Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

11.02.2017

Комментарии ( )

см. 144 фото »

Семейный альбом Магнитки

Посвящённая юбилею ММК фотовыставка интересна не только работникам комбината, но и всем, кто любит родной город.

02.02.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Дорогу молодым

На расширенном совете союза молодых металлургов победителям и призёрам трудовых соревнований вручили дипломы. По словам председателя союза Михаила Юхина, в конкурсе участвовали представители 41-й профессии, работающие на Магнитогорском металлургическом комбинате и в обществах Группы ОАО "ММК".

02.02.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Свой среди своих

Начинающему доменщику Виталию Петрову "мало железа". Попав на домну девятнадцатилетним второкурсником, впервые понаблюдав, как заряжают "пушку", он вынес почти одно только ощущение: страшно.

01.02.2017

Комментарии ( )

см. 51 фото »

Горячий металл, горячие сердца

Подборка впечатляющих кадров из фотоархива "ММ" - подарок редакции тем, кто восхищается мощью легендарного комбината и уважает людей труда.

24.01.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Путь к успеху

Лучший инженер-электроэнергетик УрФО работает на ММК. Наш земляк Андрей Семитко завоевал победу на престижном конкурсе "Славим человека труда!", проводимом в регионах при поддержке Президента России Владимира Путина.

19.01.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мысль, практика, результат

В инженерной службе ООО "Объединённая сервисная компания" подвели итоги работы рационализаторов. Рационализаторство стало составной частью сложной работы в области интегрированной системы менеджмента предприятия, которая подразумевает грамотное управление качеством, охраной труда и экологией.

12.01.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Механик от бога

Анатолий Гостев наладил выпуск машиностроительной продукции на ММК. Анатолий Алексеевич прошёл путь от слесаря до главного механика ММК, проявил стратегическое мышление в переломную для комбината и всей страны эпоху.

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сто дней после конференции

Уходящий год стал знаковым для первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК". Комбинатская первичка отметила 85-летие, состоялась отчётно-выборная конференция.

Рабочий квартал

09.04.2016

Текст: Александр Шарапов, работник ЦПАШ

Цех, заменивший гору

11 апреля - двадцать пять лет ЦПАШ.

В кратчайшие сроки у подножья горы Магнитной был воздвигнут Магнитогорский металлургический комбинат. Палатки, бараки, времянки. "Всё было с чистого листа! / Цеха росли, мужали люди. / Два берега - одна мечта. / И много, много славных судеб…"

Освоение богатейшего месторождения велось одновременно с пуском цехов, наладкой оборудования, строительством инфраструктуры города. Молодая, разрушенная после гражданской войны страна требовала металла как можно больше и быстрее. И Магнитка не подвела, откликнулась на нужды гражданской и военной промышленности.

До войны количество добываемой железной руды росло из года в год. Великая Отечественная подстегнула этот рост до предела возможностей. Послевоенное время - это период восстановления разрушенного хозяйства, когда снижать темпы освоения месторождения было вовсе непозволительно. В результате к началу шестидесятых годов запасы горы Магнитной уже не могли обеспечивать потребности металлургического гиганта. Месторождение, которое более 30 лет кормило доменные и мартеновские печи Магнитогорского и Кузнецкого металлургических комбинатов, фактически иссякло. Вопрос обеспечения сырьём вставал всё острее.

В это время в горно-обогатительном подразделении комбината велось интенсивное развитие агломерационного производства. Местные запасы руды уже не могли покрыть резко возросшие потребности. Возникла острейшая необходимость в привозном сырье. В 1961 году Советом министров было дано задание на разработку проекта склада для привозных руд. Уже в 1963 году в районе станции Пересечение был построен временный открытый склад привозных руд. А 12 июня 1963 года на эстакаде временного склада был принят первый состав железорудного концентрата с Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного комбината. Так начиналась история постепенного перехода комбината с местного сырья на привозное.

Тогда участок привозных руд, в составе аглоцеха № 2, только зарождался. К концу восьмидесятых годов он превратился в огромную технологическую структуру со своими складами, вагоноопрокидывателями, парком экскаваторов, километрами конвейеров, гаражами размораживания. Поэтому в 1991 году приказом генерального директора ММК И. Х. Ромазана УУПР, в который входили склады № 1, 2, 3, вышел из состава аглоцеха № 2 и был переименован в цех подготовки аглошихты.

Первым начальником цеха стал В. В. Антонюк - впоследствии директор по строительству и капитальным ремонтам ОАО "ММК". Сразу начался целенаправленный подбор грамотных, квалифицированных кадров. В 1992 году начальником назначается А. М. Ледовский - человек, который внёс самый весомый вклад в становление и развитие цеха. Именно благодаря заделу, который сумел создать Анатолий Михайлович в первые годы самостоятельной работы, цех до сих пор находится в устойчивом управляемом состоянии. С 2011 года цехом руководит Игорь Яковлевич Шутов, который продолжает традиции развития.

11 апреля 2016 года цеху исполняется 25 лет. Сегодня через предприятие проходит почти всё железорудное сырьё, поступающее в адрес комбината. География поставок разнообразна: от Кольского полуострова до Казахстана, Белгородская, Курская, Свердловская, Челябинская области. Именно поэтому цех называют "рудными воротами комбината", через которые непрерывно проходят десятки составов, сотни вагонов, тысячи тонн с окатышами, аглорудами и концентратами, обеспечивающими бесперебойную работу фабрик РОФ, аглоцеха, доменного цеха. Сегодня комбинат не чувствует нехватки сырья, а это залог стабильной работы всего предприятия.

И, конечно, цех подготовки аглошихты - это, в первую очередь, высокопрофессиональный коллектив, умеющий работать и отдыхать, удивлять рекордами и стабильно работать. Поэтому хочу сказать всем работникам цеха слова благодарности за труд, терпение, трудолюбие и выдержку. Друзья, нам есть чем гордиться. С юбилеем вас, коллеги, товарищи, друзья! Благополучия и процветания вам и вашим семьям!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.