Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 января, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2018

Комментарии ( )

Эффективная господдержка

Специалисты контрольно-счётной палаты Челябинской области провели анализ эффективности использования бюджетных средств, направленных на поддержку сельхозтоваропроизводителей в 2014-2016 годах.

18.01.2018

Комментарии ( )

"Субъективный" праздник

Вчера, 17 января, Челябинская область - один из субъектов Российской Федерации - отметила день рождения. Нашему региону исполнилось 84 года.

18.01.2018

Комментарии ( )

Красивые, но подозрительные

Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ принимать у покупателей новые купюры - 200 и 2000 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.01.2018

Комментарии ( )

По турнирной спирали пинг-понга

"ММК-Олимпия" занимает второе место в командном чемпионате России.

16.01.2018

Комментарии ( )

Сначала шоу, потом хоккей

В мастер-шоу и Матче звёзд Континентальной хоккейной лиги, прошедших в субботу и воскресенье в Астане в рамках Недели звёзд хоккея, Магнитку представили три хоккеиста.

11.01.2018

Комментарии ( )

Обыкновенное чудо

Ровно десять лет назад "Металлург" третий раз стал клубным чемпионом Европы.

28.12.2017

Комментарии ( )

Олимпийское неравенство

"ММ" узнал, как спортивные профессионалы относятся к запрету выступления нашей сборной под флагом России.

28.12.2017

Комментарии ( )

Столичный индикатор

"Металлург" дважды подряд сыграл с главными фаворитами КХЛ.

26.12.2017

Комментарии ( )

Вехи чемпионского пути

26 декабря - особый день в истории магнитогорского хоккея. Ровно 62 года назад "Металлург" сыграл свой первый матч в чемпионате страны.

21.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Уралмаш" - соперник наш

Главный конкурент магнитогорских динамовцев в борьбе за лидерство - екатеринбургская команда.

19.12.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Новый, старинный, Центральный

Зимние объекты спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" официально открыты для горожан.

Спорт

23.04.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Эхо победы

Победитель получает всё - этот девиз, как нельзя лучше подходящий для седьмых финальных матчей Кубка Гагарина, которых в восьмилетней истории Континентальной хоккейной лиги было уже пять, получил продолжение уже на следующий день после счастливой для Магнитки развязки в противостоянии с ЦСКА.

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ сезона 2015-2016, руководствуясь статистическими показателями, предоставленными отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов финальной серии и апреля в четырёх номинациях. В трёх из них приоритет безоговорочно отдан хоккеистам "Металлурга", и лишь лучшим новичком назван представитель ЦСКА, что вполне объяснимо, ведь почти все армейцы были дебютантами финальных серий Кубка Гагарина. Магнитка же играла в финале второй раз за последние три года.

Итак, лучшим вратарём признан Василий Кошечкин, одержавший победы в четырёх из семи проведённых матчей. Голкипер "Металлурга" "засушил" один "сухарь", сыграв "на ноль" в четвёртом поединке серии, и отразил 94,51 процента бросков. В среднем за 60 минут игры Василий пропустил всего 1,79 шайбы - выдающийся результат, учитывая непрерывное давление армейцев на ворота Магнитки в каждом из финальных матчей. Как сказал экс-президент КХЛ Александр Медведев: "В этом финале для Магнитки вратарь - половина команды, а может, даже и больше".

Лучшим защитником признан автор золотого гола Крис Ли, в шести матчах одержавший вместе с командой четыре победы. На его счету четыре очка (два гола плюс две передачи) по системе "гол плюс пас" при показателе полезности плюс четыре. Ли провёл на льду наибольшее время среди всех участников финальной серии (29 минут 6 секунд), при этом сам нанёс пятнадцать бросков по воротам ЦСКА и заблокировал восемнадцать бросков соперника.

Лучшим нападающим приз-нан капитан "Металлурга" Сергей Мозякин, в семи матчах набравший 7 (3+4) очков. В финальной серии форвард ни одну из игр не провёл с отрицательным показателем полезности  при общем показателе плюс восемь - лучший  результат среди всех игроков обеих команд. На счету Мозякина - 23 броска по воротам, дубль в пятом поединке финала. Один из этих голов стал победным.

По итогам всей серии плей-офф Сергей Мозякин, вновь признанный самым ценным игроком розыгрыша Кубка Гагарина, собрал целую коллекцию первых мест в разных статистических номинациях. Капитан "Металлурга" стал лучшим бомбардиром лиги - 25 очков, лучшим снайпером - 11 голов, самым полезным игроком - плюс 14. Другой форвард первого звена Магнитки Ян Коварж стал лучшим ассистентом лиги - 15 передач.

На этом фоне очень красноречиво звучат слова любителя хоккея из Казани, написанные им под ником s-t-a-lk-e-r на одном из многочисленных хоккейных интернет-форумов: "Сергей Мозякин монстр. Достойный наследник другого Сергея - Гомоляко. Тот тоже восхищал своей игрой. А ещё мне, как болельщику "Ак Барса", всегда было интересно, почему такие игроки, как, например, Денис Платонов, не могли достойно заиграть в казанской команде, а с переходом в Магнитку даже при разных тренерах начинали сиять как звёзды. Всегда уважал "Металлург". Ещё раз с победой, Магнитогорск!"

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

18.01.2018

( )

Обрести кошачье счастье

Срочно ищет новый дом восьмимесячный котик, красивый, внешне похожий на представителей породы "русская голубая".

16.01.2018

( )

Установить предел

Рост платежей за уборку подъездов и общедомовое оборудование ограничат.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.