Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В новую жизнь - с новой аллеей

Учащиеся выпускных классов посадили деревья в парке у Вечного огня.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

События и комментарии

09.04.2016

Приоритеты губернатора остаются неизменными

Борис Дубровский обратился с традиционным посланием к Законодательному собранию региона.

Со своим первым посланием Борис Дубровский выступил два года назад - в марте 2014-го, будучи исполняющим обязанности главы региона.

Тогда, напомнил Борис Дубровский, он обозначил человека, его потенциал главным преимуществом области. На основе этого была определена ключевая цель: неуклонный рост благосостояния и повышение качества жизни людей.

"Эти приоритеты остаются для меня неизменными", - подчеркнул в начале оглашения своего третьего послания Борис Дубровский и с этой позиции проанализировал итоги прошедшего года.

"Макроэкономическая ситуация в проекции на Челябинскую область в последние годы формировала для базовых отраслей "экономические качели", - констатировал губернатор. - В 2014 году металлурги показали рост

10 процентов, в 2015 году - "просели" на 5 процентов. Это привело к сокращению в 2015 году общего индекса промышленного производства до 98 процентов (за счёт высокой доли базовых отраслей в общем объёме регионального товарного производства).

В таких непростых условиях вклад металлургов в консолидированный бюджет области вырос на 11,2 миллиарда рублей - до 23,3 миллиарда рублей. "Этот прирост позволил нам более уверенно решать социальные задачи", - отметил Борис Дубровский и поблагодарил металлургов за напряжённый труд.

По словам губернатора, в 2015 году практически не было допущено падения в обрабатывающих отраслях. Прирост обеспечили горнодобывающая промышленность, сельское хозяйство, производство машин и оборудования, энергетика, ещё ряд отраслей. Впервые за всю историю Челябинской области вклад агропромышленного комплекса в валовой региональный продукт превысил 10 процентов.

Объёмы жилищного строительства сократились - введено в строй 1,7 миллиона квадратных метров жилья (в 2014 году - более двух миллионов). "Основные причины - снижение покупательского спроса и доступности заёмных средств", - уточнил губернатор. Он сообщил, что региональное правительство доработает меры по стимулированию спроса на новые квартиры, в том числе через увеличение числа получателей различных форм господдержки, и поручил организовать эту работу минэкономразвития совместно с минстроем и другими заинтересованными ведомствами области.

Затронул Борис Дубровский в своём послании и долгосрочные проекты, в частности саммит ШОС и БРИКС, который область готовится принять в 2020 году.

Губернатор призвал всех придерживаться принципов конкурентности, открытости, легитимности. Он выразил надежду, что южноуральцы сумеют отличить справедливую критику от критики огульной и корыстной.

 "Текущий год не обещает быть лёгким. Но материальные трудности не должны стать поводом к социальной напряжённости. В глубине души каждый знает - самое главное в жизни то, чего не купишь за деньги: любовь, дружба, взаимное доверие и уважение", - обратился к собравшимся губернатор. По его мнению, именно такое отношение  может стать тем парусом, который позволит достичь намеченных целей - повышения качества жизни и благополучия людей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.