Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.04.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За прошедшие сутки в Магнитогорске зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них погибла женщина.

19.04.2018

Комментарии ( )

Городу нужны ваши голоса

В 2017 году Магнитогорск стал одним из победителей благотворительной экологической акции "Аллеи славы", посвященной Дню Победы.

19.04.2018

Комментарии ( )

Актуальная тема

Сегодня вечером очередной выпуск программы "Времечко" (12+) телекомпании "ТВ-ИН" будет посвящён теме мошенничества.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Деловой завтрак с генеральным директором

Ставшие лучшими в 2017 году рационализаторы ПАО "ММК" пообщались с Павлом Шиляевым.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Аэропорт Магнитогорска: реалии и перспективы

Актуальное интервью с директором нашей воздушной гавани.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мотивация плюс ответственность

Главный энергоузел Магнитки - ЦЭС ПАО "ММК" - подключился к реализации стратегической инициативы по персонализации управления ресурсами.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В интересах акционеров

Ревизионная комиссия ПАО "ММК" отметила 25 лет со дня образования.

14.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

К диалогу готовы

В Магнитогорске с двухдневным рабочим визитом побывал генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Штефан Кайль.

12.04.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Коллективное достижение

В сортовом цехе ММК выпущена 20-миллионная тонна горячего проката, произведённого на новых сортовых станах.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Город, в котором живём

С каждым годом Магнитогорск становится краше, чище, комфортней.

07.04.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Кузница мехатронных кадров

В Магнитогорске прошёл финал всероссийского конкурса "Славим человека труда" по компетенции "Мехатроника".

События и комментарии

09.04.2016

Текст: Рита Давлетшина

В партнёры выбирают Магнитку

Состоялась двухдневная бизнес-конференция "Современная металлопродукция ММК для региональных рынков".

Прямые диалоги потребителей металлопроката и его производителя - Магнитогорского меткомбината - в неспокойные 90-е были ежегодной традицией. В стабильные двухтысячные необходимость в постоянном общении отпала - и после 1999-го года металлурги и покупатели встречаться перестали. Через 17 лет комбинат и потребители его продукции решили встретиться вновь.

В Магнитогорск приехали около 70 руководителей и специалистов компаний - партнёров комбината - со всей страны, от Северо-Западного до Дальневосточного федеральных округов. Разные регионы, климатические пояса и степень экономического развития диктуют каждому свой сортамент и особенности поставок. Но все сошлись во мнении: новая социальная, политическая и экономическая ситуация, сложившаяся в стране в целом и на рынке металлопродукции в частности, требует новых решений в системе взаимодействия производителей, продавцов и покупателей металла ММК, линейка сортамента которого за 15 лет коренным образом обновилась.

- Глобальные инвестиции комбината в новые технологии привели к масштабной модернизации оборудования, закупке агрегатов для выпуска современного сортамента, освоению и выведению в лидеры производственной линейки новой продукции глубокого передела, - рассказал в приветственной речи участникам бизнес-конференции генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев. - Однако увеличение конкуренции и спад реальной экономики заставляют предприятия расширять зону влияния на потребителей. И сегодня в конкурентной борьбе выигрывает тот, кто предложит не только большое количество сортаментов высококачественной продукции, но и максимальный набор в сервисе поставок и расчётов. Эта встреча очень важна для нас: на основании взвешенных критических высказываний и предложений необходимо выработать стратегию в решении вопросов сотрудничества.

По словам генерального директора, уже сегодня комбинат реализует несколько проектов, обеспечивающих более гибкое реагирование производственных и бизнес-процессов на потребности клиентов комбината.

- Прежде всего имеем в виду систему календарного планирования, - уточняет Павел Владимирович. - Ставим задачу планировать поставки не на месяц, а на конкретную дату с погрешностью плюс-минус три дня. Вскоре предложим возможность отслеживать статус исполнения заказа в режиме онлайн, в том числе со специального мобильного приложения, что многократно упростит взаимодействие поставщиков и потребителей металлопродукции ММК.

В Магнитогорск приехали около 70 руководителей и специалистов компаний - партнёров комбината - со всей страны.

По словам начальника департамента по внутренним продажам ОАО "ММК" Алексея Кузьмина, генеральная стратегия предприятия - ориентация на внутренний рынок - неизменна.

- Во многом это объясняется особенностями географического положения комбината, его удалённостью от водного транспорта, но не только этим, - раскрывает мысль Алексей Юрьевич. - Перспектива развития отраслей внутреннего рынка нам более понятна, к тому же, именно внутренний рынок обеспечивает более стабильную и равномерную загрузку мощностей комбината.

Модернизация комбината ориентирована на эту стратегию: предлагать российскому потребителю продукцию, уникальную для внутреннего рынка. В сегодняшней внешнеполитической и экономической ситуации эта стратегия сыграла и как стратегия импортозамещения.

- В прошлом году на программы по освоению новых технологий и выпуск инновационных видов продукции комбинат потратил 80 миллионов рублей, - говорит Алексей Кузьмин. - В результате освоен выпуск нескольких десятков видов продукции, в частности, производство арматуры класса В-500В, термопрочной арматуры класса АТ-800, а также новые виды шестигранников. Сегодня идут работы по выпуску проката с железоцинковым покрытием.

По словам Алексея Кузьмина, изменилась в прошлом году и структура внутренних поставок в связи с изменением спроса. Но диверсификация "сортаментного портфеля" и широкий потребительский охват позволяют комбинату зависеть от конкретной группы покупателей лишь в незначительной степени, компенсируя потери на одних рынках увеличением поставок на другие.

Говоря о региональной структуре потребителей магнитогорского металла, Алексей Кузьмин отметил, что наиболее значимым среди них традиционно считается Уральский регион, на который приходится 44 процента общей доли поставок предприятия. На долю следующего за ним Приволжского федерального округа приходится 27 процентов металлопроката Магнитки.

Согласно постоянным мониторинговым исследованиям, проводимым в службе сбыта ОАО "ММК", оценка удовлетворённости потребителей ОАО "ММК" составляет 0,9 при максимуме в 1 балл, причём показатель этот ежегодно растёт. Участники бизнес-конференции подтвердили высокие баллы: почти каждый высказавшийся оценил качество продукции комбината и сервис предприятия на высоком уровне. Даже представители Дальнего Востока, наводнённого китайским металлом, своим партнёром выбирают Магнитку и готовы объяснять своим клиентам: да, магнитогорский металл чуть дороже, но он и на порядок качественнее.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.