Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат вошёл в первую десятку рейтинга экологических инициатив российских компаний топливно-энергетического и металлургического секторов экономики по итогам первого полугодия 2017 года.

19.09.2017

Комментарии ( )

Календарь утверждён

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала проект постановления правительства о переносе праздничных дней в 2018 году.

19.09.2017

Комментарии ( )

Проект "Арбата"

Приступить к благоустройству пешеходной зоны по западной стороне проспекта Карла Маркса на участке от Труда до Завенягина магнитогорские власти планируют уже в следующем году.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

14.09.2017

Комментарии ( )

Дан приказ: ему - на Запад

Магнитка выиграла у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

12.09.2017

Комментарии ( )

Европейский опыт

Баскетболисты магнитогорской мужской команды "Динамо" выиграли четыре встречи из пяти, проведённых за время сбора в Сербии.

07.09.2017

Комментарии ( )

Пять часов на игру

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам.

05.09.2017

Комментарии ( )

Быстро - хорошо не бывает

Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Большое дзюдо в Магнитке

Более семисот спортсменов приняли участие в Кубке ПАО "ММК" по дзюдо памяти Виктора Пшеничникова, который в течение двух выходных дней проходил во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мода на спорт - самая лучшая!

Известный спортивный лозунг советских времён "Массовость рождает мастерство" не потерял актуальности.

29.08.2017

Комментарии ( )

Стартовые качели

В новом чемпионате КХЛ игра "Металлурга" пока напоминает американские горки

29.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Быстрее, выше, умнее

В санатории "Юбилейный" прошёл спортивно-интеллектуальный форум "Трасса MGN".

Спорт

09.04.2016

Текст: Дарья Долинина

Атланты расправили плечи

В Магнитогорске состоялось одно из самых значимых спортивных событий весны - соревнования по бодибилдингу и фитнесу.

Главными организаторами спортивного форума традиционно выступили Магнитогорский металлургический комбинат, федерация бодибилдинга и фитнеса, управление по физической культуре, спорту и туризму. Побороться за главный приз приехали более шестидесяти спортсменов из Челябинской и Свердловской областей. Организаторы такого ажиотажа не ожидали. Некоторые спортсмены вообще подали заявку  в день соревнований, так что пришлось срочно открывать две дополнительные категории.

Первыми на сцену Дворца имени Серго Орджоникидзе вышли дети. Детский фитнес очень популярен в Челябинской области. Непосредственные, весёлые, гибкие спортсменки вызывают у зрителей умиление и восторг. Самой многочисленной была команда из Челябинска - 12 человек, среди которых как начинающие, так и чемпионки мира. Тренирует их знаменитая Юлия Гуськова - трёхкратная и абсолютная чемпионка России по фитнесу, финалистка чемпионатов мира и Европы.

Затем настала очередь юношей и юниоров бодибилдинга. Парни продемонстрировали не только отличную форму, но и артистизм. Так, бронзовый призёр категории "Бодибилдинг. Юниоры" Максим Алтынбаев вышел под песню "На лабутенах", чем изрядно повеселил зрителей. А вот чувство юмора другого спортсмена в категории "Классический бодибилдинг" жюри не оценило -  парень использовал в произвольной программе элементы стриптиза. Причём, и в движениях, и в одежде. За что и был дисквалифицирован. Но всё же, по словам председателя магнитогорской федерации Ларисы Денисовой, его обязательная программа была оценена жюри по достоинству, а баллы сняли лишь за произвольную. На федеральных и российских соревнованиях последствия были бы куда серьёзнее.

Изюминкой соревнований стала новая категория - пляжный бодибилдинг. Отличительная особенность её в том, что конкурсантам не требуется большой мышечной массы. Судьи оценивают пропорции, гармоничность, проработку и качество мускулатуры, умение преподнести себя на сцене. Согласно требованиям, деформации на теле, неправильное позирование, слишком быстрая смена поз - всё это грозит снятием баллов. Категория новая, поэтому в этот раз её представили только два конкурсанта - челябинец Владислав Фролов и волейболист из Магнитогорска Максим Грязнов, который и одержал победу.

Традиционно самой зрелищной стала категория "Классический бодибилдинг". На сцену вышли мужчины, по телу которых можно изучать анатомию. Прокачанные, просушенные атлеты вызвали женский восторг и мужскую зависть. Хотя, что касается зрителей, в зале как обычно "все свои": болельщики и увлечённые культурой тела клиенты фитнес-центров не понаслышке знают, что такое "масса" и "сушка", через которую проходят спортсмены. Для тех, кто не в теме, поясню, что "сушка" - это жёсткая диета, которой строго придерживаются спортсмены, чтобы добиться рельефа мышечной массы. Спортсмены шутят, что качество подготовки атлета обычно видно по лицу - чем более оно унылое и грустное, тем лучше "просушено" тело.

