Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.12.2016

Комментарии ( )

В зоне комфорта

По просьбе профкома ОАО "ММК" из отдалённых районов южной части города до проходных теперь курсируют дополнительные трамваи.

03.12.2016

Комментарии ( )

Народный контроль

Представители челябинского штаба Общероссийского народного фронта направили губернатору Борису Дубровскому инициативы, нацеленные на повышение качества жизни граждан.

03.12.2016

Комментарии ( )

Добавка к пенсии

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5000 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сносить разрешено!

Самовольные строения в Магнитогорске теперь будут ликвидировать без решения суда. Городская администрация обратит более пристальное внимание на строительство зданий и использование земли.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Испытания сделали нас сильнее"

Владимир Путин предложил россиянам строить своё будущее без чужих советов. В четверг Президент России Владимир Путин тринадцатый раз обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вставай на лыжи!

В Магнитогорске открывается горнолыжный склон с подъёмником. Около Легкоатлетического манежа, на берегу Урала завершены работы по подготовке склона для спуска на горных лыжах, сноуборде и тюбингах.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"Буду ждать новых ролей"

Актёр Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина Владимир Богданов отметил своё пятидесятипятилетие бенефисом.

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 14 фото »

О налогах, льготах и бюджете

Главным источником пополнения магнитогорской казны остаётся налог на доходы физических лиц.

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Плохой капремонт не оплатят

Претензии к качеству работ горожанам советуют оформлять в письменном виде.

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка развивается

Президент России Владимир Путин в государственной резиденции "Ново-Огарёво" провёл рабочую встречу с председателем совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктором Рашниковым.

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Управляя энергоэффективностью

Первое место во всероссийском конкурсе реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности - заслуженный итог большой работы инженерной команды Магнитогорского металлургического комбината.

События и комментарии

02.04.2016

Круглый стол для металлургов

Владельцы и топ-менеджеры сталелитейных компаний обсудили проблемы отрасли с Дмитрием Медведевым.

В четверг в Перми председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл выездное совещание "О развитии производств высоких (дальнейших) переделов чёрной и цветной металлургии". В нём принял участие генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев.

Правительство уже обсуждало проблемы металлургов в феврале - на отраслевом совещании с вице-премьером Аркадием Дворковичем в Магнитогорске. В Перми тему расширили за счёт участия премьера и представительной делегации - в совещании участвовали владельцы и топ-менеджеры всех основных металлургических предприятий России.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что потенциал роста экспорта металлургической продукции практически исчерпан из-за санкций и неблагоприятной конъюнктуры на рынках в целом и поэтому важно расширять применение металлопродукции на внутреннем рынке. Однако в 2015 году на девять процентов снизилось потребление металлопроката на внутреннем рынке: на 12 процентов уменьшился спрос со стороны предприятий стройиндустрии и на 25 процентов - в автопроме.

Премьер выделил три основные причины проблем в отечественной металлургии. Первая - сокращение внутреннего спроса до 41 миллиона тонн проката. Вторая - ограничение экспортных возможностей из-за защитных мер на рынках США, Европы и других (Россия экспортирует около трети стали - 27 млн. тонн в 2015 году). Третья, затронувшая и цветную металлургию, - падение мировых цен на 20-45 процентов.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров предложил освободить российский рынок для местных производителей за счёт законодательного ограничения использования импортного проката. "В части низких и средних переделов необходимо введение ограничений по использованию компаниями зарубежного проката при строительстве инфраструктурных проектов. Эту работу мы уже начали в рамках правительственной комиссии по импортозамещению. Вытеснение зарубежной продукции высоких переделов будет обеспечено в рамках выполнения отраслевых планов импортозамещения. Это не только углубление переработки, но и создание новых предприятий", - отметил глава Минпромторга. Кроме того, по его словам, необходимо, чтобы российские компании, реализующие проекты за рубежом, использовали российскую металлопродукцию. "В договоры компании должен быть включён приоритет использования продукции отечественной металлургической промышленности", - добавил он.

Как резюмирует "Коммерсант", крупнейшие российские металлургические компании, продолжающие выигрывать от ослабления рубля, всё равно просят помощи от государства, мотивируя это спадом внутреннего спроса и ростом заградительных мер на экспортных рынках. На совещании в Перми под председательством главы правительства Дмитрия Медведева они попросили не поддерживать создание новых стальных мощностей и помочь разобраться с проблемами экспорта и импорта.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

12.11.2016

( )

см. 1 фото »

Умер Анатолий Заболотний

Металлургия Магнитки и ветеранское сообщество ОАО "ММК" понесли большую утрату: умер почётный гражданин города Магнитогорска, инженер-технолог Анатолий Иванович Заболотний.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.