Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Рукопожатие через Урал

Пятьдесят первый раз спортсмены и любители из разных городов нашей страны промчались из одной части света в другую, с левого берега Урала на правый.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Период настройки

Команда "Металлург" провела открытую тренировку для средств массовой информации.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Дзюдоисты стали кумирами теннисистов

В спортивном клубе "Металлург-Магнитогорск" прошла встреча с участниками Сурдлимпиады.

21.09.2017

Комментарии ( )

Красота среди бегущих

Любителей лёгкой атлетики 23 сентября ожидает крупное спортивное событие - традиционный пробег "Азия-Европа".

14.09.2017

Комментарии ( )

Дан приказ: ему - на Запад

Магнитка выиграла у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

12.09.2017

Комментарии ( )

Европейский опыт

Баскетболисты магнитогорской мужской команды "Динамо" выиграли четыре встречи из пяти, проведённых за время сбора в Сербии.

07.09.2017

Комментарии ( )

Пять часов на игру

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам.

05.09.2017

Комментарии ( )

Быстро - хорошо не бывает

Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

Спорт

21.04.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Магнитка творит чудеса!

Мода на агрессивный, но упрощённый хоккей, пришедшая к нам из-за океана, как минимум является спорной.

Это доказал "Металлург", выигравший захватывающую финальную серию Кубка Гагарина у победителя регулярного чемпионата КХЛ двух последних сезонов - ЦСКА.

"Художники", как назвали некоторые эксперты наших ведущих хоккеистов из-за приверженности к интеллектуальному хоккею, взяли верх над "роботами".

Парадокс, но "Металлург" в большей степени может считаться наследником знаменитой "красной машины",  непобедимой сборной Советского Союза, основу которой в то время составляли игроки ЦСКА, 32-кратного чемпиона СССР, нежели нынешний столичный армейский клуб. Просто потому, что Магнитка в простоватый хоккей играть вообще не приучена. Она всегда творит на площадке. Иногда, может быть, даже в ущерб результату. Но время от времени обязательно демонстрирует правильность своего выбора - двумя за три последних года победами в розыгрыше Кубка Гагарина, например. К тому же, именно "Металлург" создал великолепное ударное звено - в лучших традициях ЦСКА советской эпохи. А москвичи, отдав дань моде, от своего наследия почему-то отказались. Поэтому Александр Радулов, в отличие от игроков нашей первой тройки - Сергея Мозякина, Яна Коваржа и Даниса Зарипова, решающих шайб в финальных поединках почти не забрасывал.

Конечно, армейцы, исповедующие современный динамичный стиль игры, аналог того, что демонстрировали канадцы на двух последних олимпийских турнирах и дважды подряд выиграли золотые медали, доставили немало хлопот "Металлургу". После первого матча серии, безоговорочно выигранного ЦСКА со счётом 5:1, кому-то даже показалось, что у Магнитки вообще нет шансов. Но Илья Воробьёв вместе с помощниками по тренерскому штабу "подстроил" свою команду под армейскую манеру игры, которая ни на секунду не даёт расслабиться сопернику. В обороне наши хоккеисты стали плотнее прижиматься к своим воротам, и армейские набросы на "пятачок" перестали работать! "С мясом" запихивать шайбу  в ворота, как это происходило в матчах предыдущих раундов нынешней серии плей-офф, у подопечных Дмитрия Квартальнова уже не получалось, а перестроить свою игру, в отличие от магнитогорцев, армейцы так и не смогли, а может, в их арсенале просто больше ничего не было, кроме шаблонного "робототизированного" хоккея.

Нет, после первой встречи серии москвичи ещё дважды, по образному выражению легендарного Бориса Майорова, "подавили уральцев этаким упрощённым практицизмом" и довели противостояние до седьмого матча. Однако в нём игровое кредо "Металлурга" взяло верх. "Беготня и толкотня", как сурово окрестил "современную" манеру игры ЦСКА тот же Борис Майоров, против творцов из Магнитки оказались бессильными.

Главный тренер нижегородского "Торпедо" Петерис Скудра как-то высказал мысль, что седьмые матчи в сериях до четырёх побед - лучшее, что вообще придумано в спорте. Это квинтэссенция. И вот именно в квинтэссенции "Металлург" и добыл свой очередной трофей, выиграв решающий матч на арене соперника и позволив тому всего однажды забросить шайбу в ворота Василия Кошечкина.

Неуёмную способность к творчеству игроки и тренеры Магнитки проявили не только на ледовой площадке. Чтобы по достоинству оценить это их дарование, надо видеть, что происходит в раздевалке и на тренировках команды, слышать, о чём хоккеисты и наставники говорят между собой. У простого болельщика таких возможностей нет. Однако он может интуитивно постичь неведомое, просто посмотрев фотографии, сделанные во время матчей "Металлурга" и в моменты его триумфа.

По словам комментатора "Матч-ТВ", прозвучавших в раздевалке чемпионов, "Металлург" существует не на бюджетные деньги, а благодаря такому человеку, как Виктор Филиппович Рашников. Это пример того, как можно сделать лучшую команду страны, по-настоящему болея хоккеем. Весь Магнитогорск живет этой игрой. Это очень важно и для работников Магнитогорского комбината, и всех болельщиков "Металлурга" в городе на Урале.

 

Титулы «Металлурга»

 

1998 год

 

обладатель Кубка России

 

1999 год

 

чемпион
Евролиги

 

чемпион России

 

2000 год

 

обладатель
Суперкубка Европы

 

2001 год

 

чемпион России

 

2007 год

 

2008 год

 

обладатель Кубка
европейских чемпионов

 

2014 год

 

чемпион России
и обладатель Кубка Гагарина

 

2016 год

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.