Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

16.12.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Правильные ориентиры

В Москве прошла традиционная ежегодная встреча главы государства с российскими и иностранными журналистами.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Цивилизованный подход

Современный комплекс по переработке мусора должен быть построен до 2019 года рядом с Магнитогорском.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Реализованная инициатива

Работы по благоустройству территорий в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" выполнены полностью.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Укрепление позиций

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" приобрёло 100 процентов активов Группы Лысьвенской металлургической компании.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Личностный подход

В доменном цехе ПАО "ММК" успешно реализуется стратегическая инициатива по вовлечению работников в процесс управления ресурсами.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В восторге все - и стар и млад

Уникальная цирковая программа "Шевченко-шоу" отмечена благодарностью руководства ПАО "ММК".

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

То потухнет, то погаснет

В зимний период вопросы освещённости улиц и дворов становятся особенно актуальными.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Это нужно живым

Третьего декабря по всей России прошли митинги в честь Дня Неизвестного солдата.

События и комментарии

02.04.2016

Круглый стол для металлургов

Владельцы и топ-менеджеры сталелитейных компаний обсудили проблемы отрасли с Дмитрием Медведевым.

В четверг в Перми председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл выездное совещание "О развитии производств высоких (дальнейших) переделов чёрной и цветной металлургии". В нём принял участие генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев.

Правительство уже обсуждало проблемы металлургов в феврале - на отраслевом совещании с вице-премьером Аркадием Дворковичем в Магнитогорске. В Перми тему расширили за счёт участия премьера и представительной делегации - в совещании участвовали владельцы и топ-менеджеры всех основных металлургических предприятий России.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что потенциал роста экспорта металлургической продукции практически исчерпан из-за санкций и неблагоприятной конъюнктуры на рынках в целом и поэтому важно расширять применение металлопродукции на внутреннем рынке. Однако в 2015 году на девять процентов снизилось потребление металлопроката на внутреннем рынке: на 12 процентов уменьшился спрос со стороны предприятий стройиндустрии и на 25 процентов - в автопроме.

Премьер выделил три основные причины проблем в отечественной металлургии. Первая - сокращение внутреннего спроса до 41 миллиона тонн проката. Вторая - ограничение экспортных возможностей из-за защитных мер на рынках США, Европы и других (Россия экспортирует около трети стали - 27 млн. тонн в 2015 году). Третья, затронувшая и цветную металлургию, - падение мировых цен на 20-45 процентов.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров предложил освободить российский рынок для местных производителей за счёт законодательного ограничения использования импортного проката. "В части низких и средних переделов необходимо введение ограничений по использованию компаниями зарубежного проката при строительстве инфраструктурных проектов. Эту работу мы уже начали в рамках правительственной комиссии по импортозамещению. Вытеснение зарубежной продукции высоких переделов будет обеспечено в рамках выполнения отраслевых планов импортозамещения. Это не только углубление переработки, но и создание новых предприятий", - отметил глава Минпромторга. Кроме того, по его словам, необходимо, чтобы российские компании, реализующие проекты за рубежом, использовали российскую металлопродукцию. "В договоры компании должен быть включён приоритет использования продукции отечественной металлургической промышленности", - добавил он.

Как резюмирует "Коммерсант", крупнейшие российские металлургические компании, продолжающие выигрывать от ослабления рубля, всё равно просят помощи от государства, мотивируя это спадом внутреннего спроса и ростом заградительных мер на экспортных рынках. На совещании в Перми под председательством главы правительства Дмитрия Медведева они попросили не поддерживать создание новых стальных мощностей и помочь разобраться с проблемами экспорта и импорта.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.