Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

1 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.04.2017

Комментарии ( )

Преображая родную Магнитку

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с наступающим Днём Весны и Труда!

29.04.2017

Комментарии ( )

Труд формирует личность

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с замечательным Праздником Весны и Труда!

29.04.2017

Комментарии ( )

Символ весны и труда

Уважаемые земляки! На майские дни в нашем календаре приходится два значимых праздника. Один из них - День Весны и Труда.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

29.04.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Чтобы труд был безопасным

Производственная практика подсказывает, как дополнить разработки теоретиков. В преддверии Всемирного дня охраны труда состоялось чествование лучших специалистов в этой сфере и рационализаторов Магнитогорского металлургического комбината.

29.04.2017

Комментарии ( )

см. 41 фото »

Большой спортивный день на ММК

В четверг 69-й раз прошла эстафета на Кубок газеты "Магнитогорский металл".

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Смартфон покажет, где трамвай

Мобильное приложение от сервиса "Яндекс. Транспорт" теперь актуально и для Магнитогорска. Узнать о движении трамваев в режиме онлайн горожане могут при помощи гаджетов.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Льготы сохранены полностью

Депутаты порадовали садоводов. Двадцать один вопрос вошёл в повестку апрельского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания депутатов.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Управдом" - друг человека

Чтобы сократить расходы на ОДН, всем жильцам многоквартирных домов предлагают установить счётчики во всех жилых помещениях. Партийный проект "Единой России" "Управдом" представил карту нормативов ОДН по итогам проведённого мониторинга в регионах.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Магнитка - за честный хоккей!

Как известно, финальную серию между магнитогорским "Металлургом" и питерским СКА омрачил скандал с так называемым "прослушивающим устройством", обнаруженным в тренерской комнате нашей команды перед матчами в Санкт-Петербурге.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Чисто там, где воспитывают

Приведём свой город в порядок! Магнитка вышла на субботник.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Самоуправление и личная инициатива

В минувшую пятницу поздравления с профессиональным праздником были адресованы работникам муниципальных служб.

События и комментарии

14.04.2016

Текст: Ольга Балабанова

Слово президенту

Сегодня состоится четырнадцатая по счёту "прямая линия" с Владимиром Путиным.

Вопросы собирали по всей стране: каждый, кто хотел, мог спросить главу государства о том, что его больше всего волнует.

Как показало исследование ВЦИОМа, самым насущным вопросом для граждан являются их доходы. Эта тема - на первом месте по важности для пенсионеров, бюджетников, рабочих и служащих. На втором месте - ситуация в стране в целом. Тема лидирует среди предпринимателей, студентов и госслужащих. В списке самых популярных - вопросы о соцподдержке населения, занятости, медицине, экономике, ЖКХ.

Отличительными особенностями этого года можно назвать большое количество жалоб на невыплаты или задержки зарплат, недовольство людей непрозрачными сборами на капремонт, тревогу в отношении угроз международного терроризма и возможности военного конфликта с участием России. Люди отмечают заметный рост цен на продукты и лекарства, а также на бензин, что при падающих ценах на нефть вызывает у граждан, мягко говоря, недоумение.

За последний год мне довелось трижды присутствовать на пресс-конференциях Владимира Путина: на втором медиафоруме, проводимом Общероссийским народным фронтом в 2015 году, большой пресс-конференции в декабре 2015 года и буквально на днях - седьмого апреля - на пленарном заседании третьего медиафорума ОНФ, прошедшего в Санкт-Петербурге.

Неоднократно слышала мнение, что, мол, на подобных встречах всё отрежиссировано, все вопросы продуманы, розданы и слово предоставляют лишь избранным. Конечно, доля правды в этом есть: разговор с президентом координаторы стараются держать в определённом русле. На большой пресс-конференции этим занимается пресс-секретарь Дмитрий Песков, на встречах в рамках медиафорума - несколько спикеров. Их задача - озвучить запланированные темы. Но Владимир Путин, как правило, сценарий довольно быстро ломает, предоставляя возможность аудитории высказываться в режиме свободного микрофона. И такое общение даёт возможность сделать беседу колоритной, подбросить в основное "меню" изюминку, нотку юмора. Такие моменты, порой на грани фола, больше всего и запоминаются. Как, к примеру, своеобразные высказывания Ксении Собчак или вятский квас…

Медиафорум - событие для журналистской братии особенное. Где ещё будет такая возможность не на бегу, в течение нескольких дней пообщаться друг с другом, обсудить важные для отрасли темы, поделиться тем, с какими трудностями приходится сталкиваться в работе, с какой несправедливостью мириться, какие чиновничьи препоны преодолевать. Триста из пятисот участников форума - победители конкурса "Правда и справедливость", авторы проблемных, выстраданных материалов, журналистских расследований. И каждому есть что сказать, обсуждая проблемы, назревшие в сфере средств массовой информации.

