Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Людская река "Бессмертного полка"

Тридцать тысяч магнитогорцев участвовали в патриотической акции.

08.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Маршрутами памяти

О героях былых времён вспоминали в Магнитогорске в преддверии Дня Победы.

События и комментарии

12.04.2016

Текст: Евгения Шевченко

Не копить долги и экономить время

Выполнение регулярных платежей за "коммуналку" можно поручить банку.

Ежемесячно оплачивать коммунальные и другие услуги - хлопотная обязанность, которая требует аккуратности, внимания и времени.

Однако можно переложить эту рутину "на чужие плечи" - речь об автоплатеже, профессионалы в банковском деле называют этот сервис  "списанием средств с банковского счёта на основании заранее данного акцепта - согласия клиента". Как уже сообщал "ММ", работники Группы ОАО "ММК" могут поручить совершение регулярных платежей банку.

Такую возможность имеют клиенты Кредит Урал Банка, где автоплатёж за ЖКХ действует с 2003 года - революционный по тем временам проект.

Сегодня более 30 процентов от суммы платежей, которые совершают клиенты КУБа за услуги ЖКХ, оплачивается посредством этого сервиса.

Сейчас прорабатывается вопрос с другими банковскими структурами города о предоставлении этой удобной услуги.

Автоплатёж считается современным и доступным способом оплаты. Во-первых, при совершении ежемесячных платежей за коммунальные услуги вы не тратите ни минуты времени. Во-вторых, это удобно: нет необходимости возиться с квитанциями, искать терминал, посещать банк или ЕРКЦ. В-третьих, не нужно отслеживать сумму и дату платежа - оплата происходит автоматически.

Ещё один серьёзный аргумент: автоплатёж поможет подтянуть финансовую дисциплину. Бывает, не хватает времени или просто "руки не дошли", а потом спохватываешься - все сроки уже прошли, а платёж так и не выполнен. Другая распространённая ситуация - вроде и собирался заплатить, но нужно купить и то и другое, возникает соблазн отложить платежи за "коммуналку" на следующий месяц. В результате долги растут как снежный ком. Если же перейти на автоплатёж, вы автоматически становитесь добросовестным и аккуратным плательщиком.

И ещё: оплачивать услуги ЖКХ таким образом можно не только за себя, но и за близких.

- Помогаю маме-пенсионерке, которая живёт одна, - рассказывает Елена Колобова. - Подала заявление в банк и теперь оплачиваю коммунальные счета за нас обеих. Не нужно ждать квитанций, заезжать за ними к маме, узнавать, сколько и за что начислили - когда приходит время, деньги списывают с моего зарплатного счёта. Думаю, это актуально и для тех, кто помогает детям: знакомая таким образом оплачивает коммунальные платежи дочери, которая сейчас в декрете.

Автоплатёж поможет подтянуть финансовую дисциплину.

Как работает система, рассмотрим на примере Кредит Урал Банка. Услуга подключается на основании заявления физического лица, в котором оговариваются условия перечисления денежных средств поставщику коммунальных услуг: лицевой счет, сумма платежа - если необходимо. Для этого нужно единожды обратиться в банк. Компании, в пользу которых Кредит Урал Банк осуществляет списание платежей: МП "ЕРКЦ", ОЖСК "Магнит", УЖЭК "Ключ", ООО УК "ММК-Курорт", ООО "МЭК", ООО "Новатэк". Обмен данными с поставщиками банк осуществляет в электронном виде на основании заключённых с ними договоров. Кстати, большая часть платежей осуществляется без комиссий.

Можно установить фиксированную сумму платежа или не указывать сумму вовсе. К примеру, летом за услуги теплофикации набегает гораздо меньше, чем в отопительный период, а значит, и плата от месяца к месяцу тоже будет разниться. В таких случаях денежные средства удерживаются с лицевого счёта физлица в счёт оплаты коммунальных платежей на основании требований поставщиков услуг - другими словами, сколько вам начислили, столько с вас и спишут. Если денег счёте не хватает, платёж спишется частично, а оставшаяся сумма - при поступлении средств. Если на счёте "по нулям" - платёж будет выполнен, когда счёт пополнится.

Ежемесячно при поступлении информации от поставщика услуг в банк сумма платежа будет автоматически списываться с банковского счёта. А значит, оплачивать услуги ЖКХ вы будете своевременно, аккуратно и без хлопот.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.