Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Велосипедисты спорят с гравитацией

На втором этапе Кубка Урала по маунтинбайку в дисциплине DH, прошедшем в минувшие выходные дни в горнолыжном центре "Металлург-Магнитогорск", представитель Магнитки лишь в одной из четырёх категорий вошёл в число призёров.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Появятся новые "звёздочки"

На очередном отчётно-выборном собрании городской федерации настольного тенниса был избран новый председатель - 57-летний ведущий инженер ООО "ОСК" Александр Антипенко.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Дело - в шляпе!

Мексиканское сомбреро стало участником традиционного турнира в Магнитогорске. На льду ФОКа "Умка" прошёл юбилейный мемориал Юрия Шпигало. Турнир в этом году приобрёл небывалый размах.

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Старт - от Эйфелевой башни

В селе Париж Нагайбакского района состоялся большой спортивный праздник. Магнитогорские спортсмены не остались в стороне от этого события.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Семь футов под килем!

С 10 по 12 июня на озере Банное прошла парусная регата памяти Николая Иванова. Инициатором проведения мероприятия и идейным вдохновителем возобновления славных традиций парусного спорта в МГТУ им. Г. И. Носова стал депутат Законодательного собрания Челябинской области, ректор вуза Валерий Колокольцев.

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В основе результата - терпение

Тренер Микаэль Вартанян завершает большую карьеру, но не дружбу со спортом и сотрудничество с ММК. 20 мая "ММ" посвятил заслуженному тренеру России Микаэлю Вартаняну публикацию "С эпохой - об эпохе".

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Быть худым - не значит быть красивым

Современные стандарты внешности давно отошли от идеалов, называемых в народе "кожа да кости". Пьедестал прочно удерживают фитнес-леди - стройные, с крепкими прокачанными мышцами и фигурой, похожей на "песочные часы".

01.06.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чему учат в "Школе выживания"?

Самое трудное - оторвать современных детей от компьютера. Для педагога дополнительного образования Центра детского творчества Орджоникидзевского района Вячеслава Рыжкова весна-2017 стала особенной.

Спорт

07.04.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Финал мечты

ЦСКА и "Металлург" начинают битву за Кубок Гагарина.

Сегодня стартует финальная серия восьмого розыгрыша Кубка Гагарина. Победитель регулярного чемпионата КХЛ и, к слову, действующий чемпион России московский ЦСКА встретится с магнитогорским "Металлургом".

Армейцы проследовали по пути в финал почти без задержек - в трёх предыдущих кубковых раундах они потерпели всего одно поражение, которое вполне можно назвать досадной осечкой. Путь "Металлурга" оказался более тернистым - наш клуб проиграл четырежды. Однако преимущество Магнитки над всеми соперниками было весьма заметным. Так что в финале в борьбе за главный трофей Континентальной хоккейной лиги сойдутся действительно сильнейшие клубы Западной и Восточной конференций.

Парадоксально, но самые большие трудности в нынешней серии плей-офф "Металлург" пока испытал в самом первом раунде. Екатеринбургский "Автомобилист", ведомый главным тренером Андреем Разиным, легендой магнитогорского хоккея, дал суровый бой фавориту. Магнитке пришлось включить все обороты, чтобы преодолеть первый кубковый барьер. В шестом поединке серии, который стал последним, екатеринбуржцы вели после первого периода - 2:0, и только командный опыт и индивидуальное мастерство игроков "Металлурга" не позволили "Автомобилисту" довести противостояние до седьмой встречи. "Сшибка" с "Сибирью", выбившей в прошлом году Магнитку из числа участников розыгрыша Кубка Гагарина, сложилась для нашей команды куда легче. По большому счёту, новосибирцы запомнились скандалами, а не содержательной игрой - настолько уверенным было преимущество "Металлурга". А в финале Восточной конференции против "Салавата Юлаева" магнитогорцы с самого начала держали "нить" серии в своих руках и довели дело до закономерной победы. Как и в предыдущие два сезона, когда Магнитка и Уфа тоже сошлись на узкой тропе плей-офф, "Металлург" "отдал" сопернику лишь один матч из пяти, вновь выиграв серию с общим счётом 4:1.

