Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.02.2018

Комментарии ( )

Рекордсмен по экспорту зерна

Россия по итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года должна экспортировать 36,6 миллиона тонн пшеницы.

20.02.2018

Комментарии ( )

Налог, да не тот

Налоговая служба предупреждает о мошеннических действиях.

20.02.2018

Комментарии ( )

Первый этап позади

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, первый этап избирательной кампании выборов президента России прошёл открыто и строго в рамках законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

20.02.2018

Комментарии ( )

Золотой свет в конце тоннеля

В ближайшие дни на Олимпиаде разыграют медали в "наших" видах спорта.

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

06.02.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Лёд надежды нашей

Магнитка вновь присоединилась к всероссийской спортивной акции "Лёд надежды нашей".

Спорт

21.04.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Магнитка творит чудеса!

Мода на агрессивный, но упрощённый хоккей, пришедшая к нам из-за океана, как минимум является спорной.

Это доказал "Металлург", выигравший захватывающую финальную серию Кубка Гагарина у победителя регулярного чемпионата КХЛ двух последних сезонов - ЦСКА.

"Художники", как назвали некоторые эксперты наших ведущих хоккеистов из-за приверженности к интеллектуальному хоккею, взяли верх над "роботами".

Парадокс, но "Металлург" в большей степени может считаться наследником знаменитой "красной машины",  непобедимой сборной Советского Союза, основу которой в то время составляли игроки ЦСКА, 32-кратного чемпиона СССР, нежели нынешний столичный армейский клуб. Просто потому, что Магнитка в простоватый хоккей играть вообще не приучена. Она всегда творит на площадке. Иногда, может быть, даже в ущерб результату. Но время от времени обязательно демонстрирует правильность своего выбора - двумя за три последних года победами в розыгрыше Кубка Гагарина, например. К тому же, именно "Металлург" создал великолепное ударное звено - в лучших традициях ЦСКА советской эпохи. А москвичи, отдав дань моде, от своего наследия почему-то отказались. Поэтому Александр Радулов, в отличие от игроков нашей первой тройки - Сергея Мозякина, Яна Коваржа и Даниса Зарипова, решающих шайб в финальных поединках почти не забрасывал.

Конечно, армейцы, исповедующие современный динамичный стиль игры, аналог того, что демонстрировали канадцы на двух последних олимпийских турнирах и дважды подряд выиграли золотые медали, доставили немало хлопот "Металлургу". После первого матча серии, безоговорочно выигранного ЦСКА со счётом 5:1, кому-то даже показалось, что у Магнитки вообще нет шансов. Но Илья Воробьёв вместе с помощниками по тренерскому штабу "подстроил" свою команду под армейскую манеру игры, которая ни на секунду не даёт расслабиться сопернику. В обороне наши хоккеисты стали плотнее прижиматься к своим воротам, и армейские набросы на "пятачок" перестали работать! "С мясом" запихивать шайбу  в ворота, как это происходило в матчах предыдущих раундов нынешней серии плей-офф, у подопечных Дмитрия Квартальнова уже не получалось, а перестроить свою игру, в отличие от магнитогорцев, армейцы так и не смогли, а может, в их арсенале просто больше ничего не было, кроме шаблонного "робототизированного" хоккея.

Нет, после первой встречи серии москвичи ещё дважды, по образному выражению легендарного Бориса Майорова, "подавили уральцев этаким упрощённым практицизмом" и довели противостояние до седьмого матча. Однако в нём игровое кредо "Металлурга" взяло верх. "Беготня и толкотня", как сурово окрестил "современную" манеру игры ЦСКА тот же Борис Майоров, против творцов из Магнитки оказались бессильными.

Главный тренер нижегородского "Торпедо" Петерис Скудра как-то высказал мысль, что седьмые матчи в сериях до четырёх побед - лучшее, что вообще придумано в спорте. Это квинтэссенция. И вот именно в квинтэссенции "Металлург" и добыл свой очередной трофей, выиграв решающий матч на арене соперника и позволив тому всего однажды забросить шайбу в ворота Василия Кошечкина.

Неуёмную способность к творчеству игроки и тренеры Магнитки проявили не только на ледовой площадке. Чтобы по достоинству оценить это их дарование, надо видеть, что происходит в раздевалке и на тренировках команды, слышать, о чём хоккеисты и наставники говорят между собой. У простого болельщика таких возможностей нет. Однако он может интуитивно постичь неведомое, просто посмотрев фотографии, сделанные во время матчей "Металлурга" и в моменты его триумфа.

По словам комментатора "Матч-ТВ", прозвучавших в раздевалке чемпионов, "Металлург" существует не на бюджетные деньги, а благодаря такому человеку, как Виктор Филиппович Рашников. Это пример того, как можно сделать лучшую команду страны, по-настоящему болея хоккеем. Весь Магнитогорск живет этой игрой. Это очень важно и для работников Магнитогорского комбината, и всех болельщиков "Металлурга" в городе на Урале.

 

Титулы «Металлурга»

 

1998 год

 

обладатель Кубка России

 

1999 год

 

чемпион
Евролиги

 

чемпион России

 

2000 год

 

обладатель
Суперкубка Европы

 

2001 год

 

чемпион России

 

2007 год

 

2008 год

 

обладатель Кубка
европейских чемпионов

 

2014 год

 

чемпион России
и обладатель Кубка Гагарина

 

2016 год

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.