Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2017

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу!

Рейды по проверке маршрутных такси были посвящены выявлению незаконно работающих водителей-мигрантов.

21.02.2017

Комментарии ( )

Похвалил, но не всех!

Глава города похвалил коммунальщиков за работу, но обратил внимание и на недочёты.

21.02.2017

Комментарии ( )

Погрузиться в героику

История строительства первой домны Магнитки легла в основу выставки, подготовленной музеем ОАО "ММК" к юбилею градообразующего предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Поддержка материнства

Десять лет назад Пенсионный фонд России начал выдавать первые государственные сертификаты на материнский капитал. За это время его размер вырос с 250 до 453 тысяч рублей.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В помощь старшему поколению

Больше десяти лет назад по инициативе объединения защиты прав потребителей и при поддержке местного отделения партии "Единая Россия" в Магнитогорске открылись общественные приёмные для пожилых людей. Их поддержкой воспользовались десятки тысяч граждан.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Совмещая учёбу и труд

В минувшую пятницу в МГТУ имени Г.И. Носова прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню российских студенческих отрядов.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Натуральное" ОСАГО

Депутаты Госдумы готовятся принять поправки к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

На лыжах - вся Россия

Ещё издали на месте старта лыжной гонки слышны весёлая музыка, голоса аниматоров, развлекающих собравшихся на массовую спортивную встречу. Забеги начнутся лишь после двенадцати часов, но в парке многолюдно с самого утра.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На благо родного города

Социальные программы ОАО "ММК" и Банка "КУБ" (АО) реализуются в интересах магнитогорцев. Магнитогорский металлургический комбинат и Кредит Урал Банк уже много лет связывают партнёрские отношения, и не только по финансовым вопросам.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Забота по средствам

На заседании общественной палаты обсудили актуальные проблемы городской системы социальной защиты населения.

События и комментарии

23.04.2016

Текст: Ольга Балабанова

Со стелой и фонтанами

Благодаря ММК зелёный уголок возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе обретает вторую жизнь

Этот сквер появился в Магнитке к полувековому юбилею градообразующего предприятия. И, как вспоминают старожилы Ленинского района, на многие годы стал излюбленным мес-

том отдыха горожан. В жаркий полдень здесь можно было посидеть в прохладе фонтанов и тенистых аллей, зимой - покататься на лыжах. Летом в парке работал кинотеатр под открытым небом, собирая на сеанс стар и млад.

Но, к сожалению, не всегда у города были средства на то, чтобы обихаживать скверы и парки, поэтому в самые тяжёлые, кризисные времена до этих зон не доходили хозяйские руки. В итоге сквер "50-лет ММК" пришёл в запустение, перестал быть красивым и уютным: разрослись без должного ухода до непроходимых зарослей деревья и кустарники, стали разрушаться дорожки, не работают фонтаны. Печальная картина не радовала глаз, а гулять по вечерам в темноте здесь стало даже боязно.

Так продолжалось довольно долго. Но пять лет назад предпринята попытка навести в сквере порядок. На субботники по уборке территории выходили руководители города, были пострижены кустарники, скошена трава и восстановлено освещение. Тогда же заявлялось, что в ближайшие два-три года проведут реконструкцию. Но, судя по сегодняшнему состоянию парковой зоны, снова что-то "не срослось"…

В последнее время город, в силу своих возможностей, взялся за приведение в соответствующий культурный вид зелёных зон отдыха Магнитки. Не захотел оставаться в стороне и Магнитогорский металлургический комбинат и по просьбе главы города Виталия Бахметьева взял шефство над легендарным сквером возле ДКМ имени Серго Орджоникидзе. Реконструкции подвергнется та его часть, где когда-то били фонтаны. Председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников принял решение выделить на работы в сквере "50-лет ММК" 15 миллионов рублей.

Сегодня здесь начались подготовительные работы: от управления охраны окружающей среды и экологического контроля получен ордер на производство земляных работ, а также разрешение на снос старых аварийных деревьев, засохших кустарников. Рабочие уже приступили к расчистке территории.

- Убирается самосевная растительность, которая разрушает бордюры, ломает плафоны фонарей, - пояснила ведущий инженер группы планирования и контроля услуг по содержанию и благоустройству территории ОАО "ММК" Ильвира Нагуманова. - Постараемся максимально сохранить газонную часть. Добавим цветочную клумбу, восстановим живую изгородь.

- Не будет нарушено и геометрическое расположение дорожек, - заверил старший менеджер административного отдела ОАО "ММК" Андрей Глазырин. - А вот дорожки отремонтируют: старое асфальтовое полотно уберут, ему на смену придёт современная тротуарная плитка, более надёжная, долговечная и красивая. Вдоль тротуаров установят три с половиной десятка новых скамеек и урны. Демонтируют бетонные столбы возле большого фонтана, на которых раньше были обозначены переделы ММК: сегодня это полуразрушенные, неэстетичные, не несущие никакой информации конструкции. Частично реставрируют мраморное покрытие стелы с фамилиями знатных металлургов. А список имён с помощью совета ветеранов комбината планируется актуализировать, обновить, добавив новых героев, внесших за прошедшие годы весомую лепту в развитие предприятия.

Свой вклад в реконструкцию сквера должен внести и город: сейчас решается вопрос о восстановлении фонтанов. Если они заработают - большой каскад и три фонтана-одуванчика -  зона отдыха полноценно обретёт новую жизнь.

Официальное открытие реконструированного сквера намечено на День металлурга. Это будет подарок всем работникам комбината и жителям города к главному профессиональному празднику Магнитки.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.