Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

17.02.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в производство

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" заключило контракт с компанией SMS group GmbH на поставку оборудования для реконструкции стана "2500".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

01.02.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Индустриальный пейзаж великой стройки

Георгий Соловьёв - первый художественный летописец ММК.

30.01.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Татьяна Ларина в ветровке

Выставка побуждает перечитать классическую русскую литературу.

25.01.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Четверть века на сцене

Валерий Муртазин мерит жизнь не по календарю, а по творческим вехам.

23.01.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Абстракционизм каменной палитры

В картинной галерее открылась очередная выставка известного коллекционера камней Александра Маторы (6+).

26.12.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Семь минут до начала

Магнитка обменялась с Тамбовом лучшими спектаклями.

19.12.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Влюблённая в сцену

Светлана Жинжикова: "Я никогда не любовалась собой - работаю, получаю удовольствие и стараюсь дарить его публике"

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 63 фото »

От вальса до джайва

Четвёртый "Кубок Виктории" подарил участникам и публике море эмоций и впечатлений.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

С душой и по призванию

В заключительный вечер фестиваля "Виват, оперетта!" давали "Мистера Икса", давно полюбившегося магнитогорцам.

Культура

05.04.2016

Текст: Алла Каньшина

У самовара Аллен и Лира

На День театра к артистам Магнитогорского драмтеатра и почтенной публике пожаловали билетные спекулянты, Вуди Аллен и Сальери.

В минувшее воскресенье для зрителей Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина представление началось "с вешалки": в фойе у гардероба подставная билетёрша с криками догоняла убегавшего "билетного спекулянта".

Доверчивых ценителей искусства, едва успевших окунуться в атмосферу Дня театра, скандальная погоня погружала едва ли не в ступор. А их уже тянули фотографироваться с самим Сальери, да ещё на фоне алхимической посуды - не в ней ли всемирно известный завистник хранил яд для Моцарта? Рядом актриса Лира Лямкина исполняла жестокие романсы. А столики театрального кафе, украшенные самоварами, канделябрами и "старинными" фонарями, обслуживал театральный молодняк - набриолиненные "официанты" с радикально чёрными усиками и во фраках.

Только третий звонок заставил театралов, заполнивших фойе на всех трёх этажах, отказаться от удовольствия участвовать в этих своеобразных капустниках. Но к этому времени публика уже хорошо подготовилась к диалогу со сценой: в День театра актёры представили премьеру - постановку "Любовь в большом городе" (16+) по двум одноактным пьесам "Риверсайд Драйв" и "Олд-Сэйбрук" Вуди Аллена.

Автор широко известен как кинорежиссёр и актёр-комик. Режиссёр Максим Кальсин вместе с труппой напомнили ещё и о писательском таланте этого мастера эпатажа и эксцентрики. Как и следовало ожидать, спектакль обильно наперчён вудиалленовским юмором и его любимыми акцентами - на психоанализе, сексе и абсурде современной жизни. А ещё - с первой танцевальной вставки под "Нью-Йорк, Нью-Йорк" Фрэнка Синатры - зритель словно попадает в любимый город Аллена с его урбанистической культурой  и человеческими драмами.

Две части интеллектуальной комедии заметно различаются по настроению и содержанию. В первой на писателя то и дело обрушиваются с обвинениями им же выдуманные персонажи, выплывающие из стены и даже не отличающиеся от неё по цвету. Не прекращающаяся забавная перебранка персонажей в исполнении заслуженного артиста России Михаила Никитина и Сергея Меледина перерастает в размышление о сущности человека. Во второй части, где заняты Андрей Майоров, Игорь Панов, Данила Сочков, Анна Дашук, Лариса Гущина, Татьяна Бусыгина, Елена Лукманова, так перепутаны любовные треугольники, что упоминание одного из персонажей о русских пьесах начинает навевать мысли о скором появлении чеховского ружья. Оно и появляется - вопрос, выстрелит ли? И что откроют в себе персонажи на сцене?

Зрителю останется над чем подумать после спектакля. А на премьере смешки в зале, сопровождавшие начало спектакля, то и дело перерастали в громкий смех и закончились овациями. Кстати, это первая постановка двух пьес Вуди Аллена в России. Она состоялась в рамках театрального проекта "Новая пьеса".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.