Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2018

Комментарии ( )

Прежде всего - профилактика

Руководитель пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич сумел ответить не только на ряд вопросов, касающихся профилактики мошенничества, но и выслушал информацию о работе ряда служб и подразделений магнитогорской полиции.

24.04.2018

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Сегодня на пленарном заседании депутатам Магнитогорского городского Собрания предстоит принять решения по 25-ти вопросам.

24.04.2018

Комментарии ( )

Прививать любовь к книге

С 26 по 28 апреля в Магнитогорске состоится научно-практическая конференция "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Голевое пиршество против прагматизма

Тернистым получается путь российской команды по турнирной дистанции юниорского чемпионата мира, самого долгожданного события нынешней весны на Южном Урале.

19.04.2018

Комментарии ( )

Праздник для болельщиков

На "Арене-Металлург" сыграют будущие суперзвёзды мирового хоккея.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Серебро наше!

Магнитогорское "Динамо" сделало шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном.

17.04.2018

Комментарии ( )

Наслаждайтесь моментом!

Евгений Малкин гордится тем, что его родной город принимает юниорский чемпионат мира.

12.04.2018

Комментарии ( )

Дважды выиграть не смогли

Подготовку к чемпионату мира по хоккею пока начали только резервисты сборной России.

10.04.2018

Комментарии ( )

Размялись на "Атлантах"

Юниорская сборная России по хоккею проводит последние контрольные матчи перед мировым форумом.

05.04.2018

Комментарии ( )

Вдвойне юбилейная

70-я эстафета на призы "Магнитогорского металла" состоится 26 апреля.

03.04.2018

Комментарии ( )

Золотая восьмёрка

Путь магнитогорских чемпионов мира среди юниоров во взрослом хоккее сложился по-разному.

Спорт

14.04.2016

Текст: Сергей Королёв

Весна идёт, эстафете дорогу!

Через две недели 68-й раз бегуны поспорят за Кубок "Металла".

Зима неохотно сдаёт свои права, но весна неизбежна. А вместе с ней - новый спортивный сезон на Магнитогорском металлургическом комбинате, который по традиции открывает весенняя легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Магнитогорский металл".

В этом году она пройдёт 68-й раз, состоится 28 апреля и будет посвящена 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 85-летию ППО Группы ОАО "ММК" ГМПР.

Эстафета на призы "Магнитогорского металла" - один из самых массовых городских спортивных праздников, история которого насчитывает несколько десятилетий. Впервые она прошла в далеком 1949 году, победила тогда команда заводоуправления. Второе место заняла команда ЖДТ. На следующий год эти коллективы поменялись ролями: победили железнодорожники, а управленцы заняли второе место.

Эстафета на призы "Магнитогорского металла" - один из самых массовых городских спортивных праздников.

В прошлом году главный приз получили сразу две команды - литейного цеха ЗАО "Механоремонтный комплекс" (Группа ОАО "ММК") и Магнитогорской энергетической компании. Но для представителей Механоремонтного комплекса традиционный весенний старт, по большому счёту, завершился триумфально. Мужская команда литейного цеха, разделившая первое место, вернула себе чемпионские полномочия после двухлетнего перерыва и стала обладателем переходящего кубка седьмой раз за двенадцать лет, женская команда МРК уверенно победила в зачёте среди девушек, Александр Калашников (литейный цех) показал абсолютно лучшее время на первом этапе среди мужчин, Екатерина Зайцева (МРК) - среди женщин.

Как и все последние годы, в предстоящей эстафете примут участие более 100 команд (из них два с половиной десятка детских) - это более тысячи участников! Пожалуй, только массовые ежегодные всероссийские старты "Кросс наций"  и "Лыжня России", проходящие  в городе, да традиционный пробег "Азия-Европа" по масштабам могут сравниться с легкоатлетической эстафетой на приз нашей газеты.

Парад открытия, как обычно, начнётся в 17.30 у центрального входа легкоатлетического манежа ЧСОУ "СК "Металлург-Магнитогорск" ОАО "ММК". Перед соревнованиями взрослых (и это тоже стало хорошей традицией) на старт выйдут воспитанники дошкольных образовательных учреждений. Для них восьмой год подряд будет организована детская эстафета, к которой малыши готовятся не менее серьёзно и основательно, чем взрослые спортсмены. В прошлом году, напомним, победила команда детского сада № 113, серебро досталось детскому саду № 30, бронза - детскому саду № 183. Впрочем, медали и призы получили абсолютно все участники детской эстафеты - никому не было обидно.

Фаворитами предстоящей взрослой эстафеты наверняка будут прошлогодние триумфаторы - бегуны МЭК и, конечно же, представители Механоремонтного комплекса. За предыдущие двенадцать лет команда литейного производства МРК семь раз выиграла эстафету на приз газеты "Магнитогорский металл" и пять раз стала серебряным призёром - завидная стабильность. По традиции сильные команды выставят и два листопрокатных цеха - № 5 и № 8. Наверняка за призовые места поборются и представители других цехов Магнитогорского металлургического комбината.

Итак, 28 апреля нас ожидает традиционный спортивный праздник. Цеховые команды к нему давно готовятся. Борьба будет не менее жаркой, чем на крупнейших мировых легкоатлетических форумах. Порой победителя определяют доли секунды.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.