Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Возвращая долги природе

Второй день работы научно-практической конференции по экологической безопасности начался с экскурсии на комбинат.

24.06.2017

Комментарии ( )

Вперёд за ананасами

Вчера в Магнитогорске на площади перед зданием заводоуправления ММК второй год подряд прошла промоакция "Свежая идея", направленная на привлечение к рационализаторской деятельности как можно большего числа людей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Планы на лето

20 процентов россиян отдыхать этим летом намерены на даче, 21 процент останутся дома и будут заниматься делами, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные "Левада-Центра". По восемь процентов респондентов хотят провести летний отпуск в другом городе или селе России либо на Черноморском побережье Кавказа.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

С акцентом на историю

Мелкий дождь не помешал весёлому Сабантую, развернувшемуся на площадках горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск".

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Самая гуманная профессия

За четыре месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, в городе зарегистрировано снижение смертности на 6,4 процента. Погибать от болезней кровообращения стали на 8,3 процента меньше, от новообразований - на 17, от туберкулёза - на 25.

События и комментарии

23.04.2016

Текст: Ольга Балабанова

Со стелой и фонтанами

Благодаря ММК зелёный уголок возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе обретает вторую жизнь

Этот сквер появился в Магнитке к полувековому юбилею градообразующего предприятия. И, как вспоминают старожилы Ленинского района, на многие годы стал излюбленным мес-

том отдыха горожан. В жаркий полдень здесь можно было посидеть в прохладе фонтанов и тенистых аллей, зимой - покататься на лыжах. Летом в парке работал кинотеатр под открытым небом, собирая на сеанс стар и млад.

Но, к сожалению, не всегда у города были средства на то, чтобы обихаживать скверы и парки, поэтому в самые тяжёлые, кризисные времена до этих зон не доходили хозяйские руки. В итоге сквер "50-лет ММК" пришёл в запустение, перестал быть красивым и уютным: разрослись без должного ухода до непроходимых зарослей деревья и кустарники, стали разрушаться дорожки, не работают фонтаны. Печальная картина не радовала глаз, а гулять по вечерам в темноте здесь стало даже боязно.

Так продолжалось довольно долго. Но пять лет назад предпринята попытка навести в сквере порядок. На субботники по уборке территории выходили руководители города, были пострижены кустарники, скошена трава и восстановлено освещение. Тогда же заявлялось, что в ближайшие два-три года проведут реконструкцию. Но, судя по сегодняшнему состоянию парковой зоны, снова что-то "не срослось"…

В последнее время город, в силу своих возможностей, взялся за приведение в соответствующий культурный вид зелёных зон отдыха Магнитки. Не захотел оставаться в стороне и Магнитогорский металлургический комбинат и по просьбе главы города Виталия Бахметьева взял шефство над легендарным сквером возле ДКМ имени Серго Орджоникидзе. Реконструкции подвергнется та его часть, где когда-то били фонтаны. Председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников принял решение выделить на работы в сквере "50-лет ММК" 15 миллионов рублей.

Сегодня здесь начались подготовительные работы: от управления охраны окружающей среды и экологического контроля получен ордер на производство земляных работ, а также разрешение на снос старых аварийных деревьев, засохших кустарников. Рабочие уже приступили к расчистке территории.

- Убирается самосевная растительность, которая разрушает бордюры, ломает плафоны фонарей, - пояснила ведущий инженер группы планирования и контроля услуг по содержанию и благоустройству территории ОАО "ММК" Ильвира Нагуманова. - Постараемся максимально сохранить газонную часть. Добавим цветочную клумбу, восстановим живую изгородь.

- Не будет нарушено и геометрическое расположение дорожек, - заверил старший менеджер административного отдела ОАО "ММК" Андрей Глазырин. - А вот дорожки отремонтируют: старое асфальтовое полотно уберут, ему на смену придёт современная тротуарная плитка, более надёжная, долговечная и красивая. Вдоль тротуаров установят три с половиной десятка новых скамеек и урны. Демонтируют бетонные столбы возле большого фонтана, на которых раньше были обозначены переделы ММК: сегодня это полуразрушенные, неэстетичные, не несущие никакой информации конструкции. Частично реставрируют мраморное покрытие стелы с фамилиями знатных металлургов. А список имён с помощью совета ветеранов комбината планируется актуализировать, обновить, добавив новых героев, внесших за прошедшие годы весомую лепту в развитие предприятия.

Свой вклад в реконструкцию сквера должен внести и город: сейчас решается вопрос о восстановлении фонтанов. Если они заработают - большой каскад и три фонтана-одуванчика -  зона отдыха полноценно обретёт новую жизнь.

Официальное открытие реконструированного сквера намечено на День металлурга. Это будет подарок всем работникам комбината и жителям города к главному профессиональному празднику Магнитки.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.