Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.02.2017

Комментарии ( )

Магнитогорцы, ваше мнение важно!

В связи с реализацией мероприятий по определению основной улицы в каждом моногороде магнитогорцев приглашают принять участие в голосовании по определению центральной улицы родного города.

28.02.2017

Комментарии ( )

Хороший старт

В Челябинской области вырос индекс промышленного производства. В январе 2017 года индекс промышленного производства на Южном Урале вырос на 4,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

28.02.2017

Комментарии ( )

Повестка февраля

Сегодня на пленарном заседании депутатский корпус Магнитогорска рассмотрит семнадцать вопросов. С отчётом о работе полиции в прошлом году выступит начальник УМВД по Магнитогорску Сергей Богдановский.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сквер архитектурных форм

На проспекте Металлургов установят памятники металлургу, врачу и полицейскому. Два года назад в парке Металлургов появилась скульптурная композиция, посвящённая труженикам коммунального хозяйства, в просторечии - памятник дворнику и сантехнику.

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пополнение в гарнизоне полиции

В музее истории управления МВД России по Магнитогорску в торжественной обстановке приведены к присяге четырнадцать сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, впервые поступившие на службу.

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Усадьба как стиль жизни

Со 2 по 4 марта во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана при поддержке администрации города пройдёт выставка-ярмарка "Усадьба".

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 43 фото »

Проводы зимы

Всю минувшую неделю в Магнитогорске шли весёлые масленичные гуляния. Праздник Масленицы во дворе школы № 63 собирает не только жителей соседних домов - сюда приезжают семьями даже из других микрорайонов.

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Школа будущего бойца

Состязания "К защите Родины готов!" приурочены к праздникам, которые прославляют профессии, защищающие Отечество. Конкурсные задания позволяют старшеклассникам укрепить физическую подготовку, пропагандируют военно-прикладные виды спорта.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мячи в подарок

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин" прошло праздничное мероприятие, приуроченное к наступающему празднику - Дню защитника Отечества.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опасайтесь сосулек!

В связи с потеплением появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Быть вагону беспризорным

Трамвайные хозяйства семи российских городов упразднили профессию кондуктора, ещё в одном городе процесс идёт полным ходом и в двух готовятся последовать примеру.

Городской проспект

16.04.2016

Текст: Дарья Долинина

С музыкой по городу

В Магнитогорске появились три необычных трамвая.

В рамках проекта "Счастливый трамвайчик" МП "Маггортранс" и активисты-волонтёры оснастили три вагона городского транспорта музыкальной аппаратурой и динамиками.

Теперь горожан в поездке будут сопровождать композиции классиков и стихи поэтов, в числе которых есть и магнитогорские авторы.

Один из организаторов акции, музыкант Павел Рыбушкин, рассказал о том, как осуществлялся проект. Специалисты Маггортранса и Роспотребнадзора провели большую подготовительную работу с замерами допустимого уровня громкости и монтаж техники. Было важно, чтобы музыка не мешала объявлению остановок. На оснащение аппаратурой каждого вагона потребовалось около 29 тысяч рублей - помогли спонсоры.

В апреле первый музыкальный трамвай совершил пробную поездку по городу. Сейчас их уже будет три, а в качестве маршрута выбраны главные магистрали города, в том числе и проходные комбината.

- Магнитогорск - город тяжёлой промышленности и лёгких людей, - сказал Павел Рыбушкин. - Надеемся, что эта идея понравится магнитогорцам и гостям города.

Волонтёрами проекта выступили актёры театра "Буратино", чьими голосами озвучены поэтические произведения. Организаторы отметили, что проект совершенно некоммерческий, и предложения о том, чтобы в динамиках периодически звучала реклама, были отвергнуты сразу.

В торжественной церемонии открытия принял участие главный инженер Маггортранса Юрий Шенцов.

- Всё, что приносит положительный эффект для предприятия и города, принимаем с радостью, - говорит он. - Качественная музыка, стихи. Почему бы и нет? Посмотрим, как люди будут реагировать. Если понравится - акция продолжится.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.