Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.02.2017

Комментарии ( )

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

Заслон для киберпреступности

На этой неделе санаторий "Юбилейный", загородный курорт ОАО "ММК", вновь стал местом проведения всероссийского форума, где ежегодно собираются практически все борцы с хакерами в нашей стране.

18.02.2017

Комментарии ( )

Спортивная зачётка

Представительница Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова Елизавета Сафонова заняла пятое место в соревнованиях по ски-кроссу, одной из разновидности фристайла, на XXVIII Всемирной зимней универсиаде в Алматы (Казахстан).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На благо родного города

Социальные программы ОАО "ММК" и Банка "КУБ" (АО) реализуются в интересах магнитогорцев. Магнитогорский металлургический комбинат и Кредит Урал Банк уже много лет связывают партнёрские отношения, и не только по финансовым вопросам.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Забота по средствам

На заседании общественной палаты обсудили актуальные проблемы городской системы социальной защиты населения.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Тридцать третьей - пятьдесят

Множество именитых выпускников поздравили любимых педагогов с юбилеем школы. Праздник отмечали масштабно, в Левобережном Дворце культуры ММК - с фотовыставкой, песнями, стихами и прозой на английском и русском языках.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Активность активности рознь

Классическая картина: припаркованные машины по самые двери завалены обломками снежного наста, только что снятого грейдером.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Поколение Сети

В общественно-политическом центре обсудили проблему смертельно опасного контента, распространяемого в социальных сетях.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Огонь игры, звезда надежды

Магнитогорскому металлургическому комбинату выпала честь зажечь огонь III зимних Всемирных военных игр.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пища для размышлений

Росстат подсчитал, сколько и какой еды могут позволить себе россияне. Мясо, рыба, яйца, молоко, фрукты. Эти продукты становятся для россиян всё менее доступными.

События и комментарии

09.04.2016

Приоритеты губернатора остаются неизменными

Борис Дубровский обратился с традиционным посланием к Законодательному собранию региона.

Со своим первым посланием Борис Дубровский выступил два года назад - в марте 2014-го, будучи исполняющим обязанности главы региона.

Тогда, напомнил Борис Дубровский, он обозначил человека, его потенциал главным преимуществом области. На основе этого была определена ключевая цель: неуклонный рост благосостояния и повышение качества жизни людей.

"Эти приоритеты остаются для меня неизменными", - подчеркнул в начале оглашения своего третьего послания Борис Дубровский и с этой позиции проанализировал итоги прошедшего года.

"Макроэкономическая ситуация в проекции на Челябинскую область в последние годы формировала для базовых отраслей "экономические качели", - констатировал губернатор. - В 2014 году металлурги показали рост

10 процентов, в 2015 году - "просели" на 5 процентов. Это привело к сокращению в 2015 году общего индекса промышленного производства до 98 процентов (за счёт высокой доли базовых отраслей в общем объёме регионального товарного производства).

В таких непростых условиях вклад металлургов в консолидированный бюджет области вырос на 11,2 миллиарда рублей - до 23,3 миллиарда рублей. "Этот прирост позволил нам более уверенно решать социальные задачи", - отметил Борис Дубровский и поблагодарил металлургов за напряжённый труд.

По словам губернатора, в 2015 году практически не было допущено падения в обрабатывающих отраслях. Прирост обеспечили горнодобывающая промышленность, сельское хозяйство, производство машин и оборудования, энергетика, ещё ряд отраслей. Впервые за всю историю Челябинской области вклад агропромышленного комплекса в валовой региональный продукт превысил 10 процентов.

Объёмы жилищного строительства сократились - введено в строй 1,7 миллиона квадратных метров жилья (в 2014 году - более двух миллионов). "Основные причины - снижение покупательского спроса и доступности заёмных средств", - уточнил губернатор. Он сообщил, что региональное правительство доработает меры по стимулированию спроса на новые квартиры, в том числе через увеличение числа получателей различных форм господдержки, и поручил организовать эту работу минэкономразвития совместно с минстроем и другими заинтересованными ведомствами области.

Затронул Борис Дубровский в своём послании и долгосрочные проекты, в частности саммит ШОС и БРИКС, который область готовится принять в 2020 году.

Губернатор призвал всех придерживаться принципов конкурентности, открытости, легитимности. Он выразил надежду, что южноуральцы сумеют отличить справедливую критику от критики огульной и корыстной.

 "Текущий год не обещает быть лёгким. Но материальные трудности не должны стать поводом к социальной напряжённости. В глубине души каждый знает - самое главное в жизни то, чего не купишь за деньги: любовь, дружба, взаимное доверие и уважение", - обратился к собравшимся губернатор. По его мнению, именно такое отношение  может стать тем парусом, который позволит достичь намеченных целей - повышения качества жизни и благополучия людей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

06.02.2017

( )

Взрослые сказки

С детства мы окружены различного рода персонажами. Будь то сказочные герои, от красной шапочки и золушки, до прекрасных рыцарей на прекрасных конях.

02.02.2017

( )

Спасибо депутатам

Вот уже третье столетие 25 января наша страна отмечает Татьянин день - день российского студенчества.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.