Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Территория эффективного бизнеса

Индустриальный парк Магнитогорского металлургического комбината пополняется новыми резидентами.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

События и комментарии

12.04.2016

Текст: Евгения Шевченко

Не копить долги и экономить время

Выполнение регулярных платежей за "коммуналку" можно поручить банку.

Ежемесячно оплачивать коммунальные и другие услуги - хлопотная обязанность, которая требует аккуратности, внимания и времени.

Однако можно переложить эту рутину "на чужие плечи" - речь об автоплатеже, профессионалы в банковском деле называют этот сервис  "списанием средств с банковского счёта на основании заранее данного акцепта - согласия клиента". Как уже сообщал "ММ", работники Группы ОАО "ММК" могут поручить совершение регулярных платежей банку.

Такую возможность имеют клиенты Кредит Урал Банка, где автоплатёж за ЖКХ действует с 2003 года - революционный по тем временам проект.

Сегодня более 30 процентов от суммы платежей, которые совершают клиенты КУБа за услуги ЖКХ, оплачивается посредством этого сервиса.

Сейчас прорабатывается вопрос с другими банковскими структурами города о предоставлении этой удобной услуги.

Автоплатёж считается современным и доступным способом оплаты. Во-первых, при совершении ежемесячных платежей за коммунальные услуги вы не тратите ни минуты времени. Во-вторых, это удобно: нет необходимости возиться с квитанциями, искать терминал, посещать банк или ЕРКЦ. В-третьих, не нужно отслеживать сумму и дату платежа - оплата происходит автоматически.

Ещё один серьёзный аргумент: автоплатёж поможет подтянуть финансовую дисциплину. Бывает, не хватает времени или просто "руки не дошли", а потом спохватываешься - все сроки уже прошли, а платёж так и не выполнен. Другая распространённая ситуация - вроде и собирался заплатить, но нужно купить и то и другое, возникает соблазн отложить платежи за "коммуналку" на следующий месяц. В результате долги растут как снежный ком. Если же перейти на автоплатёж, вы автоматически становитесь добросовестным и аккуратным плательщиком.

И ещё: оплачивать услуги ЖКХ таким образом можно не только за себя, но и за близких.

- Помогаю маме-пенсионерке, которая живёт одна, - рассказывает Елена Колобова. - Подала заявление в банк и теперь оплачиваю коммунальные счета за нас обеих. Не нужно ждать квитанций, заезжать за ними к маме, узнавать, сколько и за что начислили - когда приходит время, деньги списывают с моего зарплатного счёта. Думаю, это актуально и для тех, кто помогает детям: знакомая таким образом оплачивает коммунальные платежи дочери, которая сейчас в декрете.

Автоплатёж поможет подтянуть финансовую дисциплину.

Как работает система, рассмотрим на примере Кредит Урал Банка. Услуга подключается на основании заявления физического лица, в котором оговариваются условия перечисления денежных средств поставщику коммунальных услуг: лицевой счет, сумма платежа - если необходимо. Для этого нужно единожды обратиться в банк. Компании, в пользу которых Кредит Урал Банк осуществляет списание платежей: МП "ЕРКЦ", ОЖСК "Магнит", УЖЭК "Ключ", ООО УК "ММК-Курорт", ООО "МЭК", ООО "Новатэк". Обмен данными с поставщиками банк осуществляет в электронном виде на основании заключённых с ними договоров. Кстати, большая часть платежей осуществляется без комиссий.

Можно установить фиксированную сумму платежа или не указывать сумму вовсе. К примеру, летом за услуги теплофикации набегает гораздо меньше, чем в отопительный период, а значит, и плата от месяца к месяцу тоже будет разниться. В таких случаях денежные средства удерживаются с лицевого счёта физлица в счёт оплаты коммунальных платежей на основании требований поставщиков услуг - другими словами, сколько вам начислили, столько с вас и спишут. Если денег счёте не хватает, платёж спишется частично, а оставшаяся сумма - при поступлении средств. Если на счёте "по нулям" - платёж будет выполнен, когда счёт пополнится.

Ежемесячно при поступлении информации от поставщика услуг в банк сумма платежа будет автоматически списываться с банковского счёта. А значит, оплачивать услуги ЖКХ вы будете своевременно, аккуратно и без хлопот.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.