Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Велосипедисты спорят с гравитацией

На втором этапе Кубка Урала по маунтинбайку в дисциплине DH, прошедшем в минувшие выходные дни в горнолыжном центре "Металлург-Магнитогорск", представитель Магнитки лишь в одной из четырёх категорий вошёл в число призёров.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Появятся новые "звёздочки"

На очередном отчётно-выборном собрании городской федерации настольного тенниса был избран новый председатель - 57-летний ведущий инженер ООО "ОСК" Александр Антипенко.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Дело - в шляпе!

Мексиканское сомбреро стало участником традиционного турнира в Магнитогорске. На льду ФОКа "Умка" прошёл юбилейный мемориал Юрия Шпигало. Турнир в этом году приобрёл небывалый размах.

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Старт - от Эйфелевой башни

В селе Париж Нагайбакского района состоялся большой спортивный праздник. Магнитогорские спортсмены не остались в стороне от этого события.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Семь футов под килем!

С 10 по 12 июня на озере Банное прошла парусная регата памяти Николая Иванова. Инициатором проведения мероприятия и идейным вдохновителем возобновления славных традиций парусного спорта в МГТУ им. Г. И. Носова стал депутат Законодательного собрания Челябинской области, ректор вуза Валерий Колокольцев.

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В основе результата - терпение

Тренер Микаэль Вартанян завершает большую карьеру, но не дружбу со спортом и сотрудничество с ММК. 20 мая "ММ" посвятил заслуженному тренеру России Микаэлю Вартаняну публикацию "С эпохой - об эпохе".

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Быть худым - не значит быть красивым

Современные стандарты внешности давно отошли от идеалов, называемых в народе "кожа да кости". Пьедестал прочно удерживают фитнес-леди - стройные, с крепкими прокачанными мышцами и фигурой, похожей на "песочные часы".

01.06.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чему учат в "Школе выживания"?

Самое трудное - оторвать современных детей от компьютера. Для педагога дополнительного образования Центра детского творчества Орджоникидзевского района Вячеслава Рыжкова весна-2017 стала особенной.

Спорт

09.04.2016

Текст: Дарья Долинина

Атланты расправили плечи

В Магнитогорске состоялось одно из самых значимых спортивных событий весны - соревнования по бодибилдингу и фитнесу.

Главными организаторами спортивного форума традиционно выступили Магнитогорский металлургический комбинат, федерация бодибилдинга и фитнеса, управление по физической культуре, спорту и туризму. Побороться за главный приз приехали более шестидесяти спортсменов из Челябинской и Свердловской областей. Организаторы такого ажиотажа не ожидали. Некоторые спортсмены вообще подали заявку  в день соревнований, так что пришлось срочно открывать две дополнительные категории.

Первыми на сцену Дворца имени Серго Орджоникидзе вышли дети. Детский фитнес очень популярен в Челябинской области. Непосредственные, весёлые, гибкие спортсменки вызывают у зрителей умиление и восторг. Самой многочисленной была команда из Челябинска - 12 человек, среди которых как начинающие, так и чемпионки мира. Тренирует их знаменитая Юлия Гуськова - трёхкратная и абсолютная чемпионка России по фитнесу, финалистка чемпионатов мира и Европы.

Затем настала очередь юношей и юниоров бодибилдинга. Парни продемонстрировали не только отличную форму, но и артистизм. Так, бронзовый призёр категории "Бодибилдинг. Юниоры" Максим Алтынбаев вышел под песню "На лабутенах", чем изрядно повеселил зрителей. А вот чувство юмора другого спортсмена в категории "Классический бодибилдинг" жюри не оценило -  парень использовал в произвольной программе элементы стриптиза. Причём, и в движениях, и в одежде. За что и был дисквалифицирован. Но всё же, по словам председателя магнитогорской федерации Ларисы Денисовой, его обязательная программа была оценена жюри по достоинству, а баллы сняли лишь за произвольную. На федеральных и российских соревнованиях последствия были бы куда серьёзнее.

Изюминкой соревнований стала новая категория - пляжный бодибилдинг. Отличительная особенность её в том, что конкурсантам не требуется большой мышечной массы. Судьи оценивают пропорции, гармоничность, проработку и качество мускулатуры, умение преподнести себя на сцене. Согласно требованиям, деформации на теле, неправильное позирование, слишком быстрая смена поз - всё это грозит снятием баллов. Категория новая, поэтому в этот раз её представили только два конкурсанта - челябинец Владислав Фролов и волейболист из Магнитогорска Максим Грязнов, который и одержал победу.

