Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России за 2017 год, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

14.12.2017

Комментарии ( )

Предотвратить эпидемию

В 20 южноуральских муниципалитетах отмечен рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

13.12.2017

Комментарии ( )

С кем вы, мастера культуры?

Екатерина Фурцева - одна из немногих женщин в СССР, достигших небывалых вершин власти.

13.12.2017

Комментарии ( )

Волшебная конфета для Даниила Спиваковского

Актер с дипломом психолога, обладающий удивительной способностью перевоплощаться в любого персонажа, всегда убедительный, точный и настойчивый, он отдается профессии бескомпромиссно и, похоже, точно знает, как управлять зрительскими эмоциями с экрана и со сцены.

11.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Гранчестер": тайны маленькой деревни

Соскучились по английским пейзажам, уютным домикам и милейшим персонажам в духе Пуаро, мисс Марпл или отца Брауна?

08.12.2017

Комментарии ( )

Политтехнолог Ванга

Знаменитая болгарская ясновидящая предсказала покушение на президента Кеннеди, гибель принцессы Дианы, развал Советского Союза, закат правления Горбачева и приход к власти Ельцина.

08.12.2017

Комментарии ( )

Елена Камбурова: "Саша Калягин сказал мне "Тебе надо петь!"

"Капли датского короля пейте, кавалеры!.." - этой песенной строки достаточно, чтобы вспомнить уникальный голос исполнительницы.

08.12.2017

Комментарии ( )

Вкус Италии

Сегодня итальянская кухня стала, пожалуй, самой востребованной в России. Пиццерии и траттории есть в каждом городе и поселке, поэтому почти все из нас хоть раз в жизни пробовали пиццу, пасту, ризотто или лазанью.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Алтарь Тристана": счастливое спасение Елены Великановой

Может ли новое увлечение спасти женщину от переживаний после разрушенных отношений? Конечно, да!

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Любимая": в одну реку дважды?

Что самое важное для мужчины? Может, успешная карьера и финансовая стабильность? Герой фильма "Любимая", достигнув карьерных высот, вдруг осознает, что в погоне за высокой должностью не уберег главного - любимого человека.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

06.04.2016

Текст: Дмитрий Толкачев

Олег Митяев: "Я с детства мечтал выйти на пенсию"

Поэт Игорь Михалёв посвятил этому герою ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой следующие строки: "Ведь скоро вместо гимна по радио раздастся: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…" Беседу с автором популярной песни Олегом Митяевым зрители телеканала ТВЦ увидят в четверг, 14 апреля, в 13:40.

Гость программы так прокомментировал популярность сего музыкального произведения:

- Мне сразу вспоминается Миша Евдокимов, с которым мы учились в театральном институте. Он тогда сказал: "Олег, сколько бы мы ни старались, ни написали, ни придумывали, у меня всегда будет "морда красная", а у тебя "Как здорово…"

 Будущий бард родился в Челябинске. Его отец работал на заводе, а мама была прачкой. Олег проследил свои корни до 1851 года и остановился на крестьянах из Курской губернии. А вот выяснить, как его предки оказались на Урале, увы, не удалось.

В детстве всё свободное время Олег предпочитал проводить на берегу озера Смолино, о котором в то время он ничего толком и не знал. И только потом выяснилось, что оно обладает отличными целебными свойствами. Олег Митяев:

- Сейчас я читаю его историю, и оказалось, что озеру 4000 лет! И оказывается, я все годы насыщался здоровьем, купаясь там.

Не менее подробно помнит автор-исполнитель и свой двор. Более того, бывая в родном городе он обязательно туда заезжает. Вот что Митяев рассказал Татьяне Устиновой:

- Я до сих пор помню наш четырёхэтажный дом по адресу улица Новороссийская, 93, всех соседей по имени-отчеству…

Не будучи особо прилежным учеником, уже во втором классе школы у Олега появилась мечта, которую осуществить удалось только в этом году, когда 19 февраля ему исполнилось 60 лет:

- Я со 2 класса мечтал выйти на пенсию, чтобы ничего не делать, спокойно ходить на рыбалку и заниматься чем угодно. Недавно она осуществилась.

Примерно в это же время в Митяеве начал формироваться бард: по его словам, он пытался разжечь костёр прямо в кладовке… Почему в детстве у него были изрезаны пальцы на правой руке? По какой песне Олега Татьяна Устинова написала один из рассказов? Какие установки на жизнь сложились у Митяева? За что он всю жизнь любит собак и как приручал их? Сколько утопающих он спас? Смотрите очередной выпуск ток-шоу Татьяны Устиновой "Мой герой", гостем которого стал Народный артист России Олег Митяев на телеканале ТВЦ в четверг, 14 апреля, в 13:40.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

13.12.2017

( )

"Мир добра и толерантности"

7 декабря в доме "Ветеран" Благотворительного фонда "Металлург" прошло мероприятие, приуроченное к акции "Мир добра и толерантности".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.