Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мячи в подарок

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин" прошло праздничное мероприятие, приуроченное к наступающему празднику - Дню защитника Отечества.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опасайтесь сосулек!

В связи с потеплением появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Быть вагону беспризорным

Трамвайные хозяйства семи российских городов упразднили профессию кондуктора, ещё в одном городе процесс идёт полным ходом и в двух готовятся последовать примеру.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В образе участкового

В администрации города состоялось совещание под председательством главы Магнитогорска Сергея Бердникова по вопросу установки тематической скульптуры сотрудникам органов внутренних дел.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Фасадом к жителям

В мэрии состоялась встреча с представителями управляющих компаний по вопросу архитектурного облика жилых зданий.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Личная история войны

Тысячи солдат нашей страны остались на местах боёв. В библиотеке Крашенинникова состоялась презентация книги "Прикоснувшись к войне" - о поисковых отрядах Магнитогорска.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из прошлого в будущее

Горожане высказали мнение о внешнем облике зданий города. Архитектурный облик любого города - это труд многих людей: архитекторов, художников, скульпторов и, наконец, простых рабочих, притворяющих в жизнь сотни замыслов.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Нам любые дороги дороги"

Школьники XXI века выбирают профессии и образовательные учреждения, о которых многие родители и не слышали. Зачастую взрослые с недоверием относятся к мечтам детей. Тем более, что эти мечты периодически меняются.

Городской проспект

16.04.2016

Текст: Группа общественных связей ОАО "ММК-МЕТИЗ"

Верность профессии

Достижения Льва Стоббе отмечены почётной отраслевой наградой.

Лев Георгиевич, руководивший Магнитогорским калибровочным заводом в 1978-1985 годах, награждён медалью имени Христофора Сергеевича Шахпазова, учреждённой ассоциацией производителей металлических изделий "Промметиз".

Высокая награда, которая носит имя идеолога развития отечественной метизной промышленности Х. Шахпазова, вручается работникам предприятий, выпускающих металлоизделия, за многолетний безупречный труд, высокие профессиональные достижения, значительный вклад в развитие метизной отрасли, в подготовку специалистов для метизных предприятий. Лев Георгиевич в полной мере  соответствует этим критериям. Его трудовая биография - это пример верности однажды выбранной профессии, высочайшего профессионализма, ответственности и глубочайшей порядочности.

Почти тридцать лет жизни он отдал Магнитогорскому калибровочному заводу. Целеустремлённость, энергичность, инициативность  позволили Стоббе пройти яркий путь от помощника мастера до руководителя крупного предприятия.

При его непосредственном участии были построены цехи по производству бортовой латунированной проволоки и товаров широкого потребления, дом отдыха "Берёзки", детский лагерь "Уральские зори". Лев Георгиевич координировал строительство крупнейшего в стране цеха металлокорда, а затем внедрение и освоение производства этого нового для предприятия вида продукции.

В 1985 году Лев Стоббе избран первым секретарём Магнитогорского городского комитета партии. С 1989 по 1992 год он работает первым заместителем председателя Челябинского облисполкома. С 1992

по 1997 год возглавляет ВНИИМетиз, в 1997 году назначен на должность помощника главы администрации Магнитогорска. В июле 2005 года - в семьдесят один год - вышел на пенсию.

Среди многочисленных наград Льва Георгиевича ордена Октябрьской революции, "Знак Почёта", медали. За выдающийся вклад в развитие Магнитогорского калибровочного завода, активную работу по улучшению благосостояния земляков Л. Г. Стоббе присвоено звание "Почётный гражданин города Магнитогорска".

Медаль имени Христофора Сергеевича Шахпазова за многолетний труд и большой вклад в развитие метизной отрасли России Льву Стоббе вручил директор Магнитогорского метизно-калибровочного завода "ММК-МЕТИЗ" Олег Ширяев - в торжественной обстановке, в присутствии руководителей и специалистов предприятия.

Символично, что среди тех, кто был удостоен этой высокой отраслевой награды, директор Белорецкого металлургического комбината В. Г. Камелин - ученик Льва Георгиевича.

- Мне приятно слышать его имя в числе награждённых, - сказал Стоббе. - Много лет назад молодой специалист Виктор Камелин пришёл работать на Магнитогорский калибровочный завод. Я учил его азам профессии и учился многому у него. Сегодня Виктор Геннадьевич руководит одним из лучших предприятий в отрасли. И это очень радостно, когда твой ученик достигает таких профессиональных высот.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.