Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

26.09.2017

Комментарии ( )

Ориентация на отечественное

Местные производители должны активнее продвигать свою продукцию в торговых сетях.

23.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Уверенное развитие

Механическая служба Магнитогорского металлургического комбината была создана в июле 1930 года и объединила мастерские механического, литейного, котельного цехов и кузницы.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Директор, человек, наставник

Ромазан чётко понимал: главное - люди, без которых невозможно ничего. И делал всё для того, чтобы горожане, работающие на ММК, чувствовали себя особенными, чтобы слово "металлург" звучало гордо.

16.09.2017

Комментарии ( )

Не ограничивая возможности

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу трудоустроить 50 процентов от числа всех инвалидов трудоспособного возраста в регионе.

14.09.2017

Комментарии ( )

Кто будет ректором?

В МГТУ готовятся к выборам ректора. Валерий Колокольцев, возглавляющий вуз последние десять лет, решил не участвовать в этой процедуре.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Олимпиада рабочих рук

В WorldSkills International, который пройдёт в середине октября в Абу-Даби, в составе национальной сборной РФ примут участие двое магнитогорцев.

12.09.2017

Комментарии ( )

Три этапа восстановления

Комплекс реабилитации и профилактики позволил снизить за последние два года показатель младенческой смертности с 6,3 до 4,25 процента в 2016 году.

09.09.2017

Комментарии ( )

Меридианы партнёрства

Борис Дубровский: "Необходимо создать благоприятные условия для каждого инвестора, который приходит в регион".

Политика. Власть. Общество

05.04.2016

Текст: Михаил Скуридин

Дебаты о коррупции

Чтобы не было обидно за державу!

В рамках подготовки к предварительному голосованию политической партии "Единая Россия" в Магнитогорске состоялись первые дебаты кандидатов-"единороссов". Заданная тема - борьба с коррупцией.

Участвовали шестеро кандидатов. По регламенту каждому отвели две минуты на выступление, затем - вопросы от сторонников соперников, в финале - заключительное слово в форме программного заявления каждого из потенциальных кандидатов на выборы в Государственную Думу.

Тематику дебатов определяет партийный центр в Москве. Кроме прошедших, состоятся ещё четыре встречи на темы: "Сбережение нации", "Экономическая и промышленная политика", "Развитие сельского хозяйства" и "Качество повседневной жизни". Главная цель - максимально полно представить избирателям кандидатов от партии власти.

В воскресенье в большом зале центральной библиотеки было многолюдно. Помимо непосредственных участников - Виталия Бахметьева, Дмитрия Вяткина, Павла Гончарова, Артёма Артемьева, Владимира Зяблицева и Айдархана Карсакбаева, собрались "вольные слушатели" и группы поддержки. Модератором мероприятия выступил депутат Законодательного собрания Челябинской области Анатолий Брагин.

В своих выступлениях участники предварительного партийного голосования подчёркивали важность обсуждаемой темы. Были они едины и в том, что коррупция - язва на теле общества. Но подходы к решению проблемы предлагали разные: от ужесточения законодательства до совместных усилий власти и гражданского общества для решения проблемы коррупции.

Убедительно прозвучали высказывания Виталия Бахметьева. По его мнению, законодательная антикоррупционная база вполне достаточная. Другое дело - эффективно использовать её.

-  В моём понимании коррупция - это подмена правовых отношений товарно-денежными, - сообщил Виталий Викторович. - Но важно понимать, что в этой сделке два участника: дающий и берущий. И мера ответственности одинакова для каждого. Коррупция не уникальное явление для нашей страны - она распространена по всему миру.

Виталий Бахметьев напомнил, что на градообразующем предприятии не без его участия выстроена эффективная антикоррупционная система на базе электронной торговой площадки. С 2014 года ОАО "ММК" входит в рейтинг компаний "высокой прозрачности закупок". Этот опыт необходимо использовать и в рамках муниципалитета. Главное - эффективно работать на местах. И лозунгом должны стать слова известного киногероя: "Я мзды не беру. Мне за державу обидно".

По мнению главы администрации Магнитогорска, на самом деле рецепт искоренения коррупции прост: надо прекратить предлагать взятки. И каждому соблюдать закон. Другое дело - когда чиновники искусственно создают такие условия, что без мзды вопрос-то и не решить.

- Почему в европейских странах никто не стесняется докладывать в соответствующие органы и инстанции о коррупционных намерениях, а у нас это считается стукачеством? - риторически вопрошал Виталий Викторович. - Хотим бороться с коррупцией? Тогда делать это необходимо всем миром.

Уровень организации дебатов секретарь Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" Александр Морозов оценил высоко. По его мнению, они прошли интересно, динамично и в рамках заданной повестки. Участники с интересом обсудили тему, и мнение каждого важно для избирателей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.