Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Звучать так звучать

Музыкальные школы Магнитогорска готовятся к концерту, посвящённому Дню защиты детей.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Петунья, пеларгония, тагетес, цинерария

В июне Магнитогорск полностью оденется в цветочные клумбы.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

На страже государственных рубежей

В преддверии векового юбилея пограничных войск ФСБ России в Магнитогорске проходит череда торжеств.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Зелёная весна"

Магнитогорцы приняли участие во всероссийском экологическом субботнике.

19.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чётко по линиям

На дорогах города идёт разметка полос движения транспорта.

17.05.2018

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу

Работодатели продолжают нарушать нормы трудового права.

11.05.2018

Комментарии ( )

Начало тернистого пути

О развитии мусорного кластера Магнитогорска шла речь на встрече депутата Виталия Бахметьева с руководством регионального оператора ООО "Центр коммунального сервиса".

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Спасибо за подвиг!

Ветераны ММК встретились на праздновании Дня Победы во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

Городской проспект

19.04.2016

Текст: Ольга Балабанова

Потому что без воды...

В ситуации со снабжением качественной питьевой водой жителей левобережья наметились положительные перспективы.

Встреча заместителя главы города Дмитрия Терентьева, руководства треста "Водоканал", главы администрации Орджоникидзевского района Петра Гесса с жителями левого берега оказалась довольно жаркой.

У жителей претензия одна: много лет они страдают от плохой воды, которую нельзя пить, готовить на ней еду, стирать, мыться, так как из крана идёт то жёлтая, то бурая жидкость. В доказательство того, что проблема всё ещё актуальна, один из жителей поставил перед президиумом на сцене бутылку с песочного цвета водой. Чем опроверг прозвучавшее заявление, что сегодня качество воды соответствует требованиям СанПиНа.

По проблеме, не решавшейся годами, в 2015 году с градообразующим предприятием достигнута договорённость, которая должна поспособствовать выходу из сложившейся ситуации.

Вся беда левобережья в повышенном содержании железа и марганца в некоторых скважинах Верхне-Кизильского водозабора, расположенного на отложениях вулканической лавы и питающего левый берег, и изношенных за пять с половиной десятков лет трубах, изъеденных отложениями. Как только увеличивается ток воды, осадок поднимается и приходит в квартиры горожан.

Более подробно представил схему водоснабжения левобережной части города, рассказал о путях решения задачи и о том, чего уже добились, главный технолог треста "Водоканал" Александр Лисовой:

-  С 2009 по 2015 год были проведены ремонт и замена на полиэтиленовые 51 из 341 километра труб, в том числе двух километров Карадырского водовода. Завершена работа по строительству трёх насосных станций на Верхне-Кизильском водозаборе, выполнена промывка пяти километров Карадырского водовода - основного поставщика воды в посёлки Карадырский, Горького, Чапаева, где до его запуска вообще не было воды. Проведены ремонт запорной арматуры, замена четырёх километров уличных сетей. Кроме того, выведены из работы шесть скважин с повышенным содержанием железа. В 2016 году планируется завершить работы по проектированию установки обез-железивания на Верхне-Кизильском водозаборе, а также совместно с ОАО "ММК" выполнить реконструкцию транзитного магистрального водовода через промышленную площадку предприятия, диаметр труб которого сегодня не обеспечивает достаточную пропускную способность воды. Прокладку труб по своей территории металлургический комбинат осуществит до конца 2016 года самостоятельно и на свои средства, а отрезок до него город будет тянуть своими силами. Это будет первый этап реконструкции. Второй предполагает замену Водоканалом трубопровода до 21-й насосной, что позволит ещё больше сократить забор воды с Верхнего Кизила.

Жители высказали жалобы на работу Водоканала. Много претензий прозвучало в адрес диспетчерской предприятия, дозвониться до которой практически невозможно. Чтобы получить перерасчёт оплаты за коммунальную услугу, нужно зафиксировать факт оказания плохой услуги, то есть некачественной воды. Только почему-то никто на этой встрече не поведал жителям, что акт составить они могут и без участия представителей ресурсоснабжающей организации. Не дозвонились в аварийную службу - пишите акт сами и соберите подписи двух свидетелей. На основании этого документа, представленного в Водоканал, обязаны сделать перерасчёт.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.