Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2017

Комментарии ( )

На лидирующих позициях

ММК занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката в рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам второго полугодия 2016 года.

19.01.2017

Комментарии ( )

Морозы не страшны

Сегодня, 19 января, христиане отмечают один из самых главных церковных праздников - Крещение Господне.

19.01.2017

Комментарии ( )

Деньги по-быстрому

У семей появится возможность более оперативно распоряжаться средствами материнского капитала. На сайте раскрытия информации госорганами размещён проект постановления правительства, подготовленный Минтруда, которое предусматривает процедуру ускорения выдачи средств маткапитала на нужды семей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

17.01.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Потому что у ворот постучался Новый год

Если хотите очутиться в новогодней сказке в сравнительной близости от Магнитогорска, отправляйтесь в Екатеринбург.

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Балтийский Новый год

Посетитель сайта "ММ" под ником "Кошельков", прокомментировавший статью о Латвии от 24 декабря, и знакомые задавали вопрос: "Как к нам относятся латыши?" Вот честно: не встретила ни одного, кто со злобой посмотрел бы вслед, узнав, что я из России.

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Балтийский Новый год

Случайная, казалось бы, поездка обернулась большой любовью к приморской республике и её жителям.

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Будет и весело, и красиво

Диву даёшься, как быстро из огромного куска грязного льда можно сделать сверкающую на солнце, словно бриллиант, фигуру Деда Мороза, Снегурочки и прочих сказочных героев, которым предстоит радовать глаз горожан в течение всей новогодней кампании-2017.

17.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чудеса и мифы Таиланда

Тайцы - очень спокойный народ, живущий по принципу "всё равно будет так, как будет, так зачем торопить и усложнять жизнь".

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Экспертов покорили российские столицы

Мировые эксперты туристической отрасли признали Санкт-Петербург лучшим туристическим и культурным направлением мира и присудили премию в номинации World's Leading Cultural City Destination 2016.

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чудеса и мифы Таиланда

Любой стране мира есть что показать приезжим. Таиланд славится экзотическими фруктами и животными, эксклюзивными производствами и многим другим. Кто-то называет его раем на земле и готов остаться здесь навсегда, ну а кому-то в этом раю не очень комфортно.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Чудеса и мифы Таиланда

В стране траур по королю, но местные жители делают всё, чтобы на туристах это не отражалось. Самое яркое и, наверное, правильное впечатление от страны получаешь, когда посещаешь её в первый раз.

Вокруг света

16.04.2016

Текст: Рита Давлетшина

Путешествие из Гамбурга в Магнитку

Чтобы познакомиться с настоящей Россией, надо ехать не в Москву и Санкт-Петербург, а в провинцию.

Иностранцы в нашем городе - явление не редкое: в командировки на ММК приезжали поляки, немцы, австрийцы и даже американцы. Но вот туристов, да ещё начинающих знакомство с Россией именно в Магнитогорске, припомнить не могу.

Потому случайная встреча с немцем Андре фон Йерингом, живущим в Гамбурге и работающим консультантом автомобильного концерна, случившаяся за завтраком в одном из городских кафе, из пары вежливых фраз переросла в большое интервью. Впрочем, скорее героиней беседы стала та, ради которой немногословный и сдержанный в эмоциях немец забрался за Уральский хребет, - наша землячка, ныне преподаватель факультета журналистики Челябинского государственного университета Юлия Мальцева.

- Когда планировали первое для Андре путешествие в Россию, сразу сказала: если хочешь познакомиться с настоящей страной, надо ехать не в Москву и Санкт-Петербург, а в провинцию, - начинаем разговор с Юлией, которая выступает ещё и переводчицей. - Хотела показать ему свою родину, к тому же, познакомить Андре с разными, отличными друг от друга культурами народов нашей страны -  Урал даёт для этого все возможности. Так составили маршрут: Магнитогорск, Екатеринбург и Казань.

- Андре, вас не напугала перспектива посетить страну, которую в Европе ныне рисуют агрессивной и не совсем цивилизованной?

- Напротив, в Россию отправился с огромным удовольствием. Европейцы активно путешествуют по своему континенту, благо, единое евро-пространство даёт такую возможность. Но редко кто забирается дальше: я не был нигде кроме Европы. Россия - страна, вроде бы и близкая европейскому менталитету, но при этом загадочная, так что ехал сюда с большим интересом. В страшилки типа медведей на улице и кавказцев-террористов не верил, к тому же, ехал сюда не просто так, а к Юле.

- В таком случае, Юлия, начнём с главного: как вы познакомились и подружились?

- Банально: в соцсетях.

- Вы так хорошо знаете иностранные языки?

