Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2017

Комментарии ( )

Молоком и мясом обеспечены

В Челябинской области растет число предприятий молочной отрасли. В Челябинской области с начала года в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах надоена 61 тысяча тонн молока. Это на десять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

23.05.2017

Комментарии ( )

И снова о маршрутках

В администрации города прошло рабочее совещание представителей мэрии с частными пассажироперевозчиками. В центре обсуждения - вопросы проведения конкурсных процедур, внесение изменений в реестр маршрутов и улучшение качества обслуживания горожан.

23.05.2017

Комментарии ( )

Персональные данные защитят

В России через два года заработает интернет-сервис, где россияне смогут проверить, кому они предоставили свои паспортные данные, а также ограничить их дальнейшее распространение.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заложники поневоле

В администрации города создана рабочая группа по решению дальнейшей судьбы жильцов общежития по адресу: улица Бориса Ручьева, 13/1.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ремонт - средний, результат - отличный

В 2017 году средний ремонт занимает особое место в планах по ремонту автомобильных дорог. Завершается укладка асфальтобетонного покрытия на улице Советской.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Молодёжь заступилась за сквер

По генеральному плану на юге Магнитогорска должно быть гораздо зеленее и интереснее, чем сейчас. Между садами "Строитель-4" и новыми высотками на Зелёном Логе есть пустырь с родником.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Знатоки природы

Всероссийская акция "Библиосумерки-2017" в Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской была посвящена Году экологии в России.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Позитивная высота

Фонд "Я - женщина" начал празднование Дня семьи в Экопарке голубиным салютом. Да, в нарушение всех традиций салют не завершил, а дал старт празднику, потому что организаторы начали его на самой высокой ноте.

18.05.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Проблемный май

Весенние месяцы - самые трудные для работников кладбищ. После схода снега около могил появляются кучи мусора и другие следы жизнедеятельности, а праздники - светские и религиозные - добавляют новых хлопот и сюрпризов.

18.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вечер с ежом

Традиционный праздник, посвящённый Всемирному дню семьи, пройдёт весело и с размахом. Общественное движение "Я - женщина" и городская администрация приглашают магнитогорские семьи в Экопарк.

16.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Умно и метко

Магнитогорская городская молодёжная общественная организация "Союз молодых металлургов" и Магнитогорское городское отделение общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" провели турнир по военно-спортивному двоеборью "Боевые шахматы".

Городской проспект

19.04.2016

Текст: Ольга Балабанова

Потому что без воды...

В ситуации со снабжением качественной питьевой водой жителей левобережья наметились положительные перспективы.

Встреча заместителя главы города Дмитрия Терентьева, руководства треста "Водоканал", главы администрации Орджоникидзевского района Петра Гесса с жителями левого берега оказалась довольно жаркой.

У жителей претензия одна: много лет они страдают от плохой воды, которую нельзя пить, готовить на ней еду, стирать, мыться, так как из крана идёт то жёлтая, то бурая жидкость. В доказательство того, что проблема всё ещё актуальна, один из жителей поставил перед президиумом на сцене бутылку с песочного цвета водой. Чем опроверг прозвучавшее заявление, что сегодня качество воды соответствует требованиям СанПиНа.

По проблеме, не решавшейся годами, в 2015 году с градообразующим предприятием достигнута договорённость, которая должна поспособствовать выходу из сложившейся ситуации.

Вся беда левобережья в повышенном содержании железа и марганца в некоторых скважинах Верхне-Кизильского водозабора, расположенного на отложениях вулканической лавы и питающего левый берег, и изношенных за пять с половиной десятков лет трубах, изъеденных отложениями. Как только увеличивается ток воды, осадок поднимается и приходит в квартиры горожан.

Более подробно представил схему водоснабжения левобережной части города, рассказал о путях решения задачи и о том, чего уже добились, главный технолог треста "Водоканал" Александр Лисовой:

-  С 2009 по 2015 год были проведены ремонт и замена на полиэтиленовые 51 из 341 километра труб, в том числе двух километров Карадырского водовода. Завершена работа по строительству трёх насосных станций на Верхне-Кизильском водозаборе, выполнена промывка пяти километров Карадырского водовода - основного поставщика воды в посёлки Карадырский, Горького, Чапаева, где до его запуска вообще не было воды. Проведены ремонт запорной арматуры, замена четырёх километров уличных сетей. Кроме того, выведены из работы шесть скважин с повышенным содержанием железа. В 2016 году планируется завершить работы по проектированию установки обез-железивания на Верхне-Кизильском водозаборе, а также совместно с ОАО "ММК" выполнить реконструкцию транзитного магистрального водовода через промышленную площадку предприятия, диаметр труб которого сегодня не обеспечивает достаточную пропускную способность воды. Прокладку труб по своей территории металлургический комбинат осуществит до конца 2016 года самостоятельно и на свои средства, а отрезок до него город будет тянуть своими силами. Это будет первый этап реконструкции. Второй предполагает замену Водоканалом трубопровода до 21-й насосной, что позволит ещё больше сократить забор воды с Верхнего Кизила.

Жители высказали жалобы на работу Водоканала. Много претензий прозвучало в адрес диспетчерской предприятия, дозвониться до которой практически невозможно. Чтобы получить перерасчёт оплаты за коммунальную услугу, нужно зафиксировать факт оказания плохой услуги, то есть некачественной воды. Только почему-то никто на этой встрече не поведал жителям, что акт составить они могут и без участия представителей ресурсоснабжающей организации. Не дозвонились в аварийную службу - пишите акт сами и соберите подписи двух свидетелей. На основании этого документа, представленного в Водоканал, обязаны сделать перерасчёт.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.