Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2017

Комментарии ( )

Верность долгу и родному краю

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов! Поздравляю вас с Днём таможенника Российской Федерации!

24.10.2017

Комментарии ( )

Отличные результаты

Магнитогорск обогнал Уфу, Екатеринбург и Курган по оценке индекса качества городской среды.

24.10.2017

Комментарии ( )

Профессионалы в погонах

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Территория эффективного бизнеса

Индустриальный парк Магнитогорского металлургического комбината пополняется новыми резидентами.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

События и комментарии

21.04.2016

Текст: Михаил Скуридин

Связующее звено

Глава города Виталий Бахметьев встретился с активистами Правобережного района.

Разговор состоялся в неформальной обстановке, в режиме "без галстука" в актовом зале школы № 63.

Участники беседы - руководители районных комитетов территориального общественного самоуправления. Это те общественники, которые, по сути, являются связующим звеном между городскими властями и рядовыми гражданами. И как никто другой знают все болячки и проблемы "подведомственных" территорий. В разговоре также участвовали депутат Законодательного собрания Челябинской области Владимир Дрёмов и глава Правобережного района Надежда Ефремова.

Виталий Бахметьев рассказал об основных направлениях и результатах деятельности городской власти. По его мнению, при вёрстке городского бюджета, реализации комплексных программ обязательно должны учитываться мнения и предложения магнитогорцев. Это касается ремонта городских дорог и тротуаров, реконструкции парков и скверов, организации транспортного сообщения, обустройства детских площадок и многого другого.

- Из окна служебного кабинета всего не увидишь, - подчеркнул градоначальник. - Поэтому встречи в таком формате очень ценны. Но важно не скатываться в плоскость сугубо "местечковых" трудностей и нерешённых вопросов.

Как и следовало ожидать, самые животрепещущие проблемы связаны с жилищно-коммунальным хозяйством, капитальным ремонтом и расселением ветхого и аварийного жилья, с благоустройством.

- Одной из главных своих задач вижу возврат из региональной казны денег, заработанных магнитогорскими предприятиями, - отметил Виталий Бахметьев. - Магнитогорск формирует областной бюджет на 23 процента, это очень значительный показатель.

Прошлый год ОАО "ММК" отработало очень достойно, поэтому справедливо рассчитывать на возврат из регионального бюджета более значительных сумм. Тогда возможно эффективно реализовывать наши комплексные программы.

Говоря о благоустройстве, глава города подчеркнул важность и эффективность государственного и частного партнёрства. Как пример: достигнуты договорённости с руководством комбината о реконструкции парка имени

50-летия ММК. Ещё один наглядный пример - шефство саткинской компании "Магнезит" над сквером Мира, расположенным в Ленинском районе за домом № 52 по проспекту Ленина. Подобную практику резонно подхватить и местному бизнесу, частным предприятиям и предпринимателям.

Общественный транспорт продолжает дотироваться местным бюджетом в объёме около 300 миллионов рублей ежегодно. Действующие тарифы не покрывают издержки предприятия. Тем не менее, с прошлого года отмечается рост пассажиропотока и незначительное улучшение экономического положения Маггортранса.

Участники встречи обсудили положение дел в других муниципальных предприятиях, получив от главы города исчерпывающую информацию. Озвучили и конкретные проблемы Правобережного района. Одна из них - оборудование остановочных комплексов и установка дорожных знаков на шоссе Западном. В посёлке Западный-1 требуется запустить первую очередь канализации и завершить газификацию.

- Губернатор обозначил позицию по газификации: 70 процентов необходимых затрат несёт город, оставшиеся 30 - региональный бюджет, - напомнил Виталий Бахметьев. - Ежегодно выкраиваем в бюджете часть необходимой суммы. Заверяю: газификация этого посёлка поэтапно будет продолжаться. Работы по канализации тоже завершим. И надо обязательно установить знаки на шоссе.

Насущные вопросы благоустройства прозвучали и от председателей КТОСов посёлка Крылова и микрорайона № 112 Валентины Артамоновой и Надежды Емельяновой. Часть проблем копилась ещё с советских времён. К примеру, реконструкция улицы Лесопарковой. Но возможности местного бюджета ограничены, хотя проект и смета есть. Цена вопроса - 70 миллионов рублей. И его решение возможно лишь при поступлении дополнительных средств в городскую казну.

Не осталось в стороне и решение градоначальника выдвинуться на предварительное голосование партии "Единая Россия" в качестве будущего кандидата в Государственную Думу на выборах 18 сентября. Чем это обусловлено?

- Никакого лукавства, это никем не навязанное решение, а моя принципиальная позиция, - подчеркнул Виталий Бахметьев. - В списке потенциальных кандидатов не было ни одного магнитогорца. Считаю это несправедливым, потому что интересы города и всех жителей Магнитогорского избирательного округа, в состав которого входят прилегающие сельские районы, должен представлять коренной житель этой территории.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.10.2017

( )

Можно сократить "домашку"?

Редакция "ММ" продолжает публикацию ответов начальника управления образования Натальи Сафоновой на общегородском родительском собрании.

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.