Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.12.2016

Комментарии ( )

Как выпал, так убрали

Коммунальщики отчитались о работе во время снегопада.

08.12.2016

Комментарии ( )

"Северный поток-2" будет реализован

Президент России Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Челябинской области. В Миассе глава государства посетил ракетный центр имени академика В. П. Макеева, где провёл совещание, посвящённое специфике деятельности этого предприятия.

08.12.2016

Комментарии ( )

Сувенир от "коммунальщика"

Пресс-служба треста "Водоканал" предупреждает о мошенниках. В последнее время в полицию стали обращаться горожане, пострадавшие от мошенников, которые приходят в дом под видом работников коммунальной сферы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не ограничиваться пандусами

Современная социальная политика в отношении людей с ограниченными возможностями базируется на подходе к инвалидности на основе прав человека, предусматривая переход от медицинской модели к социальной, обеспечивающей возможность свободно учиться, работать и посещать любые здания и учреждения.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Турнир как праздник

К Международному дню инвалидов 30 ноября администрацией Ленинского района при поддержке депутата Магнитогорского городского Собрания депутатов Вадима Иванова в центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" состоялся XVII шахматно-шашечный турнир общества инвалидов Ленинского района.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 6 фото »

За чистоту фасадов!

Нонсенс: все горожане хотят жить в чистом, красивом, украшенном со вкусом городе, но при этом многие предприниматели, такие же жители, ради привлечения внимания к своему магазину или офису идут на нарушения, лепят рекламы какого вздумается характера и размера.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Музеи не для ротозеев

Молодой по историческим меркам Магнитогорск может похвастаться богатством и уникальностью музейных собраний.

07.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

День битвы за Москву

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" прошла встреча, посвящённая Дню воинской славы в честь начала контрнаступления советских войск под Москвой.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Исторический вид

Четыре года в Магнитогорске продолжается борьба за фасады с правильным архитектурным видом. Дело дошло до судебных исков. Предприниматели, сделавшие всё в соответствии с требованиями по собственной инициативе, без предписаний, пока исключение.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Юбилей великого маршала

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны с молодёжью.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 17 фото »

"Талантика" - город профессий

В торгово-развлекательном центре "Семейный парк" открылась образовательная площадка для детей. "Талантика" - это стилизованное под город игровое пространство, где есть свой банк, служба занятости и больница, пожарная часть и школа искусств.

Городской проспект

16.04.2016

Маленькие деспоты

Если родители не умеют справляться со своей агрессивностью, вряд ли они смогут научить этому своих детей.

В повседневной жизни к детской агрессии зачастую относят очень широкий спектр проявлений. Многие называют агрессивным ребёнка, который шумит, кричит, бегает. Но общая возбуждённость ребёнка не считается агрессией.

Агрессивным называют поведение, в основе которого лежит реальная попытка или желание причинить вред. Причём вред может быть как физическим, так и психологическим. Важно подчеркнуть, что агрессия сопровождается определённым эмоциональным состоянием. То есть ребёнок не просто хочет намеренно сделать кому-нибудь плохо - он возбуждён, рассержен, находится в состоянии гнева.

В ряде ситуаций агрессия выполняет важные психологические функции. Она необходима для обозначения своих границ, выражения чувств и имеет большое значение в становлении "я" ребёнка. А гнев, обычно сопровождающий агрессию, - весомая составляющая системы эмоциональной регуляции человека. Ведь для развития ребёнка важны все чувства. И задача, стоящая перед родителями, воспитателями, учителями, - социализировать агрессию ребёнка, то есть облечь её в приемлемые формы.

Детская агрессия различается по своим проявлениям. Прямая направлена непосредственно на объект, вызывающий негативные чувства, а косвенная - на других людей или предметы, которые не дадут ответной реакции. Бывает, что ребёнок направляет свою ярость на самого себя. Одни дети в состоянии гнева начинают кричать, угрожать, выплёскивать свою агрессию словесно, а другие - переходят к активным действиям, ломая и швыряя вещи, причиняя окружающим людям физический вред.

Что же делать, как справиться с детской агрессией? Первый шаг - учить ребёнка замечать, когда он сердит, помогать ему обозначать своё состояние: "Ты рассердился…", "Ты сейчас очень злишься на меня, потому что я запретил смотреть мультики…" Никогда не говорите ребёнку фраз вроде: "Ты дерёшься и кричишь, значит, ты плохой!" Ведь вам не нравится его поведение, а не он сам! Покажите ему, что понимаете его чувства: "Я понимаю, почему ты разозлился".

Разрешите ребёнку сердиться, выработав совместно конструктивный способ выражения агрессии. Можно предложить ему, например, бить ногами или руками специальный предмет для битья - подушку, мягкую игрушку, рвать газету, пинать мяч, записать всё, что хочется сказать и сделать, на бумаге или нарисовать свою агрессию и уничтожить рисунок. Перенаправляйте агрессию активного ребёнка в позитивное русло, помогите ему трансформировать инстинктивную ярость в спортивную злость, например, записав в секцию единоборств, лёгкой атлетики, хоккея.

И не забывайте об очень важном факторе формирования агрессивного поведения ребёнка - семейном. Если родители не умеют справляться со своей агрессивностью, вряд ли они смогут научить этому своих детей. Каждому родителю полезно проанализировать, как он реагирует в тех или иных ситуациях.

Другая крайность - безразличное отношение со стороны родителей, как и суровость дисциплинарных мер в семье, рано или поздно, учитывая накопительный эффект, приведут к взрыву негативных эмоций у ребёнка. Поэтому родителям важно ориентироваться на демократический стиль воспитания своего ребёнка, подкреплять желаемое поведение своего чада безусловной любовью и позитивным, неагрессивным отношением.

 Раушания Уелданова, педагог-психолог социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.