Тем не менее, на сцене надо не только позировать, но и улыбаться. Зрителями приветствуется обаяние. И больше всего восторгов вызвал гость из Челябинска Кирилл Архипов, который выступал в номинации "Мастер". Настоящая гора мышц. Мужчина тренируется более двадцати лет, по профессии Кирилл - врач. Ведущий Олег Садкеев поинтересовался - одежду какого размера носит спортсмен? Выяснилось, что 66-го. По залу прокатился вздох восхищения, а жюри присудило атланту серебро в номинации "Бодибилдинг" и золото в категории "Мастер".

Не обошлось и без сюрпризов. На глазах у сотни зрителей родилась новая спортивная семья: спортсмен из Екатеринбурга Дмитрий Макаренко сделал предложение Наташе Воробей, выступавшей в конкурсе "Фитнес-бикини".

Победителем же был признан Алексей Гафуров, тренер и неоднократный призёр соревнований. С небольшим преимуществом от челябинца Кирилла Архипова магнитогорец  взял золото в категории свыше 80 килограммов и звание абсолютного чемпиона по бодибилдингу. По признанию спортсмена, победа для него стала неожиданностью.

- Когда увидел соперников, подумал, что войду лишь в тройку, - говорит Алексей Гафуров. - Немного не моя категория, так как готовлюсь к выступлению на чемпионате Уральского федерального округа в номинации "Классический бодибилдинг". Представил сегодня пока не лучшую свою форму, но пропорции и эстетика, мне кажется, сыграли свою роль и принесли победу.

Эти соревнования - первая ступень сезона, своеобразная репетиция после долгой зимы, проведённой в спортзале. Впереди выступления на областных и российских соревнованиях, где абсолютный чемпион Магнитогорска должен показать себя на пике формы.

После соревновательной части чемпионата наступила конкурсная, где в прямом смысле слова блистали "фитоняшки". В ослепительных купальниках и "хрустальных" туфельках по сцене прошли 27 девушек, каждая из которых продемонстрировала красоту своего тела. Как и мужчинам-бодибилдерам, бикинисткам приходится часами работать в спортзале, "мучая" железо, быть сначала на "массе", а потом на "сушке". Ограничивать себя в сладком, солёном и углеводах, а перед соревнованиями и вовсе "зашить себе рот" - велик соблазн сорваться. Женщинам подготовка даётся непросто. Хотя бы потому, что почти все девушки семейные, а семью на диету не посадишь. Особого уважения заслуживают молодые мамы, которые добились прекрасной формы уже через год после родов.

Победительницами в "горячем" конкурсе стали Инга Волкова - Челябинск, Юлия Семёнова - Магнитогорск и Наталья Воробей - Челябинск, занявшие первое, второе и третье места соответственно в категории "Фитнес-бикини до 166 сантиметров". В "Фитнес-бикини, девушки выше 166 сантиметров" золотую медаль выиграла магнитогорка Анна Шишова, серебро и бронзу - Анна Скиба и Анна Пахорукова из Челябинска.

В целом команда Магнитогорска на этих соревнованиях выступила достойно и результативно. Сергей Семёнов - первое место в категории "Бодибилдинг. Юноши", Максим Максимов занял второе место в категории "Бодибилдинг. Юноши".

Игорь Красильников взял золото в номинации "Бодибилдинг. Юниоры". Второе место в этой же номинации взял Максим Алтынбаев, а третье - Антон Степанчугов. Радик Шарипов занял третье место в "Классическом бодибилдинге", Екатерина Рослякова - второе место в категории "Фитнес. Женщины", Ирина Куликова - второе место в "Бодифитнесе". А Екатерина Бодрова заняла третье место в "Бодифитнесе".

Алексей Гавричков занял первое место в номинации "Бодибилдинг. Мужчины  свыше 80 кг". Алексей Гафуров признан абсолютным чемпионом в категории "Бодибилдинг. Мужчины". Игорь Красильников занял третье место в номинации "Бодибилдинг. Мужчины свыше 80 кг". А Максим Грязнов выиграл золото в конкурсе "Пляжный бодибилдинг".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

19.09.2017

( )

Осенняя сессия школьного парламента

Во Дворце творчества детей и молодёжи 14 сентября прошло общее заседание городского парламента школьников "Осенняя сессия 12-го созыва".

19.09.2017

( )

"Золотые супруги"

Администрация района проводит регистрацию супружеских пар, проживших в совместном браке 50 лет

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.