Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Крымский отпуск

Люди в Крыму по-прежнему доброжелательные. Развлечений - масса. Музыка, запах печёных лепёшек и жареных шашлыков, вино и розовые закаты. Только для экономии нужно готовить самим. А это уже не тот отдых, к которому успели привыкнуть россияне, предпочитающие опцию "всё включено".

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Сокровища Страны городов

В этом году исполнилось 30 лет со дня открытия археологического памятника эпохи бронзы - городища Аркаим.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Крымский отпуск

Магнитогорцев по-прежнему привлекают льготные цены на самолёты в Симферополь. Льгота распространяется на детей, студентов, пенсионеров, инвалидов. Охват довольно широк, и при подсчётах нередко оказывается, что месяц отдыха в Крыму сопоставим с парой недель в Турции.

05.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Кужановское чудо

Многие горожане слышали об уникальных лиственницах, что растут в Башкортостане. Некоторые побывали на экскурсиях, заплатив несколько сотен рублей, чтобы обнять реликтовые деревья.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Нагрузка на туриста

С будущего года россияне, путешествующие по родной стране, начнут платить так называемый курортный сбор. То, о чём всё чаще говорили последнее время, случилось. Из предыстории. Курортные сборы для нашей страны - явление не новое.

01.07.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Колыбель космонавтики

Советский Союз стал первым в освоении космического пространства. Неудивительно, что и первый музей, посвящённый этой теме, появился в СССР. И конечно же - в Калуге, где в первой половине прошлого века созродилась сама концепция нового этапа в развитии человечества - выхода в космос.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Колыбель космонавтики

Калуга сочетает в себе очарование старины и устремлённость в будущее. Константин Циолковский писал: "Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели". Вероятно, с лёгкой руки великого учёного город, в котором он жил, называют колыбелью космонавтики.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Город победившего сюрреализма

Словно люди, города бывают красивыми и не очень, интересными и скучноватыми. И у каждого свой характер. Ярославль - древнейший из городов на Волге, областная столица с населением 600 с лишним тысяч человек, культурный и промышленный центр, наконец, крупный транспортный узел - даже не пытается казаться серьёзным и респектабельным, тем и симпатичен.

Вокруг света

23.04.2016

Текст: Рита Давлетшина

По пути к "Родине-матери"

"ММ" продолжает следить за гипермарафоном инженера-электроника ОСК ОАО "ММК" Кирилла Фронюка, который бежит от монумента "Тыл-Фронту" к монументу "Родина-мать зовёт" на Мамаевом кургане в Волгограде.

Порванный кроссовок, шквалистый ночной ветер, "расстройство" часов в телефоне, встреча с клещами, а также день отдыха и экскурсия на "АвтоВАЗ" - за спиной Кирилла осталась половина пути, и это главное. Но обо всём по порядку.

15 апреля: "Немного легче от мысли, что через три дня Тольятти, а там день отдыха. Удивлён наличию клещей в Самарской области, возможно, они на моей палатке ещё с Уральских гор. Из-за смены регионов часы в телефоне сходят с ума".

На следующий день наш герой в очередной раз "активно отдыхает" - не бежит, а быстро идёт. И долго рассуждает о том, что начал рваться кроссовок - обычно обуви этой фирмы хватает на две тысячи километров, а тут даже тысяча не пройдена. Можно, конечно, лишь улыбнуться: вот, мол, проблема в пути - купи новые кроссы и беги дальше. Но опытные бегуны сами покрутят пальцем у виска: новая обувь - это мозоли, и тут уж не до марафона.

На следующий день - снова встречи с желающими "причинить добро". Читаем запись "ВК" от 17 апреля: "Пошёл дождь, и бежать стало легче. Есть у дождя и недостатки: надоело объяснять водителям, что меня не нужно подвозить и мне нехолодно. Эти постоянные остановки для объяснений очень надоели, решил переночевать в Красном Яре. И здесь меня впервые с начала путешествия подвели "Яндекс-карты": отмеченной в них гостиницы не существует. Ночевать в палатке - значит, нести с утра мокрые вещи, да и нормально помыться давно пора. Через полчаса расспросов удалось найти другую гостиницу".

18 апреля: "16-й день без отдыха, шестикилограммовый рюкзак словно прирос к спине, а до Тольятти еще 60 км. Из-за раннего подъёма не было нормального завтрака, только плитка шоколада, и 20 км не встретились ни кафе, ни даже магазин. К восьми вечера, наконец, увидел знак "Тольятти", он делит дистанцию от Магнитогорска до Волгограда примерно пополам, и это важный психологический рубеж. Если до Тольятти считал график движения от Магнитогорска, то теперь это можно делать, опираясь на Волгоград. Завтра у меня долгожданный выходной!"

Комментаторы меж тем замечают, что в настроении Кирилла всё больше минора, чем мажора. Многие даже жалеют: мол, внимания со стороны уж слишком много - не остановиться, а сил нет. Но на следующий день Кирилл даёт понять: жалеть его не надо!

19 апреля: "Если кто-то думает, что мой отпуск состоит из страданий и лишений, то он глубоко заблуждается. День отдыха был очень насыщенным. Это, кстати, та причина, по которой я побежал через Тольятти - давно хотел посмотреть на АвтоВАЗ. Очень понравилось отношение протокольной службы АвтоВАЗа: забрали от указанного адреса, после экскурсии отвезли на место. Хочу выразить благодарность за помощь в организации экскурсии на АвтоВАЗ ОАО "ММК", Николаю Шилову и Михаилу Скобельцыну".

Ещё пара дней - и вот Кирилл добежал до Сызрани. Кстати, особо отмечает, что оставшийся путь будет пролегать вдоль Волги, а значит, пейзаж будет красивее.

21 апреля: "К утру выяснилось, что палатку поставил в районе гнездования воронов, и она сильно их беспокоила. Из-за непрекращающегося карканья встал до звонка будильника, и это стало плюсом: через несколько часов пошёл дождь, но палатка уже была убрана. В моем забеге всё стабильно: одна область - одна остановка сотрудниками ДПС. В этот раз даже выписали протокол с предупреждением. Но главное событие дня - закончилась часть пути по трассе М5. Надеюсь, Р-228 менее загружена грузовиками. Сызрань оказалась очень похожа на Магнитогорск, особенно на левый берег. Получилась незапланированная экскурсия по исторической части Сызрани. Из Оли получился отличный экскурсовод".

Кто такая Оля, из "ВК" узнать не удалось. Но мы в любом случае благодарны ей, как и всем тем, кто помогает Кириллу и скрашивает его путь. Самое тяжёлое позади. Беги, Кирилл, беги!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.