Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.05.2018

Комментарии ( )

Бронзовая мечта

Магнитка успешно дебютировала на самом масштабном и престижном любительском хоккейном турнире России.

17.05.2018

Комментарии ( )

Пора вспомнить чудо-гол Кайгородова

Встречи с Канадой хоккейная России не миновала.

15.05.2018

Комментарии ( )

Необычный трюк Василия Кошечкина

Вратарь сборной России оставил соперников в двойном меньшинстве.

11.05.2018

Комментарии ( )

Бронзовый марафон

Магнитогорская спортсменка вновь стала призёром чемпионата России.

08.05.2018

Комментарии ( )

Новый вызов для олимпийского чемпиона

Голкипер магнитогорского "Металлурга" Василий Кошечкин вновь стал основным вратарём сборной России на мировом форуме.

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Чемпионы по всем статьям

Юбилейную эстафету на призы "Магнитогорского металла" почтили вниманием депутат Государственной Думы и региональный министр.

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Челябинская область - хоккейный регион

Оценив выступление своей команды на тройку, главный тренер юниорской сборной России южноуральским любителям хоккея поставил "отлично".

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Движение вверх"

Фильм с таким названием для магнитогорского "Динамо" подоспел вовремя.

Спорт

05.04.2016

Текст: Рита Давлетшина

На пути к "Родине-матери"

Магнитогорец Кирилл Фронюк начал самый длинный забег в своей жизни.

Двадцативосьмилетний инженер-электроник Объединённой сервисной компании Кирилл Фронюк смыслом жизни видит туризм. Но не "овощной", к какому все привыкли в последнее время, а тот самый пеший, палаточный, трудный и в некотором роде даже экстремальный.

Иначе как экстримом не назовёшь план, разработанный молодым человеком на очередной свой отпуск: пробежать от Магнитогорска до Волгограда. "В апреле у меня намечается очередной отпуск продолжительностью 35 дней плюс майские праздники, - пишет Кирилл на своей странице "ВК". - В моём представлении, с рюкзаком можно пробегать 50 километров в день. Умножая 35 на 50, получаем 1750 километров, но каждые 500 километров нужен день отдыха, поэтому минус три дня. Итого 1600 километров. Конечный пункт пути выбирал недолго, ведь на расстоянии 1582 километраот Магнитогорска находится город-герой Волгоград, навсегда связанный скульптурами "Тыл-Фронту" и "Родина-мать зовёт!" Именно эти памятники и станут началом и окончанием маршрута".

Кирилл - член Магнитогорского клуба альпинистов, участник многих марафонских забегов - в Магнитогорске и Башкортостане на горе Иремель, в Карабаше и Свердловской области. В числе участников марафона поднимался на вершину Эльбруса - лидером забега не стал, но в контрольное время уложился. Его страница "ВКонтакте" "дымится" от посещений, лайков и репостов. Он терпеливо отвечает на все вопросы и очередной раз поясняет: он не бегун и не марафонец - не ведёт дневник тренировок и никогда не засекал, за какое время может пробежать заданную дистанцию. Он - турист, потому прекрасно знает, чем обходиться в автономном походе, умеет ночевать в палатке даже в снежной пещере и не боится непогоды.

Два года Фронюк проводит забеги для друзей в свой день рождения 16 февраля: в прошлом году бежали от памятника Ленину возле МГТУ до озера Солёное, в этом - от цирка до смотровой площадки на левом берегу. На финише именинника и его сподвижников ждали торт и горячий чай. Имеет Кирилл и опыт одиночных забегов на дальние дистанции: летом 2014-го бежал в Соль-Илецк в Оренбургской области. Правда, улыбается, в легендарном солёном озере искупаться не пришлось - пока бежал, плечи обгорели. Дорога для него - и страсть, и движение к цели, и приключения, которых в пути случается много:

- Из неприятных воспоминаний - встреча с деревенскими гопниками, - говорит Кирилл накануне начала забега Магнитогорск-Волгоград. - Бежал по трассе, они "подрезали" меня на машине, и, когда я скрылся в лесополосе, ещё полночи высвечивали фарами дорогу, стараясь меня "вычислить". Но это исключение, в основном встречи приятные.

Происходили во время путешествий и разговоры с людьми. Кто-то, прочтя о Кирилле в соцсетях, при встрече в пути участливо интересовался: может, денег на нормальную поездку нет? Предлагали подвезти. Между тем, такие забеги - удовольствие не самое дешёвое: на питание, покупку воды и прочие мелочи в день Кирилл планирует тратить около тысячи рублей. В забеге от Магнитогорска до Волгограда в лучшем случае уйдёт 35 тысяч рублей.

Итак, маршрут просчитан: из Магнитогорска от монумента "Тыл-Фронту" до Уфы, там по трассе М5 через Самару, Тольятти, Сызрань и Саратов к конечному пункту путешествия - Мамаеву кургану. Начало старта - третье апреля, конец - не позднее восьмого мая. Собран рюкзак: пять килограммов - солнечная батарея, палатка, спальный мешок и "пенка", плюс килограмм - бутылка с водой. Городская администрация хотела дать с собой парню сувениры, но Кирилл отказался - слишком тяжело.

Утром третьего апреля у монумента "Тыл-Фронту" внушительная делегация провожающих: телекомпании наперебой берут у Кирилла в тёплом, но лёгком беговом костюме и оранжевой футболке с логотипом ОСК интервью, друзья делают многочисленные селфи, тут же разминаются с десяток спортсменов - они пробегут с Кириллом первые 20 километров. Провожать Кирилла пришли и представители городской администрации во главе с заместителем главы города Вадимом Чуприным. Между тем, делать из своих путешествий громкую сенсацию Кирилл не хотел. Просто выкладывал идеи в соцсетях, и многочисленные репосты сделали своё дело. А в этом году перед серьёзным пробегом пришёл в управление физкультуры, спорта и туризма с просьбой:

- По дороге в Соль-Илецк встречал на дорогах работников ГИБДД, каждому приходилось объяснять, кто я, откуда и куда бегу, - улыбается Кирилл. - На это уходили часы, которых было очень жаль. И попросил от администрации официальное письмо о моём участии в акции, посвящённой Дню Победы, - этот документ поможет избежать проволочек.   

Администрация письмо составила, частичную финансовую поддержку оказал профсоюз родной ОСК. И вот, возложив к Вечному огню цветы, Кирилл получает напутствие. А рядом слёзы утирает небольшого росточка женщина в белом берете - мама Кирилла Лилия.

- Уже привыкла, но всё равно эмоций сдержать не могу, - говорит она. - Сейчас ещё ничего: есть мобильные телефоны, можно созвониться и узнать, как дела. А раньше: уходил один в лес, в горы - и не знаешь, что с ним. Буду молиться и следить за маршрутом.

Следить за путешествием Кирилла Фронюка могут все желающие: ежедневно на странице "ВК" он выкладывает фотографии и треки. В воскресенье, к примеру, друзья организовали ему ночлег: возле деревни Муракаево Кирилла уже ждали палатка и общение с товарищами. А под фото - комментарий другого друга: "4 апреля на Курташе в кафе в 10 часов тебя ждёт горячий завтрак, не опаздывай, а то остынет". Обещали помогать на всём пути - и это греет душу. Ждут Кирилла и в Волгограде: активисты обещали организовать торжественную встречу с участием местных телекомпаний. Следить за передвижением Кирилла будет и "ММ": каждую субботу ждите отчёт о путешествии.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.