Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Жить, чтобы помнить

Двадцать второго июня 77 лет назад началась самая кровопролитная в истории человечества война.

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Главная награда - чистый город

Как сделать родную Магнитку красивее и получить за это материальное вознаграждение.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Пятая четверть

Около девятисот подростков Магнитки решили совместить летний отдых и труд.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Остаются в приоритете

Профессиональный праздник социальные работники встретили со своими подопечными.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

На связи со страной

Больше двух с половиной миллионов россиян адресовали президенту свои вопросы.

07.06.2018

Комментарии ( )

Приглашение к диалогу

Проект "Мы сможем" завоевал президентский грант.

02.06.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Многодетным - приоритет

В администрации города состоялось торжественное вручение сертификатов на улучшение жилищных условий молодым семьям.

29.05.2018

Комментарии ( )

Экономика доверия

В Санкт-Петербурге завершил работу XXII Международный экономический форум.

Политика. Власть. Общество

05.04.2016

Текст: Михаил Скуридин

Дебаты о коррупции

Чтобы не было обидно за державу!

В рамках подготовки к предварительному голосованию политической партии "Единая Россия" в Магнитогорске состоялись первые дебаты кандидатов-"единороссов". Заданная тема - борьба с коррупцией.

Участвовали шестеро кандидатов. По регламенту каждому отвели две минуты на выступление, затем - вопросы от сторонников соперников, в финале - заключительное слово в форме программного заявления каждого из потенциальных кандидатов на выборы в Государственную Думу.

Тематику дебатов определяет партийный центр в Москве. Кроме прошедших, состоятся ещё четыре встречи на темы: "Сбережение нации", "Экономическая и промышленная политика", "Развитие сельского хозяйства" и "Качество повседневной жизни". Главная цель - максимально полно представить избирателям кандидатов от партии власти.

В воскресенье в большом зале центральной библиотеки было многолюдно. Помимо непосредственных участников - Виталия Бахметьева, Дмитрия Вяткина, Павла Гончарова, Артёма Артемьева, Владимира Зяблицева и Айдархана Карсакбаева, собрались "вольные слушатели" и группы поддержки. Модератором мероприятия выступил депутат Законодательного собрания Челябинской области Анатолий Брагин.

В своих выступлениях участники предварительного партийного голосования подчёркивали важность обсуждаемой темы. Были они едины и в том, что коррупция - язва на теле общества. Но подходы к решению проблемы предлагали разные: от ужесточения законодательства до совместных усилий власти и гражданского общества для решения проблемы коррупции.

Убедительно прозвучали высказывания Виталия Бахметьева. По его мнению, законодательная антикоррупционная база вполне достаточная. Другое дело - эффективно использовать её.

-  В моём понимании коррупция - это подмена правовых отношений товарно-денежными, - сообщил Виталий Викторович. - Но важно понимать, что в этой сделке два участника: дающий и берущий. И мера ответственности одинакова для каждого. Коррупция не уникальное явление для нашей страны - она распространена по всему миру.

Виталий Бахметьев напомнил, что на градообразующем предприятии не без его участия выстроена эффективная антикоррупционная система на базе электронной торговой площадки. С 2014 года ОАО "ММК" входит в рейтинг компаний "высокой прозрачности закупок". Этот опыт необходимо использовать и в рамках муниципалитета. Главное - эффективно работать на местах. И лозунгом должны стать слова известного киногероя: "Я мзды не беру. Мне за державу обидно".

По мнению главы администрации Магнитогорска, на самом деле рецепт искоренения коррупции прост: надо прекратить предлагать взятки. И каждому соблюдать закон. Другое дело - когда чиновники искусственно создают такие условия, что без мзды вопрос-то и не решить.

- Почему в европейских странах никто не стесняется докладывать в соответствующие органы и инстанции о коррупционных намерениях, а у нас это считается стукачеством? - риторически вопрошал Виталий Викторович. - Хотим бороться с коррупцией? Тогда делать это необходимо всем миром.

Уровень организации дебатов секретарь Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" Александр Морозов оценил высоко. По его мнению, они прошли интересно, динамично и в рамках заданной повестки. Участники с интересом обсудили тему, и мнение каждого важно для избирателей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.