Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.02.2017

Комментарии ( )

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

Заслон для киберпреступности

На этой неделе санаторий "Юбилейный", загородный курорт ОАО "ММК", вновь стал местом проведения всероссийского форума, где ежегодно собираются практически все борцы с хакерами в нашей стране.

18.02.2017

Комментарии ( )

Спортивная зачётка

Представительница Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова Елизавета Сафонова заняла пятое место в соревнованиях по ски-кроссу, одной из разновидности фристайла, на XXVIII Всемирной зимней универсиаде в Алматы (Казахстан).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В образе участкового

В администрации города состоялось совещание под председательством главы Магнитогорска Сергея Бердникова по вопросу установки тематической скульптуры сотрудникам органов внутренних дел.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Фасадом к жителям

В мэрии состоялась встреча с представителями управляющих компаний по вопросу архитектурного облика жилых зданий.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Личная история войны

Тысячи солдат нашей страны остались на местах боёв. В библиотеке Крашенинникова состоялась презентация книги "Прикоснувшись к войне" - о поисковых отрядах Магнитогорска.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из прошлого в будущее

Горожане высказали мнение о внешнем облике зданий города. Архитектурный облик любого города - это труд многих людей: архитекторов, художников, скульпторов и, наконец, простых рабочих, притворяющих в жизнь сотни замыслов.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Нам любые дороги дороги"

Школьники XXI века выбирают профессии и образовательные учреждения, о которых многие родители и не слышали. Зачастую взрослые с недоверием относятся к мечтам детей. Тем более, что эти мечты периодически меняются.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Денно и нощно

Снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме. С начала февраля в городе выпало больше семидесяти процентов осадков от месячной нормы: десять миллиметров при норме четырнадцать.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Да будет свет!

Электроэнергия на предприятия Магнитки и в квартиры горожан поступает по 2820 километрам муниципальных и 12 километрам сетей сторонних организаций.

07.02.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Мама, папа, я - лицо календаря

Корпоративный численник Объединённой сервисной компании 2017 года украшают спортивные семьи сотрудников.

Городской проспект

19.04.2016

Текст: Ольга Балабанова

Потому что без воды...

В ситуации со снабжением качественной питьевой водой жителей левобережья наметились положительные перспективы.

Встреча заместителя главы города Дмитрия Терентьева, руководства треста "Водоканал", главы администрации Орджоникидзевского района Петра Гесса с жителями левого берега оказалась довольно жаркой.

У жителей претензия одна: много лет они страдают от плохой воды, которую нельзя пить, готовить на ней еду, стирать, мыться, так как из крана идёт то жёлтая, то бурая жидкость. В доказательство того, что проблема всё ещё актуальна, один из жителей поставил перед президиумом на сцене бутылку с песочного цвета водой. Чем опроверг прозвучавшее заявление, что сегодня качество воды соответствует требованиям СанПиНа.

По проблеме, не решавшейся годами, в 2015 году с градообразующим предприятием достигнута договорённость, которая должна поспособствовать выходу из сложившейся ситуации.

Вся беда левобережья в повышенном содержании железа и марганца в некоторых скважинах Верхне-Кизильского водозабора, расположенного на отложениях вулканической лавы и питающего левый берег, и изношенных за пять с половиной десятков лет трубах, изъеденных отложениями. Как только увеличивается ток воды, осадок поднимается и приходит в квартиры горожан.

Более подробно представил схему водоснабжения левобережной части города, рассказал о путях решения задачи и о том, чего уже добились, главный технолог треста "Водоканал" Александр Лисовой:

-  С 2009 по 2015 год были проведены ремонт и замена на полиэтиленовые 51 из 341 километра труб, в том числе двух километров Карадырского водовода. Завершена работа по строительству трёх насосных станций на Верхне-Кизильском водозаборе, выполнена промывка пяти километров Карадырского водовода - основного поставщика воды в посёлки Карадырский, Горького, Чапаева, где до его запуска вообще не было воды. Проведены ремонт запорной арматуры, замена четырёх километров уличных сетей. Кроме того, выведены из работы шесть скважин с повышенным содержанием железа. В 2016 году планируется завершить работы по проектированию установки обез-железивания на Верхне-Кизильском водозаборе, а также совместно с ОАО "ММК" выполнить реконструкцию транзитного магистрального водовода через промышленную площадку предприятия, диаметр труб которого сегодня не обеспечивает достаточную пропускную способность воды. Прокладку труб по своей территории металлургический комбинат осуществит до конца 2016 года самостоятельно и на свои средства, а отрезок до него город будет тянуть своими силами. Это будет первый этап реконструкции. Второй предполагает замену Водоканалом трубопровода до 21-й насосной, что позволит ещё больше сократить забор воды с Верхнего Кизила.

Жители высказали жалобы на работу Водоканала. Много претензий прозвучало в адрес диспетчерской предприятия, дозвониться до которой практически невозможно. Чтобы получить перерасчёт оплаты за коммунальную услугу, нужно зафиксировать факт оказания плохой услуги, то есть некачественной воды. Только почему-то никто на этой встрече не поведал жителям, что акт составить они могут и без участия представителей ресурсоснабжающей организации. Не дозвонились в аварийную службу - пишите акт сами и соберите подписи двух свидетелей. На основании этого документа, представленного в Водоканал, обязаны сделать перерасчёт.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

06.02.2017

( )

Взрослые сказки

С детства мы окружены различного рода персонажами. Будь то сказочные герои, от красной шапочки и золушки, до прекрасных рыцарей на прекрасных конях.

02.02.2017

( )

Спасибо депутатам

Вот уже третье столетие 25 января наша страна отмечает Татьянин день - день российского студенчества.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.