Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Любимая ярмарка

В Магнитогорске в разгаре сезонные овощные ярмарки, на которых с начала сентября до середины ноября реализуют продукцию фермеры окрестных сельских районов.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вернули исторический облик

Архитектура - зеркало, в котором отражается история. Причём зеркало изменчивое - одни и те же здания, улицы, парки по-разному выглядят в разные эпохи.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По наказам избирателей

В Ленинском районе продолжается обновление детских дворовых площадок.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О пенсии - смолоду

По всей России в пятый раз прошли "Уроки пенсионной грамотности для молодёжи". Магнитогорск, как и ранее, в стороне не остался.

19.09.2017

Комментарии ( )

Порядок во дворах

В Магнитогорске начинаются работы по благоустройству внутриквартальных территорий в рамках проекта "Городская среда".

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Управа на должника

Специалисты Водоканала активно взялись за тех, кто вовремя не платит по счетам.

14.09.2017

Комментарии ( )

Сохранить концепцию

Сергей Бердников распорядился исключить строительство тех зданий и домов, которые не вписываются в единый архитектурный облик города.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Есть такие дедушки!"

Некоторые горожане и в 80 лет остаются энергичными и бодрыми.

Городской проспект

26.04.2016

Текст: Ольга Балабанова

Берега разные - проблемы общие!

Долги за коммуналку, транспортные перевозки и санитарная уборка - вопросы, поднятые на аппаратном совещании в администрации города.

Еженедельно в администрации города собираются руководители всех подразделений мэрии, чтобы обсудить насущные проблемы жизнедеятельности города. Первым пунктом повестки на этот раз стали неплатежи населения.

Начальник управления ЖКХ Константин Чешев для иллюстрации привёл итоги 2015 года:

- Задолженность  - одна из самых больших проблем сферы коммунального хозяйства. По информации ЕРКЦ и МЭКа, на начало года долг населения за пользование ресурсами составил один миллиард 324 миллиона рублей.

Больше всего - около 60 процентов от общей суммы - горожане должны за тепловую энергию и горячую воду, меньше всего - около пяти процентов - составляет задолженность по электроэнергии.

И начальник управления ЖКХ, и глава города уверены, что это связано с  тем, как ресурсоснабжающие организации выстраивают работу с населением. Конечно, порой приходится запускать непопулярные методы вроде отключения света, но что ещё сделаешь со злостным неплательщиком? Другой фактор формирования задолженности - недобросовестность управляющих компаний, которые, собирая деньги с жильцов, не торопятся перечислять их на счета ресурсников.

За последние два года, по словам Константина Чешева, выросло и число судебных исков к неплательщикам. Больше стало и заключённых договоров на реструктуризацию долга. Рассказал чиновник и о расширении возможностей оплаты за ЖКУ через интернет-системы.

Об итогах работы администрации самого большого района города - Орджоникидзевского, в котором проживает 54 процента населения Магнитки, на аппаратном совещании рассказал глава района Пётр Гесс. Пройдясь по общим цифрам, подробнее остановился на основных направлениях работы - содержании территории и взаимодействии с населением. В районе работают 22 территориальных органов самоуправления, две комиссии - административная и по делам несовершеннолетних. Первоочередными задачами на ближайшее время Пётр Гесс видит приведение улиц и дворов в порядок после зимы, уборку мусора - в прошлом году за период субботников вывезли около 760 тонн, благоустройство и приведение автостоянок и нестационарных объектов строительства в соответствие с требованиями законодательства.

Ближе к летнему сезону увеличился пассажиропоток на электротранспорте. В среднем около 64 тысяч человек пользуются услугами трамвая.

- Связываем это с началом садового сезона, - говорит директор МП "Электротранспорт" Егор Тимофеев. - И подстраиваемся под садоводов, составляя маршруты таким образом, чтобы горожане успевали приехать к автобусу, который едет в сады. То есть согласовываем свой график и график автотранспортного предприятия.

Рассказал Егор Тимофеев и об увеличении подвижного состава первого мая: на этот день выпадают Праздник весны и труда и Пасха. Маршруты будут усилены дополнительными вагонами ко времени окончания богослужения и после демонстрации.

На пике актуальности - санитарная уборка города. За последнюю семидневку, по информации начальника МБУ "ДСУ" Максима Безгодова, 38 единиц специализированной дорожной техники и семь десятков рабочих убрали мусор с площади 24 тысячи квадратных метров. Объём вывезенного мусора составил 542 кубических метра. 676 тонн зимней пыли и грязи сметено с автомагистралей.

С опережением графика, учитывая непростую ситуацию, начался ямочный ремонт одновременно во всех районах города. Дорожники залатали почти шесть с половиной тысяч квадратных метров асфальта, в три раза больше запланированного. Больше всего работ выполнено на Казачьей переправе и проезде Сиреневом. На ямочном ремонте задействовано 28 единиц техники и 20 рабочих. Глава города заострил внимание на том, что нужно не только выполнять объёмы, но и следить за соблюдением технологии. И напомнил, что, распределяя силы на ремонт дорог, нужно помнить: в городе два берега и они одинаково важны!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.