Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

01.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

"Работай - всё будет!"

Около тысячи студентов работали этим летом строителями, проводниками, аниматорами и официантами.

31.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Формируя будущее страны

Российская сборная победила на чемпионате мира по профессиональному мастерству.

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Профильный директор

Премию Законодательного собрания Челябинской области получила руководитель школы № 65 Елена Чмеленко.

12.10.2017

Комментарии ( )

И каждый день неповторим…

Работа для Анны Дороговой - сначала в объединении городских библиотек, потом в управлении культуры администрации города - всегда была в удовольствие.

07.10.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Праздник мудрости

Высокого звания "Почётный ветеран Магнитогорска" удостоены четверо видных общественников.

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Профессия, ставшая судьбой

Быть учителем - это большая ответственность: перед собой, перед учениками, перед родителями.

30.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

У нас магнитогорский характер

Связь пожилых людей с ветеранской организацией может быть только двусторонней.

28.09.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Фея по имени "Люля-Мянна"

Самый важный человек, с которым встречается ребёнок в детском саду, - это первый воспитатель.

Действующие лица

23.04.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Тренер из династии чемпионов

Золотые медали - фамильная черта Воробьёвых.

Новое время выдвигает новых героев. На этой неделе пробил звёздный час наставника "Металлурга" Ильи Воробьёва. Во вторник 41-летний специалист, сын маститого Петра Воробьёва, стал самым молодым главным тренером, завоевавшим Кубок Гагарина.

В седьмом матче финальной серии "Металлург" наглядно продемонстрировал фамильную черту тренеров Воробьёвых - сверхпрочную, хорошо выстроенную, можно даже сказать, эшелонированную оборону. Хоккеисты Магнитки здорово блокировали броски соперника, расчищали "пятачок" у своих ворот, куда постоянно доставляли шайбу московские армейцы, очень хорошо позиционно играли в защите. А голкипер Василий Кошечкин, по своему обыкновению, в завершившейся теперь уже серии плей-офф творил настоящие чудеса в "рамке". Красноречивый факт: за 60 минут встречи ЦСКА сделал 72 броска! 35 из них наши хоккеисты заблокировали, ещё 37 дошли до створа ворот, но забросить армейцы смогли только одну шайбу. На протяжении большей части встречи "Металлург" вёл в счёте с перевесом в один гол, но чувствовалось, что это очень надёжное преимущество. Когда-то такая черта была присуща командам, возглавляемым Петром Воробьёвым, теперь дело отца продолжает сын.

Дебют Ильи Воробьёва в роли главного тренера "Металлурга", состоявшийся в октябре прошлого года, получился потрясающим. Таким же потрясающим вышел и финиш сезона, когда Магнитка добыла главный трофей КХЛ.

Назначение на пост "главкома" команды стало для Ильи Петровича "как снег на голову". 16 октября "Металлург" принимал на своей арене "Салават Юлаев", 18 октября - "Трактор", но в первом из этих матчей действиями хоккеистов руководил Майк Кинэн, а во втором - Илья Воробьёв.

Когда на 49-й минуте челябинцы забросили третью шайбу - 3:1, скептикам показалось, что исход предрешён. К счастью, звёздные форварды Сергей Мозякин и Данис Зарипов думали иначе. И "Металлург" выдал потрясающую концовку, которая напомнила исторический матч Магнитки с "Трактором", сыгранный в сентябре 1993 года, - именно его многие болельщики считают днём рождения хоккея высшего уровня в нашем городе. 22 с половиной года назад на льду блистали Сергей Девятков и Игорь Старковский, в октябре прошлого года - Сергей Мозякин и Данис Зарипов. За три минуты до сирены Зарипов сократил отставание до минимума, на предпоследней минуте третьего периода Мозякин сравнял счёт, а на 53-й секунде овертайма Зарипов забросил победную шайбу - 4:3. Те любители хоккея, что в сердцах покинули трибуны незадолго до сирены, недоумевали: что же произошло в их отсутствие? И жалели, что не увидели несколько минут фантастического хоккея и чудесного преображения "Металлурга".

Наставник "Металлурга" обречён на сравнение со своим знаменитым отцом - заслуженным тренером России.

Потом был, правда, холодный душ в виде решения департамента судейства КХЛ, который признал, что шайба Мозякина на 59-й минуте - та, что перевела игру в овертайм, была заброшена с нарушением правил. Это обстоятельство несколько омрачило дебют молодого главного тренера. Но сейчас, спустя полгода, поставить под сомнение грандиозный успех Ильи Воробьёва, выигравшего с "Металлургом" Кубок Гагарина, не сможет уже никто!

Вице-президент и председатель правления ХК "Металлург" Геннадий Величкин считает, что главный плюс Воробьёва-младшего как тренера - в умении найти общий язык с игроками. Он отличается удивительной способностью "достучаться" до каждого из хоккеистов. Знает, с кем нужно "поговорить нежно, а с кем жёстко". "Я в своей жизни работал со многими тренерами, но такой обстановки в тренерском штабе, как сейчас, никогда не наблюдал", - утверждает Величкин. "Вежливый и интеллигентный тренер в модной оправе", как называют наставника "Металлурга", демонстрирует прямо-таки чудеса общения и добивается от каждого из своих хоккеистов запредельной самоотдачи. А вместе со своими помощниками вырабатывает такие эффективные рекомендации для игроков, которые позволяют "по полочкам" разложить действия ребят: они точно знают, что надо делать в той или иной ситуации, чтобы победить.

Илья Воробьёв обречён на сравнение со своим знаменитым отцом - заслуженным тренером России. Невзирая на фирменный атакующий стиль "Металлурга", эксперты всё равно убеждены, что от оборонительных схем отца главный тренер Магнитки старается не отходить. Тем более что ещё полгода назад, почти сразу после своего утверждения в должности "главкома", Илья Петрович сказал: "Если говорить о качестве игры "Металлурга", то наибольшее количество вопросов у меня к игре в обороне". Но сам Пётр Ильич считает: "Как тренер, Илья на меня не похож. Нельзя сказать, что совершенно другой. Но мне кажется, он более гибкий. К тому же, знает три иностранных языка".

Первое, может быть, определяющее сравнение с отцом Илья Петрович уже выдержал. Воробьёв-старший в должности главного тренера впервые стал чемпионом страны в 44 года, а младший - в 41, всего-то после шести месяцев работы на посту "главкома".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.