладения транспортными средствами.

21.01.2017

Комментарии ( )

Оценка для губернатора

Бориса Дубровского признали одним из влиятельных губернаторов России.

21.01.2017

Комментарии ( )

Под контролем общественности

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила общественного контроля за деятельностью предприятий в сфере ЖКХ. Об этом он сообщил на встрече с вице-премьерами, отметив, что им было подписано соответствующее постановление Правительства РФ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.01.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Территория резидентов

"ММК-Индустриальный парк" расширяет готовые площади для малого и среднего бизнеса.

21.01.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Главный критерий - мнение граждан

Секретарь Челябинского регионального отделения партии "Единая Россия", председатель ЗСЧО Владимир Мякуш провёл совещание по реализации новых партийных проектов с участием своих заместителей и министров, руководителей и координаторов проектов.

21.01.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чистый "Мост-2"

До недавнего времени здание торгового комплекса, в простонародье именуемого как "Мост продуктовый", выглядело как лоскутное одеяло. Каких товаров и услуг тут только не предлагали на огромных щитах: мясо, яйца, сдачу медицинских анализов.

19.01.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Стратегия эффективности

ММК планирует развивать новые производства и внедрять современные технологии.

19.01.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В лиге лучших

Санаторий "Металлург" награждён сертификатом "Предприятие года-2016". Больше полувека принимает гостей на курортное лечение здравница в Ессентуках.

17.01.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Из старого в новое

Двадцать девять магнитогорских семей в 2017 году должны переехать из аварийного жилья. Тема переселения из ветхого и аварийного жилья уже несколько лет на контроле властей, от местного до федерального уровня.

17.01.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Точки опоры

В конце 2016 года в своих публичных выступлениях президент Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев неоднократно заверяли, что в наступившем году политика государства по-прежнему будет социально ориентированной.

17.01.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Новые бюджетные места

Психологов и журналистов будут учить бесплатно. Итоги работы за 2016 год подвели в МГТУ 13 января. Отметили успехи, достижения и поговорили об оттоке молодёжи из города.

События и комментарии

02.04.2016

Текст: Юрий Гарнец

Главный приз - "Золотой костыль"

Организаторы конкурса решили привлечь внимание к рабочей специальности.

Увлекательный конкурс "путевых работ", прошедший в левобережной части города возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, собрал большое число зрителей и участников.

Шансом побывать в роли заправского путейца мог воспользоваться любой желающий. Для этого предлагалось выполнить одну из важных операций при укладке шпал - забивку костыля.

Конкурс прошёл по инициативе директора ООО "Ремпуть" Бориса Пальцова при поддержке специалистов цеха пути, профкома и молодёжного движения предприятия. Так нестандартно организаторы решили привлечь внимание молодёжи к работе на железной дороге и провести пропаганду одной из ведущих профессий - монтёр пути.

К месту проведения конкурса были доставлены три отреза шпалы, кувалды, костыли, а также спецодежда и средства индивидуальной защиты, которые в обязательном порядке применяют работники цеха пути ООО "Ремпуть": сигнальный жилет, защитные очки и рукавицы. Уточним, что костыль - это крепёж, внешне напоминающий огромный гвоздь, предназначенный для скрепления рельс и деревянных шпал. Ребята из молодёжного движения Ремпути приглашали помериться силами всех прохожих. Наряду с жителями левобережья, соревнованиями заинтересовались группы болельщиков проходящего на базе Дворца конкурса "Профсоюзные девчата" - представители различных подразделений Группы ОАО "ММК". Но особенно горячо поддерживала участников набежавшая ребятня. Словом, неформальная профориентация имела шумный успех. Наверняка каждый из ребят в этот день захотел стать путейцем.

Сначала исполняющий обязанности мастера Ремпути Дмитрий Лёвин объяснил безопасные приёмы в работе и суть задания: при помощи кувалды забить костыль в шпалу. Сам лично всё продемонстрировал, ведь "визуальный пример" - не лишний. По условиям конкурса нужно было забить костыль с пяти ударов. Чем сильнее участник сделает удар и глубже загонит костыль, тем лучше. Ассистент замерял в миллиметрах высоту костыля над поверхностью шпалы, оставляя на линейке отсечку - свидетельство мастерства.

Искусно забить костыль с первого раза - дело непростое даже для тех, кто в быту лихо управлялся молотком с гвоздями или позиционирует себя как силач-завсегдатай спортзала. К чести конкурсантов, с заданием справились абсолютно все, но показатели всё же были разными. Впрочем, настроение у всех было приподнятым - в любом случае, соревнования дали массу положительных эмоций. Тем более, что конкурс подготовили всерьёз, но а вот престижные призы - в шутку. За победу в конкурсе предназначался главный приз - "Золотой костыль".

Символично, что победителями и призёрами стали представители железной дороги ОАО "ММК", хотя и не имеющие прямого отношения к работе на путях. Всем им в качестве наград достались настоящие железнодорожные костыли, по цвету соответствующие ступеням пьедестала почёта.

Первое место завоевал токарь цеха сервисного обслуживания локомотивов ООО "Ремпуть" Кайрат Жармухаметов.Его результат был лучшим: шляпка костыля возвышалась над поверхностью шпалы всего на три миллиметра. На сцене Дворца культуры под дружные аплодисменты зала Кайрату вручили поблёскивающий краской "Золотой костыль".

Второе место занял слесарь по ремонту подвижного состава вагонного цеха Владимир Аликберов, ему достался "Серебряный костыль". Третьего места и "Бронзового костыля" удостоен электромонтёр службы сигнализации, централизации, блокировки Владимир Ильин. Утешительный приз - "Очищенный костыль" - получил ведущий инженер управления логистики ОАО "ММК" Евгений Чеха.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

27.12.2016

( )

"Стихи мои! Свидетели живые…"

В честь 195-летия со дня рождения Николая Некрасова, выдающегося русского поэта, публициста, писателя и драматурга, в филиале № 2 объединения городских библиотек для девятиклас-сников гимназии № 18 была организована литературная гостиная.

22.12.2016

( )

см. 6 фото »

PRОПУСК в светлое будущее

Третий фестиваль молодежного творчества "PROПУСК-2016" состоялся в МГТУ им. Г.И. Носова. Большой актовый зал был переполнен. Насладиться творческим богатством пришли студенты представители ректората, отдела по молодежной политике, первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов.

17.12.2016

( )

Слово - золото

В детском саду № 49 прошёл районный этап городского конкурса для малышей "Юный чтец-2016". В нём участвовали 39 детей из 18 дошкольных учреждений.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.