Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Поддержка на федеральном уровне

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин провёл в Магнитогорске приём избирателей. Чаще всего на приём к депутатам такого ранга приходят от безысходности.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Встреча поколений

Для ветеранов-металлургов, жителей города, бывших руководителей подразделений комбината, а также селян по традиции был организован большой праздник. Среди селян почти все - члены совета ветеранов районных сельских поселений, так что к общественной работе и публичности вроде бы привыкли.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Формируя будущее

Пять миллиардов 350 миллионов рублей потрачено из бюджета города на образование юных магнитогорцев. В городской казне образование - самая расходная статья, составляет 45,4 процента всего бюджета. На одного несовершеннолетнего приходится почти 62 тысячи рублей в год: эти средства идут на заработную плату работников, содержание зданий, питание детей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Плата за "бездетность"

Выведение абортов из системы страхования может привести к негативным последствиям. В городской администрации состоялись общественные слушания по вопросу выведения операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Мосты профессионализма и дружбы

Подведены итоги финального, международного этапа XVII научно-технической конференции молодых специалистов металлургической промышленности. Сорок восемь победителей номинаций и обладателей призовых мест - это рекорд, при том что 111 участников - вполне себе средний показатель.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Схватка с кибервойсками

В администрации обсудили способы противодействия "суицидальным" сетевым атакам на молодёжь. Удержать у последней черты, вовремя заметить терзания, протянуть руку помощи - так можно обозначить разговор специалистов, тема которого остаётся актуальной и для нашего города.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Инженеры будущего

Школьники поделились артековскими впечатлениями. Учащиеся трёх магнитогорских школ представляли Челябинскую область в главном детском лагере страны "Артеке" на тематической смене "Земля - наш общий дом".

29.04.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

О наболевшем - по душам

В зале заседаний Магнитогорского городского Собрания депутатов состоялась встреча председателя МГСД Александра Морозова со старшеклассниками академического лицея, приуроченная ко Дню местного самоуправления, отмечающегося 21 апреля, и Дню российского парламентаризма - 28 апреля.

Политика. Власть. Общество

05.04.2016

Текст: Михаил Скуридин

Дебаты о коррупции

Чтобы не было обидно за державу!

В рамках подготовки к предварительному голосованию политической партии "Единая Россия" в Магнитогорске состоялись первые дебаты кандидатов-"единороссов". Заданная тема - борьба с коррупцией.

Участвовали шестеро кандидатов. По регламенту каждому отвели две минуты на выступление, затем - вопросы от сторонников соперников, в финале - заключительное слово в форме программного заявления каждого из потенциальных кандидатов на выборы в Государственную Думу.

Тематику дебатов определяет партийный центр в Москве. Кроме прошедших, состоятся ещё четыре встречи на темы: "Сбережение нации", "Экономическая и промышленная политика", "Развитие сельского хозяйства" и "Качество повседневной жизни". Главная цель - максимально полно представить избирателям кандидатов от партии власти.

В воскресенье в большом зале центральной библиотеки было многолюдно. Помимо непосредственных участников - Виталия Бахметьева, Дмитрия Вяткина, Павла Гончарова, Артёма Артемьева, Владимира Зяблицева и Айдархана Карсакбаева, собрались "вольные слушатели" и группы поддержки. Модератором мероприятия выступил депутат Законодательного собрания Челябинской области Анатолий Брагин.

В своих выступлениях участники предварительного партийного голосования подчёркивали важность обсуждаемой темы. Были они едины и в том, что коррупция - язва на теле общества. Но подходы к решению проблемы предлагали разные: от ужесточения законодательства до совместных усилий власти и гражданского общества для решения проблемы коррупции.

Убедительно прозвучали высказывания Виталия Бахметьева. По его мнению, законодательная антикоррупционная база вполне достаточная. Другое дело - эффективно использовать её.

-  В моём понимании коррупция - это подмена правовых отношений товарно-денежными, - сообщил Виталий Викторович. - Но важно понимать, что в этой сделке два участника: дающий и берущий. И мера ответственности одинакова для каждого. Коррупция не уникальное явление для нашей страны - она распространена по всему миру.

Виталий Бахметьев напомнил, что на градообразующем предприятии не без его участия выстроена эффективная антикоррупционная система на базе электронной торговой площадки. С 2014 года ОАО "ММК" входит в рейтинг компаний "высокой прозрачности закупок". Этот опыт необходимо использовать и в рамках муниципалитета. Главное - эффективно работать на местах. И лозунгом должны стать слова известного киногероя: "Я мзды не беру. Мне за державу обидно".

По мнению главы администрации Магнитогорска, на самом деле рецепт искоренения коррупции прост: надо прекратить предлагать взятки. И каждому соблюдать закон. Другое дело - когда чиновники искусственно создают такие условия, что без мзды вопрос-то и не решить.

- Почему в европейских странах никто не стесняется докладывать в соответствующие органы и инстанции о коррупционных намерениях, а у нас это считается стукачеством? - риторически вопрошал Виталий Викторович. - Хотим бороться с коррупцией? Тогда делать это необходимо всем миром.

Уровень организации дебатов секретарь Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" Александр Морозов оценил высоко. По его мнению, они прошли интересно, динамично и в рамках заданной повестки. Участники с интересом обсудили тему, и мнение каждого важно для избирателей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.