Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Территория эффективного бизнеса

Индустриальный парк Магнитогорского металлургического комбината пополняется новыми резидентами.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

События и комментарии

02.04.2016

Круглый стол для металлургов

Владельцы и топ-менеджеры сталелитейных компаний обсудили проблемы отрасли с Дмитрием Медведевым.

В четверг в Перми председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл выездное совещание "О развитии производств высоких (дальнейших) переделов чёрной и цветной металлургии". В нём принял участие генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев.

Правительство уже обсуждало проблемы металлургов в феврале - на отраслевом совещании с вице-премьером Аркадием Дворковичем в Магнитогорске. В Перми тему расширили за счёт участия премьера и представительной делегации - в совещании участвовали владельцы и топ-менеджеры всех основных металлургических предприятий России.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что потенциал роста экспорта металлургической продукции практически исчерпан из-за санкций и неблагоприятной конъюнктуры на рынках в целом и поэтому важно расширять применение металлопродукции на внутреннем рынке. Однако в 2015 году на девять процентов снизилось потребление металлопроката на внутреннем рынке: на 12 процентов уменьшился спрос со стороны предприятий стройиндустрии и на 25 процентов - в автопроме.

Премьер выделил три основные причины проблем в отечественной металлургии. Первая - сокращение внутреннего спроса до 41 миллиона тонн проката. Вторая - ограничение экспортных возможностей из-за защитных мер на рынках США, Европы и других (Россия экспортирует около трети стали - 27 млн. тонн в 2015 году). Третья, затронувшая и цветную металлургию, - падение мировых цен на 20-45 процентов.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров предложил освободить российский рынок для местных производителей за счёт законодательного ограничения использования импортного проката. "В части низких и средних переделов необходимо введение ограничений по использованию компаниями зарубежного проката при строительстве инфраструктурных проектов. Эту работу мы уже начали в рамках правительственной комиссии по импортозамещению. Вытеснение зарубежной продукции высоких переделов будет обеспечено в рамках выполнения отраслевых планов импортозамещения. Это не только углубление переработки, но и создание новых предприятий", - отметил глава Минпромторга. Кроме того, по его словам, необходимо, чтобы российские компании, реализующие проекты за рубежом, использовали российскую металлопродукцию. "В договоры компании должен быть включён приоритет использования продукции отечественной металлургической промышленности", - добавил он.

Как резюмирует "Коммерсант", крупнейшие российские металлургические компании, продолжающие выигрывать от ослабления рубля, всё равно просят помощи от государства, мотивируя это спадом внутреннего спроса и ростом заградительных мер на экспортных рынках. На совещании в Перми под председательством главы правительства Дмитрия Медведева они попросили не поддерживать создание новых стальных мощностей и помочь разобраться с проблемами экспорта и импорта.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.