Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2017

Комментарии ( )

Верность долгу и родному краю

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов! Поздравляю вас с Днём таможенника Российской Федерации!

24.10.2017

Комментарии ( )

Отличные результаты

Магнитогорск обогнал Уфу, Екатеринбург и Курган по оценке индекса качества городской среды.

24.10.2017

Комментарии ( )

Профессионалы в погонах

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

24.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Команда "ОСК" - лучшая

Золотые медали городского чемпионата по футболу 8х8 работники Объединённой сервисной компании завоевали ещё в предпоследнем туре.

24.10.2017

Комментарии ( )

С фаворитами не справились

Экзамен, предложенный календарём регулярного чемпионата КХЛ на прошлой неделе, "Металлург", надо признать, не сдал.

19.10.2017

Комментарии ( )

Большая октябрьская проверка

В понедельник магнитогорские хоккеисты очень уверенно обыграли на своей арене братиславский "Слован" - 4:1.

17.10.2017

Комментарии ( )

Результативное возвращение

Выиграв в субботу у подмосковного "Витязя" со счётом 3:1, "Металлург" закрепился в зоне плей-офф - восьмёрке сильнейших клубов Восточной конференции.

12.10.2017

Комментарии ( )

Волевая победа

Магнитогорская спортсменка Рената Юсупова завоевала две медали на международном мультитурнире по силовым видам спорта "Золотой тигр-2017" в Екатеринбурге.

12.10.2017

Комментарии ( )

Последний матч - он трудный самый

Заключительные поединки длинных гостевых серий гарантируют "Металлургу" драматичное развитие событий.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Полумарафон на высоте птичьего полёта

Уникальный забег "Кraka race-2017" состоялся на одноимённом хребте в Белорецком районе.

10.10.2017

Комментарии ( )

"Динамо" выходит на старт

В пятницу баскетболисты магнитогорского "Динамо", выступающие во втором дивизионе суперлиги, стартуют в новом чемпионате России.

Спорт

09.04.2016

Текст: Рита Давлетшина

На пути к "Родине-матери"

Первое фото на своей страничке в "ВКонтакте" Кирилл выложил на границе Магнитогорска и Башкортостана.

Как и обещали, "Магнитогорский металл" следит за акцией Кирилла Фронюка, который решил посвятить собственный отпуск пробегу длиной 1600 километров: от магнитогорского монумента "Тыл-Фронту" до монумента "Родина-мать зовёт" на Мамаевом кургане Волгограда.

Стартовав в минувшее воскресенье, первое путевое фото на своей страничке в "ВКонтакте" Кирилл выложил на границе Магнитогорска и Башкортостана - именно до этой точки 28-летнего инженера-электроника объединённой сервисной компании ОАО "ММК" провожали его друзья-единомышленники. Дальше Кириллу предстояло бежать одному.

"Спасибо за проводы, не ожидал такого количества людей, - пишет Кирилл "ВК". - Начало положено, пройдено 37 километров. И пусть это только два процента пути, но каждый шаг делает цель чуточку ближе. А сейчас обед". И - говорящее фото: на грубом дощатом столе деревенского кафе щедрая порция куриной лапши в простой тарелке - суп согреет и насытит, винегрет - запас витаминов, банан и плитка козинака - углеводы для энергии.

И, разумеется, десятки комментариев под снимками: от "Кирилл, ты крут, молодец!" до "А зачем это всё нужно?" Правда, подобные высказывания жёстко пресекались друзьями нашего героя: "Да чтобы от вас отличаться!" Впрочем, отметим, что все участники обсуждения акции Фронюка в сети ведут себя корректно. Старается не оставлять без внимания посты друзей и сам Кирилл, отвечая на все вопросы. Как уже писали, первая стоянка оказалась весёлой: ночлег с палаткой для путешественника организовали десяток его друзей.

Четвёртое апреля, понедельник. Ещё несколько фото, по которым видно: если в Магнитогорске снег потихоньку начинает "сдаваться", стекая с дорог ручьями, то в башкирских "берендеевских" лесах ещё крепкая зима. Трасса уже чистая, но пара метров в лес - а там глубокие сугробы. Правда, на небольших речушках лёд уже сошёл.

