Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магия скрипки и гитары

Даниил Коган и Константин Окуджава выступили на сцене Магнитогорской консерватории по приглашению Магнитогорского театра оперы и балета.

21.11.2017

Комментарии ( )

"Вечность и облака"

Ярким завершением бардовской осени станет сольный концерт Алексея Нежевца.

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Театр с неограниченными возможностями

Театральная группа "Non амплуа" приглашает магнитогорцев и гостей города на две постановки, каждая из которых интересна по-своему.

16.11.2017

Комментарии ( )

Добрая традиция музыкальной Магнитки

С 21 по 24 ноября в Магнитогорской государственной консерватории имени М. И. Глинки пройдут Российские педагогические ассамблеи искусств

16.11.2017

Комментарии ( )

Критика в награду

В Магнитогорске побывал известный театральный эксперт из Челябинска.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

"Назад в СССР! Вся власть музеям!"

В Магнитогорской картинной галерее состоялась ежегодная всероссийская культурно-образовательная акция "Ночь искусств".

31.10.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Все мы немножко лошади

Грибоедовский театр признан лучшим в "русском зарубежье".

28.10.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Линия жизни

Руководитель хора "Магнитка" Галина Брянская стала лауреатом премии Законодательного собрания Челябинской области "Общественное признание".

Культура

05.04.2016

Текст: Алла Каньшина

У самовара Аллен и Лира

На День театра к артистам Магнитогорского драмтеатра и почтенной публике пожаловали билетные спекулянты, Вуди Аллен и Сальери.

В минувшее воскресенье для зрителей Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина представление началось "с вешалки": в фойе у гардероба подставная билетёрша с криками догоняла убегавшего "билетного спекулянта".

Доверчивых ценителей искусства, едва успевших окунуться в атмосферу Дня театра, скандальная погоня погружала едва ли не в ступор. А их уже тянули фотографироваться с самим Сальери, да ещё на фоне алхимической посуды - не в ней ли всемирно известный завистник хранил яд для Моцарта? Рядом актриса Лира Лямкина исполняла жестокие романсы. А столики театрального кафе, украшенные самоварами, канделябрами и "старинными" фонарями, обслуживал театральный молодняк - набриолиненные "официанты" с радикально чёрными усиками и во фраках.

Только третий звонок заставил театралов, заполнивших фойе на всех трёх этажах, отказаться от удовольствия участвовать в этих своеобразных капустниках. Но к этому времени публика уже хорошо подготовилась к диалогу со сценой: в День театра актёры представили премьеру - постановку "Любовь в большом городе" (16+) по двум одноактным пьесам "Риверсайд Драйв" и "Олд-Сэйбрук" Вуди Аллена.

Автор широко известен как кинорежиссёр и актёр-комик. Режиссёр Максим Кальсин вместе с труппой напомнили ещё и о писательском таланте этого мастера эпатажа и эксцентрики. Как и следовало ожидать, спектакль обильно наперчён вудиалленовским юмором и его любимыми акцентами - на психоанализе, сексе и абсурде современной жизни. А ещё - с первой танцевальной вставки под "Нью-Йорк, Нью-Йорк" Фрэнка Синатры - зритель словно попадает в любимый город Аллена с его урбанистической культурой  и человеческими драмами.

Две части интеллектуальной комедии заметно различаются по настроению и содержанию. В первой на писателя то и дело обрушиваются с обвинениями им же выдуманные персонажи, выплывающие из стены и даже не отличающиеся от неё по цвету. Не прекращающаяся забавная перебранка персонажей в исполнении заслуженного артиста России Михаила Никитина и Сергея Меледина перерастает в размышление о сущности человека. Во второй части, где заняты Андрей Майоров, Игорь Панов, Данила Сочков, Анна Дашук, Лариса Гущина, Татьяна Бусыгина, Елена Лукманова, так перепутаны любовные треугольники, что упоминание одного из персонажей о русских пьесах начинает навевать мысли о скором появлении чеховского ружья. Оно и появляется - вопрос, выстрелит ли? И что откроют в себе персонажи на сцене?

Зрителю останется над чем подумать после спектакля. А на премьере смешки в зале, сопровождавшие начало спектакля, то и дело перерастали в громкий смех и закончились овациями. Кстати, это первая постановка двух пьес Вуди Аллена в России. Она состоялась в рамках театрального проекта "Новая пьеса".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.