Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

21.02.2018

Комментарии ( )

Иосиф Кобзон. Песня - любовь моя

История Иосифа Кобзона - это история страны. По песням в его исполнении можно судить о времени и об эпохе.

20.02.2018

Комментарии ( )

"Сезон посадок": Береги руку, Катя!

Может ли сельский участковый стать писателем? Почему бы и нет, если рядом будет любимая женщина с задатками детектива!

19.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дятлов: "Повлиять на меня может только жена"

Его невозможно ни с кем спутать - его мужественный взгляд и приятный баритон разбили сердце миллионам поклонниц по всей России.

19.02.2018

Комментарии ( )

Диана Гурцкая: "Самым главным призом была встреча с Игорем Николаевым"

Маленькая, хрупкая, но такая сильная и талантливая - это те слова, которые о Диане Гурцкая говорят ее друзья, родные, муж и сын.

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

14.02.2018

Комментарии ( )

Маргарита Суханкина: "В шоу-бизнесе правды быть не может"

Пожалуй, самым громким разоблачением российской эстрады стала история группы "Мираж", когда вся страна узнала, что практически все исполнительницы группы пели голосом Маргариты Суханкиной.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

06.04.2016

Текст: Дмитрий Толкачев

Олег Митяев: "Я с детства мечтал выйти на пенсию"

Поэт Игорь Михалёв посвятил этому герою ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой следующие строки: "Ведь скоро вместо гимна по радио раздастся: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…" Беседу с автором популярной песни Олегом Митяевым зрители телеканала ТВЦ увидят в четверг, 14 апреля, в 13:40.

Гость программы так прокомментировал популярность сего музыкального произведения:

- Мне сразу вспоминается Миша Евдокимов, с которым мы учились в театральном институте. Он тогда сказал: "Олег, сколько бы мы ни старались, ни написали, ни придумывали, у меня всегда будет "морда красная", а у тебя "Как здорово…"

 Будущий бард родился в Челябинске. Его отец работал на заводе, а мама была прачкой. Олег проследил свои корни до 1851 года и остановился на крестьянах из Курской губернии. А вот выяснить, как его предки оказались на Урале, увы, не удалось.

В детстве всё свободное время Олег предпочитал проводить на берегу озера Смолино, о котором в то время он ничего толком и не знал. И только потом выяснилось, что оно обладает отличными целебными свойствами. Олег Митяев:

- Сейчас я читаю его историю, и оказалось, что озеру 4000 лет! И оказывается, я все годы насыщался здоровьем, купаясь там.

Не менее подробно помнит автор-исполнитель и свой двор. Более того, бывая в родном городе он обязательно туда заезжает. Вот что Митяев рассказал Татьяне Устиновой:

- Я до сих пор помню наш четырёхэтажный дом по адресу улица Новороссийская, 93, всех соседей по имени-отчеству…

Не будучи особо прилежным учеником, уже во втором классе школы у Олега появилась мечта, которую осуществить удалось только в этом году, когда 19 февраля ему исполнилось 60 лет:

- Я со 2 класса мечтал выйти на пенсию, чтобы ничего не делать, спокойно ходить на рыбалку и заниматься чем угодно. Недавно она осуществилась.

Примерно в это же время в Митяеве начал формироваться бард: по его словам, он пытался разжечь костёр прямо в кладовке… Почему в детстве у него были изрезаны пальцы на правой руке? По какой песне Олега Татьяна Устинова написала один из рассказов? Какие установки на жизнь сложились у Митяева? За что он всю жизнь любит собак и как приручал их? Сколько утопающих он спас? Смотрите очередной выпуск ток-шоу Татьяны Устиновой "Мой герой", гостем которого стал Народный артист России Олег Митяев на телеканале ТВЦ в четверг, 14 апреля, в 13:40.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.