Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.08.2018

Комментарии ( )

Элита российского и южноуральского спорта

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил выдающихся спортсменов региона со 100-летием физкультурного движения.

14.08.2018

Комментарии ( )

Коротко

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев соберёт уральских губернаторов на совещание в Тюмени.

14.08.2018

Комментарии ( )

Если мерить в литрах

Эксперты перевели зарплаты жителей Челябинской области в литры бензина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

02.08.2018

Комментарии ( )

см. 45 фото »

Давайте жить дружно!

В детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори" в рамках тематической смены "Этномир" прошёл первый детский сабантуй.

24.07.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Путешествия с этюдником

Экспозиция картинной галереи приглашает в виртуальный кругосветный вояж.

05.07.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Хрупкие ровесники Страны Советов

артинная галерея приглашает на экспозицию фарфора и фаянса (+6).

28.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Люгаринка": наброски к портрету

Библиотека на Грязнова, 15 стала одним из центров литературной Магнитки.

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Русские идут!

Гастрольные спектакли были созвучны зрительской душе, житейской философии и чувству юмора.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Шедевры из запасников

"Ночь музеев" стала международным праздником учреждений культуры и искусства.

19.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Грязной из рода Германов

Александр Краснов стал одной из самых ярких находок международного фестиваля "Вива опера-2018".

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Дверь в лето

Уральские барды пакуют рюкзаки - скоро открытие сезона.

Культура

05.04.2016

Текст: Алла Каньшина

У самовара Аллен и Лира

На День театра к артистам Магнитогорского драмтеатра и почтенной публике пожаловали билетные спекулянты, Вуди Аллен и Сальери.

В минувшее воскресенье для зрителей Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина представление началось "с вешалки": в фойе у гардероба подставная билетёрша с криками догоняла убегавшего "билетного спекулянта".

Доверчивых ценителей искусства, едва успевших окунуться в атмосферу Дня театра, скандальная погоня погружала едва ли не в ступор. А их уже тянули фотографироваться с самим Сальери, да ещё на фоне алхимической посуды - не в ней ли всемирно известный завистник хранил яд для Моцарта? Рядом актриса Лира Лямкина исполняла жестокие романсы. А столики театрального кафе, украшенные самоварами, канделябрами и "старинными" фонарями, обслуживал театральный молодняк - набриолиненные "официанты" с радикально чёрными усиками и во фраках.

Только третий звонок заставил театралов, заполнивших фойе на всех трёх этажах, отказаться от удовольствия участвовать в этих своеобразных капустниках. Но к этому времени публика уже хорошо подготовилась к диалогу со сценой: в День театра актёры представили премьеру - постановку "Любовь в большом городе" (16+) по двум одноактным пьесам "Риверсайд Драйв" и "Олд-Сэйбрук" Вуди Аллена.

Автор широко известен как кинорежиссёр и актёр-комик. Режиссёр Максим Кальсин вместе с труппой напомнили ещё и о писательском таланте этого мастера эпатажа и эксцентрики. Как и следовало ожидать, спектакль обильно наперчён вудиалленовским юмором и его любимыми акцентами - на психоанализе, сексе и абсурде современной жизни. А ещё - с первой танцевальной вставки под "Нью-Йорк, Нью-Йорк" Фрэнка Синатры - зритель словно попадает в любимый город Аллена с его урбанистической культурой  и человеческими драмами.

Две части интеллектуальной комедии заметно различаются по настроению и содержанию. В первой на писателя то и дело обрушиваются с обвинениями им же выдуманные персонажи, выплывающие из стены и даже не отличающиеся от неё по цвету. Не прекращающаяся забавная перебранка персонажей в исполнении заслуженного артиста России Михаила Никитина и Сергея Меледина перерастает в размышление о сущности человека. Во второй части, где заняты Андрей Майоров, Игорь Панов, Данила Сочков, Анна Дашук, Лариса Гущина, Татьяна Бусыгина, Елена Лукманова, так перепутаны любовные треугольники, что упоминание одного из персонажей о русских пьесах начинает навевать мысли о скором появлении чеховского ружья. Оно и появляется - вопрос, выстрелит ли? И что откроют в себе персонажи на сцене?

Зрителю останется над чем подумать после спектакля. А на премьере смешки в зале, сопровождавшие начало спектакля, то и дело перерастали в громкий смех и закончились овациями. Кстати, это первая постановка двух пьес Вуди Аллена в России. Она состоялась в рамках театрального проекта "Новая пьеса".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.