Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2016

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны, олицетворяющим базовые ценности демократического общества, - Днём Конституции Российской Федерации!

10.12.2016

Комментарии ( )

Экономический эффект

ММК возглавил рейтинг крупнейших компаний Южного Урала по внедрению энергоэффективных проектов, представленный интернет-порталом "Деловой квартал".

10.12.2016

Комментарии ( )

Новый глава облизбиркома

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем избирательной комиссии региона Сергеем Обертасом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Новая эпоха

Очередной юбилей отмечает Дворец спорта имени Ивана Ромазана. Недавно учреждение отпраздновало 25 лет со дня своего пуска в эксплуатацию, когда на радость детям соседних домов на площадке был сначала установлен каток, открытый для всех, а уже потом вокруг начали возводить стены.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Представительный десант

В Абзакове вновь разыграли медали Кубка России. В горнолыжном центре "Абзаково" официально открылся новый сезон кубковых всероссийских соревнований по горнолыжному спорту.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Самый русский день

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги не прошёл мимо новости о том, как защитник "Металлурга" и автор золотого гола Магнитки в последнем розыгрыше Кубка Гагарина канадец Крис Ли искупался в холодном Балтийском море, поделившись впечатлениями в Инстаграмме.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Спорт безграничных возможностей

После проведения сурдлимпиады в 2015 году в горнолыжном центре "Металлург-Магнитогорск" высокие оценки экспертов позволили рассматривать спортивные площадки Магнитки как место проведения и других соревнований высокого уровня.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В шаге от медалей

На склонах Абзакова собрался весь цвет отечественного сноуборда. Восемнадцатилетняя спортсменка сделала шаг вперёд по сравнению с первым этапом соревнований, но до медалей пока не добралась.

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Девятый "Братишка"

В Магнитогорске прошёл всероссийский турнир по тхэквондо. Соревнования посвящены памяти воинов, павших в горячих точках.

22.11.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Лисы" забрались на экватор

Регулярный чемпионат МХЛ вышел на середину дистанции. Дважды обыграв дома "Тюменский легион", магнитогорские "Стальные лисы" закрепились в тройке лидеров Восточной конференции Молодёжной хоккейной лиги. Регулярный чемпионат МХЛ вплотную подошёл к своему экватору.

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"ММК-Курорт" принимает поздравления

Магнитогорская команда - серебряный призёр чемпионата Челябинской области по футболу. 10 ноября в Челябинске прошло заседание исполкома челябинской областной общественной организации "Федерация футбола", на котором были подведены итоги футбольного сезона 2016 года среди мужских команд.

Спорт

23.04.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Эхо победы

Победитель получает всё - этот девиз, как нельзя лучше подходящий для седьмых финальных матчей Кубка Гагарина, которых в восьмилетней истории Континентальной хоккейной лиги было уже пять, получил продолжение уже на следующий день после счастливой для Магнитки развязки в противостоянии с ЦСКА.

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ сезона 2015-2016, руководствуясь статистическими показателями, предоставленными отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов финальной серии и апреля в четырёх номинациях. В трёх из них приоритет безоговорочно отдан хоккеистам "Металлурга", и лишь лучшим новичком назван представитель ЦСКА, что вполне объяснимо, ведь почти все армейцы были дебютантами финальных серий Кубка Гагарина. Магнитка же играла в финале второй раз за последние три года.

Итак, лучшим вратарём признан Василий Кошечкин, одержавший победы в четырёх из семи проведённых матчей. Голкипер "Металлурга" "засушил" один "сухарь", сыграв "на ноль" в четвёртом поединке серии, и отразил 94,51 процента бросков. В среднем за 60 минут игры Василий пропустил всего 1,79 шайбы - выдающийся результат, учитывая непрерывное давление армейцев на ворота Магнитки в каждом из финальных матчей. Как сказал экс-президент КХЛ Александр Медведев: "В этом финале для Магнитки вратарь - половина команды, а может, даже и больше".

Лучшим защитником признан автор золотого гола Крис Ли, в шести матчах одержавший вместе с командой четыре победы. На его счету четыре очка (два гола плюс две передачи) по системе "гол плюс пас" при показателе полезности плюс четыре. Ли провёл на льду наибольшее время среди всех участников финальной серии (29 минут 6 секунд), при этом сам нанёс пятнадцать бросков по воротам ЦСКА и заблокировал восемнадцать бросков соперника.

Лучшим нападающим приз-нан капитан "Металлурга" Сергей Мозякин, в семи матчах набравший 7 (3+4) очков. В финальной серии форвард ни одну из игр не провёл с отрицательным показателем полезности  при общем показателе плюс восемь - лучший  результат среди всех игроков обеих команд. На счету Мозякина - 23 броска по воротам, дубль в пятом поединке финала. Один из этих голов стал победным.

По итогам всей серии плей-офф Сергей Мозякин, вновь признанный самым ценным игроком розыгрыша Кубка Гагарина, собрал целую коллекцию первых мест в разных статистических номинациях. Капитан "Металлурга" стал лучшим бомбардиром лиги - 25 очков, лучшим снайпером - 11 голов, самым полезным игроком - плюс 14. Другой форвард первого звена Магнитки Ян Коварж стал лучшим ассистентом лиги - 15 передач.

На этом фоне очень красноречиво звучат слова любителя хоккея из Казани, написанные им под ником s-t-a-lk-e-r на одном из многочисленных хоккейных интернет-форумов: "Сергей Мозякин монстр. Достойный наследник другого Сергея - Гомоляко. Тот тоже восхищал своей игрой. А ещё мне, как болельщику "Ак Барса", всегда было интересно, почему такие игроки, как, например, Денис Платонов, не могли достойно заиграть в казанской команде, а с переходом в Магнитку даже при разных тренерах начинали сиять как звёзды. Всегда уважал "Металлург". Ещё раз с победой, Магнитогорск!"

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

10.12.2016

( )

см. 1 фото »

Живём как в раю

Судьба привела меня в специализированный дом "Ветеран", где я обрела надёжный кров, заботу и внимание. Чувствую себя частью большой дружной семьи.

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.