Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.02.2017

Комментарии ( )

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

Заслон для киберпреступности

На этой неделе санаторий "Юбилейный", загородный курорт ОАО "ММК", вновь стал местом проведения всероссийского форума, где ежегодно собираются практически все борцы с хакерами в нашей стране.

18.02.2017

Комментарии ( )

Спортивная зачётка

Представительница Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова Елизавета Сафонова заняла пятое место в соревнованиях по ски-кроссу, одной из разновидности фристайла, на XXVIII Всемирной зимней универсиаде в Алматы (Казахстан).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Все на хоккей!

ХК "Металлург" представил билетную программу девятого розыгрыша Кубка Гагарина. В Континентальной хоккейной лиге наступает кульминация сезона.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Лыжня России" в Магнитке

На этой неделе в Экологическом парке состоится ежегодный спортивный праздник. В предстоящее воскресенье, 19 февраля, Южный Урал, как и ещё 73 региона страны, примет традиционные массовые соревнования по лыжным гонкам "Лыжня России".

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Высокий результат

Магнитогорская спортсменка Алёна Смоленцова победила в открытом Кубке Урала по фрирайду, прошедшему в начале февраля в Миньяре. Алена - единственный спортсмен, выступивший на этих соревнованиях сразу в двух дисциплинах. Кроме победы в сноуборде, у Алены еще и второе призовое место в "лыжах".

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Спортивная династия покоряет помост

Заместитель начальника полиции по оперативной работе завоевал "серебро" на состязаниях по пауэрлифтингу. Крупный спортивный форум состоялся в начале февраля в городе Реж Свердловской области.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 42 фото »

"Гусевский" турнир

Лицом семнадцатого по счёту турнира по хоккею с шайбой среди дворовых команд на Кубок МГСД стал один из лучших игроков в истории магнитогорского "Металлурга" Алексей Кайгородов.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Хет-трик" на склонах

Магнитогорец Андрей Иванов, выиграв три из четырёх дисциплин второго этапа Мастерс-Кубка России по горнолыжному спорту, вышел в едино-личные лидеры в своей возрастной группе.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Тургеневские "мотивы"

Сегодня магнитогорские хоккеисты сыграют сразу в нескольких национальных командах. Пока регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги взял последнюю паузу в нынешнем сезоне, для хоккеистов различных сборных наступила горячая пора.

07.02.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Триллер как репетиция плей-офф

"Металлург" лишил санкт-петербургский СКА статуса безусловного фаворита. Последний месяц регулярного чемпионата КХЛ турнирное значение для "Металлурга" потерял напрочь.

Спорт

09.04.2016

Текст: Дарья Долинина

Атланты расправили плечи

В Магнитогорске состоялось одно из самых значимых спортивных событий весны - соревнования по бодибилдингу и фитнесу.

Главными организаторами спортивного форума традиционно выступили Магнитогорский металлургический комбинат, федерация бодибилдинга и фитнеса, управление по физической культуре, спорту и туризму. Побороться за главный приз приехали более шестидесяти спортсменов из Челябинской и Свердловской областей. Организаторы такого ажиотажа не ожидали. Некоторые спортсмены вообще подали заявку  в день соревнований, так что пришлось срочно открывать две дополнительные категории.

Первыми на сцену Дворца имени Серго Орджоникидзе вышли дети. Детский фитнес очень популярен в Челябинской области. Непосредственные, весёлые, гибкие спортсменки вызывают у зрителей умиление и восторг. Самой многочисленной была команда из Челябинска - 12 человек, среди которых как начинающие, так и чемпионки мира. Тренирует их знаменитая Юлия Гуськова - трёхкратная и абсолютная чемпионка России по фитнесу, финалистка чемпионатов мира и Европы.

Затем настала очередь юношей и юниоров бодибилдинга. Парни продемонстрировали не только отличную форму, но и артистизм. Так, бронзовый призёр категории "Бодибилдинг. Юниоры" Максим Алтынбаев вышел под песню "На лабутенах", чем изрядно повеселил зрителей. А вот чувство юмора другого спортсмена в категории "Классический бодибилдинг" жюри не оценило -  парень использовал в произвольной программе элементы стриптиза. Причём, и в движениях, и в одежде. За что и был дисквалифицирован. Но всё же, по словам председателя магнитогорской федерации Ларисы Денисовой, его обязательная программа была оценена жюри по достоинству, а баллы сняли лишь за произвольную. На федеральных и российских соревнованиях последствия были бы куда серьёзнее.

Изюминкой соревнований стала новая категория - пляжный бодибилдинг. Отличительная особенность её в том, что конкурсантам не требуется большой мышечной массы. Судьи оценивают пропорции, гармоничность, проработку и качество мускулатуры, умение преподнести себя на сцене. Согласно требованиям, деформации на теле, неправильное позирование, слишком быстрая смена поз - всё это грозит снятием баллов. Категория новая, поэтому в этот раз её представили только два конкурсанта - челябинец Владислав Фролов и волейболист из Магнитогорска Максим Грязнов, который и одержал победу.

