Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.04.2018

Комментарии ( )

Сквозь время память пронесём

В День Победы магнитогорцы пятый раз встанут в строй "Бессмертного полка".

26.04.2018

Комментарии ( )

Застройка по новым правилам

Власти Челябинска отказались от возведения панельных домов. Правда, не во всем городе, а только в центре.

26.04.2018

Комментарии ( )

Светло, безопасно, экономно

В Магнитогорске завершаются работы по реконструкции сетей уличного освещения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.04.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Вишенка на торте

Сегодня на чемпионате мира по хоккею среди юниоров начинается непосредственная борьба за медали.

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Голевое пиршество против прагматизма

Тернистым получается путь российской команды по турнирной дистанции юниорского чемпионата мира, самого долгожданного события нынешней весны на Южном Урале.

19.04.2018

Комментарии ( )

Праздник для болельщиков

На "Арене-Металлург" сыграют будущие суперзвёзды мирового хоккея.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Серебро наше!

Магнитогорское "Динамо" сделало шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном.

17.04.2018

Комментарии ( )

Наслаждайтесь моментом!

Евгений Малкин гордится тем, что его родной город принимает юниорский чемпионат мира.

12.04.2018

Комментарии ( )

Дважды выиграть не смогли

Подготовку к чемпионату мира по хоккею пока начали только резервисты сборной России.

10.04.2018

Комментарии ( )

Размялись на "Атлантах"

Юниорская сборная России по хоккею проводит последние контрольные матчи перед мировым форумом.

05.04.2018

Комментарии ( )

Вдвойне юбилейная

70-я эстафета на призы "Магнитогорского металла" состоится 26 апреля.

Спорт

19.04.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Семь раз отмерь, один - отрежь

Сегодня ЦСКА и "Металлург" сыграют заключительный матч золотой серии.

Как хотели эксперты и большинство российских любителей хоккея, финал Кубка Гагарина добрался до седьмой встречи. Сегодня в Москве ЦСКА и "Металлург" сыграют поистине золотой матч, победитель которого получит всё, то есть главный трофей КХЛ.

Понятно, что в соответствии с законами жанра, такая финальная серия, с потрясающей драматургией, с демонстрацией всего лучшего, что есть в современном отечественном клубном хоккее, должна была задействовать все предусмотренные регламентом матчи. Но чувство неудовлетворённости у болельщиков "Металлурга" всё-таки осталось: уж очень близка была команда к счастливой для себя развязке в воскресенье.

Выиграв в пятницу в Москве в овертайме (2:1), благодаря отличной игре голкипера Василия Кошечкина и двум голам "волшебника" Сергея Мозякина, забивающего в самый нужный момент, Магнитка получила великолепный шанс завершить серию дома - в воскресенье. Матч вызвал огромнейший интерес. В бразильском футболе статус встречи определяется количеством зрителей, которых она привлекла на трибуны. В российском хоккее несколько иные мерки, ведь вместимость ледовых арен ограничена. Но тот факт, что в день встречи на специализированных интернет-сайтах предлагали билеты на шестой поединок финальной серии Кубка Гагарина за… 25 тысяч рублей, свидетельствует о многом.

У "Металлурга", правда, дела не пошли сразу. Первую шайбу хозяева пропустили на пятой минуте первого периода, вторую - на четвёртой минуте второй двадцатиминутки. Армейцы уверенно контролировали ход игры и приближали, как им казалось, столь желанную победу, позволявшую перевести серию в седьмой матч.

Но оставался третий период, и Магнитка вновь доказала, что есть у неё какой-то внутренний стержень, помогающий поворачивать "русло" неудачно складывающихся встреч вспять. Гости явно дрогнули, когда хозяева пошли на последний штурм. Крис Ли отыграл один гол, а затем армейцы стали раз за разом ошибаться и "хватать" удаления на ровном месте. Большинство магнитогорцам реализовать не удалось, однако хоккеисты ЦСКА явно устали. И в концовке третьего периода, когда "Металлург" пошёл ва-банк, заменив голкипера Василия Кошечкина шестым полевым игроком, эта усталость сказалась: Ян Коварж за одну минуту и три секунды до сирены сравнял счёт - 2:2! Зрители, понятное дело, ликовали, даже в перерыве после основного времени в фойе магнитогорской ледовой арены звучало громовое "Металлург"!" Трибуны почти уверовали в то, что в овертайме Магнитка обязательно вырвет победу и подарит городу очередной грандиозный хоккейный праздник. Кстати, традиционный шумомер ещё во второй коммерческой паузе третьего периода зафиксировал рекордный показатель нынешнего сезона - 123 децибела.

Но, говоря языком известной рекламы, случилось страшное. Похоже, все эмоции наши хоккеисты выплеснули в третьем периоде (у Ильи Воробьёва их даже на его концовку не хватило: главный тренер на удивление спокойно воспринял гол Коваржа на предпоследней минуте), и на овертайм их явно не осталось. А гости, отдохнув, успокоились и воспряли духом. На второй минуте дополнительного периода армеец Михаил Юньков, два года назад завоёвывавший Кубок Гагарина в составе "Металлурга", а шесть лет назад - в составе "Ак Барса", забросил победную для ЦСКА шайбу - 3:2. "Дай бог всегда приносить пользу всем командам, где играю", - подытожил он в разговоре с журналистами после встречи.

Разочарование, которое "посетило" хоккейную Магнитку, улетучилось быстро. Переживать некогда: впереди - главный матч сезона. В Москве выиграть будет тяжело, но никто и не обещал лёгкой прогулки по кубковой дистанции. "Металлург" сумел остановить победное шествие ЦСКА в серии плей-офф, ему по силам сотворить чудо и в решающем поединке.

"У седьмых матчей свои законы, - сказал главный тренер Илья Воробьёв. - Это совсем другой уровень ментальной жёсткости. Это очень сложная встреча".

Сегодня вечером посмотрим, кого узкая тропа плей-офф приведёт к триумфу.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.04.2018

( )

Магия книги и чудеса науки

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке семейного чтения № 5 состоялись "Библиосумерки".

26.04.2018

( )

Слово алое…

В 30-е годы слова "Магнитка" и "Магнитострой" звучали по всей стране.

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.