Четыре дня форума - отнюдь не увеселительная поездка в город на Неве. Расписание круглых столов, работы в секциях, тематических встреч довольно плотное, время распланировано с десяти часов утра до девяти вечера. Пару раз встречи заканчивались и вовсе к одиннадцати.

Культурная программа не предусмотрена, хотя, наверное, это упущение организаторов: трудно двенадцать часов подряд с небольшими перерывами дисциплинированно заседать.

Не все диспуты интересны чисто тематически: у печатников, телевизионщиков и интернет-ресурсников всё-таки своя специфика.

Вот и сбегали, как студенты, чтобы насладиться чистой, умытой, по-весеннему радостной Северной столицей. Которая, к тому же, не подвела с погодой: лишь дважды принимался моросить дождик, но ненадолго, не успев навести грусть-тоску. А так - вполне комфортные для начала апреля плюс десять-четырнадцать градусов. Поэтому все постарались выполнить обязательную программу с посещением  Дворцовой площади, Невского проспекта, хотя бы одной экскурсии - кто куда успел: Эрмитаж, прогулка по каналам, Исаакиевский собор.

Встречу с президентом страны, конечно, ждали. Официально о ней не объявлялось, но все знали: это произойдет в последний день форума. Один за другим к центральному входу гостиницы подъезжали автобусы, чтобы увезти журналистов в выставочный центр "ЛенЭкспо". Перед залом пленарного заседания - шмон-омон, как в аэропорту: с выкладкой всего звенящего и бренчащего, проходом через рамку и фейс-контролем. А потом больше двух часов ожидания, скрашиваемых беседой с коллегами, фотосессиями, в том числе со знаменитостями. И чревоугодием: от маленьких пирожков, канапе с вялеными помидорами, оливками, сыром и просто шикарными, тающими во рту слойками с джемом и орехами не в состоянии были отказаться даже те, кто на жёсткой диете. Вторая зона контроля ожидала журналистов уже при входе в круглый конференц-зал.

 Для организаторов встреча с Путиным - логичное  подведение итогов после обсуждения острых проблем  жизни регионов и профессиональных вопросов развития российской журналистики. Для участников в первую очередь возможность задать вопрос главе государства. Лично у меня сложилось мнение, что половина жаждущих  хотят это сделать исключительно из желания засветиться. Ладно хоть не доходит до "хочу передать привет маме". Поэтому, даже имея в арсенале приличный по тематике вопрос, шансов задать его, прорвавшись через лес рук, практически нет. Размахивать шарфиком, разворачивать плакат метр на метр с интригующей надписью, вскакивать на стул, дабы добиться внимания первого лица государства, честно говоря, было не комильфо. Хотя не скрою: руку с поднятым вверх блокнотом тянула исправно и довольно долго. В конечном итоге эту тему, только в масштабе своей области, задала журналистка из Рязани, попросив президента помочь с ремонтом дорог в регионе.  Понятно, что своя рубашка ближе к телу, но я-то думала, что проблема глобального масштаба: не пора ли разработать федеральную программу по  ремонту дорожного полотна как в муниципальных образованиях, так и на междугородних направлениях? Ведь регионы, у которых с каждым годом всё меньше и меньше на это средств, с этим, как показывает практика, самостоятельно давно не справляются. Ну а поскольку речь шла о конкретной области, соответствующим был и ответ Владимира Путина: вопрос о дорогах относится только к компетенции региона, и нужно смотреть, сколько тратится денег на поддержание дорожной сети и сколько стоит каждый метр дорожного полотна.

В этом году на пленарном заседании медиафорума не был поставлен рекорд по количеству заданных вопросов.

Отчасти потому, что часть затронутых тем требовала детального разговора. В какой-то мере и потому, что некоторые журналисты слишком пространно формулировали свои вопросы, и несколько раз это "размазывание по тарелке" вызывало недовольство публики. Считаю, что были вопросы, которых можно было вовсе  не задавать: всё-таки, идя на разговор с президентом, нужно уходить от местечковых проблем. Хотя по этому поводу может быть и иное мнение: что делать, если в стране многие законы и инициативы не работают до тех пор,  пока не "приедет барин и не разберётся".

Вообще, Владимир Путин собеседник интересный - умеет и пошутить, и удивить. В этот раз свободно выступил в роли переводчика немецкого гостя, объяснявшего аудитории,  за что русские должны любить Россию.

Среди наболевших вопросов о беспределе коллекторов, незаконной вырубке лесов, государственных закупках, авторском праве, Сирии, Почте России, поддержке материнства и детства нашлось место и для глобального. Корреспондент из Белгородской области поинтересовался: "Россия вашей мечты - она какая?"

- Россия должна быть самостоятельной, мощной, эффективной, современной, устремлённой в будущее, - ответил президент. - В ней должно быть комфортно и престижно жить.

Как же хочется верить, что этот рецепт счастливого будущего нашей Родины будет претворён в жизнь. Для всех без исключения россиян. Ведь, несмотря ни на что, мы так в это верим.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.