На Магнитку никто не ставит, но это не означает, что команда смирилась с превосходством ЦСКА

"Финальные" перспективы Магнитки отчётливо обозначились в ноябре прошлого года. Илья Воробьёв,  в октябре назначенный главным тренером клуба, вынужден был даже сократить до минимума своё пребывание в тренерском штабе сборной России, которая приняла участие в розыгрыше Кубка "Карьялы", первом в сезоне этапа Евротура. Хорошо поработав в антракте регулярного чемпионата КХЛ, Магнитка затем выдала впечатляющую серию, одержав восемь побед в девяти ноябрьских матчах. И хотя в декабре у команды случился спад, обмануть временные неудачи уже не могли ни экспертов, ни болельщиков: стало понятно, что "Металлург" - главный претендент на выход в финал Кубка Гагарина от своей конференции. Конечно, пробиться через частокол западных клубов в золотую серию было бы очень сложно, но на Востоке Магнитка выглядела главным фаворитом, что и доказала в кубковом раунде сезона.

Самый титулованный клуб советской эпохи ЦСКА в прошлом году впервые завоевал золотые медали чемпионата страны в новейшей истории отечественного хоккея. Но сделал это в регулярном чемпионате КХЛ, благодаря странным нюансам регламента турнира, и в финал плей-офф так и не пробился, уступив в кубковом раунде санкт-петербургскому СКА. Теперь москвичи добрались-таки до золотой серии, где явно выступают в роли фаворита. На Магнитку в предстоящем финале почти никто не ставит, и даже самые преданные болельщики команды надеются только на чудо. Но это не означает, что "Металлург" смирился с превосходством ЦСКА. Похоже, тренерский штаб Магнитки даже рад, что москвичей называют фаворитами: возможно, что противостоять отлаженной армейской хоккейной машине, играя "вторым номером", нашим хоккеистам будет даже легче. Кстати, в регулярном чемпионате КХЛ Магнитка в этом году в очных встречах с ЦСКА сыграла на равных, завершив матчи с математической точностью: в Москве со счётом 3:1 выиграл "Металлург", в Магнитогорске с таким же результатом армейцы взяли реванш. Причём обе встречи развивались по одинаковому сценарию: хозяева открывали счёт, но затем гости забрасывали в ответ три шайбы, последнюю из которых - в пустые ворота.

Стартовые матчи финала розыгрыша Кубка Гагарина пройдут в Москве - 7 и 9 апреля. В Магнитогорске участники золотой серии сыграют 11 и 13 апреля. О следующих поединках пока говорить рано.

Битва за главный трофей Континентальной хоккейной лиги, в которой сошлись самый титулованный клуб советской эпохи и самая титулованная команда нашей новейшей хоккейной истории, позволяет окрестить предстоящее сражение финалом мечты.

Все финалы «Металлурга»

Год

 

Соперник

 

Результаты матчей

 

Счёт серии

 

Гл. тренер

 

1996

 

«Динамо» М

 

1:2 (от), 1:4, 3:2, 3:6

 

1–3

 

В. Постников

 

1998

 

«Динамо» М

 

4:3 (б), 2:3 (б), 3:2 (б), 6:1

 

3–1

 

В. Белоусов

 

1999

 

«Динамо» М

 

1:2, 5:2, 1:2 (б), 6:4, 4:2, 4:2

 

4–2

 

В. Белоусов

 

2001

 

«Авангард» Ом

 

5:2, 4:3, 3:5, 5:6, 5:2, 3:1

 

4–2

 

В. Белоусов

 

2004

 

«Авангард» Ом

 

4:1, 2:1 (б), 1:2 (б), 2:3, 0:1 (б)

 

2–3

 

М. Сикора

 

2007

 

«Ак Барс» Кз

 

5:2, 1:5, 4:1, 3:4, 2:1

 

3–2

 

Ф. Канарейкин

 

2014

 

«Лев» Прага

 

0:3, 4:1, 2:3, 5:3, 2:1 (от), 4:5 (от), 7:4

 

4–3

 

М. Кинэн

 

2016

 

ЦСКА Москва

 

?

 

?

 

И. Воробьёв

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.