Традиционно самой зрелищной стала категория "Классический бодибилдинг". На сцену вышли мужчины, по телу которых можно изучать анатомию. Прокачанные, просушенные атлеты вызвали женский восторг и мужскую зависть. Хотя, что касается зрителей, в зале как обычно "все свои": болельщики и увлечённые культурой тела клиенты фитнес-центров не понаслышке знают, что такое "масса" и "сушка", через которую проходят спортсмены. Для тех, кто не в теме, поясню, что "сушка" - это жёсткая диета, которой строго придерживаются спортсмены, чтобы добиться рельефа мышечной массы. Спортсмены шутят, что качество подготовки атлета обычно видно по лицу - чем более оно унылое и грустное, тем лучше "просушено" тело.

Тем не менее, на сцене надо не только позировать, но и улыбаться. Зрителями приветствуется обаяние. И больше всего восторгов вызвал гость из Челябинска Кирилл Архипов, который выступал в номинации "Мастер". Настоящая гора мышц. Мужчина тренируется более двадцати лет, по профессии Кирилл - врач. Ведущий Олег Садкеев поинтересовался - одежду какого размера носит спортсмен? Выяснилось, что 66-го. По залу прокатился вздох восхищения, а жюри присудило атланту серебро в номинации "Бодибилдинг" и золото в категории "Мастер".

Не обошлось и без сюрпризов. На глазах у сотни зрителей родилась новая спортивная семья: спортсмен из Екатеринбурга Дмитрий Макаренко сделал предложение Наташе Воробей, выступавшей в конкурсе "Фитнес-бикини".

Победителем же был признан Алексей Гафуров, тренер и неоднократный призёр соревнований. С небольшим преимуществом от челябинца Кирилла Архипова магнитогорец  взял золото в категории свыше 80 килограммов и звание абсолютного чемпиона по бодибилдингу. По признанию спортсмена, победа для него стала неожиданностью.

- Когда увидел соперников, подумал, что войду лишь в тройку, - говорит Алексей Гафуров. - Немного не моя категория, так как готовлюсь к выступлению на чемпионате Уральского федерального округа в номинации "Классический бодибилдинг". Представил сегодня пока не лучшую свою форму, но пропорции и эстетика, мне кажется, сыграли свою роль и принесли победу.

Эти соревнования - первая ступень сезона, своеобразная репетиция после долгой зимы, проведённой в спортзале. Впереди выступления на областных и российских соревнованиях, где абсолютный чемпион Магнитогорска должен показать себя на пике формы.

После соревновательной части чемпионата наступила конкурсная, где в прямом смысле слова блистали "фитоняшки". В ослепительных купальниках и "хрустальных" туфельках по сцене прошли 27 девушек, каждая из которых продемонстрировала красоту своего тела. Как и мужчинам-бодибилдерам, бикинисткам приходится часами работать в спортзале, "мучая" железо, быть сначала на "массе", а потом на "сушке". Ограничивать себя в сладком, солёном и углеводах, а перед соревнованиями и вовсе "зашить себе рот" - велик соблазн сорваться. Женщинам подготовка даётся непросто. Хотя бы потому, что почти все девушки семейные, а семью на диету не посадишь. Особого уважения заслуживают молодые мамы, которые добились прекрасной формы уже через год после родов.

Победительницами в "горячем" конкурсе стали Инга Волкова - Челябинск, Юлия Семёнова - Магнитогорск и Наталья Воробей - Челябинск, занявшие первое, второе и третье места соответственно в категории "Фитнес-бикини до 166 сантиметров". В "Фитнес-бикини, девушки выше 166 сантиметров" золотую медаль выиграла магнитогорка Анна Шишова, серебро и бронзу - Анна Скиба и Анна Пахорукова из Челябинска.

В целом команда Магнитогорска на этих соревнованиях выступила достойно и результативно. Сергей Семёнов - первое место в категории "Бодибилдинг. Юноши", Максим Максимов занял второе место в категории "Бодибилдинг. Юноши".

Игорь Красильников взял золото в номинации "Бодибилдинг. Юниоры". Второе место в этой же номинации взял Максим Алтынбаев, а третье - Антон Степанчугов. Радик Шарипов занял третье место в "Классическом бодибилдинге", Екатерина Рослякова - второе место в категории "Фитнес. Женщины", Ирина Куликова - второе место в "Бодифитнесе". А Екатерина Бодрова заняла третье место в "Бодифитнесе".

Алексей Гавричков занял первое место в номинации "Бодибилдинг. Мужчины  свыше 80 кг". Алексей Гафуров признан абсолютным чемпионом в категории "Бодибилдинг. Мужчины". Игорь Красильников занял третье место в номинации "Бодибилдинг. Мужчины свыше 80 кг". А Максим Грязнов выиграл золото в конкурсе "Пляжный бодибилдинг".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

06.02.2017

( )

Взрослые сказки

С детства мы окружены различного рода персонажами. Будь то сказочные герои, от красной шапочки и золушки, до прекрасных рыцарей на прекрасных конях.

02.02.2017

( )

Спасибо депутатам

Вот уже третье столетие 25 января наша страна отмечает Татьянин день - день российского студенчества.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.