Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.09.2017

Комментарии ( )

Красота среди бегущих

Любителей лёгкой атлетики 23 сентября ожидает крупное спортивное событие - традиционный пробег "Азия-Европа".

14.09.2017

Комментарии ( )

Дан приказ: ему - на Запад

Магнитка выиграла у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

12.09.2017

Комментарии ( )

Европейский опыт

Баскетболисты магнитогорской мужской команды "Динамо" выиграли четыре встречи из пяти, проведённых за время сбора в Сербии.

07.09.2017

Комментарии ( )

Пять часов на игру

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам.

05.09.2017

Комментарии ( )

Быстро - хорошо не бывает

Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Большое дзюдо в Магнитке

Более семисот спортсменов приняли участие в Кубке ПАО "ММК" по дзюдо памяти Виктора Пшеничникова, который в течение двух выходных дней проходил во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Мода на спорт - самая лучшая!

Известный спортивный лозунг советских времён "Массовость рождает мастерство" не потерял актуальности.

29.08.2017

Комментарии ( )

Стартовые качели

В новом чемпионате КХЛ игра "Металлурга" пока напоминает американские горки

Спорт

14.04.2016

Текст: Сергей Королёв

Весна идёт, эстафете дорогу!

Через две недели 68-й раз бегуны поспорят за Кубок "Металла".

Зима неохотно сдаёт свои права, но весна неизбежна. А вместе с ней - новый спортивный сезон на Магнитогорском металлургическом комбинате, который по традиции открывает весенняя легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Магнитогорский металл".

В этом году она пройдёт 68-й раз, состоится 28 апреля и будет посвящена 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 85-летию ППО Группы ОАО "ММК" ГМПР.

Эстафета на призы "Магнитогорского металла" - один из самых массовых городских спортивных праздников, история которого насчитывает несколько десятилетий. Впервые она прошла в далеком 1949 году, победила тогда команда заводоуправления. Второе место заняла команда ЖДТ. На следующий год эти коллективы поменялись ролями: победили железнодорожники, а управленцы заняли второе место.

Эстафета на призы "Магнитогорского металла" - один из самых массовых городских спортивных праздников.

В прошлом году главный приз получили сразу две команды - литейного цеха ЗАО "Механоремонтный комплекс" (Группа ОАО "ММК") и Магнитогорской энергетической компании. Но для представителей Механоремонтного комплекса традиционный весенний старт, по большому счёту, завершился триумфально. Мужская команда литейного цеха, разделившая первое место, вернула себе чемпионские полномочия после двухлетнего перерыва и стала обладателем переходящего кубка седьмой раз за двенадцать лет, женская команда МРК уверенно победила в зачёте среди девушек, Александр Калашников (литейный цех) показал абсолютно лучшее время на первом этапе среди мужчин, Екатерина Зайцева (МРК) - среди женщин.

Как и все последние годы, в предстоящей эстафете примут участие более 100 команд (из них два с половиной десятка детских) - это более тысячи участников! Пожалуй, только массовые ежегодные всероссийские старты "Кросс наций"  и "Лыжня России", проходящие  в городе, да традиционный пробег "Азия-Европа" по масштабам могут сравниться с легкоатлетической эстафетой на приз нашей газеты.

Парад открытия, как обычно, начнётся в 17.30 у центрального входа легкоатлетического манежа ЧСОУ "СК "Металлург-Магнитогорск" ОАО "ММК". Перед соревнованиями взрослых (и это тоже стало хорошей традицией) на старт выйдут воспитанники дошкольных образовательных учреждений. Для них восьмой год подряд будет организована детская эстафета, к которой малыши готовятся не менее серьёзно и основательно, чем взрослые спортсмены. В прошлом году, напомним, победила команда детского сада № 113, серебро досталось детскому саду № 30, бронза - детскому саду № 183. Впрочем, медали и призы получили абсолютно все участники детской эстафеты - никому не было обидно.

Фаворитами предстоящей взрослой эстафеты наверняка будут прошлогодние триумфаторы - бегуны МЭК и, конечно же, представители Механоремонтного комплекса. За предыдущие двенадцать лет команда литейного производства МРК семь раз выиграла эстафету на приз газеты "Магнитогорский металл" и пять раз стала серебряным призёром - завидная стабильность. По традиции сильные команды выставят и два листопрокатных цеха - № 5 и № 8. Наверняка за призовые места поборются и представители других цехов Магнитогорского металлургического комбината.

Итак, 28 апреля нас ожидает традиционный спортивный праздник. Цеховые команды к нему давно готовятся. Борьба будет не менее жаркой, чем на крупнейших мировых легкоатлетических форумах. Порой победителя определяют доли секунды.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.