Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Усилены меры безопасности

В связи с действующими режимом повышенной готовности и обязательной самоизоляции на автодорогах региона силами Госавтоинспекции Челябинской области усилены контрольные мероприятия.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всемирный день здоровья

7 апреля 2020 года во всем мире отмечается Всемирный день здоровья.

02.04.2020

Комментарии ( )

Коронавирус не передается через воздух. Как происходит заражение?

Всемирная организация здравоохранения опровергла одно из самых расхожих предубеждений по поводу коронавируса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

07.04.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Финал мечты

ЦСКА и "Металлург" начинают битву за Кубок Гагарина.

Сегодня стартует финальная серия восьмого розыгрыша Кубка Гагарина. Победитель регулярного чемпионата КХЛ и, к слову, действующий чемпион России московский ЦСКА встретится с магнитогорским "Металлургом".

Армейцы проследовали по пути в финал почти без задержек - в трёх предыдущих кубковых раундах они потерпели всего одно поражение, которое вполне можно назвать досадной осечкой. Путь "Металлурга" оказался более тернистым - наш клуб проиграл четырежды. Однако преимущество Магнитки над всеми соперниками было весьма заметным. Так что в финале в борьбе за главный трофей Континентальной хоккейной лиги сойдутся действительно сильнейшие клубы Западной и Восточной конференций.

Парадоксально, но самые большие трудности в нынешней серии плей-офф "Металлург" пока испытал в самом первом раунде. Екатеринбургский "Автомобилист", ведомый главным тренером Андреем Разиным, легендой магнитогорского хоккея, дал суровый бой фавориту. Магнитке пришлось включить все обороты, чтобы преодолеть первый кубковый барьер. В шестом поединке серии, который стал последним, екатеринбуржцы вели после первого периода - 2:0, и только командный опыт и индивидуальное мастерство игроков "Металлурга" не позволили "Автомобилисту" довести противостояние до седьмой встречи. "Сшибка" с "Сибирью", выбившей в прошлом году Магнитку из числа участников розыгрыша Кубка Гагарина, сложилась для нашей команды куда легче. По большому счёту, новосибирцы запомнились скандалами, а не содержательной игрой - настолько уверенным было преимущество "Металлурга". А в финале Восточной конференции против "Салавата Юлаева" магнитогорцы с самого начала держали "нить" серии в своих руках и довели дело до закономерной победы. Как и в предыдущие два сезона, когда Магнитка и Уфа тоже сошлись на узкой тропе плей-офф, "Металлург" "отдал" сопернику лишь один матч из пяти, вновь выиграв серию с общим счётом 4:1.

На Магнитку никто не ставит, но это не означает, что команда смирилась с превосходством ЦСКА

"Финальные" перспективы Магнитки отчётливо обозначились в ноябре прошлого года. Илья Воробьёв,  в октябре назначенный главным тренером клуба, вынужден был даже сократить до минимума своё пребывание в тренерском штабе сборной России, которая приняла участие в розыгрыше Кубка "Карьялы", первом в сезоне этапа Евротура. Хорошо поработав в антракте регулярного чемпионата КХЛ, Магнитка затем выдала впечатляющую серию, одержав восемь побед в девяти ноябрьских матчах. И хотя в декабре у команды случился спад, обмануть временные неудачи уже не могли ни экспертов, ни болельщиков: стало понятно, что "Металлург" - главный претендент на выход в финал Кубка Гагарина от своей конференции. Конечно, пробиться через частокол западных клубов в золотую серию было бы очень сложно, но на Востоке Магнитка выглядела главным фаворитом, что и доказала в кубковом раунде сезона.

Самый титулованный клуб советской эпохи ЦСКА в прошлом году впервые завоевал золотые медали чемпионата страны в новейшей истории отечественного хоккея. Но сделал это в регулярном чемпионате КХЛ, благодаря странным нюансам регламента турнира, и в финал плей-офф так и не пробился, уступив в кубковом раунде санкт-петербургскому СКА. Теперь москвичи добрались-таки до золотой серии, где явно выступают в роли фаворита. На Магнитку в предстоящем финале почти никто не ставит, и даже самые преданные болельщики команды надеются только на чудо. Но это не означает, что "Металлург" смирился с превосходством ЦСКА. Похоже, тренерский штаб Магнитки даже рад, что москвичей называют фаворитами: возможно, что противостоять отлаженной армейской хоккейной машине, играя "вторым номером", нашим хоккеистам будет даже легче. Кстати, в регулярном чемпионате КХЛ Магнитка в этом году в очных встречах с ЦСКА сыграла на равных, завершив матчи с математической точностью: в Москве со счётом 3:1 выиграл "Металлург", в Магнитогорске с таким же результатом армейцы взяли реванш. Причём обе встречи развивались по одинаковому сценарию: хозяева открывали счёт, но затем гости забрасывали в ответ три шайбы, последнюю из которых - в пустые ворота.

Стартовые матчи финала розыгрыша Кубка Гагарина пройдут в Москве - 7 и 9 апреля. В Магнитогорске участники золотой серии сыграют 11 и 13 апреля. О следующих поединках пока говорить рано.

Битва за главный трофей Континентальной хоккейной лиги, в которой сошлись самый титулованный клуб советской эпохи и самая титулованная команда нашей новейшей хоккейной истории, позволяет окрестить предстоящее сражение финалом мечты.

Все финалы «Металлурга»

Год

 

Соперник

 

Результаты матчей

 

Счёт серии

 

Гл. тренер

 

1996

 

«Динамо» М

 

1:2 (от), 1:4, 3:2, 3:6

 

1–3

 

В. Постников

 

1998

 

«Динамо» М

 

4:3 (б), 2:3 (б), 3:2 (б), 6:1

 

3–1

 

В. Белоусов

 

1999

 

«Динамо» М

 

1:2, 5:2, 1:2 (б), 6:4, 4:2, 4:2

 

4–2

 

В. Белоусов

 

2001

 

«Авангард» Ом

 

5:2, 4:3, 3:5, 5:6, 5:2, 3:1

 

4–2

 

В. Белоусов

 

2004

 

«Авангард» Ом

 

4:1, 2:1 (б), 1:2 (б), 2:3, 0:1 (б)

 

2–3

 

М. Сикора

 

2007

 

«Ак Барс» Кз

 

5:2, 1:5, 4:1, 3:4, 2:1

 

3–2

 

Ф. Канарейкин

 

2014

 

«Лев» Прага

 

0:3, 4:1, 2:3, 5:3, 2:1 (от), 4:5 (от), 7:4

 

4–3

 

М. Кинэн

 

2016

 

ЦСКА Москва

 

?

 

?

 

И. Воробьёв

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.