Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.12.2016

Комментарии ( )

Умерить аппетит

Губернатор Борис Дубровский потребовал незамедлительно отменить закупку автомобиля стоимостью 4,9 млн. рублей, объявленную областным государственным автономным учреждением "Госэкспертиза Челябинской области".

06.12.2016

Комментарии ( )

Дорогам продлили нормо-годы

Минтранс предложил ремонтировать дороги реже, вкладывая в их содержание больше денег. Такая мера содержится в подготовленном проекте постановления правительства, пишет "Коммерсантъ". В частности, скоростные автомагистрали будут ремонтировать в три раза реже - один раз в 12 лет. Новая схема позволит экономить около 14 млрд. рублей в год, подсчитали в Минтрансе.

06.12.2016

Комментарии ( )

Управдом по призванию

В России могут появиться профессиональные управляющие домами, которых жильцы многоквартирных жилых домов будут нанимать сами. Соответствующий проект закона подготовил Минстрой РФ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Исторический вид

Четыре года в Магнитогорске продолжается борьба за фасады с правильным архитектурным видом. Дело дошло до судебных исков. Предприниматели, сделавшие всё в соответствии с требованиями по собственной инициативе, без предписаний, пока исключение.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Юбилей великого маршала

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны с молодёжью.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 17 фото »

"Талантика" - город профессий

В торгово-развлекательном центре "Семейный парк" открылась образовательная площадка для детей. "Талантика" - это стилизованное под город игровое пространство, где есть свой банк, служба занятости и больница, пожарная часть и школа искусств.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Очарованы, околдованы

Праздник под названием "Романса трепетные звуки" прошёл в левобережном Дворце имени Серго Орджоникидзе. Торжества в честь мам организовала первичная профсоюзная организация металлургического комбината.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 19 фото »

При содействии жителей

Встреча с избирателями даёт возможность узнать о наболевшем и сформировать новые планы. На днях жители 22-го избирательного округа собрались на традиционную встречу в школе № 20, организованную депутатом городского Собрания Павлом Бовшиком.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Посвящение в ремёсла

Едва определившись с количеством участниц - тридцать одна - конкурсантки "Жемужины-2017" погрузились в подготовку к выступлению.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Урок в спецподразделении

Магнитогорский ОМОН накануне дня рождения отряда принимал подшефных - учеников школы № 12. Учебное заведение носит имя выпускника школы, погибшего в Аргуне подполковника милиции Андрея Саратова.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Нюрнбергский процесс

В этом году исполняется 70 лет окончания процесса над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Суд народов шёл с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года, в Международном военном трибунале нюрнбергского Дворца юстиции.

Городской проспект

19.04.2016

Текст: Ольга Балабанова

Потому что без воды...

В ситуации со снабжением качественной питьевой водой жителей левобережья наметились положительные перспективы.

Встреча заместителя главы города Дмитрия Терентьева, руководства треста "Водоканал", главы администрации Орджоникидзевского района Петра Гесса с жителями левого берега оказалась довольно жаркой.

У жителей претензия одна: много лет они страдают от плохой воды, которую нельзя пить, готовить на ней еду, стирать, мыться, так как из крана идёт то жёлтая, то бурая жидкость. В доказательство того, что проблема всё ещё актуальна, один из жителей поставил перед президиумом на сцене бутылку с песочного цвета водой. Чем опроверг прозвучавшее заявление, что сегодня качество воды соответствует требованиям СанПиНа.

По проблеме, не решавшейся годами, в 2015 году с градообразующим предприятием достигнута договорённость, которая должна поспособствовать выходу из сложившейся ситуации.

Вся беда левобережья в повышенном содержании железа и марганца в некоторых скважинах Верхне-Кизильского водозабора, расположенного на отложениях вулканической лавы и питающего левый берег, и изношенных за пять с половиной десятков лет трубах, изъеденных отложениями. Как только увеличивается ток воды, осадок поднимается и приходит в квартиры горожан.

Более подробно представил схему водоснабжения левобережной части города, рассказал о путях решения задачи и о том, чего уже добились, главный технолог треста "Водоканал" Александр Лисовой:

-  С 2009 по 2015 год были проведены ремонт и замена на полиэтиленовые 51 из 341 километра труб, в том числе двух километров Карадырского водовода. Завершена работа по строительству трёх насосных станций на Верхне-Кизильском водозаборе, выполнена промывка пяти километров Карадырского водовода - основного поставщика воды в посёлки Карадырский, Горького, Чапаева, где до его запуска вообще не было воды. Проведены ремонт запорной арматуры, замена четырёх километров уличных сетей. Кроме того, выведены из работы шесть скважин с повышенным содержанием железа. В 2016 году планируется завершить работы по проектированию установки обез-железивания на Верхне-Кизильском водозаборе, а также совместно с ОАО "ММК" выполнить реконструкцию транзитного магистрального водовода через промышленную площадку предприятия, диаметр труб которого сегодня не обеспечивает достаточную пропускную способность воды. Прокладку труб по своей территории металлургический комбинат осуществит до конца 2016 года самостоятельно и на свои средства, а отрезок до него город будет тянуть своими силами. Это будет первый этап реконструкции. Второй предполагает замену Водоканалом трубопровода до 21-й насосной, что позволит ещё больше сократить забор воды с Верхнего Кизила.

Жители высказали жалобы на работу Водоканала. Много претензий прозвучало в адрес диспетчерской предприятия, дозвониться до которой практически невозможно. Чтобы получить перерасчёт оплаты за коммунальную услугу, нужно зафиксировать факт оказания плохой услуги, то есть некачественной воды. Только почему-то никто на этой встрече не поведал жителям, что акт составить они могут и без участия представителей ресурсоснабжающей организации. Не дозвонились в аварийную службу - пишите акт сами и соберите подписи двух свидетелей. На основании этого документа, представленного в Водоканал, обязаны сделать перерасчёт.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.