- Английского до сих пор не знаю совсем, и это очень мешает, поскольку весь мир говорит по-английски. Да и по-немецки говорю с ошибками, ибо, как и все, учила его в школе, после чего благополучно забыла. Но, считаю, лучше говорить с ошибками, практикуя речь, чем не говорить совсем - эта установка помогает. Однажды, будучи на третьем курсе университета, проснулась с твёрдым намерением уехать в Германию. Уже тогда существовали специальные программы и агентства, отправляющие студентов работать и путешествовать в разные страны. В Германии, к примеру, это была программа Au-Pair M?dchen. Правда, тогда о ней мало кто знал. Родители долго не хотели меня  отпускать, уверенные в том, что меня уморят изнурительной работой и голодом. Но всё оказалось замечательно. Я выбрала направление "Помощь с детьми": в стране живёшь в семье, которая обеспечивает крышу над головой и питание, занимаешься их ребёнком и получаешь зарплату - в то время это было 270 евро, которых вполне хватало на путешествия и развлечения, походы в театры, музеи и клубы. Девочки из азиатских республик умудрялись ещё и львиную долю зарплаты отправлять домой родителям, для которых это были приличные деньги. Попала в глухую деревеньку под Штутгартом, где исповедовали совсем другой немецкий - швабский диалект, для понимания которого у немцев даже издан словарь немецко-швабского языка. Как вы понимаете, 19-летней девушке с активной жизненной позицией в местечке, где единственным развлечением был "Макдоналдс", жилось скучно. В свободное время старалась ездить по стране. Через полгода, когда курс программы подошёл к концу, вернулась в Челябинск, окончила университет, поступила в аспирантуру - и снова решила ехать в Европу, на сей раз попала в Австрию. Вернувшись оттуда, год работала преподавателем в Челябинском университете, одновременно подав документы на соискание научной стипендии немецкого правительства, что давало возможность жить, учиться и писать диссертацию в Германии. Получила - и уже в университете города Киль серьёзно занялась языком и научной работой. Как раз накануне отлёта в Германию мы и познакомились с Андре в соцсетях. Моё убеждение: за границей нужно общаться не с русскими, а полностью погрузиться  в атмосферу страны, её традиций и людей.

 Так что дружила с представителями университетской среды, знакомилась в музеях и ночных клубах… Открыла для себя систему "Бла-бла-кар", которая позволяла совместить общение и путешествия. Сегодня она известна и в России - мы с Андре, перемещаясь по Башкирии и Татарстану, пользовались ею. А вообще "Бла-бла-кар" родом из Европы: отправляясь в дальнюю поездку, водитель регистрируется на сайте и приглашает составить ему компанию тех, кому нужно в этот пункт назначения. Плата символическая: к примеру, от города Киль до Гамбурга, а это 70 километров, я доехала за пять евро. Так объездила всю Германию, потом автобусом путешествовала в Италию, Францию, Польшу, Чехию и Голландию. Кстати, путешествие в Роттердам стало самым дорогим, поскольку поехать туда решила поездом.

- Возвращение в Россию было осознанным и окончательным решением?

- Вернулась в Россию для того, чтобы защитить кандидатскую диссертацию, что успешно сделала в апреле прошлого года, теперь вот вновь решила искать себя и свою страну. Скажу честно: в Европе мне комфортно так же, как здесь. С другой стороны, своим немецким друзьям, а их у меня много, стараюсь показать Россию такой, какой люблю её сама. В гостях у меня были и студенты, и люди пенсионного возраста, и все остались в восторге от Магнитки.

- Кстати, почему показываете гостям именно Магнитогорск, тогда как сами живёте в Челябинске?

- Там я живу в обычной квартире - это неинтересно. А здесь у родителей свой дом в Агаповке - почти сельский колорит, да ещё баня - всё как полагается (смеётся). Здесь живут друзья, которые также с огромным удовольствием принимают нас у себя, угощают вкусностями. Андре, к примеру, всё не может забыть плов, которым нас потчевала семья подруги. Абсолютно всех интересует комбинат: кто-то слышал о металлургическом гиганте раньше, кому-то о нём рассказала я, но посмотреть на него хотели все. Поражает величественная панорама предприятия, открывающаяся у монумента "Тыл-Фронту", как, собственно, и сам монумент. Приводит в восторг осознание того, что всего пара минут на трамвае через мост - и из Европы они уже переезжают в Азию. И, конечно, завораживает озеро Банное, куда обязательно привозим гостей.

Здесь к разговору активно подключился и сам Андре фон Йеринг. Его впечатления о России и Магнитогорске - в следующую субботу.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

27.12.2016

( )

"Стихи мои! Свидетели живые…"

В честь 195-летия со дня рождения Николая Некрасова, выдающегося русского поэта, публициста, писателя и драматурга, в филиале № 2 объединения городских библиотек для девятиклас-сников гимназии № 18 была организована литературная гостиная.

22.12.2016

( )

см. 6 фото »

PRОПУСК в светлое будущее

Третий фестиваль молодежного творчества "PROПУСК-2016" состоялся в МГТУ им. Г.И. Носова. Большой актовый зал был переполнен. Насладиться творческим богатством пришли студенты представители ректората, отдела по молодежной политике, первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов.

17.12.2016

( )

Слово - золото

В детском саду № 49 прошёл районный этап городского конкурса для малышей "Юный чтец-2016". В нём участвовали 39 детей из 18 дошкольных учреждений.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.