Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2017

Комментарии ( )

Джазовый ансамбль "J-journey" - победители!

С новой победой из Москвы вернулся джазовый ансамбль "J-journey" Центра музыкального образования "Камертон".

14.12.2017

Комментарии ( )

МГТУ подготовит руководителей

МГТУ им. Г.И. Носова и Высший институт коммерции г. Парижа будут готовить управленцев.

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ключи от новой жизни

Ещё 15 сирот заключили с городской администрацией договор специализированного найма жилья.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнитка - центр притяжения

В администрации города пошло заседание координационного совета по развитию туризма.

12.12.2017

Комментарии ( )

Взаимопонимание - залог успеха

Комиссия приняла последний в этом году объект, сделанный по программе "Комфортная городская среда".

09.12.2017

Комментарии ( )

Полоски вдоль и поперёк

Дорожники завершили сезон ремонтов, но не все их работы приняты на оценку "хорошо".

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Жить активно

Вечер для ветеранов ПАО "ММК" собрал людей, принявших вызов природы и обстоятельств.

07.12.2017

Комментарии ( )

Неподъёмные обязательства

Подрядчик, устанавливающий лифты в многоквартирных домах Магнитогорска, рискует сорвать сроки ремонта.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Все на каток!

В реконструированном Экологическом парке заработала ледовая площадка.

02.12.2017

Комментарии ( )

Кто ищет, тот находит

В Магнитогорске состоялась общегородская ярмарка вакансий, организованная городским центром занятости населения.

Городской проспект

19.04.2016

Текст: Максим Юлин, Ольга Балабанова

Насильно чист не будешь

В Магнитогорске закипела работа: чистят, моют, латают.

Санитарная уборка улиц, дворов и скверов стала одной из тем аппаратного совещания в администрации города. Её затронули сразу несколько руководителей подразделений мэрии.

Начальник МП "Электротранспорт" Егор Тимофеев рассказал, что работники предприятия приводят в надлежащий вид трамвайные остановки: собирают мусор, моют ограждения.

Начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова обратила внимание на то, что обрезка деревьев и кустарников должна производиться с учётом требований законодательства, с разрешения контрольных органов. На что глава города Виталий Бахметьев заметил: нужно быть поворотливей в этой работе, чтобы из-за бюрократических проволочек не получалось, что месяцами невозможно убрать засохшие аварийные деревья, представляющие угрозу для окружающих.

Основную информацию о санитарной уборке представил заместитель начальника МБУ "ДСУ" Юрий Ревин. Больше двух с половиной тысяч квадратных метров площади очищено от бросового мусора, 196 тонн грязи смели с обочин дорог. Но самое важное, что волнует многих горожан, - на дорогах начали латать дыры.

- За первые сутки работы дорожники уложили 304 тонны материалов, приведя в порядок 154 квадратных метра, - рассказал Юрий Ревин. - На ближайшее время расслабляться будет некогда: план - не менее 350 квадратных метров дорожного покрытия в сутки.

Виталий Бахметьев отметил, что дорожные работы  находятся на его особом контроле. Мало залатать, нужно соблюсти технологию и удостовериться в качестве материалов, используемых для ямочного ремонта и разметки. И делать это не на глазок, чтобы не получилось, что материалы вроде и хорошие, а результат это ставит под сомнение.

Для более качественной организации процесса в городской администрации создан штаб по весенней санитарной уборке. В минувшую пятницу на заседании чиновники рассказали друг другу, чего они достигли на закреплённых за ними территориях и что ещё предстоит сделать. Между тем, возглавивший совещание начальник управления капитального строительства и благоустройства Дмитрий Тереньтев "почему-то" раскритиковал работу МБУ "ДСУ". А представители районов услышали в критике Тереньтева подсказку, где найти бесплатную рабочую силу для выполнения поставленных задач.

Весенняя санитарная уборка должна была стартовать ещё 28 марта, но помешали снегопады. Однако уже и паводок прошёл, а город по-прежнему грязный, подчеркнул Дмитрий Тереньтев. Сроки окончания тотальной уборки не скорректированы - пока Магнитогорск не избавят от прошлогоднего мусора, массовые и локальные субботники будут продолжаться. Председатель штаба потребовал от чиновников и руководителей муниципальных организаций "конкретных действий".

Когда чиновники отчитались, что делают всё возможное для наведения порядка в своих "вотчинах", сами выходят на уборку и подгоняют предпринимателей, школьников, студентов и ктосовцев, составляют перечень нелегальных свалок, которые множатся день ото дня, в общем, держат ситуацию под контролем, - Терентьев "обрушился" на ДСУ. Он сказал, что не доволен не только работой, но и самой организацией. И не видит на улицах людей муниципального предприятия. И мешки с листвой и мусором ДСУ не вывозит. И во время ямочного ремонта рабочая зона не указана должным образом, а это опасно для проезжих и прохожих.

По невывезенным мешкам Юрий Ревин, заместитель начальника ДСУ, ответил, что с начала года ни одного звонка от предприятий и ведомств, которые, собственно, и оставляют наполненные мусорные пакеты, не было. А собирают их по ночам всего два человека на мусоровозе - во всём городе. И кидают в машину они лишь те пакеты, которые попадаются им на маршруте следования. По остальным замечаниям Ревин заметил: бюджетное учреждение перегружено задачами. Уборка бесхозных территорий, скверов, парков и дорожной сети да ещё помощь районным администрациям. Здесь нужен штат сотрудников побольше и техника поновее - морально и функционально. Проще говоря, контекст выступления Юрия Ревина - у ДСУ недостаточное финансирование. Даже новые работники, как подчеркнул заместитель начальника, не задерживаются - два-три дня, и вакансия открыта. Однако Терентьева слова Ревина не проняли. Он потребовал, чтобы ДСУ поскорее решило вопрос, будут ли учреждению помогать студенты МГТУ. Представитель технического университета сказал, что у вуза и без ДСУ достаточно мест для уборки - собственной и городской. Хотя этот вопрос всё-таки рассматривается. Впрочем, представители районов как будто пропустили заявление университетского делегата мимо ушей и поинтересовались, а выделит ли ректор Валерий Колокольцев, если его попросить, учащихся на их субботники? И это довольно странно, потому что на совете также было сказано, что немало горожан горят желанием собирать мусор и листву не только у себя под окнами. То есть, недостатка в рабочих руках нет, вот только где именно и когда можно "пограбить", люди не знают.

Двадцать второе и двадцать девятое апреля объявлены днями чистоты - в эти дни пройдут тотальные субботники. Впрочем, это символичные даты, потому что убирают в городе после зимы ежедневно.

В этом году будет довольно строгая приёмка территорий.

Наверное, и в отношении остальных участников ликвидации антисанитарии применят жёсткие санкции, если те не справятся.

- До первого мая наводить чистоту ведомства и организации будут без выходных. Особенно - ДСУ, - завершил собрание Дмитрий Терентьев. - После девятого мая жилищные компании ждёт проверка.

Управдомы, кстати, вносят немалый вклад в загрязнение города, подчеркнул представитель Спецавтохозяйства. Коммунальщики нарушают федеральный закон о твёрдых бытовых отходах и сваливают в контейнеры весь мусор, который только попадается под руку. А дальше за дело берётся ветер, и всё собранное разлетается обратно по дворам и улицам.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.12.2017

( )

Вместе мы победим коррупцию!

В Магнитогорске состоялась видеоконференция "О некоторых актуальных вопросах противодействия коррупции".

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.