Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.12.2016

Комментарии ( )

В Новый год - без пожаров

С приближением новогодних праздников почти в каждом доме устанавливают и украшают елку. При этом мы часто забываем о том, что новогодняя красавица - источник повышенной пожарной опасности.

08.12.2016

Комментарии ( )

Как выпал, так убрали

Коммунальщики отчитались о работе во время снегопада.

08.12.2016

Комментарии ( )

"Северный поток-2" будет реализован

Президент России Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Челябинской области. В Миассе глава государства посетил ракетный центр имени академика В. П. Макеева, где провёл совещание, посвящённое специфике деятельности этого предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Технологии прогресса

За полвека на комбинате создан мощный инжиниринговый центр, решающий технические и технологические задачи ремонта и изготовления широчайшей номенклатуры запасных частей для всех переделов металлургического производства.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цех государственного значения

Осенью листопрокатный цех № 3 отметил шестидесятилетие: построенный по заданию правительства, он введён в работу в октябре 1956 года.

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 27 фото »

С уральским характером и российской душой

Чем живёт сегодня легендарный прокатный стан, ковавший броневой щит страны против фашизма?

08.11.2016

Комментарии ( )

см. 8 фото »

За опытом - в Магнитку

На базе первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" впервые состоялось выездное заседание координационного молодёжного совета областной организации ГМПР, обычно проходившее в региональном центре.

15.10.2016

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Вначале была стройка

Управлению капитального строительства ОАО "ММК" - восемьдесят лет. История УКСа началась в октябре 1936 года с приказа по комбинату за подписью Завенягина, где были утверждены структура подразделения и штат в количестве двух десятков человек.

01.10.2016

Комментарии ( )

см. 34 фото »

По пути импортозамещения

К Дню металлурга-2017 на ММК заработает новый агрегат непрерывного горячего цинкования. Территория напротив листопрокатного цеха № 11 ОАО "ММК" ограждена глухим забором и оснащена пропускным пунктом, к шлагбауму без перерыва подъезжают самосвалы, бетоносмесители и другие грузовые машины.

16.09.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Характер с рабочей закалкой

Завод заменил ему отца и научил главным жизненным принципам. Мужской характер - это выражение мы используем, говоря о человеке сильном, цельном, целеустремлённом.

18.08.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Минимизировать человеческий фактор

В корпоративном центре подготовки кадров "Персонал" проходит очередное обучение руководителей и специалистов по программе "Охрана труда".

Рабочий квартал

09.04.2016

Текст: Александр Шарапов, работник ЦПАШ

Цех, заменивший гору

11 апреля - двадцать пять лет ЦПАШ.

В кратчайшие сроки у подножья горы Магнитной был воздвигнут Магнитогорский металлургический комбинат. Палатки, бараки, времянки. "Всё было с чистого листа! / Цеха росли, мужали люди. / Два берега - одна мечта. / И много, много славных судеб…"

Освоение богатейшего месторождения велось одновременно с пуском цехов, наладкой оборудования, строительством инфраструктуры города. Молодая, разрушенная после гражданской войны страна требовала металла как можно больше и быстрее. И Магнитка не подвела, откликнулась на нужды гражданской и военной промышленности.

До войны количество добываемой железной руды росло из года в год. Великая Отечественная подстегнула этот рост до предела возможностей. Послевоенное время - это период восстановления разрушенного хозяйства, когда снижать темпы освоения месторождения было вовсе непозволительно. В результате к началу шестидесятых годов запасы горы Магнитной уже не могли обеспечивать потребности металлургического гиганта. Месторождение, которое более 30 лет кормило доменные и мартеновские печи Магнитогорского и Кузнецкого металлургических комбинатов, фактически иссякло. Вопрос обеспечения сырьём вставал всё острее.

В это время в горно-обогатительном подразделении комбината велось интенсивное развитие агломерационного производства. Местные запасы руды уже не могли покрыть резко возросшие потребности. Возникла острейшая необходимость в привозном сырье. В 1961 году Советом министров было дано задание на разработку проекта склада для привозных руд. Уже в 1963 году в районе станции Пересечение был построен временный открытый склад привозных руд. А 12 июня 1963 года на эстакаде временного склада был принят первый состав железорудного концентрата с Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного комбината. Так начиналась история постепенного перехода комбината с местного сырья на привозное.

Тогда участок привозных руд, в составе аглоцеха № 2, только зарождался. К концу восьмидесятых годов он превратился в огромную технологическую структуру со своими складами, вагоноопрокидывателями, парком экскаваторов, километрами конвейеров, гаражами размораживания. Поэтому в 1991 году приказом генерального директора ММК И. Х. Ромазана УУПР, в который входили склады № 1, 2, 3, вышел из состава аглоцеха № 2 и был переименован в цех подготовки аглошихты.

Первым начальником цеха стал В. В. Антонюк - впоследствии директор по строительству и капитальным ремонтам ОАО "ММК". Сразу начался целенаправленный подбор грамотных, квалифицированных кадров. В 1992 году начальником назначается А. М. Ледовский - человек, который внёс самый весомый вклад в становление и развитие цеха. Именно благодаря заделу, который сумел создать Анатолий Михайлович в первые годы самостоятельной работы, цех до сих пор находится в устойчивом управляемом состоянии. С 2011 года цехом руководит Игорь Яковлевич Шутов, который продолжает традиции развития.

11 апреля 2016 года цеху исполняется 25 лет. Сегодня через предприятие проходит почти всё железорудное сырьё, поступающее в адрес комбината. География поставок разнообразна: от Кольского полуострова до Казахстана, Белгородская, Курская, Свердловская, Челябинская области. Именно поэтому цех называют "рудными воротами комбината", через которые непрерывно проходят десятки составов, сотни вагонов, тысячи тонн с окатышами, аглорудами и концентратами, обеспечивающими бесперебойную работу фабрик РОФ, аглоцеха, доменного цеха. Сегодня комбинат не чувствует нехватки сырья, а это залог стабильной работы всего предприятия.

И, конечно, цех подготовки аглошихты - это, в первую очередь, высокопрофессиональный коллектив, умеющий работать и отдыхать, удивлять рекордами и стабильно работать. Поэтому хочу сказать всем работникам цеха слова благодарности за труд, терпение, трудолюбие и выдержку. Друзья, нам есть чем гордиться. С юбилеем вас, коллеги, товарищи, друзья! Благополучия и процветания вам и вашим семьям!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.