Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2017

Комментарии ( )

Правила для бахчевых

Август и сентябрь - период естественного созревания бахчевых культур.

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Крымский отпуск

Люди в Крыму по-прежнему доброжелательные. Развлечений - масса. Музыка, запах печёных лепёшек и жареных шашлыков, вино и розовые закаты. Только для экономии нужно готовить самим. А это уже не тот отдых, к которому успели привыкнуть россияне, предпочитающие опцию "всё включено".

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Сокровища Страны городов

В этом году исполнилось 30 лет со дня открытия археологического памятника эпохи бронзы - городища Аркаим.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Крымский отпуск

Магнитогорцев по-прежнему привлекают льготные цены на самолёты в Симферополь. Льгота распространяется на детей, студентов, пенсионеров, инвалидов. Охват довольно широк, и при подсчётах нередко оказывается, что месяц отдыха в Крыму сопоставим с парой недель в Турции.

05.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Кужановское чудо

Многие горожане слышали об уникальных лиственницах, что растут в Башкортостане. Некоторые побывали на экскурсиях, заплатив несколько сотен рублей, чтобы обнять реликтовые деревья.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Нагрузка на туриста

С будущего года россияне, путешествующие по родной стране, начнут платить так называемый курортный сбор. То, о чём всё чаще говорили последнее время, случилось. Из предыстории. Курортные сборы для нашей страны - явление не новое.

01.07.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Колыбель космонавтики

Советский Союз стал первым в освоении космического пространства. Неудивительно, что и первый музей, посвящённый этой теме, появился в СССР. И конечно же - в Калуге, где в первой половине прошлого века созродилась сама концепция нового этапа в развитии человечества - выхода в космос.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Колыбель космонавтики

Калуга сочетает в себе очарование старины и устремлённость в будущее. Константин Циолковский писал: "Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели". Вероятно, с лёгкой руки великого учёного город, в котором он жил, называют колыбелью космонавтики.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Город победившего сюрреализма

Словно люди, города бывают красивыми и не очень, интересными и скучноватыми. И у каждого свой характер. Ярославль - древнейший из городов на Волге, областная столица с населением 600 с лишним тысяч человек, культурный и промышленный центр, наконец, крупный транспортный узел - даже не пытается казаться серьёзным и респектабельным, тем и симпатичен.

Вокруг света

16.04.2016

Текст: Рита Давлетшина

По пути к "Родине-матери"

"Магнитогорский металл" продолжает следить за акцией, организованной Кириллом Фронюком ко Дню Победы.

Напомним, магнитогорский турист, как называет себя сам Кирилл, бежит от монумента "Тыл-Фронту" к монументу "Родина-мать зовёт" на Мамаевом кургане в Волгограде.

Кирилл становится звездой: то ли жители Башкирии, Татарстана и Оренбургской области следят за магнитогорскими СМИ, то ли так популярна стала страничка Кирилла "ВКонтакте", но молва бежит впереди инженера-электроника ОСК ОАО "ММК". Вот что он пишет об этом "ВК" 8 апреля: "Хочется писать подробные отчёты, но не хватает времени и сил. 7 апреля выбежал из зоны гор. Произошла долгожданная встреча с весной. Снега на полях становится всё меньше. 7 апреля получилось переночевать в гостинице и впервые за пять дней нормально помыться и постирать вещи. Неожиданно, но люди стали узнавать: останавливаются, фотографируются со мной. Это очень странно".

Не оставляют без внимания и магнитогорские болельщики: всё чаще на страничке Кирилла появляются ободряющие фото - детки из спортивной школы, детского сада или школьного класса, в руках плакаты со словами поддержки и даже детские стишки: "…И наполняет силой / Меня волшебный бег. / Какой же я счастливый, / Бегущий человек!" Не всем обращениям Кирилл рад - даже выставил у себя на странице "гневный пост" - обращения к журналистам, одолевшим его в личных сообщениях: "…Иногда на обеде я решаю, на что хватит времени: поесть, зарядить телефон, проверить состояние ног или рассчитать место следующей остановки, а вам лень открыть трек и посмотреть, сколько я пробежал. Зачем спрашивать о состоянии моих ног? Уважаемые журналисты, я понимаю, это ваша работа, но неужели вы думаете, что я буду менять ради вас свой график бега и отдыха, бросать всё и срочно искать место со связью? Есть люди, которые действительно помогают: ищут для меня места ночлега и решают мои бытовые нужды. Я переписываюсь с ними и на другие сообщения отвечать пока не буду. Так что не обессудьте, если не отвечу на ваши "как дела?"

Помощников на пути Кирилла, кстати, становится всё больше - и он не устаёт благодарить их "ВК". Вот запись от 10 апреля: "На фото рядом со мной Ринат. Он впервые увидел меня в районе Инзера, а вчера со всей семьёй приехал за 20 километров от Уфы - угостил свежими блинами и горячим чаем! Пока есть такие люди, машина поддержки мне не нужна". Дальше - ещё несколько благодарностей людям, пригласившим почти не знакомого им магнитогорца к себе на ночлег.

10 апреля Кирилл Фронюк устроил себе "выходной" - весь день не бежал, а шёл. Усталость ощущается всё сильнее, и состояние дорог, особенно просёлочных, лишь усиливает напряжение. Начались встречи с сотрудниками ДПС, которые останавливали участника дорожного движения трижды. Позади треть пути: пройдены Башкирия, Татарстан и Оренбургская область - Кирилл уже в Самаре. Мы следим за передвижением Кирилла и благодарим всех, кто оказывает ему помощь в пути.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.08.2017

( )

Огненная дуга

23 августа в Центральной библиотеке им. Б. А. Ручьёва состоится торжественное мероприятие "Огненная дуга", посвящённое Курской битве.

21.08.2017

( )

"Белый, синий, красный цвет - символ славы и побед!"

22 августа в Центральной городской библиотеке имени Б.А. Ручьёва пройдет патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня российского флага.

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.