Традиционно самой зрелищной стала категория "Классический бодибилдинг". На сцену вышли мужчины, по телу которых можно изучать анатомию. Прокачанные, просушенные атлеты вызвали женский восторг и мужскую зависть. Хотя, что касается зрителей, в зале как обычно "все свои": болельщики и увлечённые культурой тела клиенты фитнес-центров не понаслышке знают, что такое "масса" и "сушка", через которую проходят спортсмены. Для тех, кто не в теме, поясню, что "сушка" - это жёсткая диета, которой строго придерживаются спортсмены, чтобы добиться рельефа мышечной массы. Спортсмены шутят, что качество подготовки атлета обычно видно по лицу - чем более оно унылое и грустное, тем лучше "просушено" тело.

Тем не менее, на сцене надо не только позировать, но и улыбаться. Зрителями приветствуется обаяние. И больше всего восторгов вызвал гость из Челябинска Кирилл Архипов, который выступал в номинации "Мастер". Настоящая гора мышц. Мужчина тренируется более двадцати лет, по профессии Кирилл - врач. Ведущий Олег Садкеев поинтересовался - одежду какого размера носит спортсмен? Выяснилось, что 66-го. По залу прокатился вздох восхищения, а жюри присудило атланту серебро в номинации "Бодибилдинг" и золото в категории "Мастер".

Не обошлось и без сюрпризов. На глазах у сотни зрителей родилась новая спортивная семья: спортсмен из Екатеринбурга Дмитрий Макаренко сделал предложение Наташе Воробей, выступавшей в конкурсе "Фитнес-бикини".

Победителем же был признан Алексей Гафуров, тренер и неоднократный призёр соревнований. С небольшим преимуществом от челябинца Кирилла Архипова магнитогорец  взял золото в категории свыше 80 килограммов и звание абсолютного чемпиона по бодибилдингу. По признанию спортсмена, победа для него стала неожиданностью.

- Когда увидел соперников, подумал, что войду лишь в тройку, - говорит Алексей Гафуров. - Немного не моя категория, так как готовлюсь к выступлению на чемпионате Уральского федерального округа в номинации "Классический бодибилдинг". Представил сегодня пока не лучшую свою форму, но пропорции и эстетика, мне кажется, сыграли свою роль и принесли победу.

Эти соревнования - первая ступень сезона, своеобразная репетиция после долгой зимы, проведённой в спортзале. Впереди выступления на областных и российских соревнованиях, где абсолютный чемпион Магнитогорска должен показать себя на пике формы.

После соревновательной части чемпионата наступила конкурсная, где в прямом смысле слова блистали "фитоняшки". В ослепительных купальниках и "хрустальных" туфельках по сцене прошли 27 девушек, каждая из которых продемонстрировала красоту своего тела. Как и мужчинам-бодибилдерам, бикинисткам приходится часами работать в спортзале, "мучая" железо, быть сначала на "массе", а потом на "сушке". Ограничивать себя в сладком, солёном и углеводах, а перед соревнованиями и вовсе "зашить себе рот" - велик соблазн сорваться. Женщинам подготовка даётся непросто. Хотя бы потому, что почти все девушки семейные, а семью на диету не посадишь. Особого уважения заслуживают молодые мамы, которые добились прекрасной формы уже через год после родов.

Победительницами в "горячем" конкурсе стали Инга Волкова - Челябинск, Юлия Семёнова - Магнитогорск и Наталья Воробей - Челябинск, занявшие первое, второе и третье места соответственно в категории "Фитнес-бикини до 166 сантиметров". В "Фитнес-бикини, девушки выше 166 сантиметров" золотую медаль выиграла магнитогорка Анна Шишова, серебро и бронзу - Анна Скиба и Анна Пахорукова из Челябинска.

В целом команда Магнитогорска на этих соревнованиях выступила достойно и результативно. Сергей Семёнов - первое место в категории "Бодибилдинг. Юноши", Максим Максимов занял второе место в категории "Бодибилдинг. Юноши".

Игорь Красильников взял золото в номинации "Бодибилдинг. Юниоры". Второе место в этой же номинации взял Максим Алтынбаев, а третье - Антон Степанчугов. Радик Шарипов занял третье место в "Классическом бодибилдинге", Екатерина Рослякова - второе место в категории "Фитнес. Женщины", Ирина Куликова - второе место в "Бодифитнесе". А Екатерина Бодрова заняла третье место в "Бодифитнесе".

Алексей Гавричков занял первое место в номинации "Бодибилдинг. Мужчины  свыше 80 кг". Алексей Гафуров признан абсолютным чемпионом в категории "Бодибилдинг. Мужчины". Игорь Красильников занял третье место в номинации "Бодибилдинг. Мужчины свыше 80 кг". А Максим Грязнов выиграл золото в конкурсе "Пляжный бодибилдинг".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.