Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Вояж в страну Магриба

Экскурсионный гид не предупредил о мерах безопасности в римских термах.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Вояж в страну Магриба

Традиционный способ времяпрепровождения тунисцев - посиделки в кафе.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Вторая жизнь бункера Жукова

Сам Георгий Константинович здесь никогда не был, так же, как и Сталин не бывал в выстроенном для него убежище.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

"Эльф", "Рапан" и "ласточка"

С Тольятти - автомобильной столицей страны - Магнитку связывают крепкие и долгосрочные отношения.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Привет из Гренландии

Жительница Магнитки путешествовала на яхте, которую сделали в родном городе.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Пять тысяч метров по степи

В Тольятти 16 лет назад был создан самый уникальный и масштабный музей в России, который ежедневно привлекает тысячи россиян и иностранцев.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Озеро по имени Мартыши

Необыкновенно пестра и сложна топонимика Урала. Коми, ненцы, манты, ханси, русские, башкиры, татары, неизвестные древние племена создавали её в течение многих столетий.

05.09.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Солёный курорт

Отдых и лечение привлекают в Соль-Илецк до двух миллионов россиян в год. Одни разочаровываются, другие ездят каждое лето. Солятся, мажутся грязью и, наверное, возвращаются домой более здоровыми.

Вокруг света

23.04.2016

Текст: Рита Давлетшина

По пути к "Родине-матери"

"ММ" продолжает следить за гипермарафоном инженера-электроника ОСК ОАО "ММК" Кирилла Фронюка, который бежит от монумента "Тыл-Фронту" к монументу "Родина-мать зовёт" на Мамаевом кургане в Волгограде.

Порванный кроссовок, шквалистый ночной ветер, "расстройство" часов в телефоне, встреча с клещами, а также день отдыха и экскурсия на "АвтоВАЗ" - за спиной Кирилла осталась половина пути, и это главное. Но обо всём по порядку.

15 апреля: "Немного легче от мысли, что через три дня Тольятти, а там день отдыха. Удивлён наличию клещей в Самарской области, возможно, они на моей палатке ещё с Уральских гор. Из-за смены регионов часы в телефоне сходят с ума".

На следующий день наш герой в очередной раз "активно отдыхает" - не бежит, а быстро идёт. И долго рассуждает о том, что начал рваться кроссовок - обычно обуви этой фирмы хватает на две тысячи километров, а тут даже тысяча не пройдена. Можно, конечно, лишь улыбнуться: вот, мол, проблема в пути - купи новые кроссы и беги дальше. Но опытные бегуны сами покрутят пальцем у виска: новая обувь - это мозоли, и тут уж не до марафона.

На следующий день - снова встречи с желающими "причинить добро". Читаем запись "ВК" от 17 апреля: "Пошёл дождь, и бежать стало легче. Есть у дождя и недостатки: надоело объяснять водителям, что меня не нужно подвозить и мне нехолодно. Эти постоянные остановки для объяснений очень надоели, решил переночевать в Красном Яре. И здесь меня впервые с начала путешествия подвели "Яндекс-карты": отмеченной в них гостиницы не существует. Ночевать в палатке - значит, нести с утра мокрые вещи, да и нормально помыться давно пора. Через полчаса расспросов удалось найти другую гостиницу".

18 апреля: "16-й день без отдыха, шестикилограммовый рюкзак словно прирос к спине, а до Тольятти еще 60 км. Из-за раннего подъёма не было нормального завтрака, только плитка шоколада, и 20 км не встретились ни кафе, ни даже магазин. К восьми вечера, наконец, увидел знак "Тольятти", он делит дистанцию от Магнитогорска до Волгограда примерно пополам, и это важный психологический рубеж. Если до Тольятти считал график движения от Магнитогорска, то теперь это можно делать, опираясь на Волгоград. Завтра у меня долгожданный выходной!"

Комментаторы меж тем замечают, что в настроении Кирилла всё больше минора, чем мажора. Многие даже жалеют: мол, внимания со стороны уж слишком много - не остановиться, а сил нет. Но на следующий день Кирилл даёт понять: жалеть его не надо!

19 апреля: "Если кто-то думает, что мой отпуск состоит из страданий и лишений, то он глубоко заблуждается. День отдыха был очень насыщенным. Это, кстати, та причина, по которой я побежал через Тольятти - давно хотел посмотреть на АвтоВАЗ. Очень понравилось отношение протокольной службы АвтоВАЗа: забрали от указанного адреса, после экскурсии отвезли на место. Хочу выразить благодарность за помощь в организации экскурсии на АвтоВАЗ ОАО "ММК", Николаю Шилову и Михаилу Скобельцыну".

Ещё пара дней - и вот Кирилл добежал до Сызрани. Кстати, особо отмечает, что оставшийся путь будет пролегать вдоль Волги, а значит, пейзаж будет красивее.

21 апреля: "К утру выяснилось, что палатку поставил в районе гнездования воронов, и она сильно их беспокоила. Из-за непрекращающегося карканья встал до звонка будильника, и это стало плюсом: через несколько часов пошёл дождь, но палатка уже была убрана. В моем забеге всё стабильно: одна область - одна остановка сотрудниками ДПС. В этот раз даже выписали протокол с предупреждением. Но главное событие дня - закончилась часть пути по трассе М5. Надеюсь, Р-228 менее загружена грузовиками. Сызрань оказалась очень похожа на Магнитогорск, особенно на левый берег. Получилась незапланированная экскурсия по исторической части Сызрани. Из Оли получился отличный экскурсовод".

Кто такая Оля, из "ВК" узнать не удалось. Но мы в любом случае благодарны ей, как и всем тем, кто помогает Кириллу и скрашивает его путь. Самое тяжёлое позади. Беги, Кирилл, беги!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.