Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Сказано - сделано!

Ещё один внутриквартальный пустырь в южной части города превратился в благоустроенную комплексную площадку.

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Работа на совесть

Реконструкцию внутриквартальной территории в южных районах Магнитогорска местные жильцы считают образцовой.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

Городской проспект

26.04.2016

Текст: Ольга Балабанова

Берега разные - проблемы общие!

Долги за коммуналку, транспортные перевозки и санитарная уборка - вопросы, поднятые на аппаратном совещании в администрации города.

Еженедельно в администрации города собираются руководители всех подразделений мэрии, чтобы обсудить насущные проблемы жизнедеятельности города. Первым пунктом повестки на этот раз стали неплатежи населения.

Начальник управления ЖКХ Константин Чешев для иллюстрации привёл итоги 2015 года:

- Задолженность  - одна из самых больших проблем сферы коммунального хозяйства. По информации ЕРКЦ и МЭКа, на начало года долг населения за пользование ресурсами составил один миллиард 324 миллиона рублей.

Больше всего - около 60 процентов от общей суммы - горожане должны за тепловую энергию и горячую воду, меньше всего - около пяти процентов - составляет задолженность по электроэнергии.

И начальник управления ЖКХ, и глава города уверены, что это связано с  тем, как ресурсоснабжающие организации выстраивают работу с населением. Конечно, порой приходится запускать непопулярные методы вроде отключения света, но что ещё сделаешь со злостным неплательщиком? Другой фактор формирования задолженности - недобросовестность управляющих компаний, которые, собирая деньги с жильцов, не торопятся перечислять их на счета ресурсников.

За последние два года, по словам Константина Чешева, выросло и число судебных исков к неплательщикам. Больше стало и заключённых договоров на реструктуризацию долга. Рассказал чиновник и о расширении возможностей оплаты за ЖКУ через интернет-системы.

Об итогах работы администрации самого большого района города - Орджоникидзевского, в котором проживает 54 процента населения Магнитки, на аппаратном совещании рассказал глава района Пётр Гесс. Пройдясь по общим цифрам, подробнее остановился на основных направлениях работы - содержании территории и взаимодействии с населением. В районе работают 22 территориальных органов самоуправления, две комиссии - административная и по делам несовершеннолетних. Первоочередными задачами на ближайшее время Пётр Гесс видит приведение улиц и дворов в порядок после зимы, уборку мусора - в прошлом году за период субботников вывезли около 760 тонн, благоустройство и приведение автостоянок и нестационарных объектов строительства в соответствие с требованиями законодательства.

Ближе к летнему сезону увеличился пассажиропоток на электротранспорте. В среднем около 64 тысяч человек пользуются услугами трамвая.

- Связываем это с началом садового сезона, - говорит директор МП "Электротранспорт" Егор Тимофеев. - И подстраиваемся под садоводов, составляя маршруты таким образом, чтобы горожане успевали приехать к автобусу, который едет в сады. То есть согласовываем свой график и график автотранспортного предприятия.

Рассказал Егор Тимофеев и об увеличении подвижного состава первого мая: на этот день выпадают Праздник весны и труда и Пасха. Маршруты будут усилены дополнительными вагонами ко времени окончания богослужения и после демонстрации.

На пике актуальности - санитарная уборка города. За последнюю семидневку, по информации начальника МБУ "ДСУ" Максима Безгодова, 38 единиц специализированной дорожной техники и семь десятков рабочих убрали мусор с площади 24 тысячи квадратных метров. Объём вывезенного мусора составил 542 кубических метра. 676 тонн зимней пыли и грязи сметено с автомагистралей.

С опережением графика, учитывая непростую ситуацию, начался ямочный ремонт одновременно во всех районах города. Дорожники залатали почти шесть с половиной тысяч квадратных метров асфальта, в три раза больше запланированного. Больше всего работ выполнено на Казачьей переправе и проезде Сиреневом. На ямочном ремонте задействовано 28 единиц техники и 20 рабочих. Глава города заострил внимание на том, что нужно не только выполнять объёмы, но и следить за соблюдением технологии. И напомнил, что, распределяя силы на ремонт дорог, нужно помнить: в городе два берега и они одинаково важны!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.