Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

06.04.2016

Текст: Юлия Палагина, Бернара Батталова

Татьяна Устинова: "В "Моем герое" не бывает скучных гостей!"

В марте 2015 года на телеканале ТВЦ вышел первый выпуск ток-шоу Татьяны Устиновой "Мой герой". А 5 апреля у программы своеобразный юбилей - 150-й выпуск!

5 апреля гостьей Татьяны Устиновой в программе "Мой герой" стала Елена Валюшкина. Она и есть тот самый 150-й герой программы.

- Уже больше 150 человек побывали в нашей студии! Что интересно, еще не было такого случая, чтоб мы записали интервью, а в эфир его по каким-то причинам не дали - например, потому что вышло очень скучно. У нас не бывает скучных гостей! - говорит ведущая Татьяна Устинова.

 И это правда. Актеры, музыканты, писатели, ведущие, спортсмены, художники и даже доктор побывали в гостях у Устиновой и рассказали много интересного. Что же было самым-самым за этот год?

Самые необычные артефакты

Как известно, в каждой программе ведущая достает из секретного ящичка стола некие артефакты, которые напоминают героям о событиях из их жизни. Что было самым необычным? Футбольный мяч, горсть пятнадцатикопеечных советских монет (их нужно было "скармливать" телефону-автомату, чтоб дозвониться по межгороду), значок КЮДЗ (Клуба юных друзей зоопарка), опасная бритва, ржавый гвоздь, колпак медсестры и много другого. Было еще знамя пионерской дружины в программе с актрисой Маргаритой Шубиной.

- Наша героиня, замечательная Маргарита Шубина, искренне огорчилась, когда узнала, что не может забрать знамя с собой - мы одолжили его в музее и отдать никак не могли, ибо обязались вернуть в целости и сохранности, - рассказывает Устинова.

Кстати, а бывало ли такое, что у гостя не было никаких ассоциаций с артефактом?

- Сплошь и рядом! - смеется Татьяна. -  Я считаю, в этом есть некий элемент игры: вспомнит - не вспомнит! Почти детектив. Часто бывает так, что герой вспоминает не ту историю, к которой мы приготовились, и тут начинается самое интересное: мы узнаем нечто совершенно новое, такое, о чем человек никогда не рассказывал, хотя бы потому, что ему никто об этом не напоминал. Мы искренне радуемся, когда гость, в изумлении рассматривая игрушечный трамвайный вагончик, точную копию того, что подарил ему папа в пять лет, изумленно говорит: "Откуда вы знаете?! Как хорошо вы подготовились!". Мы и вправду стараемся готовиться к каждой программе, и наши редакторы делают все, чтобы поразить воображение гостя.

Самая длинная и короткая записи программы

Как вспоминают создатели ток-шоу, пожалуй, самой длинной была запись интервью с актрисой Татьяной Конюховой - около двух часов.

- Эта замечательная артистка прожила долгую и настолько интересную жизнь, что из ее рассказов можно было бы сделать три полноценных программы, и прерывать её, чтобы уложиться в отведённой для записи время, было бы просто глупо. Такого больше никто и никогда не расскажет, понимаете?! И узнать не от кого, и прочитать негде, - говорит Татьяна Устинова. - Самые короткие записи бывают, когда гость спешит. Он предупреждает, что в его распоряжении всего час, и мы стараемся уложиться в это время. Ольга Тумайкина выкроила для нас время между двумя репетициями - у неё была премьера - и очень просила отпустить ее как можно быстрее. Но потом мы разговорились, и время как-то незаметно прошло. Мы провожали Ольгу бегом, она всерьез опаздывала, и мы волновались. Но все обошлось. Кстати, мне очень понравился рассказ Ольги, которая маленькой девочкой случайно прыгнула на железный гвоздь и никому об этом не сказала. Не столько потому, что боялась наказания, просто посчитала, что взрослые очень заняты, а отвлекать их такими пустяками, как ржавый гвоздь в ноге, недостойно. И это были мысли маленького ребенка!

Самые удивительные гости

Героиня программы Татьяны Устиновой были Александр Ширвиндт, Илья Авербух, Алла Сурикова, Михаил Боярский, Владимир Зельдин, Владимир Жириновский, Иосиф Кобзон, Леонид Якубович, Нонна Гришаева и многие-многие другие.

- Мы всей съемочной группой до прихода и после ухода гостя как бы сверяем свои впечатления, - говорит Татьяна. - Так вот, иногда наши ожидания решительно не оправдываются. Мы знаем человека, как очень серьезного и вдумчивого, и ожидаем, попросту говоря, занудства. Потом полутора часов записи мы вместе с ним хохочем или плачем, а потом удивляемся и ликуем: оказывается, он совсем другой! А ведь мы все очень опытные телевизионщики, у нас много программ за плечами, и много людей, и много впечатлений.

А кто же оказался самым удивительным для Устиновой?

- Пожалуй, Володя Долинский, который вместо того, чтобы следовать за написанным сценарием, час с лишним, пока записывали программу, давал автобиографичный моноспектакль, - делится впечатлениями Устинова. - Очень искренний и превосходно сыгранный спектакль! Это и стало открытием и некоторым образом даже откровением, что Долинский - очень талантливый артист. В самое сердце поразил Сергей Газаров - умный, с жизнеутверждающей позицией, что бывает редко. Как правило, взрослые мужчины-актеры приходят беседовать о том, что все вот-вот уже закончится, и Гамлета им не сыграть. А здесь история была другая. Наплевать ему на Гамлета и то, что он его не сыграл! У него выработан интересный, особый подход к жизни. На самом деле, таких открытий за этот год много. Была программа со Станиславом Говорухиным. Казалось бы, сто лет я его знаю и общаюсь с ним, а в студийной беседе не переставала удивляться его чувствам юмора и самоиронии, горечи, что кино закончилось, и то кино, которое он снимал когда-то, никому не нужно, а его зритель в кино не ходит. Я пыталась его разубедить, но он не нуждается в моих "разубеждениях". Перед программой я настроилась на разговор с классиком, мэтром, маэстро, а в итоге получилась встреча с другом, умным, взрослым и грустным собеседником.

Самое необычное послание себе в прошлое, которое озвучивали герои?

Татьяна Устинова:

- На мой взгляд, послание Нины Дворжецкой, которая сказала себе двадцатилетней: "Не бойся". А самое дурацкое, когда молодой артист, атлет и спортсмен, после долгих раздумий пожелал себе, двадцатилетнему, здоровья. Когда ведущая изумленно поинтересовалась, что же такое стряслось с его здоровьем в двадцать лет, он, еще немного подумав, сказал, что ничего. Он и тогда был здоров, и сейчас тоже... Чего и вам желаем!

"Мой герой". ТВЦ, вторник - пятница, 13:40.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.