Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2017

Комментарии ( )

Последняя проверка

Начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский рассказал, что в ближайшее время начнут работать три пляжа Магнитогорска - если вода в Урале пройдёт контроль качества.

27.05.2017

Комментарии ( )

Души и духи

Франко-бельгийский фильм "Планетариум" (16+) Ребекки Злотовски отразил трагическую судьбу владельца киностудии Pathe - румынского еврея Бернарда Натана.

26.05.2017

Комментарии ( )

Экологическая выставка

В Магнитогорске с пятого по двенадцатое июня состоится городская общественная выставка «Город – сад». Мероприятие проводится при поддержке управления охраны окружающей среды и экологического контроля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

27.05.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Спасибо, дворник!

Весенние субботники завершились акцией в сквере Металлургов. Памятник сантехнику и очаровательной девушке-дворнику привели в образцовый вид ребята и девчата из общественной молодёжной палаты при МГСД, "Волонтёры Победы" и депутаты городского парламента школьников.

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

То, что нас объединяет

В библиотеке Крашенинникова состоялся круглый стол "Современное культурное и медийное пространство", гостями которого стали директор Австрийского культурного форума в Москве, атташе по культурному сотрудничеству Австрии в России и Белоруссии Симон Мраз и австрийская писательница, журналист Сузанна Шолль.

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Школьные достижения

Итоги конкурса "Труд. Творчество. Талант" подведены в СОШ № 63. Традиция, зародившаяся несколько лет назад, коснулась учащихся почти всех классов и многих педагогов. На конкурсе оценивались учёба и спорт, победы в олимпиадах, ислледования, внешкольная деятельность.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заложники поневоле

В администрации города создана рабочая группа по решению дальнейшей судьбы жильцов общежития по адресу: улица Бориса Ручьева, 13/1.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ремонт - средний, результат - отличный

В 2017 году средний ремонт занимает особое место в планах по ремонту автомобильных дорог. Завершается укладка асфальтобетонного покрытия на улице Советской.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Молодёжь заступилась за сквер

По генеральному плану на юге Магнитогорска должно быть гораздо зеленее и интереснее, чем сейчас. Между садами "Строитель-4" и новыми высотками на Зелёном Логе есть пустырь с родником.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Знатоки природы

Всероссийская акция "Библиосумерки-2017" в Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской была посвящена Году экологии в России.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Позитивная высота

Фонд "Я - женщина" начал празднование Дня семьи в Экопарке голубиным салютом. Да, в нарушение всех традиций салют не завершил, а дал старт празднику, потому что организаторы начали его на самой высокой ноте.

Городской проспект

16.04.2016

Маленькие деспоты

Если родители не умеют справляться со своей агрессивностью, вряд ли они смогут научить этому своих детей.

В повседневной жизни к детской агрессии зачастую относят очень широкий спектр проявлений. Многие называют агрессивным ребёнка, который шумит, кричит, бегает. Но общая возбуждённость ребёнка не считается агрессией.

Агрессивным называют поведение, в основе которого лежит реальная попытка или желание причинить вред. Причём вред может быть как физическим, так и психологическим. Важно подчеркнуть, что агрессия сопровождается определённым эмоциональным состоянием. То есть ребёнок не просто хочет намеренно сделать кому-нибудь плохо - он возбуждён, рассержен, находится в состоянии гнева.

В ряде ситуаций агрессия выполняет важные психологические функции. Она необходима для обозначения своих границ, выражения чувств и имеет большое значение в становлении "я" ребёнка. А гнев, обычно сопровождающий агрессию, - весомая составляющая системы эмоциональной регуляции человека. Ведь для развития ребёнка важны все чувства. И задача, стоящая перед родителями, воспитателями, учителями, - социализировать агрессию ребёнка, то есть облечь её в приемлемые формы.

Детская агрессия различается по своим проявлениям. Прямая направлена непосредственно на объект, вызывающий негативные чувства, а косвенная - на других людей или предметы, которые не дадут ответной реакции. Бывает, что ребёнок направляет свою ярость на самого себя. Одни дети в состоянии гнева начинают кричать, угрожать, выплёскивать свою агрессию словесно, а другие - переходят к активным действиям, ломая и швыряя вещи, причиняя окружающим людям физический вред.

Что же делать, как справиться с детской агрессией? Первый шаг - учить ребёнка замечать, когда он сердит, помогать ему обозначать своё состояние: "Ты рассердился…", "Ты сейчас очень злишься на меня, потому что я запретил смотреть мультики…" Никогда не говорите ребёнку фраз вроде: "Ты дерёшься и кричишь, значит, ты плохой!" Ведь вам не нравится его поведение, а не он сам! Покажите ему, что понимаете его чувства: "Я понимаю, почему ты разозлился".

Разрешите ребёнку сердиться, выработав совместно конструктивный способ выражения агрессии. Можно предложить ему, например, бить ногами или руками специальный предмет для битья - подушку, мягкую игрушку, рвать газету, пинать мяч, записать всё, что хочется сказать и сделать, на бумаге или нарисовать свою агрессию и уничтожить рисунок. Перенаправляйте агрессию активного ребёнка в позитивное русло, помогите ему трансформировать инстинктивную ярость в спортивную злость, например, записав в секцию единоборств, лёгкой атлетики, хоккея.

И не забывайте об очень важном факторе формирования агрессивного поведения ребёнка - семейном. Если родители не умеют справляться со своей агрессивностью, вряд ли они смогут научить этому своих детей. Каждому родителю полезно проанализировать, как он реагирует в тех или иных ситуациях.

Другая крайность - безразличное отношение со стороны родителей, как и суровость дисциплинарных мер в семье, рано или поздно, учитывая накопительный эффект, приведут к взрыву негативных эмоций у ребёнка. Поэтому родителям важно ориентироваться на демократический стиль воспитания своего ребёнка, подкреплять желаемое поведение своего чада безусловной любовью и позитивным, неагрессивным отношением.

 Раушания Уелданова, педагог-психолог социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.