К вечеру на странице Кирилла "ВК" появилась запись: "День выдался не из лёгких - начались Уральские горы с их затяжными подъёмами. Некоторые спрашивают, почему выбрал именно этот маршрут. Наверное, потому, что влюблён в эти горы! Уже больше десяти лет хожу по вершинам Южного Урала, но не побывал даже на половине из них. Были сегодня и приятные мелочи, например, персональный обед на базе лыжников на Белорецком перевале (как уже писал "ММ", его организовал друг Кирилла - Прим. авт.). Сегодня ночую в гостинице за Серменево, потому что по прогнозу ожидается слишком холодная ночь. Завтра начнётся самый сложный, горный этап пути. Остаётся надеяться только на хорошую погоду".

Но надежды не оправдались: утром во вторник даже в Магнитогорске валил снег. Несмотря на плюсовую температуру, хлопья не успевали таять, ложась на землю тяжёлым слоем. В сети Кирилл появляется всё реже - но пока родные и близкие не особо переживают за парня: путь в Уфу лежит по горам и лесам, где довольно много "мёртвых" точек, в которых не ловит ни сотовая связь, ни Интернет. Однако непрекращающийся снег всё-таки вносил тревожные мысли.

Наконец, появилась новая запись "ВК": "День начался как красивая зимняя сказка, постепенно перерастая в снежный кошмар. Дороги превратились ледяную жижу. После каждой проезжающей машины приходилось останавливаться и стряхивать с себя эту субстанцию. Кроссовки постоянно наполнялись водой. В таких условиях не очень хотелось ночевать в палатке: нет возможности нормально высушить вещи, а на следующее утро придётся нести на себе лишний килограмм конденсата и снега на тенте палатки. Поинтересовался у знакомых, есть ли место, где можно переночевать в Бердагулово. Дали адрес: улица Центральная, 37, спросить Рому. Уже в самом Бердагулово выяснилось, что улица Центральная заканчивается домом № 29 и ни про какого Рому здесь никто ничего не слышал. Пришлось стучаться во все дома подряд - проситься на ночлег. Через десять неудачных попыток меня наконец-то пустили переночевать".

Дальше - два дня молчания, наполненные тревогами и страхами родственников: плохая погода, особенно отвратительная на горных перевалах башкирской трассы, отсутствие связи…

Наконец, вечером в четверг на стене "ВК" Кирилла Олег Карабута выложил фото Кирилла с комментарием: "Он в гостинице возле села Архангельское, у него всё хорошо, просто нет Интернета".

Редакция "ММ" желает Кириллу удачного пути и будет дальше следить за его путешествием.

И ещё о беге...

Похоже, этот вид спорта становится некоей философией и даже образом жизни: во всём мире с каждым годом всё больше желающих испытать свои силы выходят на марафонские дистанции. Участники забегов говорят, что бег для них - это не просто переставление ног, а правильное постановка и грамотное достижение своих целей. Начав бегать, вы, вполне возможно, пересмотрите свою жизнь, найдёте в ней новые краски.

Но во всём должны быть мера и грамотный подход: не секрет, что даже лёгкая утренняя пробежка может добавить здоровья, а может, наоборот, лишить его - что уж говорить о марафонских забегах. В апреле в Магнитогорске открывается филиал международной школы правильного бега I Love Running. За семь недель организаторы обещают не имеющих спортивного опыта горожан подготовить к выходу на дистанцию 21 километр - полумарафон.

Первая программа в школе будет запущена в начале мая - подготовка к десятикилометровому забегу "Белые ночи" в Санкт-Петербурге, который состоится 3 июля, а также полумарафону "Бег чистой воды" 26 июня в Миассе, десятикилометровому пробегу 10 июля в Лондоне или полумарафону в Челябинске 9 июля.

12 апреля в конференц-зале "Альфа Центра" (Герцена, 6) в 19 часов состоится организационная встреча энтузиастов самого доступного вида активной деятельности и горожан, интересующихся  школой и её деятельностью. Желающим принять участие необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://iloverunningmgn.timepad.ru Телефон для справок 8-909-092-05-05.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.10.2017

( )

Можно сократить "домашку"?

Редакция "ММ" продолжает публикацию ответов начальника управления образования Натальи Сафоновой на общегородском родительском собрании.

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.