Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.07.2017

Комментарии ( )

ММК вновь признан лучшим

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката.

27.07.2017

Комментарии ( )

Самые ответственные - пенсионеры

Задолженность по коммунальным платежам в России на данный момент составляет 1,34 триллиона рублей, из них долги населения - 645 миллиардов рублей, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

27.07.2017

Комментарии ( )

Медаль Столыпина

За заслуги в законотворческой деятельности председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы Павел Крашенинников награждён медалью Петра Столыпина II степени.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Уровнем выше

В Механоремонтном комплексе ПАО "ММК" приступили к реализации нового проекта. Система наставничества на Магнитогорском металлургическом комбинате действует, пожалуй, с начала его строительства. И давно признана одним из самых эффективных инструментов подготовки молодых работников.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Участку улавливания первого блока - 60

Один из старейших "фильтров", он стал неотъемлемой составляющей КХП. Главная задача участка заключается в очистке коксового газа от химических веществ и перенаправлении его по газовым сетям в цехи комбината. Вещества же, получаемые в процессе очистки, востребованы на отечественном и зарубежном рынках.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Разгружать надо мастерски

Даже самым опытным рабочим трудовые соревнования могут принести пользу на их поприще. В углеподготовительном цехе коксохимического производства ПАО "ММК" совместно с корпоративным центром подготовки кадров "Персонал" впервые провели конкурс профессионального мастерства "Лучший машинист вагоноопрокидывателя".

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Настройка стана и человека

Градообразующее предприятие отметило лучших работников. Расширенное совещание с руководителями ПАО "ММК" и обществ Группы ММК, представителями профсоюзной организации компании в центральной лаборатории контроля прошло в торжественной обстановке: в преддверии Дня металлурга состоялось награждение передовиков производства.

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Углеподготовке - 60!

Этот цех - первый в технологической цепочке коксохимического производства. Каменный уголь, из которого в условиях коксования получают кокс определённой прочности и крупности, используется как основное топливо при производстве чугуна.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Легендарному стану "2350" - 75 лет

Здесь во время войны катали броневой лист, а сегодня у продукции цеха мирное назначение. Найти подробную историю стана "2350" не получится даже у самого дотошного исследователя: о таких объектах широкой публике рассказывать было не принято.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Мушкетёры прокатного производства

Что может быть крепче и надёжнее стальной дружбы? Оператор поста управления стана горячей прокатки ЛПЦ № 10 Сергей Букасев - герой очерка "ММК - это школа жизни", опубликованного в "ММ" в июле прошлого года.

29.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Охрана труда с тобою всегда

Вчера прошёл Всемирный день охраны труда. 28 апреля Международная организация труда ежегодно отмечает Всемирный день охраны труда.

Рабочий квартал

09.04.2016

Текст: Александр Шарапов, работник ЦПАШ

Цех, заменивший гору

11 апреля - двадцать пять лет ЦПАШ.

В кратчайшие сроки у подножья горы Магнитной был воздвигнут Магнитогорский металлургический комбинат. Палатки, бараки, времянки. "Всё было с чистого листа! / Цеха росли, мужали люди. / Два берега - одна мечта. / И много, много славных судеб…"

Освоение богатейшего месторождения велось одновременно с пуском цехов, наладкой оборудования, строительством инфраструктуры города. Молодая, разрушенная после гражданской войны страна требовала металла как можно больше и быстрее. И Магнитка не подвела, откликнулась на нужды гражданской и военной промышленности.

До войны количество добываемой железной руды росло из года в год. Великая Отечественная подстегнула этот рост до предела возможностей. Послевоенное время - это период восстановления разрушенного хозяйства, когда снижать темпы освоения месторождения было вовсе непозволительно. В результате к началу шестидесятых годов запасы горы Магнитной уже не могли обеспечивать потребности металлургического гиганта. Месторождение, которое более 30 лет кормило доменные и мартеновские печи Магнитогорского и Кузнецкого металлургических комбинатов, фактически иссякло. Вопрос обеспечения сырьём вставал всё острее.

В это время в горно-обогатительном подразделении комбината велось интенсивное развитие агломерационного производства. Местные запасы руды уже не могли покрыть резко возросшие потребности. Возникла острейшая необходимость в привозном сырье. В 1961 году Советом министров было дано задание на разработку проекта склада для привозных руд. Уже в 1963 году в районе станции Пересечение был построен временный открытый склад привозных руд. А 12 июня 1963 года на эстакаде временного склада был принят первый состав железорудного концентрата с Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного комбината. Так начиналась история постепенного перехода комбината с местного сырья на привозное.

Тогда участок привозных руд, в составе аглоцеха № 2, только зарождался. К концу восьмидесятых годов он превратился в огромную технологическую структуру со своими складами, вагоноопрокидывателями, парком экскаваторов, километрами конвейеров, гаражами размораживания. Поэтому в 1991 году приказом генерального директора ММК И. Х. Ромазана УУПР, в который входили склады № 1, 2, 3, вышел из состава аглоцеха № 2 и был переименован в цех подготовки аглошихты.

Первым начальником цеха стал В. В. Антонюк - впоследствии директор по строительству и капитальным ремонтам ОАО "ММК". Сразу начался целенаправленный подбор грамотных, квалифицированных кадров. В 1992 году начальником назначается А. М. Ледовский - человек, который внёс самый весомый вклад в становление и развитие цеха. Именно благодаря заделу, который сумел создать Анатолий Михайлович в первые годы самостоятельной работы, цех до сих пор находится в устойчивом управляемом состоянии. С 2011 года цехом руководит Игорь Яковлевич Шутов, который продолжает традиции развития.

11 апреля 2016 года цеху исполняется 25 лет. Сегодня через предприятие проходит почти всё железорудное сырьё, поступающее в адрес комбината. География поставок разнообразна: от Кольского полуострова до Казахстана, Белгородская, Курская, Свердловская, Челябинская области. Именно поэтому цех называют "рудными воротами комбината", через которые непрерывно проходят десятки составов, сотни вагонов, тысячи тонн с окатышами, аглорудами и концентратами, обеспечивающими бесперебойную работу фабрик РОФ, аглоцеха, доменного цеха. Сегодня комбинат не чувствует нехватки сырья, а это залог стабильной работы всего предприятия.

И, конечно, цех подготовки аглошихты - это, в первую очередь, высокопрофессиональный коллектив, умеющий работать и отдыхать, удивлять рекордами и стабильно работать. Поэтому хочу сказать всем работникам цеха слова благодарности за труд, терпение, трудолюбие и выдержку. Друзья, нам есть чем гордиться. С юбилеем вас, коллеги, товарищи, друзья! Благополучия и процветания вам и вашим семьям!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.07.2017

( )

Уважаемые льготники, в том числе и многодетные семьи!

Управление социальной защиты населения напоминает: сведения об изменении места жительства, состава семьи, установления или продления инвалидности, о расторжении договора об оказании услуг местной телефонной связи и других обстоятельствах, влияющих на выплаты, необходимо незамедлительно...

27.07.2017

( )

Щенкам нужен дом

Обращаемся к тем, кто любит или жалеет собак, с огромной просьбой о поиске постоянного дома и надёжных хозяев для восьми щенков, появившихся на свет у молодой собаки средних размеров.

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.