Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Укрепление сотрудничества

На Магнитогорском металлургическом комбинате побывала делегация ПАО "АВТОВАЗ".

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Ремонт со знаком качества

Глава города Сергей Бердников проверил состояние дошкольных учреждений.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Спортивные арены - для горожан

В Магнитогорске продолжаются реконструкция и благоустройство социально значимых объектов.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Порубежная опора

Очередная именная плита появилась на Аллее звёзд возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Лучше экология - выше экономика

Культура производства - один из основных факторов исполнения стратегии "Чистый город", разработанной ПАО "ММК" до 2025 года.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Лучше один раз увидеть

Делегация Южного Урала побывала на мусороперерабатывающем комплексе в Энгельсе.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Комфорт, эстетика, технологии

Ход ремонтов в магнитогорских медицинских учреждениях глава города держит на личном контроле.

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Зелёная коса на глади водоёма

ММК приглашает горожан принять участие в выборе кустарников для разделительной дамбы Магнитогорского водохранилища.

События и комментарии

09.04.2016

Текст: Рита Давлетшина

В партнёры выбирают Магнитку

Состоялась двухдневная бизнес-конференция "Современная металлопродукция ММК для региональных рынков".

Прямые диалоги потребителей металлопроката и его производителя - Магнитогорского меткомбината - в неспокойные 90-е были ежегодной традицией. В стабильные двухтысячные необходимость в постоянном общении отпала - и после 1999-го года металлурги и покупатели встречаться перестали. Через 17 лет комбинат и потребители его продукции решили встретиться вновь.

В Магнитогорск приехали около 70 руководителей и специалистов компаний - партнёров комбината - со всей страны, от Северо-Западного до Дальневосточного федеральных округов. Разные регионы, климатические пояса и степень экономического развития диктуют каждому свой сортамент и особенности поставок. Но все сошлись во мнении: новая социальная, политическая и экономическая ситуация, сложившаяся в стране в целом и на рынке металлопродукции в частности, требует новых решений в системе взаимодействия производителей, продавцов и покупателей металла ММК, линейка сортамента которого за 15 лет коренным образом обновилась.

- Глобальные инвестиции комбината в новые технологии привели к масштабной модернизации оборудования, закупке агрегатов для выпуска современного сортамента, освоению и выведению в лидеры производственной линейки новой продукции глубокого передела, - рассказал в приветственной речи участникам бизнес-конференции генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев. - Однако увеличение конкуренции и спад реальной экономики заставляют предприятия расширять зону влияния на потребителей. И сегодня в конкурентной борьбе выигрывает тот, кто предложит не только большое количество сортаментов высококачественной продукции, но и максимальный набор в сервисе поставок и расчётов. Эта встреча очень важна для нас: на основании взвешенных критических высказываний и предложений необходимо выработать стратегию в решении вопросов сотрудничества.

По словам генерального директора, уже сегодня комбинат реализует несколько проектов, обеспечивающих более гибкое реагирование производственных и бизнес-процессов на потребности клиентов комбината.

- Прежде всего имеем в виду систему календарного планирования, - уточняет Павел Владимирович. - Ставим задачу планировать поставки не на месяц, а на конкретную дату с погрешностью плюс-минус три дня. Вскоре предложим возможность отслеживать статус исполнения заказа в режиме онлайн, в том числе со специального мобильного приложения, что многократно упростит взаимодействие поставщиков и потребителей металлопродукции ММК.

В Магнитогорск приехали около 70 руководителей и специалистов компаний - партнёров комбината - со всей страны.

По словам начальника департамента по внутренним продажам ОАО "ММК" Алексея Кузьмина, генеральная стратегия предприятия - ориентация на внутренний рынок - неизменна.

- Во многом это объясняется особенностями географического положения комбината, его удалённостью от водного транспорта, но не только этим, - раскрывает мысль Алексей Юрьевич. - Перспектива развития отраслей внутреннего рынка нам более понятна, к тому же, именно внутренний рынок обеспечивает более стабильную и равномерную загрузку мощностей комбината.

Модернизация комбината ориентирована на эту стратегию: предлагать российскому потребителю продукцию, уникальную для внутреннего рынка. В сегодняшней внешнеполитической и экономической ситуации эта стратегия сыграла и как стратегия импортозамещения.

- В прошлом году на программы по освоению новых технологий и выпуск инновационных видов продукции комбинат потратил 80 миллионов рублей, - говорит Алексей Кузьмин. - В результате освоен выпуск нескольких десятков видов продукции, в частности, производство арматуры класса В-500В, термопрочной арматуры класса АТ-800, а также новые виды шестигранников. Сегодня идут работы по выпуску проката с железоцинковым покрытием.

По словам Алексея Кузьмина, изменилась в прошлом году и структура внутренних поставок в связи с изменением спроса. Но диверсификация "сортаментного портфеля" и широкий потребительский охват позволяют комбинату зависеть от конкретной группы покупателей лишь в незначительной степени, компенсируя потери на одних рынках увеличением поставок на другие.

Говоря о региональной структуре потребителей магнитогорского металла, Алексей Кузьмин отметил, что наиболее значимым среди них традиционно считается Уральский регион, на который приходится 44 процента общей доли поставок предприятия. На долю следующего за ним Приволжского федерального округа приходится 27 процентов металлопроката Магнитки.

Согласно постоянным мониторинговым исследованиям, проводимым в службе сбыта ОАО "ММК", оценка удовлетворённости потребителей ОАО "ММК" составляет 0,9 при максимуме в 1 балл, причём показатель этот ежегодно растёт. Участники бизнес-конференции подтвердили высокие баллы: почти каждый высказавшийся оценил качество продукции комбината и сервис предприятия на высоком уровне. Даже представители Дальнего Востока, наводнённого китайским металлом, своим партнёром выбирают Магнитку и готовы объяснять своим клиентам: да, магнитогорский металл чуть дороже, но он и на порядок качественнее.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.