Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Хорошо забытое старое

Скверу Металлургов хотят вернуть первоначальный архитектурный вид. Любая достопримечательность города имеет свою историю: время вносит коррективы, что-то теряется, что-то добавляется.

20.07.2017

Комментарии ( )

В приказном порядке

Общие долги по муниципалитету или региону складываются из конкретных неоплаченных счетов. Известно, что при достижении трёхмесячного срока коммунальщики начинают вести претензионную работу, чтобы собрать недоимки.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лето, книга, сквер

Нынешним летом в третий раз централизованная детская библиотечная система реализует масштабный проект "Библиотека под открытым небом". В этом году идея получила новое развитие: открылись выездные библиотеки в десяти городских скверах.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Готовы и люди, и техника

Лучшим нештатным аварийно-спасательным формированием признана команда ПАО "ММК". Комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли на предприятиях Магнитогорска.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Металл Магнитки - металл мирный!

В получасовом творческом полотне Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил страны и континенты. 85-летие - дата большая и красивая. Потому праздничную программу решено было сделать не концертом, а настоящим театральным действом - с сюжетом, логическим развитием и яркой кульминацией.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Open air для жителей района

В сквере имени Ручьёва состоялся концерт духового оркестра. Как только зазвучала музыка, народ стал прибывать и прибывать. Несколько пар пожилых людей, не дожидаясь приглашения, закружили в вальсе. Всё-таки старшее поколение в этом плане молодцы - не жмутся, стесняясь, по углам: хотят петь - поют, хотят танцевать - танцуют.

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Инспекция по детсадам

На ремонт и содержание дошкольных учреждений в этом году из городского бюджета выделено 38 миллионов рублей. Глава города Сергей Бердников совершил рабочую поездку по детским центрам развития ребёнка. Но первым объектом стал не детский сад, а центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин".

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ломать и строить

Продолжается снос домов № 2 и № 4 по улице 9 Мая. Следующие на очереди дома по улице Менжинского. Об этом рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства городской администрации Илья Сикерин.

Городской проспект

16.04.2016

Маленькие деспоты

Если родители не умеют справляться со своей агрессивностью, вряд ли они смогут научить этому своих детей.

В повседневной жизни к детской агрессии зачастую относят очень широкий спектр проявлений. Многие называют агрессивным ребёнка, который шумит, кричит, бегает. Но общая возбуждённость ребёнка не считается агрессией.

Агрессивным называют поведение, в основе которого лежит реальная попытка или желание причинить вред. Причём вред может быть как физическим, так и психологическим. Важно подчеркнуть, что агрессия сопровождается определённым эмоциональным состоянием. То есть ребёнок не просто хочет намеренно сделать кому-нибудь плохо - он возбуждён, рассержен, находится в состоянии гнева.

В ряде ситуаций агрессия выполняет важные психологические функции. Она необходима для обозначения своих границ, выражения чувств и имеет большое значение в становлении "я" ребёнка. А гнев, обычно сопровождающий агрессию, - весомая составляющая системы эмоциональной регуляции человека. Ведь для развития ребёнка важны все чувства. И задача, стоящая перед родителями, воспитателями, учителями, - социализировать агрессию ребёнка, то есть облечь её в приемлемые формы.

Детская агрессия различается по своим проявлениям. Прямая направлена непосредственно на объект, вызывающий негативные чувства, а косвенная - на других людей или предметы, которые не дадут ответной реакции. Бывает, что ребёнок направляет свою ярость на самого себя. Одни дети в состоянии гнева начинают кричать, угрожать, выплёскивать свою агрессию словесно, а другие - переходят к активным действиям, ломая и швыряя вещи, причиняя окружающим людям физический вред.

Что же делать, как справиться с детской агрессией? Первый шаг - учить ребёнка замечать, когда он сердит, помогать ему обозначать своё состояние: "Ты рассердился…", "Ты сейчас очень злишься на меня, потому что я запретил смотреть мультики…" Никогда не говорите ребёнку фраз вроде: "Ты дерёшься и кричишь, значит, ты плохой!" Ведь вам не нравится его поведение, а не он сам! Покажите ему, что понимаете его чувства: "Я понимаю, почему ты разозлился".

Разрешите ребёнку сердиться, выработав совместно конструктивный способ выражения агрессии. Можно предложить ему, например, бить ногами или руками специальный предмет для битья - подушку, мягкую игрушку, рвать газету, пинать мяч, записать всё, что хочется сказать и сделать, на бумаге или нарисовать свою агрессию и уничтожить рисунок. Перенаправляйте агрессию активного ребёнка в позитивное русло, помогите ему трансформировать инстинктивную ярость в спортивную злость, например, записав в секцию единоборств, лёгкой атлетики, хоккея.

И не забывайте об очень важном факторе формирования агрессивного поведения ребёнка - семейном. Если родители не умеют справляться со своей агрессивностью, вряд ли они смогут научить этому своих детей. Каждому родителю полезно проанализировать, как он реагирует в тех или иных ситуациях.

Другая крайность - безразличное отношение со стороны родителей, как и суровость дисциплинарных мер в семье, рано или поздно, учитывая накопительный эффект, приведут к взрыву негативных эмоций у ребёнка. Поэтому родителям важно ориентироваться на демократический стиль воспитания своего ребёнка, подкреплять желаемое поведение своего чада безусловной любовью и позитивным, неагрессивным отношением.

 Раушания Уелданова, педагог-психолог социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.