Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.02.2020

Комментарии ( )

ММК вновь увеличил объём социальных инвестиций

В 2019 году в целом по Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли почти на четыре процента по отношению к предыдущему году и превысили 2,5 млрд. рублей.

27.02.2020

Комментарии ( )

Признание заслуг Магнитки

Городская администрация подготовила документы для ходатайства о присвоении Магнитогорску звания "Город трудовой доблести".

27.02.2020

Комментарии ( )

В память о победителях

Южный Урал в годы Великой Отечественной войны - ключевые события, фотоархив, хроника - всё это можно увидеть на сайте, посвящённом 75-летию Великой Победы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 27 фото »

Город пламени, ковров и граната

Баку - один из самых поразительных примеров, как столицы бывших советских республик могут преобразиться за годы самостоятельности и при этом не растерять своего яркого восточного колорита.

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Город пламени, ковров и граната

Баку - один из самых поразительных примеров, как столицы бывших советских республик могут преобразиться за годы самостоятельности и при этом не растерять своего яркого восточного колорита.

04.02.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Город пламени, ковров и граната

Баку - один из самых поразительных примеров, как столицы бывших советских республик могут преобразиться за годы самостоятельности и при этом не растерять своего яркого восточного колорита.

28.01.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Северный Кавказ: загадочный и влекущий

Этот регион славится своими природными и историческими достопримечательностями и способен влюбить в себя навсегда.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Город пламени, ковров и граната

Баку - один из самых поразительных примеров, как столицы бывших советских республик могут измениться за годы самостоятельности и при этом не растерять своего яркого восточного колорита.

23.01.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Дороги кино ведут в Римини

Когда Федерико Феллини говорил, что во всех картинах он снимает свой родной город, это не было преувеличением.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 28 фото »

В Питере - вся Россия

На площади 800 квадратных метров представлены все регионы России в масштабе 1:87.

28.12.2019

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Этой ярмарки краски

Москве не везёт с зимней погодой, но новогодние огни компенсируют отсутствие искрящегося белого снега.

Вокруг света

23.04.2016

Текст: Рита Давлетшина

По пути к "Родине-матери"

"ММ" продолжает следить за гипермарафоном инженера-электроника ОСК ОАО "ММК" Кирилла Фронюка, который бежит от монумента "Тыл-Фронту" к монументу "Родина-мать зовёт" на Мамаевом кургане в Волгограде.

Порванный кроссовок, шквалистый ночной ветер, "расстройство" часов в телефоне, встреча с клещами, а также день отдыха и экскурсия на "АвтоВАЗ" - за спиной Кирилла осталась половина пути, и это главное. Но обо всём по порядку.

15 апреля: "Немного легче от мысли, что через три дня Тольятти, а там день отдыха. Удивлён наличию клещей в Самарской области, возможно, они на моей палатке ещё с Уральских гор. Из-за смены регионов часы в телефоне сходят с ума".

На следующий день наш герой в очередной раз "активно отдыхает" - не бежит, а быстро идёт. И долго рассуждает о том, что начал рваться кроссовок - обычно обуви этой фирмы хватает на две тысячи километров, а тут даже тысяча не пройдена. Можно, конечно, лишь улыбнуться: вот, мол, проблема в пути - купи новые кроссы и беги дальше. Но опытные бегуны сами покрутят пальцем у виска: новая обувь - это мозоли, и тут уж не до марафона.

На следующий день - снова встречи с желающими "причинить добро". Читаем запись "ВК" от 17 апреля: "Пошёл дождь, и бежать стало легче. Есть у дождя и недостатки: надоело объяснять водителям, что меня не нужно подвозить и мне нехолодно. Эти постоянные остановки для объяснений очень надоели, решил переночевать в Красном Яре. И здесь меня впервые с начала путешествия подвели "Яндекс-карты": отмеченной в них гостиницы не существует. Ночевать в палатке - значит, нести с утра мокрые вещи, да и нормально помыться давно пора. Через полчаса расспросов удалось найти другую гостиницу".

18 апреля: "16-й день без отдыха, шестикилограммовый рюкзак словно прирос к спине, а до Тольятти еще 60 км. Из-за раннего подъёма не было нормального завтрака, только плитка шоколада, и 20 км не встретились ни кафе, ни даже магазин. К восьми вечера, наконец, увидел знак "Тольятти", он делит дистанцию от Магнитогорска до Волгограда примерно пополам, и это важный психологический рубеж. Если до Тольятти считал график движения от Магнитогорска, то теперь это можно делать, опираясь на Волгоград. Завтра у меня долгожданный выходной!"

Комментаторы меж тем замечают, что в настроении Кирилла всё больше минора, чем мажора. Многие даже жалеют: мол, внимания со стороны уж слишком много - не остановиться, а сил нет. Но на следующий день Кирилл даёт понять: жалеть его не надо!

19 апреля: "Если кто-то думает, что мой отпуск состоит из страданий и лишений, то он глубоко заблуждается. День отдыха был очень насыщенным. Это, кстати, та причина, по которой я побежал через Тольятти - давно хотел посмотреть на АвтоВАЗ. Очень понравилось отношение протокольной службы АвтоВАЗа: забрали от указанного адреса, после экскурсии отвезли на место. Хочу выразить благодарность за помощь в организации экскурсии на АвтоВАЗ ОАО "ММК", Николаю Шилову и Михаилу Скобельцыну".

Ещё пара дней - и вот Кирилл добежал до Сызрани. Кстати, особо отмечает, что оставшийся путь будет пролегать вдоль Волги, а значит, пейзаж будет красивее.

21 апреля: "К утру выяснилось, что палатку поставил в районе гнездования воронов, и она сильно их беспокоила. Из-за непрекращающегося карканья встал до звонка будильника, и это стало плюсом: через несколько часов пошёл дождь, но палатка уже была убрана. В моем забеге всё стабильно: одна область - одна остановка сотрудниками ДПС. В этот раз даже выписали протокол с предупреждением. Но главное событие дня - закончилась часть пути по трассе М5. Надеюсь, Р-228 менее загружена грузовиками. Сызрань оказалась очень похожа на Магнитогорск, особенно на левый берег. Получилась незапланированная экскурсия по исторической части Сызрани. Из Оли получился отличный экскурсовод".

Кто такая Оля, из "ВК" узнать не удалось. Но мы в любом случае благодарны ей, как и всем тем, кто помогает Кириллу и скрашивает его путь. Самое тяжёлое позади. Беги, Кирилл, беги!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.