Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Парк - к новой жизни

Губернатор Борис Дубровский познакомился с ходом работ в парковой зоне у Вечного огня. После торжественной церемонии открытия Центрального стадиона в прошедшее воскресенье делегация отправилась к месту проведения работ у монумента "Тыл-Фронту".

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вместо зарослей - зелёный уголок

Парк на Берёзках - это около тридцати тысяч квадратных метров зелёных насаждений. Ещё вчера он имел неприглядный вид: дожди этим летом сделали своё дело - территория заросла травой и "несанкционированным" кустарником.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Команду "На старт!" дал губернатор

Символично, что открытие легкоатлетического стадиона после глобальной реконструкции состоялось в год пятидесятилетия со дня введения в эксплуатацию этого объекта в 1967 году.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Машине место на стоянке

Несанкционированный "автопричал" вдоль забора комбината должен быть ликвидирован. Приезжая на работу, человек хочет иметь возможность поставить свой автомобиль не слишком далеко и, конечно же, в безопасном месте.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Стройки Магнитки

Во второе воскресенье августа отмечают профессиональный праздник представители одной из самых важных профессий - строители. Они построили 85 лет назад металлургический комбинат.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Качество и эффективность

Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметическим.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

С улиц - во дворы

Ещё весной глава города Сергей Бердников назвал важным шагом к комфортному проживанию горожан не только качественный ремонт основных транспортных артерий, но и межквартальных проездов и дворов.

08.08.2017

Комментарии ( )

Бутылочку не оставите?

Предложение ввести залоговую стоимость оборотной тары и обязать крупные торговые центры устанавливать автоматы по сбору пустых бутылок направят на рассмотрение в Правительство России.

События и комментарии

02.04.2016

Круглый стол для металлургов

Владельцы и топ-менеджеры сталелитейных компаний обсудили проблемы отрасли с Дмитрием Медведевым.

В четверг в Перми председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл выездное совещание "О развитии производств высоких (дальнейших) переделов чёрной и цветной металлургии". В нём принял участие генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев.

Правительство уже обсуждало проблемы металлургов в феврале - на отраслевом совещании с вице-премьером Аркадием Дворковичем в Магнитогорске. В Перми тему расширили за счёт участия премьера и представительной делегации - в совещании участвовали владельцы и топ-менеджеры всех основных металлургических предприятий России.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что потенциал роста экспорта металлургической продукции практически исчерпан из-за санкций и неблагоприятной конъюнктуры на рынках в целом и поэтому важно расширять применение металлопродукции на внутреннем рынке. Однако в 2015 году на девять процентов снизилось потребление металлопроката на внутреннем рынке: на 12 процентов уменьшился спрос со стороны предприятий стройиндустрии и на 25 процентов - в автопроме.

Премьер выделил три основные причины проблем в отечественной металлургии. Первая - сокращение внутреннего спроса до 41 миллиона тонн проката. Вторая - ограничение экспортных возможностей из-за защитных мер на рынках США, Европы и других (Россия экспортирует около трети стали - 27 млн. тонн в 2015 году). Третья, затронувшая и цветную металлургию, - падение мировых цен на 20-45 процентов.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров предложил освободить российский рынок для местных производителей за счёт законодательного ограничения использования импортного проката. "В части низких и средних переделов необходимо введение ограничений по использованию компаниями зарубежного проката при строительстве инфраструктурных проектов. Эту работу мы уже начали в рамках правительственной комиссии по импортозамещению. Вытеснение зарубежной продукции высоких переделов будет обеспечено в рамках выполнения отраслевых планов импортозамещения. Это не только углубление переработки, но и создание новых предприятий", - отметил глава Минпромторга. Кроме того, по его словам, необходимо, чтобы российские компании, реализующие проекты за рубежом, использовали российскую металлопродукцию. "В договоры компании должен быть включён приоритет использования продукции отечественной металлургической промышленности", - добавил он.

Как резюмирует "Коммерсант", крупнейшие российские металлургические компании, продолжающие выигрывать от ослабления рубля, всё равно просят помощи от государства, мотивируя это спадом внутреннего спроса и ростом заградительных мер на экспортных рынках. На совещании в Перми под председательством главы правительства Дмитрия Медведева они попросили не поддерживать создание новых стальных мощностей и помочь разобраться с проблемами экспорта и импорта.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.