Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Вояж в страну Магриба

Экскурсионный гид не предупредил о мерах безопасности в римских термах.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Вояж в страну Магриба

Традиционный способ времяпрепровождения тунисцев - посиделки в кафе.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Вторая жизнь бункера Жукова

Сам Георгий Константинович здесь никогда не был, так же, как и Сталин не бывал в выстроенном для него убежище.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

"Эльф", "Рапан" и "ласточка"

С Тольятти - автомобильной столицей страны - Магнитку связывают крепкие и долгосрочные отношения.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Привет из Гренландии

Жительница Магнитки путешествовала на яхте, которую сделали в родном городе.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Пять тысяч метров по степи

В Тольятти 16 лет назад был создан самый уникальный и масштабный музей в России, который ежедневно привлекает тысячи россиян и иностранцев.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Озеро по имени Мартыши

Необыкновенно пестра и сложна топонимика Урала. Коми, ненцы, манты, ханси, русские, башкиры, татары, неизвестные древние племена создавали её в течение многих столетий.

05.09.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Солёный курорт

Отдых и лечение привлекают в Соль-Илецк до двух миллионов россиян в год. Одни разочаровываются, другие ездят каждое лето. Солятся, мажутся грязью и, наверное, возвращаются домой более здоровыми.

Вокруг света

16.04.2016

Текст: Рита Давлетшина

По пути к "Родине-матери"

"Магнитогорский металл" продолжает следить за акцией, организованной Кириллом Фронюком ко Дню Победы.

Напомним, магнитогорский турист, как называет себя сам Кирилл, бежит от монумента "Тыл-Фронту" к монументу "Родина-мать зовёт" на Мамаевом кургане в Волгограде.

Кирилл становится звездой: то ли жители Башкирии, Татарстана и Оренбургской области следят за магнитогорскими СМИ, то ли так популярна стала страничка Кирилла "ВКонтакте", но молва бежит впереди инженера-электроника ОСК ОАО "ММК". Вот что он пишет об этом "ВК" 8 апреля: "Хочется писать подробные отчёты, но не хватает времени и сил. 7 апреля выбежал из зоны гор. Произошла долгожданная встреча с весной. Снега на полях становится всё меньше. 7 апреля получилось переночевать в гостинице и впервые за пять дней нормально помыться и постирать вещи. Неожиданно, но люди стали узнавать: останавливаются, фотографируются со мной. Это очень странно".

Не оставляют без внимания и магнитогорские болельщики: всё чаще на страничке Кирилла появляются ободряющие фото - детки из спортивной школы, детского сада или школьного класса, в руках плакаты со словами поддержки и даже детские стишки: "…И наполняет силой / Меня волшебный бег. / Какой же я счастливый, / Бегущий человек!" Не всем обращениям Кирилл рад - даже выставил у себя на странице "гневный пост" - обращения к журналистам, одолевшим его в личных сообщениях: "…Иногда на обеде я решаю, на что хватит времени: поесть, зарядить телефон, проверить состояние ног или рассчитать место следующей остановки, а вам лень открыть трек и посмотреть, сколько я пробежал. Зачем спрашивать о состоянии моих ног? Уважаемые журналисты, я понимаю, это ваша работа, но неужели вы думаете, что я буду менять ради вас свой график бега и отдыха, бросать всё и срочно искать место со связью? Есть люди, которые действительно помогают: ищут для меня места ночлега и решают мои бытовые нужды. Я переписываюсь с ними и на другие сообщения отвечать пока не буду. Так что не обессудьте, если не отвечу на ваши "как дела?"

Помощников на пути Кирилла, кстати, становится всё больше - и он не устаёт благодарить их "ВК". Вот запись от 10 апреля: "На фото рядом со мной Ринат. Он впервые увидел меня в районе Инзера, а вчера со всей семьёй приехал за 20 километров от Уфы - угостил свежими блинами и горячим чаем! Пока есть такие люди, машина поддержки мне не нужна". Дальше - ещё несколько благодарностей людям, пригласившим почти не знакомого им магнитогорца к себе на ночлег.

10 апреля Кирилл Фронюк устроил себе "выходной" - весь день не бежал, а шёл. Усталость ощущается всё сильнее, и состояние дорог, особенно просёлочных, лишь усиливает напряжение. Начались встречи с сотрудниками ДПС, которые останавливали участника дорожного движения трижды. Позади треть пути: пройдены Башкирия, Татарстан и Оренбургская область - Кирилл уже в Самаре. Мы следим за передвижением Кирилла и благодарим всех, кто оказывает ему помощь в пути.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.