Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Усилены меры безопасности

В связи с действующими режимом повышенной готовности и обязательной самоизоляции на автодорогах региона силами Госавтоинспекции Челябинской области усилены контрольные мероприятия.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всемирный день здоровья

7 апреля 2020 года во всем мире отмечается Всемирный день здоровья.

02.04.2020

Комментарии ( )

Коронавирус не передается через воздух. Как происходит заражение?

Всемирная организация здравоохранения опровергла одно из самых расхожих предубеждений по поводу коронавируса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

23.04.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Эхо победы

Победитель получает всё - этот девиз, как нельзя лучше подходящий для седьмых финальных матчей Кубка Гагарина, которых в восьмилетней истории Континентальной хоккейной лиги было уже пять, получил продолжение уже на следующий день после счастливой для Магнитки развязки в противостоянии с ЦСКА.

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ сезона 2015-2016, руководствуясь статистическими показателями, предоставленными отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов финальной серии и апреля в четырёх номинациях. В трёх из них приоритет безоговорочно отдан хоккеистам "Металлурга", и лишь лучшим новичком назван представитель ЦСКА, что вполне объяснимо, ведь почти все армейцы были дебютантами финальных серий Кубка Гагарина. Магнитка же играла в финале второй раз за последние три года.

Итак, лучшим вратарём признан Василий Кошечкин, одержавший победы в четырёх из семи проведённых матчей. Голкипер "Металлурга" "засушил" один "сухарь", сыграв "на ноль" в четвёртом поединке серии, и отразил 94,51 процента бросков. В среднем за 60 минут игры Василий пропустил всего 1,79 шайбы - выдающийся результат, учитывая непрерывное давление армейцев на ворота Магнитки в каждом из финальных матчей. Как сказал экс-президент КХЛ Александр Медведев: "В этом финале для Магнитки вратарь - половина команды, а может, даже и больше".

Лучшим защитником признан автор золотого гола Крис Ли, в шести матчах одержавший вместе с командой четыре победы. На его счету четыре очка (два гола плюс две передачи) по системе "гол плюс пас" при показателе полезности плюс четыре. Ли провёл на льду наибольшее время среди всех участников финальной серии (29 минут 6 секунд), при этом сам нанёс пятнадцать бросков по воротам ЦСКА и заблокировал восемнадцать бросков соперника.

Лучшим нападающим приз-нан капитан "Металлурга" Сергей Мозякин, в семи матчах набравший 7 (3+4) очков. В финальной серии форвард ни одну из игр не провёл с отрицательным показателем полезности  при общем показателе плюс восемь - лучший  результат среди всех игроков обеих команд. На счету Мозякина - 23 броска по воротам, дубль в пятом поединке финала. Один из этих голов стал победным.

По итогам всей серии плей-офф Сергей Мозякин, вновь признанный самым ценным игроком розыгрыша Кубка Гагарина, собрал целую коллекцию первых мест в разных статистических номинациях. Капитан "Металлурга" стал лучшим бомбардиром лиги - 25 очков, лучшим снайпером - 11 голов, самым полезным игроком - плюс 14. Другой форвард первого звена Магнитки Ян Коварж стал лучшим ассистентом лиги - 15 передач.

На этом фоне очень красноречиво звучат слова любителя хоккея из Казани, написанные им под ником s-t-a-lk-e-r на одном из многочисленных хоккейных интернет-форумов: "Сергей Мозякин монстр. Достойный наследник другого Сергея - Гомоляко. Тот тоже восхищал своей игрой. А ещё мне, как болельщику "Ак Барса", всегда было интересно, почему такие игроки, как, например, Денис Платонов, не могли достойно заиграть в казанской команде, а с переходом в Магнитку даже при разных тренерах начинали сиять как звёзды. Всегда уважал "Металлург". Ещё раз с победой, Магнитогорск!"

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.