Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.05.2018

Комментарии ( )

Бронзовая мечта

Магнитка успешно дебютировала на самом масштабном и престижном любительском хоккейном турнире России.

17.05.2018

Комментарии ( )

Пора вспомнить чудо-гол Кайгородова

Встречи с Канадой хоккейная России не миновала.

15.05.2018

Комментарии ( )

Необычный трюк Василия Кошечкина

Вратарь сборной России оставил соперников в двойном меньшинстве.

11.05.2018

Комментарии ( )

Бронзовый марафон

Магнитогорская спортсменка вновь стала призёром чемпионата России.

08.05.2018

Комментарии ( )

Новый вызов для олимпийского чемпиона

Голкипер магнитогорского "Металлурга" Василий Кошечкин вновь стал основным вратарём сборной России на мировом форуме.

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Чемпионы по всем статьям

Юбилейную эстафету на призы "Магнитогорского металла" почтили вниманием депутат Государственной Думы и региональный министр.

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Челябинская область - хоккейный регион

Оценив выступление своей команды на тройку, главный тренер юниорской сборной России южноуральским любителям хоккея поставил "отлично".

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Движение вверх"

Фильм с таким названием для магнитогорского "Динамо" подоспел вовремя.

Спорт

23.04.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Эхо победы

Победитель получает всё - этот девиз, как нельзя лучше подходящий для седьмых финальных матчей Кубка Гагарина, которых в восьмилетней истории Континентальной хоккейной лиги было уже пять, получил продолжение уже на следующий день после счастливой для Магнитки развязки в противостоянии с ЦСКА.

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ сезона 2015-2016, руководствуясь статистическими показателями, предоставленными отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов финальной серии и апреля в четырёх номинациях. В трёх из них приоритет безоговорочно отдан хоккеистам "Металлурга", и лишь лучшим новичком назван представитель ЦСКА, что вполне объяснимо, ведь почти все армейцы были дебютантами финальных серий Кубка Гагарина. Магнитка же играла в финале второй раз за последние три года.

Итак, лучшим вратарём признан Василий Кошечкин, одержавший победы в четырёх из семи проведённых матчей. Голкипер "Металлурга" "засушил" один "сухарь", сыграв "на ноль" в четвёртом поединке серии, и отразил 94,51 процента бросков. В среднем за 60 минут игры Василий пропустил всего 1,79 шайбы - выдающийся результат, учитывая непрерывное давление армейцев на ворота Магнитки в каждом из финальных матчей. Как сказал экс-президент КХЛ Александр Медведев: "В этом финале для Магнитки вратарь - половина команды, а может, даже и больше".

Лучшим защитником признан автор золотого гола Крис Ли, в шести матчах одержавший вместе с командой четыре победы. На его счету четыре очка (два гола плюс две передачи) по системе "гол плюс пас" при показателе полезности плюс четыре. Ли провёл на льду наибольшее время среди всех участников финальной серии (29 минут 6 секунд), при этом сам нанёс пятнадцать бросков по воротам ЦСКА и заблокировал восемнадцать бросков соперника.

Лучшим нападающим приз-нан капитан "Металлурга" Сергей Мозякин, в семи матчах набравший 7 (3+4) очков. В финальной серии форвард ни одну из игр не провёл с отрицательным показателем полезности  при общем показателе плюс восемь - лучший  результат среди всех игроков обеих команд. На счету Мозякина - 23 броска по воротам, дубль в пятом поединке финала. Один из этих голов стал победным.

По итогам всей серии плей-офф Сергей Мозякин, вновь признанный самым ценным игроком розыгрыша Кубка Гагарина, собрал целую коллекцию первых мест в разных статистических номинациях. Капитан "Металлурга" стал лучшим бомбардиром лиги - 25 очков, лучшим снайпером - 11 голов, самым полезным игроком - плюс 14. Другой форвард первого звена Магнитки Ян Коварж стал лучшим ассистентом лиги - 15 передач.

На этом фоне очень красноречиво звучат слова любителя хоккея из Казани, написанные им под ником s-t-a-lk-e-r на одном из многочисленных хоккейных интернет-форумов: "Сергей Мозякин монстр. Достойный наследник другого Сергея - Гомоляко. Тот тоже восхищал своей игрой. А ещё мне, как болельщику "Ак Барса", всегда было интересно, почему такие игроки, как, например, Денис Платонов, не могли достойно заиграть в казанской команде, а с переходом в Магнитку даже при разных тренерах начинали сиять как звёзды. Всегда уважал "Металлург". Ещё раз с победой, Магнитогорск!"

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.