Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2017

Комментарии ( )

Новый уровень

В июле железнодорожные отгрузки стального проката ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" составили 960 тысяч тонн.

22.08.2017

Комментарии ( )

Началась фаза подъёма

Индекс промышленного производства в Челябинской области за семь месяцев текущего года вырос на 4,5 процента.

22.08.2017

Комментарии ( )

Необходимая часть алфавита

В Государственной Думе отказались уравнивать буквы "е" и "ё".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.08.2017

Комментарии ( )

Через рельсы без препятствий

Решение уделить внимание перекрёсткам, на которых пересекаются пути автомобильного транспорта и трамвайные рельсы, принято главой города в начале лета.

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Лифтовые" миллиарды

В Челябинской области в 2017 и 2018 годах заменят 1012 лифтов на сумму 1,4 миллиарда рублей, сообщил заместитель губернатора Сергей Шаль.

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Победил магнитогорский проект

Наибольшую сумму гранта по итогам первого в 2017 году конкурса президентских грантов получило АНО "Центр решения социальных проблем и развития гражданского общества, благотворительности и добровольчества "Актив будущего" (Магнитогорск).

17.08.2017

Комментарии ( )

Экосистема в… лампочке Ильича

Фельдшер скорой помощи из Магнитогорска Владимир Дворницын собирает миниатюрные оранжереи - флорариумы - внутри лампочек Ильича (лампах накаливания).

17.08.2017

Комментарии ( )

От финансовой поддержки до защиты в суде

В городской администрации состоялась пресс-конференция, посвящённая поддержке предпринимателей в Магнитогорске. На ней говорилось о том, как защитить малый и средний бизнес и создать благоприятные условия для его развития.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Весёлые каникулы

"Весёлые каникулы в библиотеке" - так называется совместный проект универсальной массовой библиотеки и первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК".

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Последний праздник лета

B первой трети прошлого века первыми в степь близ станицы Магнитной пришли строители, которые воздвигли и завод-гигант, и всё то, что стало впоследствии полумиллионным городом.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Народный контроль

Комиссия "Единой России", молодогвардейцев и ветеранов побывала в школах города. Народный контроль обратил внимание на освещение, асфальт, состояние дорожек и тротуаров. Проверил ограждение, чистоту и безопасность территории.

Городской проспект

21.04.2016

Текст: Алла Каньшина

Большая история в семейных преданиях

Магнитогорское отделение "Памяти сердца", объединившее потомков фронтовиков, предложило молодёжи "дружить поколениями".

В библиотеке Крашенинникова собрались поисковики, представители ветеранских организаций, гимназисты и школьники, чтобы отпраздновать пятнадцатилетие областной общественной организации "Память сердца", куда входят потомки погибших солдат Великой Отечественной войны.

В Магнитке их сегодня чуть больше четырёх тысяч. Тональность встрече задали поисковики. Рассказ заместителя командира отряда "Феникс" Надежды Халитовой о вахтах памяти на местах жестоких боёв старшеклассники слушали в молчании, с уважением касались каски, извлечённой из земли поисковиками. Нет сомнений, после таких откровений многие захотят присоединиться к поисковой или исследовательской работе. О её возможностях - начинать со своей семьи - напомнили библиотекари, не первый год представляющие портреты фронтовиков на витринах учреждения культуры, "глядящих" на прохожих.

Значимость поисковой работы для сегодняшних семей подтвердила участница "Памяти сердца" Светлана Хмель. Два года назад прах её отца Сидора Анохина найден поисковиками под Киевом, перезахоронен с воинскими почестями.

- Мы объединились в организацию "Память сердца" как дети погибших солдат. Но сегодня у поколения детей у самих уже внуки и правнуки. И значит, впору объединять несколько поколений, а не только детей фронтовиков, - высказала Светлана Сидоровна свою давнюю идею, обращаясь к подросткам. - "Память сердца" готова принимать юных потомков погибших солдат. Вы можете вступить в организацию, чтобы вместе сохранять память о дедах и прадедах, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, познавать большую историю на семейных преданиях. Воспоминания участников "Памяти сердца" напечатаны в пяти книгах, готовятся новые - вы можете стать их соавторами.

Все выступавшие были единодушны: организация, чьи ряды поредели почти вдвое по мере старения ветеранов, ждёт пополнения, надеется передать традиции юношеству. А школьники, многие из которых хорошо знают о фронтовом прошлом своих прадедов, записывали координаты поисковиков и ветеранских организаций: пригодится, если всерьёз заниматься героической историей Отечества.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.08.2017

( )

Чтобы крышки не вздувались

Досадно, когда с любовью сделанные соленья и маринады приходится выбрасывать из-за вздутия крышки - свидетельства недоброкачественного продукта. В чём причина и как этого избежать?

21.08.2017

( )

Огненная дуга

23 августа в Центральной библиотеке им. Б. А. Ручьёва состоится торжественное мероприятие "Огненная дуга", посвящённое Курской битве.

21.08.2017

( )

"Белый, синий, красный цвет - символ славы и побед!"

22 августа в Центральной городской библиотеке имени Б.А. Ручьёва пройдет патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня российского флага.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.