Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мячи в подарок

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин" прошло праздничное мероприятие, приуроченное к наступающему празднику - Дню защитника Отечества.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опасайтесь сосулек!

В связи с потеплением появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Быть вагону беспризорным

Трамвайные хозяйства семи российских городов упразднили профессию кондуктора, ещё в одном городе процесс идёт полным ходом и в двух готовятся последовать примеру.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В образе участкового

В администрации города состоялось совещание под председательством главы Магнитогорска Сергея Бердникова по вопросу установки тематической скульптуры сотрудникам органов внутренних дел.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Фасадом к жителям

В мэрии состоялась встреча с представителями управляющих компаний по вопросу архитектурного облика жилых зданий.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Личная история войны

Тысячи солдат нашей страны остались на местах боёв. В библиотеке Крашенинникова состоялась презентация книги "Прикоснувшись к войне" - о поисковых отрядах Магнитогорска.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из прошлого в будущее

Горожане высказали мнение о внешнем облике зданий города. Архитектурный облик любого города - это труд многих людей: архитекторов, художников, скульпторов и, наконец, простых рабочих, притворяющих в жизнь сотни замыслов.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Нам любые дороги дороги"

Школьники XXI века выбирают профессии и образовательные учреждения, о которых многие родители и не слышали. Зачастую взрослые с недоверием относятся к мечтам детей. Тем более, что эти мечты периодически меняются.

Городской проспект

21.04.2016

Текст: Алла Каньшина

Большая история в семейных преданиях

Магнитогорское отделение "Памяти сердца", объединившее потомков фронтовиков, предложило молодёжи "дружить поколениями".

В библиотеке Крашенинникова собрались поисковики, представители ветеранских организаций, гимназисты и школьники, чтобы отпраздновать пятнадцатилетие областной общественной организации "Память сердца", куда входят потомки погибших солдат Великой Отечественной войны.

В Магнитке их сегодня чуть больше четырёх тысяч. Тональность встрече задали поисковики. Рассказ заместителя командира отряда "Феникс" Надежды Халитовой о вахтах памяти на местах жестоких боёв старшеклассники слушали в молчании, с уважением касались каски, извлечённой из земли поисковиками. Нет сомнений, после таких откровений многие захотят присоединиться к поисковой или исследовательской работе. О её возможностях - начинать со своей семьи - напомнили библиотекари, не первый год представляющие портреты фронтовиков на витринах учреждения культуры, "глядящих" на прохожих.

Значимость поисковой работы для сегодняшних семей подтвердила участница "Памяти сердца" Светлана Хмель. Два года назад прах её отца Сидора Анохина найден поисковиками под Киевом, перезахоронен с воинскими почестями.

- Мы объединились в организацию "Память сердца" как дети погибших солдат. Но сегодня у поколения детей у самих уже внуки и правнуки. И значит, впору объединять несколько поколений, а не только детей фронтовиков, - высказала Светлана Сидоровна свою давнюю идею, обращаясь к подросткам. - "Память сердца" готова принимать юных потомков погибших солдат. Вы можете вступить в организацию, чтобы вместе сохранять память о дедах и прадедах, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, познавать большую историю на семейных преданиях. Воспоминания участников "Памяти сердца" напечатаны в пяти книгах, готовятся новые - вы можете стать их соавторами.

Все выступавшие были единодушны: организация, чьи ряды поредели почти вдвое по мере старения ветеранов, ждёт пополнения, надеется передать традиции юношеству. А школьники, многие из которых хорошо знают о фронтовом прошлом своих прадедов, записывали координаты поисковиков и ветеранских организаций: пригодится, если всерьёз заниматься героической историей Отечества.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.