Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Город победившего сюрреализма

Словно люди, города бывают красивыми и не очень, интересными и скучноватыми. И у каждого свой характер. Ярославль - древнейший из городов на Волге, областная столица с населением 600 с лишним тысяч человек, культурный и промышленный центр, наконец, крупный транспортный узел - даже не пытается казаться серьёзным и респектабельным, тем и симпатичен.

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Город победившего сюрреализма

Интересом к Ярославлю заразили друзья-вологжане. Лучший отпуск - тот, который потрачен на путешествие. А лучшее путешествие - туда, где ждут родные и близкие люди. Или всё же туда, где ещё не был? Вопрос спорный. Радует и то и другое. А если совместить - и вовсе здорово.

09.06.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Там биет, Вьетнам!

Или "До свидания, Вьетнам", в который вам обязательно захочется вернуться. Бывалые туристы предпочитают в Нячанге не такси и даже не рикш, а рейсовые автобусы, в которых ездят сами вьетнамцы.

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Священная обитель

В России немало городов, славящихся своими духовными святынями. Самара среди них занимает особое место. Во многом эта заслуга принадлежит Иверскому женскому монастырю, крупнейшему духовному центру и уникальному памятнику архитектуры XIX века.

30.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральцы выбирают Сочи и Крым

Самостоятельные туристы из Челябинской области предпочитают российские курорты. Такие данные представили специалисты портала по поиску авиабилетов Momondo.

13.05.2017

Комментарии ( )

см. 73 фото »

Син Тяо, Вьетнам!

С первого же очерка стала получать вопросы: едем во Вьетнам, дайте совет. Так что Винпёрлу - парку развлечений, которому планировала посвятить эти путевые заметки, придётся потесниться ради более актуальных тем.

05.05.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Син Тяо, Вьетнам!

Даже в адскую жару азиаты, особенно женщины, завёрнуты в одежду по брови. Вот едет она на своём мопеде: джинсы, кофта с длинным рукавом, верхняя половина лица закрыта солнцезащитными очками, нижняя - специальной маской на пол-лица, которую продают на каждом углу.

29.04.2017

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Син Тяо, Вьетнам!

За килограмм лювака ценители кофе готовы платить десятки тысяч долларов. К азиатским женщинам - японкам, китаянкам, вьетнамкам и тайкам - женщины европейские испытывают зависть.

Вокруг света

16.04.2016

Текст: Рита Давлетшина

По пути к "Родине-матери"

"Магнитогорский металл" продолжает следить за акцией, организованной Кириллом Фронюком ко Дню Победы.

Напомним, магнитогорский турист, как называет себя сам Кирилл, бежит от монумента "Тыл-Фронту" к монументу "Родина-мать зовёт" на Мамаевом кургане в Волгограде.

Кирилл становится звездой: то ли жители Башкирии, Татарстана и Оренбургской области следят за магнитогорскими СМИ, то ли так популярна стала страничка Кирилла "ВКонтакте", но молва бежит впереди инженера-электроника ОСК ОАО "ММК". Вот что он пишет об этом "ВК" 8 апреля: "Хочется писать подробные отчёты, но не хватает времени и сил. 7 апреля выбежал из зоны гор. Произошла долгожданная встреча с весной. Снега на полях становится всё меньше. 7 апреля получилось переночевать в гостинице и впервые за пять дней нормально помыться и постирать вещи. Неожиданно, но люди стали узнавать: останавливаются, фотографируются со мной. Это очень странно".

Не оставляют без внимания и магнитогорские болельщики: всё чаще на страничке Кирилла появляются ободряющие фото - детки из спортивной школы, детского сада или школьного класса, в руках плакаты со словами поддержки и даже детские стишки: "…И наполняет силой / Меня волшебный бег. / Какой же я счастливый, / Бегущий человек!" Не всем обращениям Кирилл рад - даже выставил у себя на странице "гневный пост" - обращения к журналистам, одолевшим его в личных сообщениях: "…Иногда на обеде я решаю, на что хватит времени: поесть, зарядить телефон, проверить состояние ног или рассчитать место следующей остановки, а вам лень открыть трек и посмотреть, сколько я пробежал. Зачем спрашивать о состоянии моих ног? Уважаемые журналисты, я понимаю, это ваша работа, но неужели вы думаете, что я буду менять ради вас свой график бега и отдыха, бросать всё и срочно искать место со связью? Есть люди, которые действительно помогают: ищут для меня места ночлега и решают мои бытовые нужды. Я переписываюсь с ними и на другие сообщения отвечать пока не буду. Так что не обессудьте, если не отвечу на ваши "как дела?"

Помощников на пути Кирилла, кстати, становится всё больше - и он не устаёт благодарить их "ВК". Вот запись от 10 апреля: "На фото рядом со мной Ринат. Он впервые увидел меня в районе Инзера, а вчера со всей семьёй приехал за 20 километров от Уфы - угостил свежими блинами и горячим чаем! Пока есть такие люди, машина поддержки мне не нужна". Дальше - ещё несколько благодарностей людям, пригласившим почти не знакомого им магнитогорца к себе на ночлег.

10 апреля Кирилл Фронюк устроил себе "выходной" - весь день не бежал, а шёл. Усталость ощущается всё сильнее, и состояние дорог, особенно просёлочных, лишь усиливает напряжение. Начались встречи с сотрудниками ДПС, которые останавливали участника дорожного движения трижды. Позади треть пути: пройдены Башкирия, Татарстан и Оренбургская область - Кирилл уже в Самаре. Мы следим за передвижением Кирилла и благодарим всех, кто оказывает ему помощь в пути.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.