Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

11.11.2017

Комментарии ( )

Подсказка для потребителя

Предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, должны придерживаться новых ГОСТов.

11.11.2017

Комментарии ( )

Новый тариф, новая ответственность

С 1 ноября региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами приступил к выполнению своих обязанностей.

Городской проспект

16.04.2016

Маленькие деспоты

Если родители не умеют справляться со своей агрессивностью, вряд ли они смогут научить этому своих детей.

В повседневной жизни к детской агрессии зачастую относят очень широкий спектр проявлений. Многие называют агрессивным ребёнка, который шумит, кричит, бегает. Но общая возбуждённость ребёнка не считается агрессией.

Агрессивным называют поведение, в основе которого лежит реальная попытка или желание причинить вред. Причём вред может быть как физическим, так и психологическим. Важно подчеркнуть, что агрессия сопровождается определённым эмоциональным состоянием. То есть ребёнок не просто хочет намеренно сделать кому-нибудь плохо - он возбуждён, рассержен, находится в состоянии гнева.

В ряде ситуаций агрессия выполняет важные психологические функции. Она необходима для обозначения своих границ, выражения чувств и имеет большое значение в становлении "я" ребёнка. А гнев, обычно сопровождающий агрессию, - весомая составляющая системы эмоциональной регуляции человека. Ведь для развития ребёнка важны все чувства. И задача, стоящая перед родителями, воспитателями, учителями, - социализировать агрессию ребёнка, то есть облечь её в приемлемые формы.

Детская агрессия различается по своим проявлениям. Прямая направлена непосредственно на объект, вызывающий негативные чувства, а косвенная - на других людей или предметы, которые не дадут ответной реакции. Бывает, что ребёнок направляет свою ярость на самого себя. Одни дети в состоянии гнева начинают кричать, угрожать, выплёскивать свою агрессию словесно, а другие - переходят к активным действиям, ломая и швыряя вещи, причиняя окружающим людям физический вред.

Что же делать, как справиться с детской агрессией? Первый шаг - учить ребёнка замечать, когда он сердит, помогать ему обозначать своё состояние: "Ты рассердился…", "Ты сейчас очень злишься на меня, потому что я запретил смотреть мультики…" Никогда не говорите ребёнку фраз вроде: "Ты дерёшься и кричишь, значит, ты плохой!" Ведь вам не нравится его поведение, а не он сам! Покажите ему, что понимаете его чувства: "Я понимаю, почему ты разозлился".

Разрешите ребёнку сердиться, выработав совместно конструктивный способ выражения агрессии. Можно предложить ему, например, бить ногами или руками специальный предмет для битья - подушку, мягкую игрушку, рвать газету, пинать мяч, записать всё, что хочется сказать и сделать, на бумаге или нарисовать свою агрессию и уничтожить рисунок. Перенаправляйте агрессию активного ребёнка в позитивное русло, помогите ему трансформировать инстинктивную ярость в спортивную злость, например, записав в секцию единоборств, лёгкой атлетики, хоккея.

И не забывайте об очень важном факторе формирования агрессивного поведения ребёнка - семейном. Если родители не умеют справляться со своей агрессивностью, вряд ли они смогут научить этому своих детей. Каждому родителю полезно проанализировать, как он реагирует в тех или иных ситуациях.

Другая крайность - безразличное отношение со стороны родителей, как и суровость дисциплинарных мер в семье, рано или поздно, учитывая накопительный эффект, приведут к взрыву негативных эмоций у ребёнка. Поэтому родителям важно ориентироваться на демократический стиль воспитания своего ребёнка, подкреплять желаемое поведение своего чада безусловной любовью и позитивным, неагрессивным отношением.

 Раушания Уелданова, педагог-психолог социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.